Я - ужасная транжира!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#21 Наблюдательница » Вс, 15 июня 2008, 15:51

Равновесие писал(а): Поэтому я и живу сиюминутно
Позаботьтесь о своей старости. она не за горами, как бы молоды вы не были. Или о старости близких вам людей.
И еще к посту выше. Европа живет относительно стабильно и обеспеченно потому как там психология транжиры не распространена.
Наблюдательница
Аватара
Темы: 2
С нами: 18 лет 5 месяцев

#22 Принятие » Вс, 15 июня 2008, 15:58

не знаю, о каких детях вы говорите: но если у меня сто долларов на руках, я их трачу за день, размеренно и спокойно. Если у меня 1000 долларов на руках, я их трачу за день, у меня нет ощущения что у меня больше денег! у меня есть ощущение, что вещи дешевле!!!!! :grin:
---------------------------------------------------------------------------------------------
если у меня на руках например 5 тысяч долларов, что бывает к сожалению, исключительно редко! У меня абсолютно нет ощущения больших денег. Есть ощущение что все подешевело :evil:
Принятие
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 7 месяцев

#23 Наблюдательница » Вс, 15 июня 2008, 16:21

я писала о рублях в примере в детьми - 50 р на мороженное, А дальше - сколько не дашь, все растратят - пойдут и ДВД, и комп игры, новые приставки и проч. верхняя граница выбрана условно. смысл примера был в том - сколько не дай, все расстратят не подумав, насколько важна и нужна покупка, и что будем есть-пить завтра. Ну такая психология понятна в 10 лет, но не в 30. Назывется, кстати - инфантилизм. не в смысле - безразличный, а в смысле - безответственный.
Наблюдательница
Аватара

#24 Сан-Саныч » Вс, 15 июня 2008, 16:34

Принятие писал(а):не знаю, о каких детях вы говорите: но если у меня сто долларов на руках, я их трачу за день, размеренно и спокойно. Если у меня 1000 долларов на руках, я их трачу за день, у меня нет ощущения что у меня больше денег! у меня есть ощущение, что вещи дешевле!!!!! ---------------------------------------------------------------------------------------------если у меня на руках например 5 тысяч долларов, что бывает к сожалению, исключительно редко! У меня абсолютно нет ощущения больших денег. Есть ощущение что все подешевело
Видимо Абрамович чувствует тоже самое (вспомнилось вынесенное ощущение из док.фильма о нём), иначе не было бы этих безсмысленных покупок эскадры яхт, футбольных клубов и т.д.
Всё стало дешёвым - даже человеческие жизни - можно нанять кого-хочешь и на что хочешь... (такое было - когда футболистов перекупал). Вся Европа была возмущена...
Потребительство... - богатство от него не спасает, а сильнее проявляет... :smile:
Наблюдательница писал(а): такая психология понятна в 10 лет, но не в 30. Назывется, кстати - инфантилизм. не в смысле - безразличный, а в смысле - безответственный.
Согласен с вами. И причём этот инфантилизм может проявляться на разных уровнях (личного потребления, семьи, некоей общности людей, страны). А инфантилизм (в этом смысле) - потребительство.
Сан-Саныч
Темы: 1
С нами: 18 лет 9 месяцев

#25 Принятие » Вс, 15 июня 2008, 16:44

наблюдательница!!! почитайте определение инфантилизма в медицинском словаре, а определение душевного инфантилизма в учебнике по психологии, может тогда не будете чушь нести!!!!
----------------------------------------------------------------------------------------
тогда уж все наши олигархи - инфандилизмом страдают))))))))))))))))))))))))))))))0 :genie: :genie: :genie: :razz: :razz: :razz: :crazy:
Принятие
Аватара

#26 Наблюдательница » Вс, 15 июня 2008, 16:52

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Инфантилизм (от лат. infantilis — детский) — отставание в развитии, сохранение в физическом облике или поведении черт, присущих предшествующим возрастным этапам.

Термин употребляется как в отношении физиологических, так и психических явлений.

В переносном смысле инфантилизм (как детскость) - проявление наивного подхода в быту, в политике и т.д.
Психический инфантилизм — незрелость человека, выражающающаяся в задержке становления личности, при которой поведение человека не соответствует возрастным требованиям к нему. Преимущественно отставание проявляется в развитии эмоционально-волевой сферы и сохранении детских качеств личности. Естественно, что инфантильные люди несамостоятельны. Они привыкли к тому, что другие всё решают за них.

Иногда выделяют социальный инфантилизм — состояние, проявляющееся в разрыве между биологическим и социокультурным взрослением человека. Социальный инфантилизм вызывается нарушением механизмов социализации, под влиянием социокультурных условий. Он может выражаеться в неприятии молодыми людьми новых обязанностей и обязательств, связанных с процессом взросления.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0% ... 0%B7%D0%BC
Наблюдательница
Аватара

#27 Наблюдательница » Вс, 15 июня 2008, 16:53

тогда уж все наши олигархи - инфандилизмом страдают

кто "крушавелят" - в какой-то степени...
Наблюдательница
Аватара

#28 Равновесие » Вс, 15 июня 2008, 17:03

Мне 25, Наблюдательница))) мы жили в бедности с детства, в буквальном смысле хуже всех. вот и добираю, чего недополучила.
Равновесие
Автор темы
Аватара
Темы: 28
С нами: 17 лет 9 месяцев

