возвращение надежды писал(а):То есть они никогда без выгоды для себя не будут делать никакие телодвижения. Кстати, некоторые искренне пугаются потом того, что они сделали.
да наверное так. я последнее время думаю, что же такое карма, взаимосвязи эти...
ведь человек должен в теле получить крайне разнообразный опыт, и если людям столь многое дано , и они все время хотят иметь выгоду, так может они много жертвовали в прошлых жизнях, даже с ущербом для себя? Поэтому в этой жизни им необходимо иметь противоположный опыт...
Кнопка писал(а):Стервы (давайте договоримся называть этим словом особей любого рода) - это души, насмерть зацепленные за то, что Лазарев назвал "высшей духовностью". То есть это самые лучшие качества человеческой души - честность, искренность, доброта, бескорыстность, нравственность, и т.д. И эта зацепка нарабатывается не одну жизнь. И когда она становится смертельной, что начинает делать человек? - Правильно, топтать то, за что зацеплен, отказываться от этого. То есть жить для себя, лгать, подличать, искать во всем выгоду, и т.д. Причем, что называется, "от чистого сердца", то есть не играть роль, а совершенно искренне таким быть, и не понимать, почему что же окружающие так с ними мучаются (ну, у них своя карма, мы сейчас не об этом).
Все это можно назвать и помягче. Этим душам необходим этот опыт. Более того вот эти самые лучшие качества? откуда они берутся в таком случае? Знание о них в подсознании, в душе, я имею ввиду о них? Мне кажется это вот как в компьютерных играх - накапливаются бонусы или жизни. Так и тут, как бы сосудики есть, вот один из сосудиков называется духовностью, он и переполнился. как бы это качество достигло своего эпогея и становится его противоположностью, или начинаем начирать с нуля.

Но что человека осуждать? а тем более жалеть?
Жалеть, значит жалить, имхо.
С уважением