о мнениях и правде

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#21 Лада » Сб, 2 августа 2008, 15:22

скво, у нас есть АйриМ, а Айрин - это кто?
И для чего эта тема? Не очень понятно.
Лада

#22 Аля N » Сб, 2 августа 2008, 16:21

скво писал(а):Тэкс! А о чём мы вообще то?
абстракция :smile:
Скво, рассуждать над некоторыми вещами легче, если абстрагируешься от них.
а о правде я даже и не знаю как можно рассуждать иначе :smile: :wub:
Аля N
Темы: 84
С нами: 20 лет 4 месяца

#24 Лада » Сб, 2 августа 2008, 17:30

))) ясно)) :smile:
Лада

#26 koshkama » Сб, 2 августа 2008, 18:43

ПРАВДА,......ПРАВДА
А кому нужна ваша правда?
koshkama
С нами: 17 лет 2 месяца

#28 Stella » Сб, 2 августа 2008, 19:35

скво писал(а)::wacko:5 правд на одну сущьность? Тогда всё ЛОЖЬ :-D
скво писал(а): тапочки Слона писал(а):а у Слона есть еще и хвостик

Тэкс! А о чём мы вообще то? :-D :-D :-D :wacko: :wacko: :wacko: :wub:
а о том, что вы одну притчу то ли забыли, то ли не знали
Слепые и слон. суфийская притча
Спойлер
За горами был большой город, все жители которого были слепыми. Однажды какой-то чужеземный царь со своим войском расположился лагерем в пустыне неподалеку от города. У него в войске был огромный боевой слон, прославившийся во многих битвах. Одним видом своим он уже повергал врагов в трепет. Всем жителям города не терпелось узнать: что же это такое - слон. И вот несколько представителей общества слепцов, дабы разрешить эту задачу, поспешили к царскому лагерю.
Не имея ни малейшего понятия о том, какие бывают слоны, они принялись ощупывать слона со всех сторон. При этом каждый, ощупав какую-нибудь одну часть, решил, что теперь знает все об этом существе.
Когда они вернулись, их окружила толпа нетерпеливых горожан. Пребывающие в глубоком неведении, слепцы страстно желали узнать правду от тех, кто заблуждался. Слепых экспертов наперебой распрашивали о том, какой формы слон, и выслушивали их объяснения.
Трогавший ухо слона сказал:
- Слон - это нечто большое, широкое и шершавое, как ковер.
Тот, кто ощупал хобот сказал:
- У меня есть о нем подлинные сведения. Он похож на прямую пустотелую трубу, страшную и разрушительную.
- Слон могуч и крепок, как колонна, - возразил третий, ощупавший ногу и ступню.
Каждый пощупал только одну из многих частей слона. И каждый воспринял его ошибочно. Они не смогли умом охватить целого: ведь знание не бывает спутником слепцов. Все они что-то вообразили о слоне, и все были одинаково далеки от истины. Созданное умозрением не ведает о Божественном. В сей дисциплине нельзя проложить пути с помощью обычного интеллекта.

скво писал(а):Эт точно.Согласна.Но человеку на то и дан разум.чтобы уметь "отделить зёрна от плевел".И это становится его собственной правдой,пусть даже на миг.А если у человека 10 правд одновременно,стало быть он не способен осознать происходящее... :smile:
Есть такая психологическая ролевая игра, когда 2 группы людей ставят по обе стороны доски и у них спрашивают какого она цвета. И вот одна группа говорит, что она белая, а другая, что черная. Тут у них начинает разгораться спор, кто-то переходит на оскорбления и предположения, что по ту сторону доски стоят дураки и как можно черное называть белым. А доска-то в самом деле с одной стороны белая, а с другой черная :grin: И вот люди приходят к пониманию только тогда, когда кто-то первый перейдет на сторону оппонента, чтоб взглянуть и понять почему он считает доску именно белой, а не черной.
п.с. Это даже подходит под нашу завязавшуюся дисскусию, когда вы заявили, что у православных отдельный Бог :wink:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#29 Человеков » Сб, 2 августа 2008, 19:42

Stella писал(а):вот люди приходят к пониманию только тогда, когда кто-то первый перейдет на сторону оппонента, чтоб взглянуть и понять почему он считает доску именно белой, а не черной.
Ага. А для этого очень полезно читать мысли человека, влезть в его чувства, а также в его почту и смс-ки - чтоб лучше понять его позицию :ninja: .
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#30 Stella » Сб, 2 августа 2008, 19:50

Человеков писал(а):Ага. А для этого очень полезно читать мысли человека, влезть в его чувства, а также в его почту и смс-ки - чтоб лучше понять его позицию :ninja: .
:lol: а потом бежишь дальше видишь от того, что понял :grin:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#31 Человеков » Сб, 2 августа 2008, 20:02

Это любо-пытство от страха и недоверия. А есть другая сторона- вот мой друг никогда не брал телефон жены, а тут почему-то взял, и прочитал СМС-ку пришедшую. После этого чуть ее не убил , и собрался расходиться, после 12 лет жизни...
Вера- значит Ведать Ра. Если не видишь частичку Бога в другом человеке- верить ему не будешь никогда.
Человеков M
Аватара

#32 Аля N » Сб, 2 августа 2008, 20:52

скво писал(а):А что такое правда?
для меня Правда - это фотография Истины
Почему нельзя познать Истину? Потому что она стремительно развивается, а нашей скорости мысли и охвата Души не хватает, чтоб познать Истину в полном объеме в один момент. Поэтому мы улавливаем части - кадры и пока их бережно несем, чтоб показать и рассказать людам, Она тем временем понеслась дальше.
А мы остаемся любоваться ее фотографиями. :wub:
Аля N
Темы: 84
С нами: 20 лет 4 месяца

#34 Мечта-тель » Сб, 2 августа 2008, 21:14

скво писал(а):Мечта-тель Пт, 01 авг 2008, 09:43
скво писал(а):
но не молчать же о правде...

Что есть "правда" для конкретного человека?
А это то, что он хочет услышать от тебя в данный момент... а всё иное для него - ложь...

Я буду долго гнать велосипед...
В глухих лугах его остановлю...
Нарву цветов и подарю букет...
Той девушке, которую люблю!!!
Подписываюсь под каждой своей буквой...
Мечта-тель

#35 Stella » Сб, 2 августа 2008, 21:32

скво писал(а):
Stella писал(а):, когда вы заявили, что у православных отдельный Бог
А я так заявила? :wacko:
да :yes:
скво писал(а):А ваш Бог говорит"Возлюби ближнего.как самого себя"
источник

скво писал(а):Нет.Просто православные слишком ревностно относятся к своей репигии. Другие для них будто и не существуют ,в лучшем случае.Обсуждаемы-в худшем.Все кто не с ними те против них и никто.Это правильно разве? :wacko:
не более ревностно чем вы:
скво писал(а):Я не поняла что -то .У вас православный форум? Или вы допускаете иноверцев?Боюсь я православных напрячь. источник
Мне все равно какую веру исповедует человек и я с уважением отношусь к его взглядам и жду взаимности. А вот вы сами активно сделали акцент на православии. Наверное СНЛ через раз читали, так как он о православии очень положительно отзывается. Кстати, слушая ведические лекции Торсунова, я обратила внимание на то, что он сказал, что из всех существующих религий православие одно из самых гармоничных и что он с удовольствием общался с православными монахами. Религиозный фанатизм - это лучше, чем безверие, но когда человек достигает более высокого уровня развития, то он никогда не скажет, что эта религия правильная, а эта нет.

Обратите внимание, я сказала, что более гармоничная, а не более правильная, чтоб вы не стали перекручивать мои слова снова на свой лад
Stella
Сюрприз года
Аватара

#38 Человеков » Сб, 2 августа 2008, 22:30

скво писал(а):Вы солнцепоклонник?
Я по вероисповеданию христианин. Но в последнее время интересуюсь дохристианским Православием.
Человеков M
Аватара

#39 Stella » Сб, 2 августа 2008, 22:32

скво писал(а):Я говорила о ПРАВОСЛАВНЫХ(якобы)которые себя так называют по сути ими не являясь.
какая вы мудрая и всезнающая :grin: уже сами за всех решили, кто кем является :cool:
не выкручивайтесь, что написано пером, не вырубишь топором (с) :wink:
Stella
Сюрприз года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка