Спасибо, смеялась.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#21 Кэт » Пт, 25 июля 2008, 18:23

Нудная ляля - забавноеопределение :-D
Кэт
Аватара
Темы: 6
С нами: 17 лет 6 месяцев

#22 Кэт » Пт, 25 июля 2008, 18:33

OrthoDox писал(а):Ярогор писал(а):
Раскол в рядах ???

Отмежевание налицо
обрадовались? рано радуетесь.
мы свободномыслящие люди, уважающие друг друга, а не секта придурков, жадно ловящих каждое слово сенсея-гуру разражающегося каждый год очередной липкой лживой книженкой.
и никто от Васи не отказывается.
я лично прислушиваюсь к его мнению и очень благодарна за то, что он пишет на ФДК.

OrthoDox
интересно вот что, вы пишите с такой злобой и раздражением, с такой ненавистью и озлоблением, что невольно вспоминается недавний припадок ярости у Эпсилона.
У вас что, один демон на двоих, или они близкие родственники :-D члены правящей семьи :-D
Кэт
Аватара

#23 Ьoьoрaмa » Пт, 25 июля 2008, 18:54

Кэт писал(а):У вас что, один демон на двоих

Хмм, :huh:
Только так и можно объяснить их схожее поведение. А различия определяются разностью сопротивления носителей - у Эпси практически нулевая (не за что зацепиться - кровля съезжает быстрее), Ортодоx еще как-то цепляется.
Ьoьoрaмa
Аватара
Темы: 40
С нами: 17 лет 2 месяца
О себе: Враг №1

#24 Кэт » Пт, 25 июля 2008, 19:28

Если бы Ортодокс имел мужество хоть на минуту отказаться от злобности, отстраниться от всех эмоций и прямо посмотреть на "откровения ЛЗ", то возможно ему и удалось бы осознать реальное положение дел.
Кэт
Аватара

#25 OrthoDox » Пт, 25 июля 2008, 20:05

Кэт писал(а):Если бы Ортодокс имел мужество хоть на минуту отказаться от злобности, отстраниться от всех эмоций и прямо посмотреть на "откровения ДК", то возможно ему и удалось бы осознать реальное положение дел.
Нельзя отказываться от злобности (=гнева). Тогда ваш гуру (а у вас он тоже имеется, недаром вы его с любовью цитируете), обвинит меня в "неагрессивности". :grin:
И шо это значит "прямо посмотреть"? Я разве не говорил уже в другом месте, что всякое постижение обусловлено субъективным фактором?
OrthoDox
Аватара
Темы: 2
С нами: 17 лет 1 месяц

#26 Кэт » Пт, 25 июля 2008, 20:23

OrthoDox
нас у нас гуры.
а ваша гура - -дура :-D :-D :-D
Кэт
Аватара

#27 OrthoDox » Пт, 25 июля 2008, 20:44

Кэт, а как же "человек, заслуживающий всяческого уважения и доверия"? Конечно, воля ваша, называйте его как хотите...
OrthoDox
Аватара

#28 Литтл Ю. » Пт, 25 июля 2008, 20:46

OrthoDox писал(а):Ага. Их всегда все "настораживает". Желаемое выдают за действительное. Не "святость" форумчан напрягает, а следующее нехитрое умозаключение.
Церковь свята и священна (пусть будет так)
Мы принадлежим к Церкви.
Следовательно, ... если мы и не священны, но все же чуточку сверхчеловеки, и получше отсталых форумчан, которые не могут по достоинству оценить нашу деятельность и и наш с-сайт (читай сверхсайт).

Церковь-то свята, да святы ли олазаренцы, которые трясут благословением, как партийным билетом, заверяя всех в своей "правоверности"?
Форумчан возмущает не "святость", а ваша спесь и гордыня, уважаемые олазаренцы.
А святость, как и патриотизм, чувство стыдливое. О них на улице под фонарем не орут.

снова ложь, кто орал о святости?
Я только слышу крик "олазаренцы орут о своей святости", а вот ссылку конкретно на слова никто дать не может.
Зачем надо передергивать слова оппонента? Зачем надо врать - неужели нормальных аргументов нету хоть умри?

дальше вообще смешно: святость - это чувство? Убили, честно. Я поначалу подумала, вот появился хоть один приличный оппонент, который может выйти за пределы аллегорий "печки с борщом и компотом".
Если вы действительно считаете, что святость - чувство, то есть субъективное оущение человеком себя, тогда с вами и говорить не о чем. Чувство своей святости противоположно вообще-то состоянию действительной святости.
Должны знать, если хоть что-то читали святоотеческое.

