Что вы можете сказать об Аквадиске?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#21 Наблюдательница » Пт, 13 июня 2008, 16:07

С сайтом ознакомилась.
Возможно, что Аквадиск как-то и преобразует воду, но вся проблема в том, что нам предлагается вот эту его главную функцию взять на веру, потому как в бытовых условиях мы сами это проверить не сможем... Поэтому даже 2-х летняя гарантия как-то смущает... ну, на стеклянный сосуд никто на гарантию давать не будет. А КАК КАЧЕСТВЕННО работатет сам диск - кто его знает?

Посмотрела страницу - http://www.aqvadisk.ru/articles/147/85/ ... aniya.html и возникло много вопросов.
Дело в том, что по роду своей деятельности, химическое качество воды природных источников - мое многолетнее направление. Я не могу обсуждать представленные результаты, потому как там толком ничего и не написано! Стоят проценты снижения содержания. Ни исходного содержания, ни конечного. Какое оно качественно и количественно? какими методиками проверяли? Все заключение -пять предложений и 10 цифр. Измеряемые параметры (т.н. "Показатели" - Минерализация, Нитриты, Аммиак, Железо, Жесткость - еще можно говорить логически о "Снижении содержания примесей, %" -(это заголовок таблицы такой), но вот следующий параметр - "привкус"!
Вторая таблица вообще повергла меня в полное недоумение... там вообще непонятно что. В общем, если бы такая филькина грамота попала бы в какое-то более-менее серьезное аналитическое издание - например, Журнал Аналитической Химии, там бы его даже рассматривать в этом виде не стали.

Заключение мед. университета читать не стала, потому как не по профилю. Хотя вот, это исследование -
"О Т Ч Е Т по договору о научном сотрудничестве № 1н-01-06
между ОАО «Аква-Система» и ГОУ ВПО «Самарский государственный
медицинский университет Росздрава».
Ну, мы понимаем, что такое хоздоговора. Деньги заплатили университету. Те написали. Может и правду, может и не совсем. То есть и лаборатории, выдающие заключения, - материально заинтересованные.

В общем, тут дело веры, как я писала в первом своем посту. Качество его работы по рекламируемым параметрам мы проверить не сможем. Остается толькло верить производителю :angel: . А что-то мне уже начало подсказывать - а откуда мы знаем ЧТО именно начитал производитель на эти носители :evil: ? Нам говорит - одно, а на деле - совсем другое!

Да, еще. техническое описание производит впечатление, что товарищи хотели просто забить обывателя научными терминами - "В основу работы устройства положены принципы волновой суперпозиции, т.е. взаимодействия спектральных компонент примесей и носителя информации в противофазе, в силу того, что фаза колебаний спектральных компонент примесей детерминирована с небольшими флуктуациями (~10 град.) относительно фазы колебаний этих же компонент носителя информации." :wacko: :wacko: :wacko: Если кто-нибудь это понял...

Не знаю я, стоит ли покупать. Потом, ведь он в использовании тоже не так прост - надо воду перемешивать строго по направлению, остаток - треть сливать. Будет ваша супруга все это выполнять? Хотя, если она верит, что данная вода благотворно влияет, будет ее использовать, то и ее позитивные мысли тоже буду улучшать структуру воды.

Я напишу письмо нашей знакомой с вопросом о ее впечатлениях. Ответ помещу в тему.
Наблюдательница
Аватара
Темы: 2
С нами: 18 лет 2 месяца

#22 jack » Пт, 13 июня 2008, 16:39

Spas писал(а):Но.. Все противники Аквадиска не пользовались им и не имели его, а делали выводы на каких то других фактах.
Скорее всего они делали выводы на основе своей интуиции...

Вот давай представим, что этот диск действительно структурирует воду, очищая ее от вредного воздействия, присущего обычной воде.
Но ведь мы пьем не "идеальную" воду тоже не спроста... и ее воздействие - это тоже самое, что постоянное воздействие микробов из окружающей среды...
А тут... бери идеальную воду... без микробов... пей... и твоему организму уже незачем тренироваться в борьбе с "неприятностями" от обычной воды...
Причем не только в физическом смысле, а в информационном...
Да еще все это нахаляву...
Что получается?
Тут же зависимость от благополучной судьбы взлетает до небес... кто-то может выдержать такое, но большинство - нет...
Вот и думай...
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 159
С нами: 18 лет 7 месяцев

#23 Наблюдательница » Пт, 13 июня 2008, 16:41

Почитала другое заключение -
http://www.aqvadisk.ru/articles/147/84/ ... aniya.html
оно немного вернуло веру в аналитическую химию в России.
Написано ясно и понятно. Правда, последняя таблица как наиболее полная привлекла внимание. Московская водопроводная вода. До и после обратботки. Нет, кстати, большой разницы, тем более, что вода и "до " и "после" удовлетворяет требованиям СанПиН.

Мое мнение - я больше верю фильтрам-адсорбентам воды (их много, и они много дешевле Аквадиска). У них есть реальный ресурс, и вы реально почувствуете, когда картридж надо менять. Можно найти и кувшин, и насадку на кран, и фильтр на бутыли 20 литров. Физико-химически они будут лучше очищать воду.
А информационно... Я иногда над своей водой молитву читаю (когда вспомню), рядом на кухне иконка висит. Ну, и церковную воду приношу иногда.
Наблюдательница
Аватара

#24 Наблюдательница » Пт, 13 июня 2008, 16:44

Да и еще пришлов голову.
Когда мы молимся, мы структурируем нашу собственную воду (организм состоит на 70% из воды).
Все в наших руках.
Наблюдательница
Аватара

#25 Наблюдательница » Пт, 13 июня 2008, 16:50

Да еще все это нахаляву...
Что получается?
Тут же зависимость от благополучной судьбы взлетает до небес... кто-то может выдержать такое, но большинство - нет...
Вот и думай...

Ну, халявы то большой нет, тратиться-то придется. А то что желание благополучия повышается - это да. Ну скажите, выпил человек "правильной" воды, а проблемы в характере быстренько эту воду "перенастроили...

Я за то, чтобы откровенно плохую воду все таки не пить. Отстаивать ее, или фильтровать минимально наверное, все таки надо. Но зацикливаться не стоит.
Наблюдательница
Аватара

#26 Spas » Пт, 13 июня 2008, 18:59

Наблюдательница, спасибо большое за внимание. :) И за то что ознакомились с темой. Жены у меня нет. И вс6е делать приходиться либо маме либо мне самому. У мамы не всегда есть силы на внимание к состоянию. Ей привычно просто наготовить и накормить свое "чадо", то есть меня. Ну а я готовлю не часто, так как повар из меня не очень хороший. :grin: И именно поэтому хотелось приобрести прибор подобный аквадиску.

jack, думаю аквадиск особо не принесет благополучной судьбы. :) Нас травят уже не первый год и люди стараются находить способы этому противостоять. Скорее идет восполнение. Ведь раньше люди не задумывались над тем, какие овощи покупать или какой продукт и на какой воде готовить. Особенно если эта вода из колодца и притащена вручную. Сейчас все загрязнено начиная воздухом и заканчивая продуктами. Так что никакой аквадиск полностью не сможет очистить все чем мы пользуемся. Особенно в мегаполисах.
Я живу в небольшом городе, но даже у нас сейчас по утрам иногда лучше не открывать форточку, иначе надышишься парами бензина от прогреваемых двигателей автомобилей. А в жару вдоль дорог неприятно вдыхать воздух, а столько он пахнет неестественно. Так что аквадиск это лишь толика. Да и то не понятно работает он или это всего лишь хорошо раздутый мыльный пузырь.

Жду ответов от всех, кто что либо знает достоверное об Аквадиске. :smile:
Spas
Автор темы
Аватара
Темы: 4
С нами: 20 лет 4 месяца

#27 ivolya » Сб, 14 июня 2008, 1:17

Spas писал(а):И здесь не совсем омагничивание, я так думаю. Хотя.. кто знает. Вот поэтому и создал тему.
Ну из рекламок у меня сложилось мнение.Прибор ставят под струю.А он состоит из магнита.Струя проходя в отверстие меняет свою структуру на родниковую.Но подруга уже уехала.Да и она все на восторге расказывет.А я больших восторгов боюсь.Подруга и воду в ванну набирала через этот прибор.
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 3 месяца

#28 Spas » Сб, 14 июня 2008, 10:56

ivolya, аквадиск не для проточной воды. :) Его не ставят под струю. :) Это деревянный диск. со смолой и магнитом внутри. На диск ставится сосуд с жидкостью .. и мешается против часовой стрелки (хотя странно почему против). А восторги это временное, как правило они потом исчезают и остается "голая" правда :grin:
Spas
Автор темы
Аватара

#29 Магнит » Сб, 14 июня 2008, 11:08

Spas
Как-то, не очень...обращаться... Спас...ну,ладно
Спас, а ты брось жребий. Как в той истории, когда мужчина не мог решиться , остаться ему с женщиной или нет. Загадал, вынул ту спичку, что означала "разойтись" ....и понял, что останется с ней.
А в первом посте я тебе написал завуалированно, что любая реклама означает:"Готовьте ваши денежки..".
У меня самой давно стоит "волшебный" кувшинчик со старинной серебряной монетой...- мамино наследство. :smile:
У моих родителей уже давно висит "Родник" с активированным углем...недавно узнала, что сейчас такие продают с другими наполнителями...Дешево и сердито.
Давным-давно читала про люстру Чижевского - как думаешь, поможет? :smile:
Магнит
Аватара
Темы: 25
С нами: 17 лет 4 месяца

#30 Spas » Вс, 15 июня 2008, 13:27

Магнит, Люстра Чижевского реально очищает воздух и наполняет его азоном. а пыль наоборот собирает. У меня на рабочем месте стоял. и я был им доволен. А реклама нужна для того чтобы потребитель узнал о изобретении. Иначе невозможно. Неужели вы думаете, что Хорошую вещь не надо продавать? Наоборот надо. И тем более надо о ней сообщать по ТВ и в прессе. И то что этим пользуются мошенники - конечно очень вредит продвижению хороших полезных продуктов. Человек уже не покупает, а думает не развод ли это. Вот в чем загвоздочка. А деньги надо платить за все. в том числе и за книги Лазарева. И реклама этих книг тоже есть, только на его сайте. И тех магазинов, которые продают его книги. Это товар, а товар надо рекламировать. Это закон торговли.
Я пользуюсь фильтром Барьер. Но он меня не совсем устраивает. Поэтому поискал альтернативу. Нашел Аквадиск. И пытаюсь узнать, работает ли эта вещь. Это мое право. :grin:
Spas
Автор темы
Аватара

Пред.

Вернуться в Беседка