#32 Айрим » Вс, 1 июня 2008, 8:12
Stella
мне почему-то офф топом царь Соломон вспомнился...
//Две блудницы пришли к Соломону, чтобы он их рассудил. Блудницы жили в одном доме, и обе родили детей. Одна из них задушила своего ребенка во время сна и, обнаружив это, тайком обменяла мертвого на живого ребенка своей подруги. Во время суда каждая из женщин утверждала, что живой ребенок – ее, а мертвый – подруги.
Соломон, повторив утверждения каждой из них, велел принести меч. Поскольку свидетелей не было и ни одна из женщин не могла доказать своей правоты, царь, словно речь шла об имуществе, велел рассечь и живого, и мертвого ребенка пополам и отдать каждой женищине по половине живого и мертвого ребенка.
Тут одна из женщин стала умолять царя не делать этого, а отдать живого ребенка ее сопернице. Соперница же была в принципе согласна с царским решением: «Рубите. Пусть ни мне, ни тебе!» Но Соломон велел отдать живого ребенка первой женщине, ибо «она мать его»//
по теме касаемо приворотов - на моего мужа заглядывалась из соседнего подъезда разведенная девченка с ребенком - ровестником нашего сына - гуляли с детьми в одной песочнице. одновременно случился скандал в семье свекров - оказалось, свекр жил последние 8 лет на две семьи (в одном районе, та женщина вдова с двумя дочерьми). у свекрови "сорвало крышу" - выставив изменщика за дверь, выносила все его вещи на помойку, разбила стекло в машине, вытащив и тоже выкинув магнитолу. после этого сказала сыну позвонить отцу, что б приходил вещи из помойки доставал - а то бомжи растащат. какое-то время свекр жил у той женщины, а свекровь ходила на "сеансы" к одной из "магинь", рекламой о которых пестрят газеты. при этом, как-то поинтересовалась, нет ли у меня с мужем каких проблем? настоятельно рекомендовала тоже обратиться в сей "центр" - первая консультация по тем временам стоила 15 тыс. я благоразумно отказалась. поскольку свекрови чужды остальные доводы, мотивировала отсутствием лишних денег. в общем, у нас с мужем начался окончательный разлад в отношениях. свекр таки вернулся в лоно "семьи", тоже окончательно. с той девченкой, о которой упомянула в начале, муж продолжал отношения после моего ухода, спустя 3 года они поженились.
п.с. муж свекрови всю жизнь (до приворота) гулял "налево", сын с подросткового возраста ежедневно квасит крепкое пиво. причиной возлияний моя мать считает меня. на что вполне резонно замечаю, что он пил до того, как в мы стали встречаться, и продолжает сейчас при новой жене.
имхо, мужчина остается там, где (и с кем) ему наиболее удобно, комфортно и по минимуму проблемно.