ПРО НЕХРИСТЕЙ.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#21 Ать Два » Чт, 19 июня 2008, 14:17

Реклама постепенно вытесняет все остальное из нашей жизни. Рекламой заменяются фильмы, новости, ТВ и радио, реклама подменяет литературу и реклама все более подменяет даже обычные технические описания продаваемых товаров. Хотелось бы также отметить компьютерную отрасль, в которой существование становится просто невозможным без покупки все новых и новых продуктов. То есть это уже не только реклама, а просто навязывание человечеству исключительно функции покупателя. В общем, есть только три роли - покупателя, продавца и товара на прилавке...
Ать Два
Автор темы
Темы: 37
С нами: 17 лет 4 месяца

#23 СТ » Чт, 19 июня 2008, 14:52

katarin
вот у вас терпение - уважаю :approve:
Ать Два выступает всегда инициатором подобных тем. Как-то еще признался, что интерес у него материальный.
адекватного разговора у вас с ним не получится, лучше открыть другую тему, поскольку проблемы потребления и т.д.действиетльно интересные, особенно тем, кто не далек от бизнеса.
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 6 месяцев

#26 СТ » Чт, 19 июня 2008, 15:40

katarin
:-D
можно порыться в его давнишней теме - где-то за авпрель- май. В общем, мало ли какой он скрытой рекламой занимается :-D
да, а мне еще нравится фестивали рекламы... вернее, роликов. Таааакие шедевры бывают... но это уже больше арт, чем бизнес!
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 6 месяцев

#27 Сан-Саныч » Чт, 19 июня 2008, 15:42

katarin (о приведённом вами интервью)
В который раз убеждаюсь, что люди сами себе в некотором смысле конструируют свою реальность, и есть люди которые хотят залезть в это "святая святых" со своими грязными ботинками и пытаться влиять на формирование будущих потребностей общества в угоду своим меркантильным сиюминутным интересам, причем оправдывая эту духовную беспринципность красивыми фразами и подразумеванием о некоем профессионализме - сатанизм чистой воды.
Вот это я в первую очередь подразумевал, когда выше писал о потери ценностных ориентиров цивилизации и армагедоне как принудительном лекарстве от этой болезни. Вот он центр кристаллизации смещения ориентиров.
katarin писал(а): грядет время, когда "все йогурты станут одинаково бесполезными"
:smile: :smile: :smile: katarin
Я всю свою жизнь в этом измерении и живу и детей своих воспитывал и воспитываю соответственно...
Мне сейчас уже режет глаз бессмысленное расширение ассортимента, как Ать Два да и мне тоже режет слух и сознание безнравственная реклама и не только нам. Может время уже давно пришло? А может оно никуда и не уходило?
katarin писал(а): Но вся эта подмена кач. товара на однодневок людям на благо.
Ну это ваще нонсенс... Как вы это себе понимаете? Так можно договориться например до того что и палёная водка благо, хоть все позагибайтесь от неё и коррупция благо - помогает же наполнять рынок однодневками. :smile:
Насчёт качества и надёжности - я вот тоже живу старыми принципами и мне не понятно каким идиотом нужно быть, чтобы тебя убедили что качество это плохо. :huh: Или скажем мягче, не главное или теперь не главное. А что главное? (риторический) А не главное оно там где правит бал нажива - его величество мамона. И жалеть нужно не мужика, а больное общество (а это куда как труднее).
Всё начинается со внутренней недобросовестности и заканчивается вот такими интервью
katarin писал(а):Для тех, кто любит конкретику, привожу след. статью из журнала Forbes ноябрь 2007г:скрытый текст
- пытающимися вскрыть раковую опухоль с целью возможно более прибыльного её использования.
Фу - гадость всё это .....ваша заливная рыба... :aiai: :vom:
Но лично к вам это ни в коем случае не относится... :smile: ИМХО не про вас. :smile: :wink:
Сан-Саныч
Темы: 1
С нами: 18 лет 6 месяцев

#30 Сан-Саныч » Чт, 19 июня 2008, 18:37

katarin писал(а):Сан-Саныч, как говорит мой дух. учитель: "Мы могли бы питаться только тонкой энергией, но и хлебушек мы тоже любим".Закрыть глаза на как принято здесь говорить "толстый мир" значит признаться себе в негармонии со Вселенной.
А где я призывал закрыть глаза на "толстый мир"? Или элементарное соблюдение духовной чистоты в помыслах и устремлениях означает закрывание глаз? А не наоборот ли а?
И то что вокруг, мягко говоря, не совсем чисто, ещё не повод исповедовать грязь.
Бог не примет такого оправдания...
katarin писал(а):Лично мое мнение относительно товаров-однодневок: массу проблем психологического характера порождает непонимание человеком своего места в обществе.
С деформированным в сторону потребительства мировоззрением человек в любом месте будет не на месте. Только как это увязывается с товарами однодневками?
Ведь мы говорим об однодневках не по моральному устареванию, а по сознательно укороченному производителем сроку службы и надёжности. Это несколько разные категории.
katarin писал(а):Я уверена, что долгосрочные прогнозы пользуют вначале заказчики, и пока не будут сняты "сливки", подобная ин-фа не пойдет дальше. Причем это касается не только ин-фы о покупательском спросе, а такой важной вещи, как образование. В Высшей Школе Экономики не держат тайной тот факт, что студентов этого одного из лучших экон. вузов страны учат устаревшим схемам продаж, ценовой политике и проч. Причина проста: новейшую экономич. схему запустят в учебную программу только после того, как будет получена вся прибыль от ее разработки.
Ну не надо обладать особливой прозорливостью, чтобы догадаться об этом. Это давно не секрет. И это не смертельно для общества как само по себе явление, но очень сильно тормозит развитие. Оно - негативный фактор, и по чесному к нему нужно так и относиться, а не просто говорить "се-ля-ви" и использовать как данность. Хотя многие здесь на форуме склонны считать такое отношение зацепками. Равнодушие как я уловил - главный признак сбалансированности.
Чтож каждый сам в итоге будет отвечать за своих "тараканов". :smile:
katarin писал(а):Качество - это здорово. Но оно стоит денег.
:smile: Это очередной внедрённый "врагами" стереотип. Когда производитель болен потребительством, то так оно и выглядит со стороны покупателя... :smile:
Но если же глубже вдуматься в смысл, то некачественный товар - вне закона, т.е. его в природе не должно быть и это на совести производителя, а отнюдь не потребителя. Если производитель не болен потребительством, то некачественных товаров просто нет на рынке и им взяться будет неоткуда.
И потом если за качество нужно платить, то за брак платить не нужно. Ну вы же знаете, что это не так. Мы (покупатели-потребители) платим за всё и в любом случае, независимо от качества. Потому качество это не категория денег - это категория совести, а категорией денег её сделали - сами догадайтесь кто и зачем.
katarin писал(а): Если бы люди были щедрее
Вы уж говорите кого имеете в виду. Охальное приравнивание всех неуместно, потому как общее место. А вот определённым категориям - тут бы я с вами согласился пожалуй. :smile:
katarin писал(а):Кто-то вычислил, что если бы соблюдалась экология мысли, то для обеспечения себя всем необходимым человеку понадобилось бы работать всего 20 минут в день. Кого как, а меня впечатлила эта разница с реалиями дня.
Мд-я-я-я!!! Меня тожа впечатляет... Тем более что первый раз такое слышу... :smile:
Сан-Саныч

#31 Сан-Саныч » Чт, 19 июня 2008, 19:35

katarin писал(а):Общество так устроено, что оно не нуждается ни в нашей доброте, ни в зле, ни в жалости. Нас с вами, Сан-Саныч, не станет, а общество будет, и что интересно, о нас даже не вспомнит.
Ошибочный вывод. Так можно рассуждать только имея потребительское отношение к миру - даш на даш и желательно с надбавкой. Т.е. ожидая отдачи, но с любовью это ничего общего не имеет. А человек ещё имеет и душу а она хочет и требует любви... Как с этим быть katarin а?
С другой стороны если это только так и есть, то нафига жить? Жизнь - агония, которую бессмысленно продолжать... :smile:
katarin писал(а):Много разных факторов приучило наших предков не отвечать за свои поступки. Моя тетка очень трудолюбивая женщина, отвергла от себя вначале дочь, потом сына, потом внучку от дочери от того, что они стали тунеядцамии начали приворовывать. Она каждый раз призывала на помощь милицию, чтобы те приехали, забрали, посадили. Чтобы в тюрьме они поняли, что надо работать. Конечно же никто из них не стал лучше. Но она всерьез считает, что милиция займется их воспитанием, что общество заинтересовано в ее детях. А поэтому вправит им мозги.
Поверхностные суждения о поверхностных проявлениях. Уж извините, но чувствую там совсем другая подоплёка, не имеющая отношение к затронутому вопросу.
katarin писал(а):Почитав Кийосаки, его серию "Богатый папа, бедный папа", я ходила больная неделю. Был шок от степени собственной наивности, необразованности, невежества. А потом ничего, оклемалась.И мужик тот со своей "Кияшкой" себе урок выведет, умнее станет. Поэтому товары-однодневки людям в плюс.
Вы побочный эффект ставите на место основного - переворачиваете с ног на голову.
Нет худа без добра, но от этого худо добром в абсолютном значении не становится. А урок тому мужику - это всего лишь его утешительный приз и не более. Че то жиденький плюс получается - утешительный. :smile: Бедноватенько однако... :smile: :wink:
Сан-Саныч

#33 Сан-Саныч » Пт, 20 июня 2008, 2:08

katarin писал(а):Если сравнить общество с организмом, а человека как часть организма - с клеткой, то вопрос, нуждается ли общество в нашей жалости, отпадает. Клетка не может жалеть организм по определению. Свою заботу или не-заботу об организме она может проявить в заботе или не-заботе о себе.
Это конечно так, но и не совсем так. Грань здесь достаточно тонка и прозрачна. Раковая клетка тоже изначально принадлежит организму и тоже заботится о себе (ещё и как?) даже значительно лучше, чем обычная, здоровая, в нашем понятии, клетка. Но каков результат? - он плачевен если вовремя не остановить такую клетку и побудительный мотив для такой остановки как раз дело здоровых клеток как всего сообщества клеток - организма.
Тут дело в том что считать нормой, так вот СНЛ делил (в одной из своих книг) это примерно так 20% - на себя и 80% - на организм. А вы говорите, что организму клетки не нужны... Они нужны, но подчиняться организм интересам одной клетки не может, потому как иерархия функционирования выше. Но с другой стороны предоставить определённую свободу клетке для возможности жизнедеятельности обязан и если этого не происходит, а происходит "ущемление", как например в случае "захвата" организма раковыми клетками, то происходит развал более высокоуровневых функций, а вместе с этим смерть организма и далее смерть всех клеток. Потому мы все в "одной лодке плывём". И не позволить раковой психологии захватить стратегическое управление организмом - вполне нормальная, необходимая и достойная область внешних энергетических затрат клетки, под эгидой трат тех 80%. А если этого не делать, то в той или иной степени мы будем уподобляться той самой раковой клетке.
Когда возможности одной клетки были относительно малы, то и опасность была не велика - организм успевал понять мобилизоваться и устранить. Теперь же всё меняется из-за возрастающих возможностей, и ситуация всё более поляризуется, в этом смысле - кто не с нами тот против нас. Определению "раковая" или "здоровая" будут подвергнуты, весьма вероятно, все клетки.
Ну таки тогда имеет ли смысл равняться на раковые? Или пособничать и попускать их, рискуя погибнуть в конечном итоге вместе с организмом?
Применительно к ситуации:
мужик - то получит свой утешительный приз (познает непомерно возросшую стоимость сиденья и успокоиться научившись) - ваш плюс. Но производитель втюхивающий подобную продукцию утвердится в своей безнаказанности и пойдёт дальше (достанет и вас и не только вас на "следующем витке") - это минус при величине которого о вашем плюсе и упоминать стыдно с точки зрения всего организма, потому как его в упор будет не видать - раковая опухоль в силу своей природы "сильнее" в этом смысле чем здоровые или заболевающие клетки. Защита от раковой опухоли нужна на уровне функционала организма, по другому не справиться, а это значит на уровне добровольного осознания этой проблемы всеми здоровыми клетками.
katarin писал(а):Я не случайно привела пример со своей тетей и ее деклассированных детях. Она не смогла позаботиться о себе, всю жизнь считая, что в конце ее жизни общество оценит ее заслуги перед ним.
Как ни плачевно, но это не любовь (она не любила, а "торговалась" с Богом,судя по вашим словам), потому и результат таков... А шло всё видимо по сценарию - "кого хочет Бог наказать - того он лишает разума". Прастите конечно, но сказать по другому - соврать.
katarin писал(а): В конце концов производимый товар должен соответствовать запросам потребителей. Разве это говорит о деградации?
Нет. О деградации говорит, что запросы потребителей удовлетворяются выборочно, путём отбора выгодных узкой келейной группе (раковой опухоли).
katarin писал(а):Нормально, я думаю, этому мужику хватит. Это ему не приз, а понимание, что нечего тешить свои комплексы.
Ему то хватит... :smile: Но кто следующий на очереди? Может быть вы? А может ваши дети? А может на очереди армагедон? :smile:
Сан-Саныч