#29 Наблюдательница » Вс, 15 июня 2008, 17:04

Ваш знакомый-то не из богатых. Не в этом дело.
Наблюдательница
Аватара

#30 Равновесие » Вс, 15 июня 2008, 17:15

наш знакомый - это паталогический случай))) у него большой страх быть в нищете и крайний аскетизм.
--

ну не могу я ЛЮБИТЬ деньги, относиться к ним серьезно. не знаю, почему. мне кажется, я тут же все потеряю, если начну и в них вцепляться и отождествлять их со своим благополучием. мне сразу тошно при мысли об этом делается.. но я понимаю, что это вроде бы не считается нормальным, поэтому все так насупились тут)))
по крайней мере, я работаю нормально, что бы их получать, выкладываюсь по полной. тот приятель тоже выкладыавется, но у него потом никакого почти оттяга, только сон, секс, и пересчитывание дохода на калькуляторе)))
Равновесие
Автор темы
Аватара

#31 Наблюдательница » Вс, 15 июня 2008, 17:24

я не предлагаю "любить" деньги. я предлагаю думать соответственно вашему возрасту над вопросом распределения финансов.
Простите, я не хочу вас обидеть, но название вашей темы, постановка восклицательного знака в заголовке, стиль написания наводит на мысль о вашей гордости этим положением вещей, присутствует провокация пообсуждать т.ех, кто на вас не похож. Бравада. что вы хоетли достичь открытием этой темы?
Наблюдательница
Аватара

#32 Принятие » Вс, 15 июня 2008, 17:45

наблюдательница, ОЧЕНЬ интересно узнать, сколько вам лет и в каком городе живете? и профессию, если можно!!!!! Заранее спасибо!
Принятие
Аватара

#33 Принятие » Вс, 15 июня 2008, 17:49

объясню зачем спрашиваю: вы написали, я прочитал думаю: вот как классно! все ведь правильно написано! А потом вчитался, думаю: по форме написано то правильно, но это зависть! То есть это не ласковая попытка остановить бегающего ребенка. Это завидущие глаза бабки, что опираясь на палку глядит вслед убегающему дитю.....
---------------------------------------------------------------------------------
может, все это не правда но я так чуствую! Дело не в равновесии, по сути я согласен с Вами - но есть мнение, что вы завидущая)))))
Принятие
Аватара

#34 Кнопка » Вс, 15 июня 2008, 18:59

Равновесие писал(а):ну не могу я ЛЮБИТЬ деньги, относиться к ним серьезно.
Дык никто и не просит. К ним нужно относиться как к возможности что-то купить, причем весьма непостоянной, учитывая инфляцию и предыдущий исторический опыт ( о чем писал Самерсен). Разумно планировать - вовсе не означает любить, относиться серьезно, преклоняться. Просто утром мы едим кашу, днем суп, а вечером - мясо тушеное, а не все сразу утром до тошноты, а к вечеру сидим голодные. Так и с деньгами. :pardon:
Кнопка
Аватара
Темы: 86
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: Солнечный ветер

#35 Равновесие » Вс, 15 июня 2008, 19:36

Простите, я не хочу вас обидеть, но название вашей темы, постановка восклицательного знака в заголовке, стиль написания наводит на мысль о вашей гордости этим положением вещей, присутствует провокация пообсуждать т.ех, кто на вас не похож. Бравада. что вы хоетли достичь открытием этой темы?
Вы абсолютно ошибаетесь. я не горжусь, а с удивлением констатирую факт, скажем так, который долго сама избегала признавать. Насчет пообсуждать тех, кто на меня не похож - я вообще не фига не понимаю, ОТКУДА такой вывод, у меня было одно желание - пообсуждать это состояние духа с теми, кто на меня ПОХОЖ, типа Катрин, и посмотреть на их точки зрения, страхи, опасения и личный опыт борьбы с этим (если он, конечно, вообще нужен))) Боюсь, что Вы совершенно ошиблись в отношении моих мотивов. :smile:
Равновесие
Автор темы
Аватара

#36 Равновесие » Вс, 15 июня 2008, 19:38

Просто утром мы едим кашу, днем суп, а вечером - мясо тушеное, а не все сразу утром до тошноты, а к вечеру сидим голодные. Так и с деньгами.
блин, вот бы жить как лилия полевая :smile: не думать о том, что будет завтра :smile: тут какой-то психологический затор во мне с этими деньгами, надо обдумать внимательно...
Равновесие
Автор темы
Аватара

#37 Принятие » Вс, 15 июня 2008, 19:42

гы гы))))) лилия в поле не растет, только на болотах! В поле жарко - она там в минуту завянет!
Принятие
Аватара

#39 Наблюдательница » Пн, 16 июня 2008, 11:22

Принятие,
Личную информацию, которую хотят озвучить, обычно пишут в профиле. Не провоцируйте, пожалуйста, такими просьбами, а то неискушенный народ может потом стать добычей мошенников, их в нете ходит много. За ваше заключение о моей персоналити - спасибо за внимание, подумаем.
Наблюдательница
Аватара

#40 Наблюдательница » Пн, 16 июня 2008, 11:26

Равновесие
рада за вас, что мои мысли надуманы :smile: . удачи вам!
Наблюдательница
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка