snovir писал(а):Полностью согласен. Просто среди моих друзей довольно много экстрасенсов, йогов, оккультистов и просто способных к этому. Все они закончили очень плохо. Так что я поделился собственными наблюдениями.
А у меня не было ни одного такого знакомого (почему-то). Даже не предполагала, что у всех, занимающихся подобным, таккая незавидная судьба

Я давно и много читала разной подобной литературы, как-то чувствовала что для меня полезно, а что нет. То что нет, просто принимала к сведению, но не пропускала внутрь. А если действительно нужно для развития, роста, осознания - то уже повнимательнее. Зеркальное письмо принесло пользу (оглядываясь назад). Я не зацепляюсь. Делаю это довольно редко. И не когда очень сильно надо, или из интереса - сбудится или нет. А просто когда чувствую спонтанно, что сейчас надо.
Я недавно подумала, что уже порядком живу без выбора между чем-то и чем-то. У меня только один вариант.
Знание, что нужно делать приходит быстро, даже не успеваю подумать. Например, позапрошлым летом, в обычный день, проснулась утром и поняла, что мне надо идти учиться в институт (а мне 40 лет). Днём открыла Справочник для абитуриентов (дочь собиралась поступать после школы) и из всех, выбрала один - на последних страницах, даже не обращая внимание на остальные (факультет Психология). На следующий день подала документы (взяли на 3 курс). В этом мае уже окончила 4-ый. До того дня даже и мысли не было поступать. Я дизайнер по мебели с Архитектурным образованием. И так почти во всём, не обдумываю как поступить и что делать, а оно само.
А что касается левшей, то когда я училась (в строительном), у нас был мальчик- уникум одновременно применял обе руки. Держал два карандаша в руках одной чертил, другой подписывал, всё быстро и классно получалось. Мог от центра симметрично дом, вазу, узор и т.п. нарисовать. От рождения он левша, но его переучивали, поэтому владеет одинаково обеими руками. Кстати, среди художников часто левши. у нас и художке и в институте было мног левшей, все мальчики (девочек почему-то не помню), не без способностей.