Возможно, что Аквадиск как-то и преобразует воду, но вся проблема в том, что нам предлагается вот эту его главную функцию взять на веру, потому как в бытовых условиях мы сами это проверить не сможем... Поэтому даже 2-х летняя гарантия как-то смущает... ну, на стеклянный сосуд никто на гарантию давать не будет. А КАК КАЧЕСТВЕННО работатет сам диск - кто его знает?
Посмотрела страницу - http://www.aqvadisk.ru/articles/147/85/ ... aniya.html и возникло много вопросов.
Дело в том, что по роду своей деятельности, химическое качество воды природных источников - мое многолетнее направление. Я не могу обсуждать представленные результаты, потому как там толком ничего и не написано! Стоят проценты снижения содержания. Ни исходного содержания, ни конечного. Какое оно качественно и количественно? какими методиками проверяли? Все заключение -пять предложений и 10 цифр. Измеряемые параметры (т.н. "Показатели" - Минерализация, Нитриты, Аммиак, Железо, Жесткость - еще можно говорить логически о "Снижении содержания примесей, %" -(это заголовок таблицы такой), но вот следующий параметр - "привкус"!
Вторая таблица вообще повергла меня в полное недоумение... там вообще непонятно что. В общем, если бы такая филькина грамота попала бы в какое-то более-менее серьезное аналитическое издание - например, Журнал Аналитической Химии, там бы его даже рассматривать в этом виде не стали.
Заключение мед. университета читать не стала, потому как не по профилю. Хотя вот, это исследование -
"О Т Ч Е Т по договору о научном сотрудничестве № 1н-01-06
между ОАО «Аква-Система» и ГОУ ВПО «Самарский государственный
медицинский университет Росздрава».
Ну, мы понимаем, что такое хоздоговора. Деньги заплатили университету. Те написали. Может и правду, может и не совсем. То есть и лаборатории, выдающие заключения, - материально заинтересованные.
В общем, тут дело веры, как я писала в первом своем посту. Качество его работы по рекламируемым параметрам мы проверить не сможем. Остается толькло верить производителю
 . А что-то мне уже начало подсказывать - а откуда мы знаем ЧТО именно начитал производитель на эти носители
  . А что-то мне уже начало подсказывать - а откуда мы знаем ЧТО именно начитал производитель на эти носители   ? Нам говорит - одно, а на деле - совсем другое!
  ? Нам говорит - одно, а на деле - совсем другое!  Да, еще. техническое описание производит впечатление, что товарищи хотели просто забить обывателя научными терминами - "В основу работы устройства положены принципы волновой суперпозиции, т.е. взаимодействия спектральных компонент примесей и носителя информации в противофазе, в силу того, что фаза колебаний спектральных компонент примесей детерминирована с небольшими флуктуациями (~10 град.) относительно фазы колебаний этих же компонент носителя информации."

Если кто-нибудь это понял...
   Если кто-нибудь это понял...Не знаю я, стоит ли покупать. Потом, ведь он в использовании тоже не так прост - надо воду перемешивать строго по направлению, остаток - треть сливать. Будет ваша супруга все это выполнять? Хотя, если она верит, что данная вода благотворно влияет, будет ее использовать, то и ее позитивные мысли тоже буду улучшать структуру воды.
Я напишу письмо нашей знакомой с вопросом о ее впечатлениях. Ответ помещу в тему.

И за то что ознакомились с темой. Жены у меня нет. И вс6е делать приходиться либо маме либо мне самому. У мамы не всегда есть силы на внимание к состоянию. Ей привычно просто наготовить и накормить свое "чадо", то есть меня. Ну а я готовлю не часто, так как повар из меня не очень хороший.
 И за то что ознакомились с темой. Жены у меня нет. И вс6е делать приходиться либо маме либо мне самому. У мамы не всегда есть силы на внимание к состоянию. Ей привычно просто наготовить и накормить свое "чадо", то есть меня. Ну а я готовлю не часто, так как повар из меня не очень хороший.    И именно поэтому хотелось приобрести прибор подобный аквадиску.
 И именно поэтому хотелось приобрести прибор подобный аквадиску.