Просто захотелось рассказать...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#21 Человеков » Пн, 9 июня 2008, 0:08

Часто, от жадности не дав просящему 100 рублей, вскоре мы недополучаем (или теряем) 1000 и более. Рука дающего не скудеет- принцип горного ручья: вода есть всегда, и чистая, не пересыхает :grin: .
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 8 месяцев

#22 возвращение надежды » Пн, 9 июня 2008, 9:23

Для Жени (Чебура).

При создании фрески «Тайная вечеря» Леонардо да Винчи столкнулся с огромной трудностью: он должен был изобразить Добро, воплощённое в образе Иисуса, и Зло — в образе Иуды, решившего предать Его на этой трапезе. Леонардо на середине прервал работу и возобновил её лишь после того, как нашёл идеальные модели.
Однажды, когда художник присутствовал на выступлении хора, он увидел в одном из юных певчих совершенный образ Христа и, пригласив его в свою мастерскую, сделал с него несколько набросков и этюдов.
Прошло три года. «Тайная вечеря» была почти завершена, однако Леонардо пока так и не нашёл подходящего натурщика для Иуды. Кардинал, отвечавший за роспись собора, торопил его, требуя, чтобы фреска была закончена как можно скорее.
И вот после многодневных поисков художник увидел валявшегося в сточной канаве человека — молодого, но преждевременно одряхлевшего, грязного, пьяного и оборванного. Времени на этюды уже не оставалось, и Леонардо приказал своим помощникам доставить его прямо в собор, что те и сделали. С большим трудом его притащили туда и поставили на ноги. Он толком не понимал, что происходит, а Леонардо запечатлевал на холсте греховность, себялюбие, злочестие, которыми дышало его лицо.
Когда он окончил работу, нищий, который к этому времени уже немного протрезвел, открыл глаза, увидел перед собой полотно и вскричал в испуге и тоске:
— Я уже видел эту картину раньше!
— Когда? — недоуменно спросил Леонардо.
— Три года назад, еще до того, как я всё потерял. В ту пору, когда я пел в хоре, и жизнь моя была полна радости, какой-то художник написал с меня Христа.

И еще.

Однажды во время прилива на берег принесло очень много морских звёзд. Наступил отлив, и огромное количество их стало высыхать на солнце.
Мальчик, гулявший по берегу, стал бросать звёзды в море, чтобы они жили дальше.
К нему подошёл человек и сказал:
— Но это просто глупо, оглянись! Здесь миллионы морских звёзд, берег просто усеян ими. Твои попытки ничего не изменят!
Мальчик поднял следующую морскую звезду, на мгновение задумался, бросил её в море и сказал:
— Нет, мои попытки изменят очень много... именно для этой звезды.

Информация с сайта http://www.golos-sovesti.ru/?topic_id=1&gzt_id=527
возвращение надежды
Автор темы
Темы: 57
С нами: 18 лет 10 месяцев

#23 Brittany » Пн, 9 июня 2008, 11:20

возвращение надежды
:smile: Этот рассказ с морскими звёздами мне напомнил один летний эпизод.
Доче тогда было 3 года и как-то, гуляя загородом, мы увидели, что на пешеходную дорожку выползло огоромное количество улиток.
Проходящие пешеходы давили их ногами, а проезжающие велосипедитсы колёсами.
Мы с дочей стали собирать улиток и относить их в безопасное место, на травку.
Какой-то прохожий тогда сказал мне. что мы занимаемся бессмысленным делом и просто вмешиваемся в естественный природный отбор.
Улитки , сказал он, безмозглые твари, их слишком много расплодилось, поэтому их участь - погибнуть на этой асфальтовой дорожке.
Но у этих безмозглых улиток были такие хрупкие домики, которые не могли их защитить, и такие трогательные рожки!
Поэтому мы не ушли, пока не перетаскали всех улиток.
Наверное, я делала это не для них, а для себя.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#24 Бедный котик » Пн, 9 июня 2008, 12:25

возвращение надежды писал(а):Для Жени (Чебура).
:approve: :approve: :approve:
Бедный котик

#25 возвращение надежды » Вт, 24 июня 2008, 10:04

Еще случай расскажу. Позавчера был.

Люди расходятся после службы. Среди них отмечаю краем глаза типичного восточного человека, каких рисуют часто в мультиках. Тюбетейка, большое пузо, походка важного бая, низкий, толстенький, лицо от жира лоснится, глазки заплыли. Ходит так важно, языком прицокивает на иконы. Но вроде бы добрый дядечка... Люди разошлись, я щеткой подметаю. Он подходит ко мне, говорит: "Салям аллейкум!". Я улыбаюсь, отвечаю: "Аллейкум, ассалям, дорогой! Как здоровье? Как поживаешь?". У дядечки лицо еще шире от улыбки стало. "Э-э-э, татарка?", - это он меня спрашивает. "Нет, - говорю. - В Алма-Ате два года жила, знаю, как разговаривать". Тут подошла из-за свечного ящика наша свечница, спрашивает, чего это дядечка в православном храме ищет. Дядечка вздохнул, с сильным акцентом горько отвечает: "Жена умерла, дети далеко. Один живу, постирать некому. Вот ходил туда (махнул рукой на мечеть), ээээээ, Аллах не помогает. Пришел вот сюда (показывает рукой на пол), может Исус поможет".
Мы повздыхали, посочувствовали. Дядечка еще пожаловался на одиночество и пошел себе....

.......................................................
возвращение надежды
Автор темы
Темы: 57
С нами: 18 лет 10 месяцев

#26 _ĸatarin_ » Вт, 24 июня 2008, 12:01

Вот что ни пост у Возвращения, то бальзам на уши и сердце. Спасибо.
_ĸatarin_
С нами: 17 лет 1 месяц

Пред.

Вернуться в Беседка