о возможности грешить все равно!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#21 Kadet » Пн, 21 июля 2008, 13:03

Кстати - это не в системе дырки, а в её понимании, хотя конечно же и сама система не идеальна, однако же и в религии такое сплошь и рядом.
Многие, даже большинство религиозных формалистов считают - повесил крест на пузо, выучил "Отче наш..." и ты уже спасён. И всех кругом демонами и дьяволами можно называть. Чуть что не его - ты демон, изыди. :-D
Kadet

#23 Ьoьoрaмa » Пн, 21 июля 2008, 15:38

Сатанизм - это "Чуть что не мое"?

Kadet
А слабо "Отче наш" задом наперед прочитать?
Ьoьoрaмa
Аватара
Темы: 40
С нами: 17 лет 2 месяца
О себе: Враг №1

#24 Ьoьoрaмa » Пн, 21 июля 2008, 16:03

Kadet писал(а):Система СНЛ-ла прежде всего направлена на работу над собой, на собственные изменения, а не для изменения других, типа - "воспитания"

Я никогда не читал Лазарева, подскажите, как называется последняя Книга Лжи?
Ьoьoрaмa
Аватара

#25 Равновесие » Пн, 21 июля 2008, 17:15

Принятие писал(а):равновесие, например - создавала тему где думала как бы замуж выйти и тут же(!) планирует, как бы и что - в случае развода!!!!!!
Я говорю: так грех же разводится - кого Бог сочитал.... А она: а если я его разлюблю, тогда сам Бог и и лазарев велел....

ну ты даешь.
:unsure:

ПРОСТО РАЗЛЮБЛЮ
бывает такое, понимаешь???

полюблю другого -
бывает. это жизнь.
это лучше, чем мучить друг друга. и вообще не помню я эту тему, чего я там и когда создавала...
Равновесие
Аватара
Темы: 28
С нами: 17 лет 6 месяцев

#26 Магнит » Пн, 21 июля 2008, 18:17

Принятие
Ты ж описал характер отношения человека к системе, а не ее суть. А под себя подмять можно все что угодно, и Библию, и любой Закон. Это ж ежу понятно. Но такой подход просто находка для тех, кто с чувтвом юмора :wink:
Равновесие
ПРОСТО РАЗЛЮБЛЮ
бывает такое, понимаешь???
Как все просто! :roll: Раз- полюбил, раз- разлюбил. Научите такому пониманию Любви, плиз... а то такое ощущение, что себе изменяешь и предаешь Доверие...
Kadet
И уж в самую последнюю очередь - потому что ему нужна была ТС
Не все люди понимают тихим спокойным голосом...ждут, когда гаркнут...или кулаком по столу стукнут... :unsure:
Магнит
Аватара
Темы: 25
С нами: 17 лет 4 месяца

#28 Кэт » Пн, 21 июля 2008, 20:58

Ьoьoрaмa писал(а):А слабо "Отче наш" задом наперед прочитать?
ого, а зачем это ему?
Кэт
Аватара
Темы: 6

#29 Ьoьoрaмa » Пн, 21 июля 2008, 21:13

Ну, если у него 100% уверенность, что христианство - так себе, а система - она основа и мерила всему, то что ему стоит? Ничего же не случится.
Если, скажем, взять меня - так я без малейшего колебания прочитаю Книгу Лжи задом наперед. Question of time.
Ьoьoрaмa
Аватара

#30 Kadet » Пн, 21 июля 2008, 21:37

Ьoьoрaмa писал(а):Kadet
А слабо "Отче наш" задом наперед прочитать?
А ты только так делаешь? Мне - слабо.
Ьoьoрaмa писал(а):Ну, если у него 100% уверенность, что христианство - так себе, а система - она основа и мерила всему, то что ему стоит?
Это ты из какого пальца высосал?
Kadet

#31 Айрим » Пн, 21 июля 2008, 21:45

Kadet писал(а):Св.Серафим Саровский говорил - "Спаси себя и тысячи вокруг спасутся"
спасает Господь.
"Радость моя, стяжи дух смирен, и тысячи вокруг тебя спасуться" - говорил преподобный Серафим Саровский
Суть Православия – в стяжании Божественной благодати: которая стяжается через борьбу со страстями, за удовлетворение совести и приобретение чистоты чувств...Так как в нас живут страсти, то мы уже, этим самым, обречены на скорби и страдания, даже если мы и не боремся со страстями и не противимся им. Ибо причина страданий в том, что человек постоянно ищет приятности и удовлетворения помимо Бога, любыми путями, – не в том, так в другом. А удовлетворить наш дух помимо Бога – невозможно. По этой причине – скорбь и страдание
КТБ18 писал(а):именно ваше осуждение создает в человеке сопротивление переменам
"Грех осуждения, не в самом суждении, ибо оно естественно человеку, а в том: что применяется оно не в согласии с волей Божией — не в меру, не к месту или не ко времени. Если естественной способности суждения давать меру, место и время, то приобретается добродетель рассуждения.
Вопрос: Можно ли человеку сказать о его неправильном поведении, чтобы исправился?
Ответ: Да, можно, но если он действительно исправится. А если нет, и ты об этом знаешь, то и не надо говорить, или сказать в другое время"
О суде и осуждении, спасительном и греховном. О смирении.

При искреннем смирении рождается правильный образ мыслей. Об этом старец Амвросий говорит: "Если бы вместо самомнения хоть мало бы мы приблизились к смирению и самоукорению, и к недоверию к своему сердцу (потому что оно еще не очищено), тогда бы иначе стали бы думать и иначе говорить, особенно тогда, когда должно осторожно говорить и с рассуждением и с бережением себя и других. Чтобы сказать разом все, повторяю слова Писания: "Аще кто мнится верен быти в вас и не обуздывает языка своего, но льстит сердце свое, сего суетна есть вера" (Иак. 1, 26)
архимандрит Иоанн (Маслов)
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#32 Ьoьoрaмa » Пн, 21 июля 2008, 22:04

Kadet писал(а):Мне - слабо.

Почему?
Понимаешь, как я уже говорил, если ты не подписывал Киотский протокол, то к тебе не может быть претензий по его невыполнению.
Ты же не считаешь христианство чем-то серьезным и имеющим основания быть таковым, так ведь?
Ьoьoрaмa
Аватара

#33 Kadet » Пн, 21 июля 2008, 22:05

Айрим писал(а):"Радость моя, стяжи дух смирен, и тысячи вокруг тебя спасутся" - говорил преподобный Серафим Саровский
Тем более. :grin:

Ьoьoрaмa
Какие-то глупости всё из пальца высасываешь постоянно. :-D О чём это ты? Или мысли вслух?
Kadet

#34 Ьoьoрaмa » Пн, 21 июля 2008, 22:17

Я что, двусмысленно выражаюсь? Или ты выигрываешь время на продумывание ответа?

Ты не считаешь христианство чем-то серьезным и имеющим основания быть таковым.
Но претензий к тебе в данном вопросе быть не может - у тебя же нет крестика на шее?
Ьoьoрaмa
Аватара

#35 Равновесие » Пн, 21 июля 2008, 22:35

Витя!

Вот твое мнение начнет противоречить Божественной логике - ты будешь мнения придерживаться, или любить как-нибудь постараться в новых условиях? :smile: причем любимую женщину тоже.

Я вот попробую - получится, нет - не знаю! - но мужчину. Со всем его новым грузом и прошлым.
Будет трудно, но о на доверие, и "ты же мне обещал" давить не буду.
Доверие - понятие человеческой логики.
скольких чудных и праведных людей "кидали" не лазаревцы, а просто тупо кидали. Наверное, это для чего-нибудь было нужно.

мои слова не подразумевают измены или издевательства. Поверь. Другое дело, что я могу чего-то НЕДОПОНИМАТЬ. Мало опыта. Но пока я пишу, как знаю, как чувствую.

Но.
Давить любовь еще хуже. Это уже все равно нездоровые отношения. И ты, если сможешь, прими это...
Равновесие
Аватара

#36 Равновесие » Пн, 21 июля 2008, 22:38

о возможности грешить все равно! =
как бы праведников не кинули, заразы всякие лицемерные :smile:
Равновесие
Аватара

#37 Kadet » Пн, 21 июля 2008, 22:39

Ьoьoрaмa писал(а):Ты же не считаешь христианство чем-то серьезным и имеющим основания быть таковым, так ведь?
Ьoьoрaмa, ты практикуешь софизм? Вопросы у тебя интересные... :-D
Ответь пожалуйста для начала сам на них, а я погляжу. :-D
Чтобы не ответил - всё равно отрицание получается... :aiai:
Ьoьoрaмa - это инструменты твоего владыки. :aiai: Против которого ты якобы борешься, пуская пыль всем тут в глаза. :wink:
"Ты же не считаешь..." - вопрос утверждение отрицания, вопрос ловушка, вопрос провокация. :aiai: :-D не удивил братец. Это излюбленные твои методы. :hi-hi:
Хотя я в такие игры не играю, однако же отвечу тебе.
Я считаю Христианство, как и любую другую религию - безмерно серьёзными учениями, достойными глубочайшего изучения и рассмотрения.
Я удовлетворил твоё любопытство? :wink: :-D
Kadet

#38 Kadet » Пн, 21 июля 2008, 22:51

Ьoьoрaмa
Это ты на каких-нить курсах по навяливанию какого-нить отстоя небость набрался? Типа - "искуство менеджера"? :-D
Kadet

#39 Ьoьoрaмa » Пн, 21 июля 2008, 22:54

Кадет, я понимаю, что ты военный бывший, но оборот "Ты же не считаешь..." не кажется мне сложным.

А мое любопытство еще более разыгралось :)
Раз ты обвиняешь меня в пособничестве Дъяволу, да ведь, если ясно выражаться? - значит, тебя где-то прищемило.
Щас буду думать - где.

з.ы. Я не "якобы борюсь против Дьявола". У меня кишка тонка.
Ьoьoрaмa
Аватара

#40 Kadet » Пн, 21 июля 2008, 23:01

Ьoьoрaмa писал(а):Раз ты обвиняешь меня в пособничестве Дъяволу, да ведь, если ясно выражаться?
А при чем здесь знак вопроса в конце? Это же утверждение, не так ли?
Ьoьoрaмa писал(а):Я не "якобы борюсь против Дьявола". У меня кишка тонка.
Ну, Слава Богу - признал. :wink: :-D А то раскричался по всему форуму, инквизитор етить. :wink: :-D
Ну да ладно. Думай. Тебе полезно пораскинуть мозгами на сон грядущий. :wink: :-D
Kadet

Пред.След.

Вернуться в Беседка