#35 Viktoria Berg » Пт, 20 июня 2008, 13:23

katarin писал(а):Теперь о качестве, то бишь о товарах-однодневках. Можно сказать, что причиной появления огромного кол-ва авто с 4х летним ресурсом явилось непреодолимое желание тех, кому положено по социальному статусу ездить на трамвае, иметь социально значимую вещь. Но нельзя забывать, что время нельзя восполнить. "Кияшки"-однодневки позволяют не ремонтировать ее в течение 4х лет. Освободившееся время можно потратить на заботу о себе, на духовный рост, воспитание детей и проч.. В конце концов производимый товар должен соответствовать запросам потребителей.
Катарин и СанСаныч Спасибо вам огромное за потрясающе интересную дискуссию по существу.
Приятно читать и оба в какой-то мере правы.
Вот по поводу товаров однодневок не удержусь добавлю. Я в этом вопросе была примерно такого же мнения как Катарин. (не то, что это благо, но что это выражение социальных поползновений определенных групп и им надо бы набить свои шишки). Только вот шишки на данный момент набивает кто-то другой, по крайней мере в Германии. С первой половины 90х здесь начали расползаться все больше такие магазинчики, где игрушки для детей и всякую мелочевку можно купить за 10ю часть цены и соответствующего качества. Определенные слои туда ломанулись. А в последние 3-4 года все больше заметна такая тенденция, что нормальных вещей уже взять негде. То есть за ту же мелочевку (или не мелочевку) можно заплатить в 10 раз больше в нормальном магазине, но вот качество будет из китайской забегаловки, а сверху тавро какой-нибудь реномированной фирмы. С мелочевкой еще ладно, но сейчас эта тенденция покатилась дальше и уже серьезные, коллекционные продукты, где цена всегда определялась ручной работой профессионалов выходят только в том варианте, когда - тут поскрипывает и там отваливается.
И кроме того - очень тяжело с детьми. Новоуспешные родители воплощают мечты своего босоногого детства и заваливают своих чад игрушечным хламом, который ломается от первого взгляда. Меня саму это не сильно гложет, но вот объяснить пятилетнему сыну, почему у Дениса каждую неделю три новых игрушки, а у него - нет. трудно...
Короче я похоже и вправду оказалась следующей в очереди. Хотя всегда платила за качество. А меня в итоге не спросили.
Да и экологию жалко. Сколько энергии уходит чтоб производить и транспортировать этот хлам! Господи! даже думать не хочется!
-----------------------
Фразу с ращиональным использованием мыслительной энергии не поняла. она мне честно говоря показалась умозрительным творением очередного гуру. Или по крайней мере непонятно, как это должно выглядеть. Да и не готовы мы к тому, чтоб по 20 мин в день работать.
А вот то, что с производительским безумием мы этот мир возможно кокнем скорее, чем научимся на ошибках. Вот это пугает...
Viktoria Berg
Аватара
С нами: 17 лет 2 месяца

#37 Viktoria Berg » Пт, 20 июня 2008, 19:27

katarin писал(а):Издержки на на его производство снижаются, прибыль взлетает. На инерции спроса товар долетает на пик продаж. К этому времени люди разочаровываются в данном товаре и продажи стремительно падают. Сливки сняты. Как правило, к этому моменту готова замена, с которой проделывается то же самое. У разных групп товаров и разных брендов период "трех четвертых" занимает разное время, от нескольких месяцев (йогурты, растительное масло, всякие сырки, чипсы, сухарики) до нескольких лет и даже десятилетий ( мой муж консервативная личность, свой 12летний Ford не хочет менять на новый, т.к. у Ford наступил момент Х и качество отличается).

дааа уж похоже. Только я (и многие) все равно склонна считать, что для Европы эта ситуация новая, что те, кто до и после войны создавал Фирмы типа сименса, мерклин, мулинетте и пр и пр... они действительно играли еще по другим правилам.
А теперь марки скупают на американской бирже и "снимают сливки". Мулинетта не захотела играть по общим правилам и вообще сдохла с лица земли так сказать... Они же рушат то, что наработано столетием в один прсест. А дальше что?
Пусть это немцам (и мне) заслуженное кармическое наказание за любовь к стабильности. Может оно даже лучше так, но все равно оно пугает.
А те, "отягощенные образованием" не высказывали предположений, куда мы таким образом придем все?

