Легенда неумирающей любви?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#21 Stella » Пт, 30 мая 2008, 23:34

Nora Greene
Посмотри фильм " Куда приводят мечты" , мне очень понравился, я в конце плакала, так как начинаешь думать, а за тобой пошел бы кто-то в ад . Фильм в стиле "Дневник памяти" про практически не реальную человеческую любовь :wub: Все равно с трудом верится, что такое бывает на самом деле :unsure: И почему то почти все ревут после таких фильмов. Я когда начинала смотреть и меня предупреждали, что будешь плакать, то я не верила :?
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#22 Музыка ветра » Сб, 31 мая 2008, 16:19

я верю в любовь...в ту самую что с начала и до гроба.. :wub:
Музыка ветра
Аватара
Темы: 135
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: бодхисаттва

#23 ELiNOOR » Сб, 31 мая 2008, 18:14

Kadet писал(а):Она не умирает. Она немного отступает на время. Даёт человеку время освоится, поразмыслить, научиться терять и прощать... научиться Любить, даже если тебя не любят.А потом опять возвращается. Пусть даже в другом облике, и даже в другом объекте, НО...Не умирает.
Nora Greene писал(а):Получается, что сам объект это действительно только повод для проявления любви.Получается, что Лазарев прав!
koshkama писал(а):Странно, но со мной всегда внутреннее ощущение любви, оно плавно перетекает от одного объекта к другому или это просто мне так хочется, чтобы любовь перетекала
:wub: :wub: :wub:
Все верно, у меня те же ощущения. Человек живет по-настоящему, только когда любит. Но невозможно любить всю жизнь, не находя взаимности. В какой-то момент просто начинаешь сходить с ума, и тоже по-настоящему.
ELiNOOR
Темы: 4
С нами: 18 лет 5 месяцев

#24 Lenchik » Сб, 31 мая 2008, 19:01

А я верю в любовь, которая из воплощения в воплощение, проходит через несколько жизней...
Lenchik
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 9 месяцев

#25 Selena » Сб, 31 мая 2008, 20:47

Stella писал(а):фильм " Куда приводят мечты" ,
я тоже смотрела. Потрясающе снят , премия за лучшие спецэффекты. Так есть впечатление очень сильное.

В ведической литературе идеалом верной жены является Савитри, это рассказ о любви и после смерти.

Рассказ о верной жене Савитри

Молодая и прекрасная Савитри встретила в глухом лесу юношу по имени Сатьяван и полюбила его. Они решили стать мужем и женой. Но мудрые отшельники, жившие в том же лесу, открыли Савитри страшную тайну.
- Этот юноша через год умрет, - сказали они. - Стоит ли тебе, такой юной и прекрасной, становиться его женой, чтобы через считанные месяцы овдоветь? Найдется много мужчин, которые будут рады ввести тебя в свой дом, и ты будешь счастлива всю жизнь.
- Нет, я полюбила, - отвечала кроткая Савитри, - и ничто не заставит меня сделать Сатьявана несчастным.

Они совершили свадебный обряд и продолжали жить в лесу. Но время неумолимо летело, и пришел день, когда должно было исполниться предсказанное. С утра Савитри ни на шаг не оставляла своего мужа. Увидев, что он собирается в лес за кореньями и плодами, она сказала:
- Я иду тоже.
Долго бродили они среди деревьев, собирая упавшие плоды и выкапывая съедобные корни, пока наконец муж не сказал:
- Я что-то плохо чувствую себя! Прилягу-ка я!

Он лег у подножия дерева и смежил глаза. И не успела Савитри опуститься рядом с ним, как увидела, что кровь отхлынула от его щек и что около мужа уже стоит кто-то, одетый в красные одежды. Это был сам бог смерти Яма. Быстро и ловко извлек он душу из тела умершего - она была похожа на маленького человечка с палец величиной - и, не говоря ни слова, отправился в путь. Савитри, понурив голову, последовала за ним.

- Что ты идешь за мной, женщина? - спросил ее спустя некоторое время Яма.
- Я жена и дала слово, что повсюду буду следовать за своим мужем, - отвечала Савитри.
Бог ничего не ответил и продолжал свой путь. Спустя несколько часов он снова спросил:
- Знаешь ли ты, куда я направляюсь?
- Да, - отвечала Савитри, - ты идешь на юг, к входу в свое подземное царство.
- Но последовать туда за душой твоего мужа может только твоя душа. А для этого ты должна будешь тоже умереть.
- Я знаю, - отвечала Савитри.
И они снова молча пошли вперед.