Церковь: да, Она Свята. Забавно, как нехотя вы это признаете.
Только для ясности - Церковь свята Кем? Благодаря Кому? благодаря Тому, кто ее искупил (и искупает) и очистил (и очищает). Насчет отдельных личностей - это уже как получится. Вы же знаете, что погибнуть (в духовном смысле) можно и у источника спасения. А жизнь впереди еще длинная, так что об отельных людях речи идти не может вообще.
Я вообще удивлена, откуда взялся сам вопрос.
Литтл Ю.
Автор темы
Аватара
Темы: 35
С нами: 20 лет 7 месяцев

#29 OrthoDox » Пт, 25 июля 2008, 21:24

Литтл Ю. писал(а):дальше вообще смешно: святость - это чувство? Убили, честно. Я поначалу подумала, вот появился хоть один приличный оппонент, который может выйти за пределы аллегорий "печки с борщом и компотом".
Ну, то что святость есть чувство я не говорил. Я говорил о спеси и гордыне у олазаренцев. О том, что они орут о своей святости, тоже не говорил. Другое дело, как они поступают. Работа сайта и высказывания - это поступок.
А вообще, если кто-то кого-то чернит и придает этой черноте абсолютный характер, он без всяких слов "орет" (можно и так сказать) о своей... если и не святости, то "белизне", "совершенстве". Что, разве характер очернения Лазарева у вас не является "фундаменталистским"? Ваши поступки выдают вас.
О "приличности" оппонента...
Кажется, Достоевский мечтал о таком прокуроре в суде, который выскажет среди прочего и круг аргументов в пользу обвиняемого. Воз и ныне там: прокурор только обвиняет, адвокат только защищает. У нас здесь та же самая картина: вы всеми силами черните Лазарева, я - всеми силами обеляю. Ну, и наоборот. Хотя, честно говоря, для меня это не совсем характерно, я привык рассматривать вещи со всех сторон. Но привести объективный довод против Лазарева - это ведь бросить бонус вам в копилку. Такое "благородство" с моей стороны никто из ваших и не оценит, и тем более не сделает со своей стороны шаг навстречу в том же направлении.
Так что приходится приспосабливаться :smile:.
OrthoDox
Аватара

#30 Ьoьoрaмa » Пт, 25 июля 2008, 21:54

Литтл Ю.

С ним бесполезно вести дискуссию, он жеж с Сайлент Хилла.
Этого не делал (формулировка же расплывчата, вы придираетесь), так не говорил (ну, немного не так, но это же не одно и то же!), это вы сами додумали (есть значительно менее вероятный, но тем не менее жизнеспособный вариант толкования) и т.п.

Я для себя взял за правило: если кто-то пытается говорить на Лживом языке - все, идет подальше лесом.
Увязнуть в этом недолго: начинаешь тыкать его носом, причем разъяснение каждого момента занимает 1-2 абзаца, ты подбираешь слова, анализируешь, сможет ли он понять, а потом понимаешь, что ему с самого начала все было ясно, поэтому и писал на Лживом.
Ьoьoрaмa
Аватара

#31 Музыка ветра » Сб, 26 июля 2008, 8:35

Ьoьoрaмa писал(а):Ананас
Музыка ветра
Кнопка

Вы представители Администрации форума, или оффтоперы-флудеры?
Вы понимаете, что все втроем расписались в том, что вам нечего сказать?
как это "расписались"?
мы ж на тонком плане глянули...
Музыка ветра
Аватара
Темы: 135
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: бодхисаттва

#32 Благодарю » Сб, 26 июля 2008, 13:59

Ьoьoрaмa писал(а):что ему с самого начала все было ясно, поэтому и писал на Лживом.
там где уже ясно, как-то ложью не пахнет :grin:
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#33 Литтл Ю. » Сб, 26 июля 2008, 22:50

Ну, то что святость есть чувство я не говорил.

А святость, как и патриотизм, чувство стыдливое.

??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
Литтл Ю.
Автор темы
Аватара

#34 Литтл Ю. » Сб, 26 июля 2008, 22:58

Воз и ныне там: прокурор только обвиняет, адвокат только защищает. У нас здесь та же самая картина: вы всеми силами черните Лазарева, я - всеми силами обеляю.

мы не черним Лазарева. Мы немного размышляем над его творениями.

если и не святости, то "белизне", "совершенстве"

Я здесь если и говорю о каком-то совершенстве, то это совершенство (вернеее истинность) учения Церкви. А еще говорю о том, что учение Лазарева ведет зачастую в другую сторону.

Вы изо всех сил пытаетесь свести полемику к межличностным противоречиям. Ваши поступки выдают вас (с)
Литтл Ю.
Автор темы
Аватара

#36 Литтл Ю. » Сб, 26 июля 2008, 23:31

Все-таки, в некоторых случаях в ту сторону? Пару слов об этом можно, ЛЮ :? ?

Например, Лазарев сплагиатил чисто христианскую мысль, что "Бог есть любовь".
Ну и еще хорошая мысль о том, что Бога надо любить. Правда молиться, так как говорит Лазарев ("я люблю тебя больше чем...") не надо. Очень печальные бывают случаи (вопросы Лазареву).
Остальное ДК можно смело выкинуть:)
Литтл Ю.
Автор темы
Аватара

#38 Литтл Ю. » Сб, 26 июля 2008, 23:39

Литтл Ю, он этого себе не присваивал,

Не присваивал, просто ничего нового не сказал.
зачем он нужен?
как он может научить любить Бога, если он его хулит?
Литтл Ю.
Автор темы
Аватара

#40 Ьoьoрaмa » Сб, 26 июля 2008, 23:57

Уважительно разбирает Бога :approve:
Ьoьoрaмa
Аватара