Обратная связь!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#21 Brittany » Чт, 26 июня 2008, 10:11

Fermion писал(а):Просто видимо внутри возникло ощущение превосходства... осуждение... или что-то в этом роде... вот и всё.
Ну так я же об этом и пишу. Об осуждении. Я её осудила.

Нет, это не на Академической было.

Я заметила, что когда я просто отдаю деньги тем, кто НЕ подходит, ко мне никто никогда не подходит и не просит!

Если я в течение длительного времени этого не делаю, ко мне начинают подходить!
Проводила эксперимент.. :? Подходят - не даю. Но потом деньги у меня "отнимают"! с процентами..
Вот такая обратная связь! :grin:
sestra писал(а):Так что, Нора, ты все правильно сделала
Сестричка, имхо правильно было бы просто дать, не задумываясь , да и забыть об этом эпизоде..
А из моей головы тараканы полезли.. :grin:
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#22 Мечта-тель » Чт, 26 июня 2008, 10:23

Nora Greene писал(а):Проводила эксперимент.. Подходят - не даю. Но потом деньги у меня "отнимают"! с процентами..
Вот такая обратная связь!
Нор, а может попробовать провести тот же эксперимент, но в обратную сторону? :unsure:
Вот.... попробуй сама попросить у других деньги!.... :wacko: ....что будет на следующий день?
Нет, конечно, можно просить деньги и на паперти и на опохмелку (кстати, когда просят на опохмелку, почти всегда даю.... знаю, что не дашь, человек загнуться может.... а так ты продлеваешь ему существование в этом мире).... но это явно не твоё!
Но, я знаю, что ты никогда и взаймы денег не берешь!.... я тоже.... пока не брал... :?
А вот попробуй!.... сделай усилье над собой...проведи такой экскримент :-D !... чё будет на следующий день.... иль через неделю? :roll:
Мечта-тель

#23 Brittany » Чт, 26 июня 2008, 10:41

Мечта-тель писал(а):попробуй сама попросить у других деньги!.... ....что будет на следующий день?
Попросить взаймы, что ли? :unsure:
Мечта-тель писал(а):я знаю, что ты никогда и взаймы денег не берешь!

Мечта-тель, с чего ты взял, что я денег никогда в долг не брала? :huh:
Всяко в жизни бывало.
Ты мне предлагаешь выйти на улицу и просить деньги у прохожих?
Нет, такой эксперимент не будет чистым. Таккие эксперименты проводят журналисты. Да только
с другой целью: скока дадут и как и кто.
В моём случае это будет неискренне. Я сама зарабатываю, зачем мне отнимать у других?
Brittany
Автор темы
Аватара

#24 Мечта-тель » Чт, 26 июня 2008, 10:52

Nora Greene писал(а):В моём случае это будет неискренне. Я сама зарабатываю, зачем мне отнимать у других?
Кто сказал отнимать?
Зачем отнимать?
Мы привыкли воспринимать работу, как что-то официальное.... как официальное действо, за которое ты получаешь вознаграждение.
На мой то взгляд, работа есть уже то, что ты существуешь в этом мире. И поскольку это работа (причем для меня ежесекундная), то тогда какая, хрен, разница, как я за эту работу буду получать средства для существования.... в этом мире, где меня обязали работать всю свою сознательную жизнь...если же, конешно, я не ущемляю свой деятельностью здоровье граждан????
Так вот моё то предложение к тебе из этого и исходит:
....в свободное от основной работы время, попробуй заработать себе на жизть работой на паперти.
Ведь ты людей не будешь грабить!.... они, если захотят, то дадут, не захотят - пройдут мимо....
Можно таким же образом попросить деньги и на опохмелку...... но это для начала твоего нового осознания, что есть работа и что есть заработок с работы, будет безусловно перебором.... :?
Мечта-тель

#25 Brittany » Чт, 26 июня 2008, 10:55

Мечта-тель
Я по факту буду деньги просить. Просить я могу лишь в том случае, когда я действительно нуждаюсь.
Brittany
Автор темы
Аватара

#26 Мечта-тель » Чт, 26 июня 2008, 11:10

Брось свою официальную работу и выходи на паперть.... вот тогда и посмотришь на деле, а не на словах "Что Бог тебе пошлёт"...
Мечта-тель

#27 Brittany » Чт, 26 июня 2008, 11:16

Мечта-тель
:smile: Никак в толк не возьму, зачем ты мне это навязываешь? Охота попробовать - пробуй сам..
Я так скажу: в лучшем случае меня попросят вступить в тамошний "профсоюз" с уплатой "членских" взносов в виде будущих отработок. У них это строго..
Ну а в худшем - по шее накостыляют, чтоб неповадно было..
Паперти, метро и проч. места прошения поделены на зоны. Вот так вот.. :smile:
Brittany
Автор темы
Аватара

#28 Brittany » Чт, 26 июня 2008, 11:18

Мечта-тель писал(а):Брось свою официальную работу и выходи на паперть.... вот тогда и посмотришь на деле, а не на словах "Что Бог тебе пошлёт"...
Угу.. :-D Бог послал мне работу (кстати, именно так оно и было), а я брошу.
Ради икс-перимента, который предлагает мне Мечтатель.. :-D
Brittany
Автор темы
Аватара

#29 Мечта-тель » Чт, 26 июня 2008, 11:23

...нет... так нет...
Мечта-тель

#31 Ilona » Чт, 26 июня 2008, 12:24

Gulya писал(а):Получается, я прохожу мимо, думая при этом, что пусть ждет кого-то, кому она нужнее...может, надо брать и отдавать
Я думаю тоже так, пусть ждёт. Она станет кому-то или искушением, или помощью. Пусть лежит. :roll:
Ilona
Аватара
Темы: 35
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Эльф

#32 Brittany » Чт, 26 июня 2008, 13:01

Gulya
Ilona
Помню, как неск. лет назад, когда моя мама лежала с переломом шейки бедра, а я разрывалась между ней, ребёнком и необходимостью появляться на работе, мне неудержимо хотелось найти деньги.
Я гуляла с собакой и визуализировала деньги, как маньяк.
Потому что у меня их был мизер, практически ничего не оставалось после оплаты квартиры и покупки необходимой еды.
Потом началось: стали попадаться сначала по 50 копеек, потом рубли, потом пять рублей.. десять..
Наконец, по дороге на работу (бегом) я увидела под ногами в ледяной жиже каие-то розовые бумажки расыпанные. Люди шли мимо, никто их не подбирал. Я тоже проскочила мимо, потом меня что-то остановило, я вернулась.
Там лежали россыпью несколько сторублёвых банкнот.. Я их подняла..
Высушила потом, разгладила..
Не знаю даже по какой причине - но я их не истратила, отдала бабушке-пенсионерке.. Причём я действовала, как сомнамбула, в каком-то трансе.
Никаких альтруистических соображений у меня не было.
Но нам на работе выдали премию.
Я не могу связать эти два события. Ведь премию всё равно бы дали.. :smile:
Brittany
Автор темы
Аватара

#34 Brittany » Чт, 26 июня 2008, 13:13

Gulya писал(а): Ведь могли бы и не дать?
Мне думается, премия расчитывается не за один день. А планируется заранее. И потом: премию же не только мне одной дали.
Поэтому не вижу связи.
Brittany
Автор темы
Аватара

#35 Kadet » Чт, 26 июня 2008, 13:18

Nora Greene писал(а):У кого-нибудь были такие случаи? С обратной связью?
Постоянно.
Как только поругал на перекрёстке нахального водилу - жди, что впереди будет "ковылять" на скорости 10км/ч дедушка в каске на "копейке, причём так, что не объедешь. Или на каждом перекрёстке будут выскакивать тебе чуть ли не под колёса всякие пешеходы или водилы-"проскакуны".
Да и масса других примеров.
Kadet

#36 Ilona » Чт, 26 июня 2008, 13:29

Nora Greene писал(а):Но нам на работе выдали премию.
Я не могу связать эти два события. Ведь премию всё равно бы дали..
Как там говорит СНЛ, события, которые происходят с нами в реальной жизни, уже произошли с нами раньше на тонком плане, то есть этот момент ты уже прошла и что премию решили выдать, связано таки. :?
Ilona
Аватара
Темы: 35
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Эльф

#37 Бедный котик » Чт, 26 июня 2008, 13:34

Nora Greene писал(а):Пожадилась дать 20 р., отдала 700 плюс кучу дисконтных карточек!
Да нифига... :P
"Осудила себя за безнравственность и жадность - бабулесы на бочку"...
Бедный котик

#39 Brittany » Чт, 26 июня 2008, 13:43

Бедный котик писал(а):"Осудила себя за безнравственность и жадность - бабулесы на бочку"...
Ага. Значит, если человек жаден, безнравственен, но не осуждает себя,
обратная связь не подействует... :unsure: Бедный котик, получается, что формула
"вор должен сидеть в тюрьме" не катит?
Можно лишь предположить, что Чубайса замучали угрызения совести, поэтому было аж 2 покушения на него?
Brittany
Автор темы
Аватара

#40 Бедный котик » Чт, 26 июня 2008, 13:57

Nora Greene писал(а):Ага. Значит, если человек жаден, безнравственен, но не осуждает себя,
А ты Лазарева вниматильна читала? Ась?
Не помню в какой из книг - он там этому вопросу цельную главу посвятил - "Почему проходимцы и жадины - живут обычно лучше и дольше честных и порядочных?"... Вывод один - они меньше себя уничтожают, а идеалисты - постоянно занимаются самопояданием...
Вор - должен сидеть в тюрьме, и он обязательно будет сидеть в тюрьме, но не за собственное осуждение, а за то, что материальное, собственные желания поставил выше Любви к Богу. Но при этом - он останется в мире с самим собой.
А порядочный - будет поядать сибя - пока не сгрызёт полностью...
Изображение
"- Стреляй, Глеб Игорыч! Уйдёт гад! У Студера движок - втрое!"
Бедный котик

Пред.След.

Вернуться в Беседка