Научите давать взятки!!!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#21 Лада » Пн, 23 июня 2008, 12:15

А немного - это сколько? Мне 39. И.. ни грибы собирать не умею, ни взятки давать. :unsure:
Лада

#23 Кнопка » Пн, 23 июня 2008, 12:47

Gulya
Видите ли, в ЖК я с беременностями не ходила, и рожала дома :? . Правда, УЗИ делала у хорошего врача. К сожалению, в ЖК он не принимает.
Ну вот, теперь задумалась насчет суммы. Я уже на этот счет думала.. Не жалко - но надо ли? Тут и обидеться могут - типа "приехали из Москвы такие богатенькие"..
Я так себя и пытаюсь настроить - что все зависит от моего внутреннего состояния, положиться на волю Бога.. Но все равно, просчитываю - что и как лучше сделать.. :dont_knou:
Кнопка
Автор темы
Аватара
Темы: 86
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Солнечный ветер

#24 Кнопка » Пн, 23 июня 2008, 12:55

Кепка Восьмиклинка
Это понятно, что обязана. Но не мне вам рассказывать, КАК может обслужить врач-гинеколог. В этой ЖК я несколько лет назад попыталась права качать (очень надеюсь, что меня там забыли, да и к врачу другому пойду), меня так "осмотрели", что я в голос орала. А врач шипела - "Фу-ты ну-ты, какая чувствительная.. Ну ниче, потерпишь!" Боюсь повторения.
А вообще, гордыньку здорово рихтует :-D

Лада
пасип, щас почитаю :)

Александэр
Спасибо, Саш. Стараюсь так думать - что врач тоже человек, и ей в наших .... ковыряться давно надоело)))
Короче, единство пытаюсь прочувствовать. :smile:
Кнопка
Автор темы
Аватара

#25 Александэр » Пн, 23 июня 2008, 12:55

Úlfhéðinn писал(а):Какая милая дискуссия
В России дача взятки уже стала чем-то само собой разумеющимся?
И была всегда...

Потому как личное отношение никакая система не заменит.
Александэр

#26 Кнопка » Пн, 23 июня 2008, 13:12

КТБ18 писал(а):начинай с комплементов и говори что боишься и фся твоя жизнь зависит от нее такой опытной и доброй...
Да-да, я так и хочу. Они жутко не любят, когда пациентка шибко вумная... за это мне в прошлый раз и досталось :-D
Кнопка
Автор темы
Аватара

#27 Stella » Пн, 23 июня 2008, 13:37

Кнопка
Че вы переживаете. У меня знакомая работала акушеркой, то она каждый день кучу шоколада и конфет приносила. Я думаю, что лучше, как сказала Гуля сразу деньги давать. Знаете анекдот про доктора?

Пациент приносит к доктору на прием пакет с продуктами, а врач возмущенно отвечает:
- И вообще, кто вам дал право распоряжаться моими деньгами.

Еще можно с медсестрой или с кем-то посоветоваться, что лучше нести. Может найти каких то знакомых, вплоть до того, что в очереди спросить какой врач лучше. А вообще все они хороши. Те что сильно хорошо лечат и пользуются репутацией могут просто напросто проталкивать чье то лекарство. У меня подруга одного мужчину гинеколога нахваливала, что он и по семинарам ездит, а вторая моя знакомая, рассказала, что зашла к нему в кабинет просто забрать анализы, результат которых уже знала и лечилась у доктора, который принимала в этом кабинете, то он глянув на бумажку начал ей рассказывать, что у нее хламидии и т.д. и выписал лекарств где-то на 100 $, а она это все с улыбкой дослушала до конца и сказала ему большое человеческое спасибо. В платных кабинетах тоже любят полечить на все ваши деньги :grin: Поэтому лучше всего обойти несколько докторов и идти надо обязательно сразу после красных дней, так как если прийти на то же узи под конец цикла, то могут что хочешь обнаружить. Одну знакомую чуть не довели до апофеоза, сказав, что у нее рак на яичниках, а потом поинтересовались днем в цикле и сказали, чтоб пришла в начале цикла, когда там все устаканится.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#28 Принятие » Пн, 23 июня 2008, 13:42

а у нас в институте как то мне надо было дать денег профессору, за экзамен. Ищу его, ищу целый день - вдруг вижу - он в конце коридора мелькает - кричу - эгей!!!! я вам деньги за экзамен принееесс1!!!! - так и нету, пропал с концами :(
Принятие
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 4 месяца

#29 jack » Пн, 23 июня 2008, 13:47

Принятие писал(а):ричу - эгей!!!! я вам деньги за экзамен принееесс1!!!! - так и нету, пропал с концами
:grin: :-D
Виктор... нет слов... хехе... :-D
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 159
С нами: 18 лет 7 месяцев

#30 Кнопка » Пн, 23 июня 2008, 13:47

Stella писал(а):в очереди спросить какой врач лучше
Спросила в очереди, сказали - "Все су_ки" (простите, из песни слов не выкинешь) :pardon:
Stella писал(а):идти надо обязательно сразу после красных дней, так как если прийти на то же узи под конец цикла, то могут что хочешь обнаружит
Спасибо за советы, буду знать, когда лучше обследоваться :)
Кнопка
Автор темы
Аватара

#31 Равновесие » Пн, 23 июня 2008, 14:42

а в соседнем городе разведать ЖК нельзя? Я лично, когда у меня какие-то проблемы были, за 30-40 км ездила с двумя пересадками и в полностью платную, но зато меня встретили как родную. Заранее узнала, что там да как. В нашей же ЖК я просто впадаю в мандраж, как к току подключенная. Словно меня на электрический стул ща посадят и всю мою счастливую женскую будущность росчерком пера закроют, или унизят как-нибудь...
Такие там ТЕТКИ, чисто с зоны вышли некоторые. Мож, конечно, они на лицо ужасные, добрые внутри))) а я чисто человек дюже ранимый, но меня эта советская гинекология достала, я все понимаю, им мало платят, работа специфическая, вот и чувствуешь себя перед ними, как кролик перед удавом, в чем-то виноватой.
Я так не хочу. Проще им 500 или 1000 за осмотр заплатить, и пусть делают все по уму и с добрым разговором.

Как подумаешь, что еще рожать........................
в общем, хватит о грустном.

Кнопка
мож, через медсестру договориться? культурненько так. она все и объяснит, и проведет..

а еще - по-моему, КАЖДОЕ медучреждение оказывает услуи по хозрасчету. Вы мож че-то недопоняли там? Каждое имеет прейскурант для "бесполисных".
Но не в хозрасчете дело, конечно,если это не коммерческая больница, т.к. хозрасчетные деньги врачу в карман не пойдут. Надо давать лично.
И вообще, вино и конфеты - я бы, конечно, будь гинекологом если и взяла бы, то с чисто с благодарностью и состраданием, чтобы не обижать девушку, которая принесла. И осмотривала бы не за них, а уже на волне этого сочувствия. А так им это все уже наверняка НАДОЕЛО, тут надо мыслить масштабнее.
Духи хороший вариант, малоизбитый в случае врачей (не учителей), но неизвестен вкус врача, и неизвестен уровень запросов, за какую цену она считает духи нормальными, за 300 или за 3000.
Вот какая-нить бонусная карта на определенную сумму в определенном магазине, или деньги.. нет, все-таки лучше всего сами деньги. Врачу рублей 300-500, и медсестре рублей 100-200, смотря какие запросы и уровень цен и зарплат в этом городе. И все будет ладненько, скорее всего...
Равновесие
Аватара
Темы: 28
С нами: 17 лет 6 месяцев

#32 Принятие » Пн, 23 июня 2008, 15:07

бонусная карта
----------------------------------------
ты ей еще драйвер подари :rzhach: или индульгенцию)))
Принятие
Аватара
Темы: 108

#33 Равновесие » Пн, 23 июня 2008, 15:29

сиди там))))

ты про погоду спрашивал - такая же как у нас, в точности, как ты описал.
Равновесие
Аватара
Темы: 28
С нами: 17 лет 6 месяцев

#34 Кнопка » Пн, 23 июня 2008, 16:45

Равновесие писал(а):Такие там ТЕТКИ, чисто с зоны вышли некоторые.
Во-во, и у нас такие. А как "разведать" в соседнем городе - не представляю..
Равновесие писал(а):мож, через медсестру договориться?
Дык у каждого врача - своя медсестра, к которой подходить-то? И она в кабинете сидят, не высовываются.. Короче, что-то я трушу.. :unsure:
Наверное, положу еще денежку в конверт.. Лишнее не будет.
Кнопка
Автор темы
Аватара

#35 Stella » Пн, 23 июня 2008, 18:45

Равновесие писал(а):Такие там ТЕТКИ, чисто с зоны вышли некоторые.
Кстати, говорят, что мужчины гинекологи намного более обходительные, чем женщины. У меня те подруги, что ходили, то говорят, что очень отличается отношение. Знакомой после родов прижигал эрозию, то прямо дмухал :grin: А вот общалась с знакомыми акушерками, то они как-то не очень про пациенток своих отзываются. Особенно меня поразило, когда одна акушерка работающая в родильном отделение начала говорить, что задолбали эти истерички... можно подумать, что каждый день рожаешь и надо прям спокойно к этому относиться. может жаба их давит :pardon:

Кнопка писал(а):Дык у каждого врача - своя медсестра, к которой подходить-то? И она в кабинете сидят, не высовываются..
можна узнать, когда начинается прийом и прийти минут за 15 до приема. Они обычно ходят, кабинет вначале подготавливают, вот в этот промежуток можно и подойти :smile:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#36 Магнит » Пн, 23 июня 2008, 19:04

Stella
Особенно меня поразило, когда одна акушерка работающая в родильном отделение начала говорить, что задолбали эти истерички...
Лежу на родовом столе, рожаю второго, пришла детский врач и стала мня стыдить, мол вторые роды. а так, как будто первые...
Мне тогда не донее было, уже решали, кого спасать меня или дете. Я как услышала, думаю, фиг вам, сейчас все сама сделаю...и выпросила...не хотел он сюда... А потом объяснила той женщине, что перерыв большой , да было все, как впервые :grin: Она приходила, извинялась потом. Врачи- тоже люди :smile: - все разные.
Вот сейчас думаю, когда буду рожать ребенка, сделаю все по-другому, и в роддом ни за что не поеду, буду рожать в тех условиях, о которых сейчас знаю...только бы запомнить это до следующего воплощения.... :grin:
Магнит
Аватара
Темы: 25

#37 Магнит » Пн, 23 июня 2008, 19:06

Кнопка
Ой, а взятки-то давать я тебя не научила! :grin:
Магнит
Аватара

#38 Кнопка » Пн, 23 июня 2008, 19:13

Stella писал(а):мужчины гинекологи намного более обходительные, чем женщины.
Да, это так. Я по любой надобности обращаюсь к "своему личному гинекологу", замечательный врач и человек. Вот только сейчас мне нужна именно ЖК..
Stella писал(а):то прямо дмухал
эээ.. а что это такое? :huh:

Магнит
Вот я поэтому дома и рожаю. Никто не лезет, не мешает, не стыдит невовремя..
Кстати, у нас роддом стафилококкный, из него 70% детей больных выписывают. У подруги сыну занесли стафилококк, когда БЦЖ делали - чуть рука не отгнила, кость долбили, чистили несколько раз. Грудному младенцу.. :wacko:

Я вообще представить себе не могу - как это: рожать на каком-то кресле, враскоряку, вися в метре над полом, а вокруг малознакомые врачи и акушерки, в вене капельница, что с тобой делают - хз, и не пожалуешься.. :unsure: Ужас какой-то..
Кнопка
Автор темы
Аватара

#39 Магнит » Пн, 23 июня 2008, 19:42

Кнопка
Я вообще представить себе не могу - как это: рожать на каком-то кресле, враскоряку, вися в метре над полом, а вокруг малознакомые врачи и акушерки, в вене капельница, что с тобой делают - хз, и не пожалуешься.. Ужас какой-то..
Все не так трагично...что ты. На специальном столе, все другие присутствущие при этом знаменательном моменте ободряли, как могли... Сейчас знаю, что условия другие должны быть, оккультные, если так можно назвать х, особые, и дело тут не только в кресле...А тогда просто интуитивно стала просить малыша, чтобы он пришел сюда и не боялся...и еще сильнее его полюбила... А недавно он так рыдал в церкви, когда я ему сказала, что Бог всех любит, он все нам простит...первый раз видела, что дети так плакать могут...а потом успокоился и сказал:" Пошли, мам, отсюда...", так уверенно, как будто уже знает, что ему предстоит испытать. И больше мы в церковь не ходили...

А случаев разных полно в роддомах...
У меня подруга училась на массажиста, у нее это от Бога. Так с ними парень учился- только один на гинекологический массаж...
А взятки иногда давать надо... :grin: и каждый раз по-разному...
Магнит
Аватара

#40 Chebur » Пн, 23 июня 2008, 20:26

Сейчас все мужики из темы разбегутся. :wink: Мужики-гинекологи конечно лучше. :approve: Правда все они по жизни странные.

Анекдот:
Заседание суда. " За что врач-гинеколог избил женщину". Пошел врач на улицу выбрасывать мусор, а тут к нему женщина легкого поведения и грит " Дай 100 рублей, покажу". :smile:
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: рядовой запаса

Пред.След.

Вернуться в Беседка