Любовный ад

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#21 Brittany » Пн, 11 августа 2008, 12:38

Магнит писал(а):когда прийдет Это, то все правила, постулаты, нормы, заповеди, взгляды и др. летит в тар тарары и все видишь и знаешь по-другому, и видишь Ее везде, и летишь на Ее волне и все другое, и правила и законы...а точнее, их просто нет...по крайней мере нет того привычного, чем живут дышут по привычке многие другие...и это больно
А что же происходит, когда немного успокоишься и глянешь трезвым глазом? :smile:
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#22 CYOKK » Пн, 11 августа 2008, 18:47

Nora Greene писал(а):«Хочу, чтобы он (она всегда был (а) рядом» «Если он (она) меня разлюбит – это предательство! Я не вынесу…»
Далее человек впадает в психологическую зависимость от жизни и поступков объекта его любви.

Значит у такого человека зависимость от основ жизни, что само по себе не грех :wink: . Объект любви же абсолютизирует понятия добра и зла и зависим от идеалов. Вот судьба-злодейка их и сталкивает лбами. Если пара вступает в интимную связь, то для разрешения такого рода конфликта( я бы назвала его политическим по типу Грузия-Россия), неминуемо психо-физическое насилие.У идеалиста больше страдает психика, у ожесточённого материалиста - физика. Но так как подобные конфликты разворачиваются в потоке времени, то часто превращаются в перевёртыши :?
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 5 месяцев

#23 Brittany » Ср, 13 августа 2008, 11:45

CYOKK писал(а):Объект любви же абсолютизирует понятия добра и зла и зависим от идеалов.
:smile: Всегда-всегда? Не наблюдала подобного.. :unsure:
Brittany
Автор темы
Аватара

#24 sestra » Ср, 13 августа 2008, 13:53

Ананас писал(а):Если человек совсем открыт то любовь все время через него проходит, он как солнышко вокруг всех освещает :smile:
Очень больно подсознание открывается :smile: (жалуюсь)
sestra

#25 Brittany » Ср, 13 августа 2008, 14:43

sestra писал(а):Очень больно подсознание открывается
:smile: ты уверена, что это подсознание открывается?
Может боль оттого, что отрывают от того, к чему приросла?
Brittany
Автор темы
Аватара

#26 sestra » Чт, 14 августа 2008, 14:18

Nora Greene писал(а):Может боль оттого, что отрывают от того, к чему приросла?
Ты меня видишь каким-то неандертальцем. Может, у меня и подсознания нет? :smile: а заодно и сознания? :smile: Вряд ли так уж приросла. Жизнь меня от мужа постоянно отрывала, у нас всегда так, любовницы, отдыхать он отдельно ездил, а рот откроешь - трындюлей получишь. Не прилипнешь даже при большом желании. :smile: Нора, я из депесса пытаюсь выкарабкаться и детей вытащить - а ты мне диагнозы ставишь. :smile: У дочки очень странное состояние. Вчера специально для нее договорилась, чтоб ее на лошади покатали - говорят, это помогает. Весной у нее погибла близкая подруга, а потом эта юристка, и папа дочу в приливе раздражения назвал "сволочь бесполезная" (потому что пол не подмела). :( То, что он говорит мне - я даже не привожу.
sestra

#27 Brittany » Пт, 15 августа 2008, 11:21

sestra писал(а):Ты меня видишь каким-то неандертальцем.
:huh: :wacko:
sestra писал(а): а ты мне диагнозы ставишь
С ума сошла?? Ничего я тебе не ставлю.. Кто я такая, чтоб диагнозы кому-то ставить?
Я просто предположила..
sestra писал(а): Жизнь меня от мужа постоянно отрывала,
Я тебе поэтому и твержу: я там была, когда отрывают, значит, прилипла, иначе нечего было бы отрывать!
Я не знаю, как это у других происходит.. Но когда я буквально протрезвела, мне было так странно,
что я страдала и мучалась непонятно из-за чего, будто сама себе чего-то там навоображала,
наобещала и ждала от человека какого-то прозрения.
А человек жил СВОЕЙ жизнью.
И я поняла, что у меня тоже есть своя.
Brittany
Автор темы
Аватара

#28 S.V. » Сб, 13 сентября 2008, 13:33

/Вот человек влюбляется./
это как поездка на коньках.
Перестаёшь любить - под ногами асфальт появляется :cry:
S.V.
Темы: 27
С нами: 20 лет 8 месяцев

#29 Brittany » Сб, 13 сентября 2008, 13:36

S.V.
Асфальт штука необходимая. Надо только снять коньки.
Brittany
Автор темы
Аватара

#30 ku_ka_re_ku » Сб, 13 сентября 2008, 14:41

Магнит писал(а):Ты знаешь, пусть называют все, как хотят и видят и определяют то, что могут видеть, знать и прочувствовать. Но, когда прийдет Это, то все правила, постулаты, нормы, заповеди, взгляды и др. летит в тар тарары и все видишь и знаешь по-другому, и видишь Ее везде, и летишь на Ее волне и все другое, и правила и законы...а точнее, их просто нет...по крайней мере нет того привычного, чем живут дышут по привычке многие другие...и это больно...у Нее свои секреты и правила...и не смогла недавно объяснить одну из Ее граней, не смогла...
..безумно люблю мульт "ЛОВИ волну"..там есть одон персонаж---ну чисто Я..рекомендую..оч продвинутый мульт.. :wub:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#31 ku_ka_re_ku » Сб, 13 сентября 2008, 14:47

Nora Greene писал(а):глянешь трезвым глазом
..а не надо "трезветь" от любви..она уходит от трезвости..
S.V. писал(а):Перестаёшь любить - под ногами асфальт появляется
коньки на ролики сменяй...не переставай кататься..
вон Нора дело говорит..
Nora Greene писал(а):Асфальт штука необходимая.
:approve:
ku_ka_re_ku

#32 Brittany » Сб, 13 сентября 2008, 14:50

ku_ka_re_ku
Любовь от трезвости никуда не уходит.
Это влюблённость не может существовать без розовых очков и соответствующих гормонов.
Brittany
Автор темы
Аватара

#33 ku_ka_re_ku » Сб, 13 сентября 2008, 14:58

Nora Greene писал(а):Любовь от трезвости никуда не уходит.
:rose: ну хорошо..согласен..она выходит на более высокий виток..
но там (в трезвости есть опасность сползания в туман,тень и тьму..
эт проверено..по этому и написал так как написал..
ku_ka_re_ku

#34 Brittany » Сб, 13 сентября 2008, 15:19

ku_ka_re_ku писал(а):но там (в трезвости есть опасность сползания в туман,тень и тьму..
Пусть лучше любовь и трезвость, чем алкоголизм влюблённости. Как раз в последнм случае возникает зависимость
и потом претензии.
Brittany
Автор темы
Аватара

#35 Адриана » Сб, 13 сентября 2008, 21:02

Nora Greene писал(а):Боль-то ими же и взращённая..Имхо людей подводит инстинкт самосохранения. Вот они и вцепляются в других людей,убеждая себя, что в этом смысл жизни - в цеплянии. Когда им дают по рукам, для них жизнь теряет смысл.Я считаю, что это извращённый инстинкт самосохранения. Опора ищется во вне.

Я тоже отношусь к болезненно зависимым и постоянно отрываемым. Могу сказать, что людям, которые не знают, что это такое, со стороны кажется такая зависимость глупостью, слепотой, эгоизмом и чем угодно. Но человек, который в этом состооянии находится, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не может по-другому, и он ничего в себе не взращивает и не прикидывается слепым и душевнобольным, это в нем сидит и управляет им, как черта характера и он просто не видит, как можно по другому. И действительно реально жизнь теряет смысл, потому что он другого смысла не знает. Немного коряво объясняю, но мысль в том, что отказаться от смысла жизни, такого, каким он его видят, безумно тяжело. И смысл не в объекте зависимости (потому что как известно объекты могут меняться, и с каждым новым объектом повторяется та же петрушка), а именно в жизненной цели - а цель у него одна - любовь в любом смысле этого слова, а если цель - любовь, то ее надо получить любым способом, вот они и получают, как могут - цеплянием, различными ожиданиями, провокациями, вымогательством и т.д., некоторые нарочитой холодностью и равнодушием - тоже кстати один из способов - этак обескуражить партнера.
И здесь бесполезно говорить об эгоизме, у человека должна поменяться цель и главная жизненная ценность, и очень многим это не по силам.
Зависимости разные бывают, и эта ничем не лучше и не хуже других, просто больше других бросается в глаза и у многих ассоциируется со слабостью и глупостью.
Адриана
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 1 месяц