Так шли они несколько дней. Платье Савитри разорвалось о колючие кустарники. Ноги и руки кровоточили. Но она молча следовала по стопам бога. Наконец тот остановился.
- Савитри, - сказал он. - Мы скоро придем. Еще раз подумай о том, что делаешь. Ведь из моего подземного царства хода назад нет. Тебе осталось жить всего несколько часов.
- О беспощадный! - сказала Савитри. - Ты разъединил наши тела, позволь нашим душам остаться вместе.
И тогда воскликнул ужасный Яма:
- Ты тронула мое сердце, женщина! Не было случая, чтобы я отпускал попавшего в мою сеть. Но на этот раз пусть будет так...

Он вдруг исчез, а Савитри очутилась вновь в знакомом лесу, около дерева, у подножия которого на траве лежал ее муж. И едва только она опустилась на колени около него, как кровь прилила к его бледным щекам, он раскрыл глаза и сказал:
- Как долго я спал! Почему ты не разбудила меня? Уже вечер, и в лесу просыпаются хищные звери.
- Прости меня, - кротко сказала Савитри. - Ты прав, мне надо было разбудить тебя раньше. Поспешим!
Она помогла мужу подняться, и они направились домой и жили вместе много лет, до глубокой старости...

:wub:
С уважением
Selena
Аватара
Темы: 6
О себе: Северная белка

#26 ku_ka_re_ku » Сб, 31 мая 2008, 21:57

Nora Greene писал(а):Которая не бывает без боли.
эт для тренировки..
ЛЮБОВЬ может принести боль только Эгу..
переделывай в Альтруизьмус..
и тады фсехда..
Nora Greene писал(а):радости.
Nora Greene писал(а):приходит, не спросясь.
эт осторожно пробуждает к ЖИЗНИ ОН...
Nora Greene писал(а): И уходит, не попрощавшись.
..попробовала?
..ощущение словила?
..урок усвоила?
..теперь сама сама сама...
и так шаг за шагом ...
к вечности в радости и ЛЮБВИ БОЖЕСТВЕННОЙ..
Nora Greene писал(а):Что любовь человеческая не умирает?
ЛЮБОВЬ-имхо-ВЕЧНА!!!
ЛЮБОВЬ-имхо-произведение ТВОРЦА!!!
дана нам в ощущениях,чтоб познать СЕБЯ как ОН нас создал(по образу и подобию)..
Nora Greene писал(а):Я не знаю.
:smile: Я ЗНАЮ :wub:
Nora Greene писал(а):Мираж? Самообман?
..а вот ентие понятия про"жизнь"(по сути существование) без ЛЮБВИ..
..имхо-прах и пепел..
Nora Greene писал(а):Может, эту легенду придумали поэты? Что любовь человеческая не умирает?
..они просто передали чувства на бумагу..
..красиво и ,чтоб за сердце взяло..
..у тебя ,кстати тож класные стихи получаются :kiss1:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: психотерапевт Творец

#27 ku_ka_re_ku » Сб, 31 мая 2008, 21:59

ELiNOOR писал(а):Но невозможно любить всю жизнь, не находя взаимности.
..возможно!!!!
..и даже НЕОБХОДИМО!!!
..взаимность ВСЕГДА есть..
..глазки и ушки приоткрыть надобно..
..и ЛЮБОВЬ СВОЮ не прятать..
..а ЩЕДРО дельться со всеми!!! :wub:
ku_ka_re_ku

#28 ku_ka_re_ku » Сб, 31 мая 2008, 22:01

Музыка ветра писал(а):до гроба..
..зачем?..
..в ЛЮБВИ ЖИВУТ ВЕЧНО!!!!! :?
ku_ka_re_ku

#29 ku_ka_re_ku » Сб, 31 мая 2008, 22:06

Nora Greene писал(а):Я представила, что смотрю на картину человеческой любви с очень большого расстояния.
Такое странное впечатление: яркие точки движутся, сталкиваются,
вспыхивают, гаснут, разбегаются.. опять сталкиваются с другими точками...
:roll: красиво!!!..
эт искорки ...
а ТЫ с позиции ПЛАМЕНИ смотришь..
и это правильно..
только поделись своим теплом..
и из искорок получатся огни,которые смогут обогреть ещё кого нибудь.. :wub:
Nora Greene писал(а):Как это - Божий промысел? И разве можно его увидеть умозрительно?
И я уже не понимаю, что это слово означает..
..ТВОРИ Нора...
..Твой промысел ЛЮБВИ..
..не смотри и не реагируй..
ТВОРИ в ЛЮБВИ! :wub:
ku_ka_re_ku

#30 Айрим » Сб, 31 мая 2008, 23:13

Nora Greene писал(а):Может, эту легенду придумали поэты? Что любовь человеческая не умирает?
мы люди, поэтому зарождается, расцветает и живет в сердцах любовь человеческая. до самой смерти. что там, за порогом, другой вопрос. а любовь - та, которая "...долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит..." мера любви - это то, что любящий готов отдать ради любимого. предел любви отдать себя, т.е. любовь самоубийственна.
"приходят" и уходят" влюбленности и страсти
имхо
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#31 ku_ka_re_ku » Сб, 31 мая 2008, 23:25

Айрим писал(а): предел любви отдать себя, т.е. любовь самоубийственна.
....для воскресения..
..рождения свыше в ДУХЕ СВЯТОМ.. :wub:
ku_ka_re_ku

#32 Brittany » Пн, 2 июня 2008, 10:50

Музыка ветра писал(а):я верю в любовь...в ту самую что с начала и до гроба.. :wub:
Того человека, которого я любила в неполные 2 года (а ему было под 60) уже нет на свете.
Я его помню, помню свою любовь к нему, но её нет уже давно.
Самой любви нет.Как и этого человека.
Осталась только память о нём и память о любви к нему.
Однако то, что ты описала - встречается. Не у всех, правда.
ku_ka_re_ku писал(а):а ТЫ с позиции ПЛАМЕНИ смотришь..
Я разве с позиции пламени смотрю? не сказала бы. Я этого не умею, картинка не получается..
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#33 Музыка ветра » Пн, 2 июня 2008, 12:21

Nora Greene писал(а):Я его помню, помню свою любовь к нему, но её нет уже давно. Самой любви нет.Как и этого человека.
а куда она..любовь..делась-то?
Музыка ветра
Аватара

#34 Brittany » Пн, 2 июня 2008, 12:27

Музыка ветра писал(а):а куда она..любовь..делась-то?
Никуда, вероятно. Просто перенаправилась на другой объект... :wub:
Brittany
Автор темы
Аватара

#35 Музыка ветра » Пн, 2 июня 2008, 12:28

Nora Greene писал(а):Никуда, вероятно. Просто перенаправилась на другой объект...
а тот объект без любви остался?
Музыка ветра
Аватара

#36 RinkA » Пн, 2 июня 2008, 12:59

Айрим писал(а):мы люди, поэтому зарождается, расцветает и живет в сердцах любовь человеческая. до самой смерти. что там, за порогом, другой вопрос. а любовь - та, которая "...долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит..." мера любви - это то, что любящий готов отдать ради любимого. предел любви отдать себя, т.е. любовь самоубийственна.
"приходят" и уходят" влюбленности и страсти
:approve: :wub:
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: _рататуй_

#37 Brittany » Пн, 2 июня 2008, 13:22

Музыка ветра писал(а):а тот объект без любви остался?
Тот объект (если ты имеешь в виду мой пример) остался без моей любви. Но это не значит,
что вообще без оной..
Brittany
Автор темы
Аватара

#38 ines-ik » Пн, 2 июня 2008, 20:01

Объясните мне, мудрые собраться и сестры по форуму, если сможете... :roll:
Вот в теме этой - две темы ИМХО.
Первая - про любовь вообще... про любовь-состояние... Попадает в это поле один человек - купается в этой любви, получает ее, радуется (наверное... :? , если взаимно), а потом - исчезает он из поля... по-разному исчезает: сам уходит, или его прогоняют из этого поля, так как появляется другой, кто попал в поле этого замечательного состояния, интереснее, лучше, новее... Любовь не исчезает, она тихонько перенаправляет свои лучи на другого...третьего...двадцатого...n-го.

Вторая тема - про любовь Савитри... Зачем она пошла за любимым в царство смерти? Состояние-то при ней осталось? Перенаправила бы на другого и люби себе дальше... Нет, здесь нас цепляет не просто любовь, а любовь-преданность. Преданность одному единственному...которого полюбила...

Давно мне запомнилась мысль из какой-то повести Виктории Токаревой (поискала в инете - не нашла, процитирую по памяти)
Есть люди, что любят, как лебеди - сильно и однажды в жизни. Есть люди, которые любят, как голуби - каждый раз другого... Но есть еще те, что родились, как лебеди, а живут, как голуби...
Как вы думаете, какая любовь "правильная" или любовь - Любовь? Первая, вторая или третья? :roll:

Не складывается в моей голове это всё... :?
ines-ik

#39 Музыка ветра » Пн, 2 июня 2008, 20:34

Ines-ik
не заморачивайся))))))люди всякую чушь из правильной системы таки придумают ;)

спасибо тебе :wub: ты появилась тогда очень вовремя... :wub:
Музыка ветра
Аватара

#40 ines-ik » Пн, 2 июня 2008, 20:39

Музыка ветра писал(а):не заморачивайся))))))
Я не заморачиваюсь... :? Оно болит у меня в душе...

Музыка ветра писал(а): ты появилась тогда очень вовремя...
Хорошо, если так... :? На все воля Его... :wub:
ines-ik

Пред.След.

Вернуться в Беседка