А вы думаете ребятишки действительно готовы обходиться нестиранной рясой. То что нестиранной - это ничего. нанотехнологию уже считай запустили... А вот то, что они готовы обходиться... В Германии я этого не вижу. Если что-то и проглядывает, так только у меньшинства, верхушки. Детей пришлось гнать в частную школу, поскольку в государственных, да особо где много пролетариев каждую неделю нужны новые джинсы от ливайс. И откуда они на это деньги берут, хотела бы я знать?

А в России как? Может кто поделится наблюдениями. Там на первой странице одна учительница что-то намекала. подразнила и не рассказала.

Спасибо еще раз за интересную дискуссию.
Viktoria Berg
Аватара
С нами: 17 лет 2 месяца

#39 Сан-Саныч » Пт, 20 июня 2008, 23:58

katarin писал(а):Болезнь "рак" унесла жизнь многих. Одновременно практически все целители прошли через это (или другое) страшное заболевание и выросли духовно. Если рассмотреть природу рака, то в системах диагностики можно выделить интересную вещь: раковому состоянию всегда предшествует сдерживание. В основном это обиды.
Сдерживание это ещё не значит обиды. Аскеза суть не причина рака. Причина его - отсутствие любви и впадание в связи с этим в обиды к чему бы то ни было - с ним (обиженным) поступили несправедливо и он жаждет теперь отмщения. Далее "обиженный" просто репродуцирует действия зеркалированием из чувства удовлетворения своего желания мести, вместо того чтобы поняв как его обманули сделать для себя не возможным подобную роль. Таким образом люди выбирают пучину сатанинских страстей вместо духовного роста. Животная любовь не становиться возвышенной, а продолжает демонстрировать свою низменность.
Возникает интересная мысль: а что же понимает СНЛ под всё увеличивающейся порцией любви, которая накроет человечество и тот кто её не воспримет будет стёрт с лица Земли? Сам собой так и напрашивается вывод - любовь в человеке всегда есть пока он жив, и не отказался от жизни, а вот "великость" порции любви определяется не её "количественной массой", а её возвышенной духовностью. Чем духовнее и возвышеннее любовь в человеке тем больше в нём порция божественной любви... :cool:
Но тогда позвольте возразить - причём тут светлые идеалы справедливости, если индивид проповедует месть, а не любовь. Справедливость от этого хуже как цель не становится и не девальвируется как ценность абсолютно. :smile:
katarin писал(а):Советских сдерживали по мат. части неимоверно. Получаем результат - мы, их 30летние дети, не в состоянии разобраться в товарном потоке и хапаем ртом и ж..й.
Хоть таких и много - это ещё не причина и тем более не повод копировать их поведение - есть же духовные идеалы, которые гораздо более достойны копирования...
Понятно - тяжело даже просто пытаться жить праведно, когда вокруг "грязь" (я и сам не всегда выдерживаю, потом бывает стыдно и совестно - Бог корректирует), но это и есть работа по увеличению любви в душе... :smile:
Вернёмся к основной теме дискуссии:
Это всего лишь одна сторона дела, но есть и вторая - как обязательная противоположность - правящая элита, которая сдержанности не знала отродясь. Ну и чем они лучше тех, кого сдерживали? :-D
Сдерживали, сдерживали :-D и сами не сдержались, погрязли в разврате и разложении так, что сгубили весь организм (советский). :aiai:
А сейчас эта тенденция приобрела и продолжает наращивать угрожающие масштабы уже в организме российском. Вреда от неё гораздо больше, чем пользы как лечение народа. Да и лечения всё меньше, заблуждений и обид всё больше. :wacko: Вред уже в том, что сразу в молодёжи воспитывается этим цинизм конформизм и равнодушие. Причём как в рабоче-крестьянской так и в золотой.
katarin писал(а): Мой ребенок насмотрится на нас с мужем, намотает себе на ус. Потом он выйдет в свободное плавание. Что он сможет взять в это плавание?
Думаю самое главное - правильные ценностные ориентации (они у каждого свои :smile: ), а для этого их нужно не столько декларировать, сколько ими жить в реальной жизни. Ну и конечно "начальный жизненный толчок". :smile: Да так всегда было... велосипед изобретать бессмысленно здесь. Это называется приемственностью поколений.
katarin писал(а):Так вот, что я как родитель дам своему ребенку? Вот если научу его радоваться жизни независимо есть деньги или нет, есть суперкар или нет, то буду молодец. А пока я в процессе...
Радость ещё не самое главное в жизни...
Думаю любовь и стремление к одухотворённой любви важнее, но мне почему-то кажется что это вы и имели в виду.
Сан-Саныч

Пред.След.

Вернуться в Беседка