#36 Brittany » Сб, 13 сентября 2008, 21:09

Адриана
Я знаю, что это такое. Когда я до конца осознала, что со мной присходт, я поняла, что пора делать выбор.
Я больше туда не хочу.
Потому что это действительно не любовь.
Это настоящая аддикция, Вы правильно сказали, что объекты могут меняться.
При этом аддикция остаётся. Если это нравится - дело хозяйское.. Только надо представить - во имя чего так мучить себя
и заодно другого человека...
Brittany
Автор темы
Аватара

#37 ku_ka_re_ku » Сб, 13 сентября 2008, 21:39

Адриана писал(а):поменяться цель и главная жизненная ценность,
..Просуну руки в рукава,
Наружу вышла голова
Кто я для них? Как воплощенье?
Ждут с нетерпеьем - возвращения..

Он по утрам идет гулять,
А вечером ложится спать,
Нагой - они его не видят,
То в радости, а то в обиде

И в каждом камне тоже есть -
Пронизывает божья песнь
И соловья, травинки в поле
И в жизни, в смерте мы на воле

Сознаний множества моих -
и миллиарды лиц , вот стих..
Вопрос с ответом неделимы
Любите ..Вы уже любимы..

:wub:
эт стих САВИТРИ..
меняй концепцию..всё встанет на место..
:rose:
ku_ka_re_ku

#38 Naomi » Сб, 13 сентября 2008, 21:52

Nora Greene писал(а):Почему эту болезненную зависимость принято называть любовью?
Задавалась этим вопросом не так еще давно.. Пыталась выразить это вот тут: http://forum.lazarev.ru/viewtopic.php?f=46&t=13071
То ли не смогла, то ли особо не поняли.. :? Но здорово, что и ты тоже сюда приехала.. :smile: Мои поздравления! :rose: :wub:
Naomi
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 6 месяцев

#39 Адриана » Сб, 13 сентября 2008, 21:55

Nora Greene писал(а):Потому что это действительно не любовь.
Здесь главное не начать искать или вернее, после такого "окунания", ждать, "действительную любовь". Фишка в том, чтобы перестать ее искать и ждать вообще. Ну вот например, есть же люди, которые могут дойти до суицида от финансового краха или других проблем, здоровья, например, вот лично для меня финансовые проблемы - вообще пустой звук, для меня была (надеюсь у меня тоже в большей степени это в прошлом) только любовь - главной и единственной ценностью. Вот когда и любовь станет таким же "пустым звуком", тогда и можно будет говорить о преодолении зависимости, когда собственная жизнь и ее ценность не будут сопоставляться с тем, любишь ли ты и любят ли тебя, хоть "по-настоящему" хоть угодно как.
ku_ka_re_ku писал(а):меняй концепцию..всё встанет на место.
О том и говорю. "В консерватории" пора подправить....
Адриана
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 1 месяц

#40 Brittany » Сб, 13 сентября 2008, 22:01

Адриана писал(а):Вот когда и любовь станет таким же "пустым звуком"
:unsure: Это как это??
Адриана писал(а):когда собственная жизнь и ее ценность не будут сопоставляться с тем, любишь ли ты и любят ли тебя, хоть "по-настоящему" хоть угодно как.
А. Эгоизм штоб рулил? И куда вырулишь в таком аспекте? :unsure:
Brittany
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка