честность.честность?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#22 Ученик » Вс, 3 августа 2008, 22:50

Музыка ветра
На мой взгляд эта тема одной логикой не решается. Так как честность честности рознь, т.е. одна и таже информация может нести буквально противоположный духовно-эмоциональный заряд. Т.е. если человек согрешил (а я исхожу из этой посылки т.к. разговор не о любви, а о переспать) то дальше он или кается или множит свой грех. Первый случай это ясно - можно невооружённым глазом понять, а вот цель второго варианта скрыта, но она есть (скорее подсознательно); не может человек без цели такие вещи говорить (явно осознавая, что делает боль близкому); тут должен быть сильный внутренний стимул. Честность ЭТА конечно - мнимое благочестие и явно показная поверхностная духовность. Выставлять на показ такое... это ближе к тщеславию. Когда в отношениях разрыв, а мужчина имеет потребность оставаться мужчиной (как впрочем и женщина), то вместо настоящего появляется суррогат который и подкрепляется всеми мыслемыми грехами.
Ученик
Аватара
Темы: 12
С нами: 19 лет 4 месяца

#23 Мечта-тель » Вс, 3 августа 2008, 23:34

А может попугая завести?... друга пернатого...
У него офигительная честность!!!!... еще Жванецким подмеченная!!!!::::: "А тиграм мясо не докладывают!!!!"
А впрочем.... "Очень жаль, что нам так и не удалось посушать доклад начальника транспортного цеха..." :cry:
Мечта-тель

#26 Ананас » Вс, 3 августа 2008, 23:53

Саш, тут важна внутренняя эмоциональная позиция. Чувствовать ситуацию. Может он хочет вовсе не честности? А чтобы ты его услышала, простила и приголубила? Чтобы ты была его близким другом, а не противником в борьбе крутостей. Мы мужики на самом деле дети, и валимся на колени перед лаской и пониманием. Кому как ни тебе знать как обращаться с детьми;) Честность это предлог к открытости и сближению, не стоит так уж сразу его отвергать;)
Ананас

#27 Человеков » Вс, 3 августа 2008, 23:53

Подобная честность может явиться причиной разрыва отношений. Или причиной перенаправления отношений в рамки "свободной любви в браке". А вообще- лучше не изменять, чтоб не думать потом, надо ли "честно" в измене признаваться. Ведь об этом могут узнать и без твоих признаний.
Конечно, женщины, как и большинство мужчин, стараются любой ценой скрыть измену, даже когда все улики налицо. Это бережет чувства партнера, но проблемы не решает, загоняя ее внутрь. Если уж изменил(а), думаю- главное покаяться в измене перед Богом, и постараться не делать этого впредь.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 18 лет

#28 Stella » Пн, 4 августа 2008, 0:00

Музыка ветра писал(а):Вы скажете своей любимой об измене?
У Вовы0007 спроси, он в этом деле спец, как доложить своей жене про свой адюльтер, а потом удивляться от чего ее от него тошнит :huh:

Лично я придерживаюсь позиции, что даже если имел слабость, то нужно до последнего грызть асфальт и не признаваться. Как шутит одна моя замужняя подруга "хороший умный мужчина даже будучи сверху выкрутится" :-D Или как там у Петросяна "ну ты же умная, придумай что-то..."

А одному такому "честному" я посоветовала сходить к батюшке исповедаться, а то набокопорят, а потом маленьких ещё и совесть гложет :vom:
я не люблю, когда мне врут, но от правды я тоже устал (с)

Dmitrig писал(а):Теперь вот, думаю, эксперимент над ней какой-нить легонький провести...
у тебя лицо честное, как у школьника, она может догадаться, что это эксперимент :lol:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 18 лет 1 месяц

#29 Stella » Пн, 4 августа 2008, 0:05

Dmitrig писал(а):как о результате сгнивших отношений.
фу как звучит :vom: Если сравнить отношения с продуктом, которым можеть испортиться, то бишь сгнить, то за этим продуктом надо ухаживать и хранить его в соответствующих условиях, ...а измена лишь ускорит этот распад.
--------------
мне почему-то по поводу измены и честности вспомнился следующий анекдот.

Стоит интеллигентный мужчина в забитом трамвае и спрашивает так очень вежливо и неторопливо :
- Девушка, вы там выходите?
- нет?
- а вы мужчина?
- нет.
- А вы женщина подскажите, выходите?
- нет.
Говорит размахивая руками:
- Тогда все на ххх, на ххх, на ххх...

одним словом, или туда, или обратно, а эти сопли с честностью :vom:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#31 sestra » Пн, 4 августа 2008, 0:17

Stella писал(а):я не люблю, когда мне врут, но от правды я тоже устал
Точно. :smile: Мне тоже эти Цоевские слова приходят на ум часто. :smile:
Музыка ветра, Саша, по-большому счету ты права. По очень большому. :smile: А если ты, как в анекдоте, у него после пьянки презерватив в попе обнаружишь - это будет за измену считаться или как? :smile: И вообще, у меня странное чувство, что не я одна о правде думаю. Только какое количество ее (правды) мы способны вынести? :smile:
sestra

#32 Stella » Пн, 4 августа 2008, 0:23

Dmitrig
Короче, ты как и Вовик склоняешься к мысли, что вина за измену падает на плечи тому, кому изменили? :ugu: ню ню.....
Stella
Сюрприз года
Аватара

#33 Stella » Пн, 4 августа 2008, 0:24

sestra писал(а):А если ты, как в анекдоте, у него после пьянки презерватив в попе обнаружишь - это будет за измену считаться или как?
:huh: :huh: :huh:
:lol: :lol: :lol:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#35 Stella » Пн, 4 августа 2008, 0:43

Dmitrig писал(а):Но и в этом случае, если раскаиваешься, то надо рассказать жене. Это ж близкий человек, готовый понять, простить, помочь как-то...
:eek: не слушай Вову, меня лучше послушай :grin: ну или суфийская мудрость есть такая (вдруг я для тебя не авторитет), что правда направленная на разрушение (если она может поссорить друзей к примеру) - это грех, ложь направленная на примирение - это благость. Даже в Ведах говорится, что мудрец, которой находится в благости, а значит в высшей честности(правдивости) не скажет всю правду человеку, если поймет, что она навредит. Даже слушала такую лекцию в аюрведе "честность в благости, честность в страсти и честность в невежестве". Человек, который осознанно говорит правду и знает, что она принесет боль человеку или с целью уколоть, находится в невежестве, так как правда - это сила перед которой человек беззащитен.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#36 sestra » Пн, 4 августа 2008, 0:48

Stella писал(а):Человек, который осознанно говорит правду и знает, что она принесет боль человеку или с целью уколоть, находится в невежестве, так как правда - это сила перед которой человек беззащитен.
Поэтому нас от нее и прикрывают. Пока не готовые. :smile:
sestra

#39 sestra » Пн, 4 августа 2008, 1:04

Dmitrig писал(а):Как такое? Такое готовы выслушать?
Вы чего тут все, сговорились, да? :smile: Что вы мне во всех темах сыпете соль на сахар..... :grin: Безобразие..... :smile:
sestra

#40 Stella » Пн, 4 августа 2008, 1:07

Dmitrig писал(а):Прости меня грешнаго, но что делать с плотью моей неуёмной незнаю...
так для этого батюшка есть :aiai: а жену надо беречь и лелеять :smile:
Stella
Сюрприз года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка