Левая рука.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#21 sestra » Пн, 4 августа 2008, 0:54

Dmitrig писал(а):Захотел так делаешь, захотел - эдак. Чтоб без ограничений и ту и другую руку использовать.
Как Путин, в смысле? Я где-то читала, что у него 50 на 50. :smile: Процентов. Он и не левша, и не правша. :smile:
Dmitrig писал(а):А что если попробовать на гитаре наоборот играть? Всмысле, чтоб правой рукой аккорды?
А гитару перестаивать - .....? :smile: Надо ведь все струны переставить наоборот. :smile: Вспомни, как Маккартни-левша мучился....Нет, ну если не лень..... :smile:
sestra

#23 Stella » Пн, 4 августа 2008, 1:17

А у меня по тому тесту ЛЛЛЛ, но я правша. Только что попробовала писать левой рукой, жутко неудобно, но почерк такой прикольный получается и иногда хочется буквы в другую сторону завернуть :grin:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#24 sestra » Пн, 4 августа 2008, 1:38

Dmitrig писал(а):Можно аккорды наоборот ставить попробовать.
:unsure: Но это все равно, что заново учиться...... :smile:
sestra

#25 Кнопка » Пн, 4 августа 2008, 11:53

Dmitrig писал(а):Надо чтоб все действия можно было делать любой рукой.
А зачем?
Может не зря нас Господь такими создал - с разделением на "право" и "лево"?
Кнопка
Аватара
Темы: 86
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Солнечный ветер

#28 mouse26 » Вт, 5 августа 2008, 16:13

Dmitrig А если женщина левша? :?
mouse26
С нами: 17 лет 3 месяца

#30 snovir » Вт, 5 августа 2008, 17:01

Dmitrig писал(а):Вся теория заключается в том, что внутреннее состояние человека (духовное, душевное, психическое) отражается на наших действиях (движениях, позах, мимике, осанке, работе сердца, выделительной системы и т.п.) Если меняется внутреннее состояние человека, то меняются и внешние проявления этого состояния. Проблема заключается в том, что нарушения внутреннего состояния нам не всегда заметны. А, если и заметны, то их не так то и просто преодолеть. Выход из этой ситуации в том, что (как я и предполагал ранее) в организме имеется обратная связь. Т.е. меняя свои жесты, движения и прочее через осознавание этих движений, мы оказываем влияние на свое внутреннее состояние...

Потому так полезны занятия каллиграфией, чистописанием, которые, к сожалению упразднили в современных школах. Дисциплина почерка один из самых мощных каналов самовоспитания и воспитания, который не имеет никаких побочных эффектов, в отличии от психотреннингов. Потому на востоке всякая философия начинается с каллиграфии.
snovir
Темы: 3

#32 Лана » Вт, 5 августа 2008, 18:28

snovir писал(а):Полностью согласен. Просто среди моих друзей довольно много экстрасенсов, йогов, оккультистов и просто способных к этому. Все они закончили очень плохо. Так что я поделился собственными наблюдениями.

А у меня не было ни одного такого знакомого (почему-то). Даже не предполагала, что у всех, занимающихся подобным, таккая незавидная судьба :cry: Я давно и много читала разной подобной литературы, как-то чувствовала что для меня полезно, а что нет. То что нет, просто принимала к сведению, но не пропускала внутрь. А если действительно нужно для развития, роста, осознания - то уже повнимательнее. Зеркальное письмо принесло пользу (оглядываясь назад). Я не зацепляюсь. Делаю это довольно редко. И не когда очень сильно надо, или из интереса - сбудится или нет. А просто когда чувствую спонтанно, что сейчас надо.
Я недавно подумала, что уже порядком живу без выбора между чем-то и чем-то. У меня только один вариант.
Знание, что нужно делать приходит быстро, даже не успеваю подумать. Например, позапрошлым летом, в обычный день, проснулась утром и поняла, что мне надо идти учиться в институт (а мне 40 лет). Днём открыла Справочник для абитуриентов (дочь собиралась поступать после школы) и из всех, выбрала один - на последних страницах, даже не обращая внимание на остальные (факультет Психология). На следующий день подала документы (взяли на 3 курс). В этом мае уже окончила 4-ый. До того дня даже и мысли не было поступать. Я дизайнер по мебели с Архитектурным образованием. И так почти во всём, не обдумываю как поступить и что делать, а оно само.

А что касается левшей, то когда я училась (в строительном), у нас был мальчик- уникум одновременно применял обе руки. Держал два карандаша в руках одной чертил, другой подписывал, всё быстро и классно получалось. Мог от центра симметрично дом, вазу, узор и т.п. нарисовать. От рождения он левша, но его переучивали, поэтому владеет одинаково обеими руками. Кстати, среди художников часто левши. у нас и художке и в институте было мног левшей, все мальчики (девочек почему-то не помню), не без способностей. :smile:
Лана
Аватара
Темы: 6
С нами: 17 лет 8 месяцев

#33 snovir » Вт, 5 августа 2008, 19:46

Лана писал(а):А у меня не было ни одного такого знакомого (почему-то). Даже не предполагала, что у всех, занимающихся подобным, таккая незавидная судьба Я давно и много читала разной подобной литературы, как-то чувствовала что для меня полезно, а что нет. То что нет, просто принимала к сведению, но не пропускала внутрь. А если действительно нужно для развития, роста, осознания - то уже повнимательнее. Зеркальное письмо принесло пользу (оглядываясь назад). Я не зацепляюсь. Делаю это довольно редко. И не когда очень сильно надо, или из интереса - сбудится или нет. А просто когда чувствую спонтанно, что сейчас надо.
Я недавно подумала, что уже порядком живу без выбора между чем-то и чем-то. У меня только один вариант.
Знание, что нужно делать приходит быстро, даже не успеваю подумать. И так почти во всём, не обдумываю как поступить и что делать, а оно само.

Что ж прекрасно если не зацепляетесь. У вас явно большие способности. И это явно развитый астральный двойник, который даёт вам информацию, и способствует исполнению ваших желаний. Эти способности ещё называются медиумистическими. Настораживает только то, что у вас нет выбора. Одно дело ПРЕДЧУВСТВОВАТЬ что-то и совсем другое - исполнять установки. Развитость астрального проводника иногда может быть препятствием на пути к ВЫСШЕМУ. Если астральное овладевает сознанием, то высший манас может замереть.
Существует множество йогических техник, которые довольно быстро дают такие способности и даже поболее. Даже всем известная Иисусова молитва при правильном её исполнении может способствовать пробуждению многих способностей в человеке. А Сергий Радонежский не позволял своим ученикам-монахам практиковать её. Как вы думаете почему?
snovir

#35 snovir » Вт, 5 августа 2008, 21:07

Dmitrig писал(а):
Я бы не сказал, что так уж явно. Вполне возможно, что действует другой механизм... Теорий на сей счёт много и определять какую-либо из них как явную (истинную) я бы, например, не стал.

Ну что ж может я и переборщил со словом "явно".

Dmitrig писал(а):Совсем не обязательно, что у Ланы нет выбора.

Она сама так сформулировала.

Dmitrig писал(а):Очень часто любой человек в своём выборе пользуется подсознанием (интуицией).

Интуиция вряд ли может быть неожиданной.

Dmitrig писал(а):В подсознании собран большой багаж опыта и знаний, подсознание работает и принимает решения.

Согласен. Но эти решения приходят как предчувствия, склонности, интересы, а не как установки.

Dmitrig писал(а):Нет, бывает, конечно, что установки на выполнение действий идут извне... Но с уверенностью относить это к Лане нельзя. Мы не можем точно знать что у неё там происходит.

Я не имел ввиду извне, а от астрального тела. а астральное тело является телом желаний. Говорить наверняка мы конечно не можем, но загадочного здесь по-моему мало.
snovir

#38 snovir » Вт, 5 августа 2008, 22:34

Dmitrig писал(а): Однажды мне пришлось с большой скоростью убегать кое от кого по болоту.
В жизни бывают моменты, когда подсознание человека открывается естественным образом. Во время еды, сна и секса, например. А так же в экстремальных ситуациях. Потому многие и увлекаются экстримом, что испытывают прилив тонкой энергии, а не только из-за адреналина.

Dmitrig писал(а): Т.е. логически, на уровне подсознания, я принимаю одно решение,
Откуда в подсознании логика? Это свойство сознания. Это интуиция приходит из подсознания.
snovir

#40 sestra » Ср, 6 августа 2008, 1:56

Dmitrig писал(а):Если нет логики, то как подсознание принимает решения и генерирует новую инфу (делает выводы)?
А мне вообще слово "подсознание" не нравится. По-моему, его надо называть "надсознанием". :smile: Там информация находится в таком концентрированном виде, плюс подключены другие чувства, интуитивные, плюс отключена болтовня, которая свойственна обычному сознанию - мы ведь думаем, главным образом, словами, и скорость переработки информации там на порядок выше. Поэтому ты, Дима, по кочкам и доскакал, :smile: что вкючились агрегаты, работающие на другом уровне, более высоком.
sestra

Пред.След.

Вернуться в Беседка