Многие, даже большинство религиозных формалистов считают - повесил крест на пузо, выучил "Отче наш..." и ты уже спасён. И всех кругом демонами и дьяволами можно называть. Чуть что не его - ты демон, изыди.

Список разделов › Прочее › Беседка
Kadet писал(а):Система СНЛ-ла прежде всего направлена на работу над собой, на собственные изменения, а не для изменения других, типа - "воспитания"
Принятие писал(а):равновесие, например - создавала тему где думала как бы замуж выйти и тут же(!) планирует, как бы и что - в случае развода!!!!!!
Я говорю: так грех же разводится - кого Бог сочитал.... А она: а если я его разлюблю, тогда сам Бог и и лазарев велел....
Как все просто!ПРОСТО РАЗЛЮБЛЮ
бывает такое, понимаешь???
Не все люди понимают тихим спокойным голосом...ждут, когда гаркнут...или кулаком по столу стукнут...И уж в самую последнюю очередь - потому что ему нужна была ТС
ого, а зачем это ему?Ьoьoрaмa писал(а):А слабо "Отче наш" задом наперед прочитать?
А ты только так делаешь? Мне - слабо.Ьoьoрaмa писал(а):Kadet
А слабо "Отче наш" задом наперед прочитать?
Это ты из какого пальца высосал?Ьoьoрaмa писал(а):Ну, если у него 100% уверенность, что христианство - так себе, а система - она основа и мерила всему, то что ему стоит?
спасает Господь.Kadet писал(а):Св.Серафим Саровский говорил - "Спаси себя и тысячи вокруг спасутся"
Суть Православия – в стяжании Божественной благодати: которая стяжается через борьбу со страстями, за удовлетворение совести и приобретение чистоты чувств...Так как в нас живут страсти, то мы уже, этим самым, обречены на скорби и страдания, даже если мы и не боремся со страстями и не противимся им. Ибо причина страданий в том, что человек постоянно ищет приятности и удовлетворения помимо Бога, любыми путями, – не в том, так в другом. А удовлетворить наш дух помимо Бога – невозможно. По этой причине – скорбь и страдание
"Грех осуждения, не в самом суждении, ибо оно естественно человеку, а в том: что применяется оно не в согласии с волей Божией — не в меру, не к месту или не ко времени. Если естественной способности суждения давать меру, место и время, то приобретается добродетель рассуждения.КТБ18 писал(а):именно ваше осуждение создает в человеке сопротивление переменам
архимандрит Иоанн (Маслов)При искреннем смирении рождается правильный образ мыслей. Об этом старец Амвросий говорит: "Если бы вместо самомнения хоть мало бы мы приблизились к смирению и самоукорению, и к недоверию к своему сердцу (потому что оно еще не очищено), тогда бы иначе стали бы думать и иначе говорить, особенно тогда, когда должно осторожно говорить и с рассуждением и с бережением себя и других. Чтобы сказать разом все, повторяю слова Писания: "Аще кто мнится верен быти в вас и не обуздывает языка своего, но льстит сердце свое, сего суетна есть вера" (Иак. 1, 26)
Kadet писал(а):Мне - слабо.
Тем более.Айрим писал(а):"Радость моя, стяжи дух смирен, и тысячи вокруг тебя спасутся" - говорил преподобный Серафим Саровский
Ьoьoрaмa, ты практикуешь софизм? Вопросы у тебя интересные...Ьoьoрaмa писал(а):Ты же не считаешь христианство чем-то серьезным и имеющим основания быть таковым, так ведь?
А при чем здесь знак вопроса в конце? Это же утверждение, не так ли?Ьoьoрaмa писал(а):Раз ты обвиняешь меня в пособничестве Дъяволу, да ведь, если ясно выражаться?
Ну, Слава Богу - признал.Ьoьoрaмa писал(а):Я не "якобы борюсь против Дьявола". У меня кишка тонка.
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей