Гостевой брак in vivo

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#21 Brittany » Ср, 11 июня 2008, 9:44

Stella писал(а): им может лень квартиры разменивать
:smile: Нет, дело не в этом.. Просто у каждого своя территория.
Если я по какой-то причине не хочу видеть жену на своей территории, она уважает моё нежелание встречаться. Без обид. Они взрослые люди,
они так договорились.
Быт их не разъединяет, поскольку все бытовые вопросы они решают вместе.
sestra писал(а):Радости (то бишь секс) вместе, а горе, это уж извините, Ваши проблемы.
:smile: Секс это всео лишь часть большой радости общения!
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#22 СТ » Ср, 11 июня 2008, 10:02

Nora Greene писал(а):TS писал(а):
Общий ребенок? как он воспринимает маму и папу?
Так если ему сравнивать не с чем? Нормально воспринимает.
Я так поняла, что ему уделяется время малое по количеству, но нормальное по качеству..
качество - это прекрасно :smile: а вот понятие роли матери и отца у него будет точно исковеркано в такой семье: сегодня - у папы, завтра у мамы, у каждого - обязательная своя квартира, своя территория, общей нет (дача - не в счет, это не место жительства, а место отдыха). Понятно, что взрослые сделали как им удобнее (типа без ссор и жертв любимой работой, опять же - чтоб восприятие свеженькое, лицо неумытое по утрам не мелькало... :-D а тодь надоест... ) Взрослые дети тоже не станут называть супруга ролителя "мамой и папой"... взрослые они. Опять же - такой брак и им комфортен. Нет раздражающего фактора. В общем, все прекрасно, но вырастет человек без понятия о модели семьи как :мама и папа - это целое, не разделенное квартирами, работами, личным комфортом. Он будет эту модель тоже проектировать, соответственно. Что с этим всем делать - время покажет. Но, на мой взгляд, в таких браках намного больше личного эгоизма, чем в обчной модели. Опять же - мое мнение :smile:
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 6 месяцев

#23 Brittany » Ср, 11 июня 2008, 10:20

TS писал(а): вот понятие роли матери и отца у него будет точно исковеркано в такой семье:
Почему исковеркано?
А что если это одна из новых моделей семьи?
А что если ребёнок вырастет и построит такую же? :smile:
TS писал(а): Взрослые дети тоже не станут называть супруга ролителя "мамой и папой"...
Взрослые дети называют своего отца папой, а свою мать мамой.
Жену отца мамой не называют. А мужа матери не зовут папой.
И вообще здесь дело ведь не в том, как кого зовут. А в том,
какие складываются отношения между людьми.
TS писал(а)::мама и папа - это целое, не разделенное квартирами, работами, личным комфортом.
Ой, вот это не надо.Сколько мам и пап, объединённых только квартирой? Сколько мужей,
которые не хотят идти с работы домой, чтоб не видеть привычной рутины, которая изо дня в день повторяется?
Сколько жён, которые смотрят на мужей как на старших неразумных детей или как на свою собственность?
ТАКИЕ модели семьи разве на пользу кому-то?

TS писал(а):на мой взгляд, в таких браках намного больше личного эгоизма, чем в обчной модели.
:smile:
Но получается, что "личный эгоизм" идёт во благо всем в этой семье?
Что такое личный эгоизм7
Brittany
Автор темы
Аватара

#24 Brittany » Ср, 11 июня 2008, 10:51

ptiza писал(а):когда любишь, хочется, чтоб любимый был всегда рядом. Значит, этот гостевой брак - без любви.
Так любимый всегда рядом. В чём проблема? :huh: Они ведь не сиамские близнецы.
Та пара, о которой я здесь завела речь, уже давным-давно отпраздновали своё восемнадцатилетие.
Им не надо постоянно держаться за руки.
Brittany
Автор темы
Аватара

#25 ptiza » Ср, 11 июня 2008, 11:21

у их семьи нет реального тела. Семья- эгрегор, он имеет некую душу и тело, состоящее из дома, жителей, хозяйства, заведенного порядка- режима, атмосферы, запахов... Видимо, семья есть, но как бы без тела, то есть астральная? виртуальная? :grin:
В конце концов, можно тогда и завести семью в виртуале - в инете. И вообще друг друга не видеть- зачем? :-D и детей можно взять виртуальных. Тамагочи, например :wacko:
ptiza
Темы: 2
С нами: 18 лет 7 месяцев

#26 Stella » Ср, 11 июня 2008, 12:04

Все равно прикольно звучит - гостевой брак :-D Пришел в гости побраковаться и пошел обратно со словами в гостях хорошо, а дома лучше :tongue:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#27 Brittany » Ср, 11 июня 2008, 12:53

ptiza писал(а):В конце концов, можно тогда и завести семью в виртуале - в инете. И вообще друг друга не видеть- зачем?
:grin: Так эти двое встретились в реале, вот в чём дело то..
И ребёнок у них реальный общий...
ptiza писал(а):Семья- эгрегор, он имеет некую душу и тело, состоящее из дома, жителей, хозяйства, заведенного порядка- режима, атмосферы, запахов... Видимо, семья есть, но как бы без тела
Просто в Вас говорят стереотипы традиционной семьи.. :wink:
Stella писал(а): Пришел в гости побраковаться и пошел обратно со словами в гостях хорошо, а дома лучше
:-D Они "бракуются" (то бишь живут) в той квартире, где договариваются.
Если обоим удобно, задерживаются "на подольше".

В общем, в этой семье нет недовольных!
А я люблю наблюдать счастливые семьи! :roll:
Brittany
Автор темы
Аватара

#28 Stella » Ср, 11 июня 2008, 13:00

Nora Greene писал(а):В общем, в этой семье нет недовольных!
А я люблю наблюдать счастливые семьи! :roll:
если их в самом деле обоих все устраивает, то почему бы и нет. Может и я б к годам 50-ти согласилась на такое, когда дети уже взрослые.
Мне нравится, как мои бабушки рассказывают, как к ним сейчас приходят дедки налаживать контакт, то обе говорят "та нафиг ты мне нада, есть готовить, носки стирать" :-D
Это женщине ещё по молодости мужчина нужен рядом, чтоб исполнил свой семейный долг, а ближе к старости, когда дети выросли, то уже как ярмо на шее :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара

#29 Brittany » Ср, 11 июня 2008, 13:10

Stella писал(а):Это женщине ещё по молодости мужчина нужен рядом, чтоб исполнил свой семейный долг, а ближе к старости, когда дети выросли, то уже как ярмо на шее
Не берусь судить, канешна, но о старости там рано ещё говорить.
Ты считаешь, что после 30 супружеский долг может исполнять сосед(ка)? :wink:
Brittany
Автор темы
Аватара

#30 Stella » Ср, 11 июня 2008, 13:18

У меня речь шла про 50 лет, а не 30 :wink: к тому же 30 лет -это не ближе к старости
Stella
Сюрприз года
Аватара

#31 Принятие » Ср, 11 июня 2008, 13:32

Стелла, а тебе сколько лет?
Принятие
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 4 месяца

#32 Stella » Ср, 11 июня 2008, 13:34

А вообще, я так понимаю, гостевой брак - это люди просто встречаются и обещают встречаться только друг с другом, такие себе встречания с обязательствами, но с такими, чтоб не задолбать друг друга :-D

Принятие писал(а):Стелла, а тебе сколько лет?
ну не 50 :-D почти столько сколько и тебе +/- 1 год :wink:
а что такое?
Stella
Сюрприз года
Аватара

#33 Brittany » Ср, 11 июня 2008, 13:46

Stella писал(а):У меня речь шла про 50 лет,
:unsure: Это старость уже, что ли??
Stella писал(а):это люди просто встречаются и обещают встречаться только друг с другом, такие себе встречания с обязательствами, но с такими, чтоб не задолбать друг друга
А когда муж в загранплавании и они с женой полгода встрчаются и полгода не встречаются?
При этом как бы умалчивается то, что встречаются ТОЛЬКО друг с другом..
Далее: когда оба постоянно в командировках и разъездах?
Stella сладкой парочке чуть за сорок. При этом жена смотрится лет на 26-27.. :grin:
Brittany
Автор темы
Аватара

#34 СТ » Ср, 11 июня 2008, 13:48

Nora Greene писал(а):Но получается, что "личный эгоизм" идёт во благо всем в этой семье?
Что такое личный эгоизм7
поставить свои личные интересы выше чего-либо. В данном случае - семьи. Семья - это в какой-то мере жертва своим личным "я" из-за интересов "мы". Резонов можно найти много - не хочу ссор, не хочу видеть жену уставшую, не хочу заботиться постоянно о 3 детях (1-2 вполне достаточно), не хочу, чтобы меня отвлекали от любимой работы, и вообще не хочу пускать на свою территорию постоянно кого-то и т.д. Или это не эгоизм???
Nora Greene писал(а):Сколько мам и пап, объединённых только квартирой? Сколько мужей,
которые не хотят идти с работы домой, чтоб не видеть привычной рутины, которая изо дня в день повторяется?
Сколько жён, которые смотрят на мужей как на старших неразумных детей или как на свою собственность?
ТАКИЕ модели семьи разве на пользу кому-то?

А что такое польза??? Комфортное проживание - это польза??? Или что это?
Да, много таких , которые не умеют выстраивать отношения в семье. Даже очень много. И что? Модель из-за этого устарела??? Вот некоторых мужчин не устраивают женщины. Они любят мужчин. Это - новый тип отношений???
Nora Greene писал(а):Почему исковеркано?
А что если это одна из новых моделей семьи?
А что если ребёнок вырастет и построит такую же?
скорее всего построит. Он ничего другого не знает. Я думаю, эта эгоистичная модель закрепится в ребенке. Вопрос в том, насколько она эгоистична. Иначе родителям бумерангом вернется то, что они взрастили.
Собственно, что обсуждать - нужно на 2-3 поколение посмотреть, кто вырос в таком браке. Я делаю не очень хороший прогноз на эту модель... Но это опять же мое мнение. :smile:
СТ

#35 Stella » Ср, 11 июня 2008, 13:56

Nora Greene писал(а): Stella писал(а):У меня речь шла про 50 лет,

:unsure: Это старость уже, что ли??
нет конечно, для кого-то конечно и 40 уже старость.И вообще я сказала "ближе к старости" :obida:
Мне в этом отношении нравится Мадонна. Как-то шла по улице и стояла женщина с коляской детской и ей на вид было 30-35 лет, не больше. И идет мужчина и говорит "мамочка такая хорошая с коляской" А она "я не мамочка, а уже бабушка и вообще мне 50". А не все в 25 так выглядят, как она в 50. Так что все относительно :smile:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#36 Brittany » Ср, 11 июня 2008, 14:00

TS писал(а): Или это не эгоизм???
В данном случае эгоизма не вижу, потому что интересы семьи соблюдаются. :smile:
TS писал(а): Это - новый тип отношений???
Нет, это старый тип - содомия.. :grin:
TS писал(а):Комфортное проживание - это польза??? Или что это?
Вероятно кому-то и комфортное проживание будет во вред. Но в таком случае, он его не получит - комфортного проживания.. :smile:
TS писал(а):Я делаю не очень хороший прогноз на эту модель.
Я не могу никакого прогноза делать. Только наблюдать. Вероятно,
на выходные мне такая возможность представится, нас с дочей пригласили к ним на дачу.. :smile:
TS писал(а):эгоистичная модель
И так и этак верчу.. но не вижу никакой эгоистичности! вижу заботу друг о друге.. :unsure:
Brittany
Автор темы
Аватара

#37 СТ » Ср, 11 июня 2008, 14:08

Nora Greene писал(а):TS писал(а):
эгоистичная модельИ так и этак верчу.. но не вижу никакой эгоистичности! вижу заботу друг о друге..
:smile: на первый взгляд - да... забота о комфортных отношениях... я же вижу за этим личный эгоизм типа "мне так удобнее", никакой травмы, теплота и комфорт :smile: ну да ладно - что там обсуждать? как говорится, "по плодам узнаем" :smile:
СТ

#38 Brittany » Ср, 11 июня 2008, 14:51

TS писал(а):я же вижу за этим личный эгоизм типа "мне так удобнее", никакой травмы, теплота и комфорт
Насколько я понимаю, так удобно всем. Никто не ущемлён и никто не страдает.
И если уже более 7 лет теплота и комфорт семейный, это же здорово.. :smile:
Имхо травмы нужны тому, кому это необходимо. :wink:
Brittany
Автор темы
Аватара

#39 СТ » Ср, 11 июня 2008, 16:01

Nora Greene писал(а):Имхо травмы нужны тому, кому это необходимо.
...и тому, кто их может пережить :smile: если совместная жизнь - непереносимая травма... то... сами понимаете, проблема все-таки есть :smile: мне так кажется. я вижу, вам просто понравилась эта пара и модель их отношений вам тоже понравилась, не так ли?? :smile: да, приятно видеть теплоту и комфорт , а также желать его. Но ведь получается "правое" без "левого". Нет конфликта - нет развития. Каждый в своей скорлупе. Хотя внешне все идеально... ну, в общем, каждый все равно получает то, что заслуживает.
СТ

#40 Brittany » Ср, 11 июня 2008, 16:22

TS писал(а): Нет конфликта - нет развития.
Есть семьи (я сейчас не об этой), где практически нет конфликтов. Могут быть мелкие трения,
на которые никто не обращает особого внимания, ибо они успешно гасятся любовью.
Может, таковые пары развиваются без обоюдных конфликтов?

Или Вы считаете, что для развития надо неизбежно конфликтовать друг с другом? :smile:
Развитие ведь не только в конфликте. Или только? :huh:

TS писал(а):Каждый в своей скорлупе.
Я не могу сейчас этого утверждать в данном контексте. Нет информации.
Действительно, они меня заинтересовали. Иначе бы тему не заводила. :smile:
Brittany
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка