Возможно, что Аквадиск как-то и преобразует воду, но вся проблема в том, что нам предлагается вот эту его главную функцию взять на веру, потому как в бытовых условиях мы сами это проверить не сможем... Поэтому даже 2-х летняя гарантия как-то смущает... ну, на стеклянный сосуд никто на гарантию давать не будет. А КАК КАЧЕСТВЕННО работатет сам диск - кто его знает?
Посмотрела страницу - http://www.aqvadisk.ru/articles/147/85/ ... aniya.html и возникло много вопросов.
Дело в том, что по роду своей деятельности, химическое качество воды природных источников - мое многолетнее направление. Я не могу обсуждать представленные результаты, потому как там толком ничего и не написано! Стоят проценты снижения содержания. Ни исходного содержания, ни конечного. Какое оно качественно и количественно? какими методиками проверяли? Все заключение -пять предложений и 10 цифр. Измеряемые параметры (т.н. "Показатели" - Минерализация, Нитриты, Аммиак, Железо, Жесткость - еще можно говорить логически о "Снижении содержания примесей, %" -(это заголовок таблицы такой), но вот следующий параметр - "привкус"!
Вторая таблица вообще повергла меня в полное недоумение... там вообще непонятно что. В общем, если бы такая филькина грамота попала бы в какое-то более-менее серьезное аналитическое издание - например, Журнал Аналитической Химии, там бы его даже рассматривать в этом виде не стали.
Заключение мед. университета читать не стала, потому как не по профилю. Хотя вот, это исследование -
"О Т Ч Е Т по договору о научном сотрудничестве № 1н-01-06
между ОАО «Аква-Система» и ГОУ ВПО «Самарский государственный
медицинский университет Росздрава».
Ну, мы понимаем, что такое хоздоговора. Деньги заплатили университету. Те написали. Может и правду, может и не совсем. То есть и лаборатории, выдающие заключения, - материально заинтересованные.
В общем, тут дело веры, как я писала в первом своем посту. Качество его работы по рекламируемым параметрам мы проверить не сможем. Остается толькло верить производителю

Да, еще. техническое описание производит впечатление, что товарищи хотели просто забить обывателя научными терминами - "В основу работы устройства положены принципы волновой суперпозиции, т.е. взаимодействия спектральных компонент примесей и носителя информации в противофазе, в силу того, что фаза колебаний спектральных компонент примесей детерминирована с небольшими флуктуациями (~10 град.) относительно фазы колебаний этих же компонент носителя информации."

Не знаю я, стоит ли покупать. Потом, ведь он в использовании тоже не так прост - надо воду перемешивать строго по направлению, остаток - треть сливать. Будет ваша супруга все это выполнять? Хотя, если она верит, что данная вода благотворно влияет, будет ее использовать, то и ее позитивные мысли тоже буду улучшать структуру воды.
Я напишу письмо нашей знакомой с вопросом о ее впечатлениях. Ответ помещу в тему.