Господа офицеры.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#21 Бедный котик » Пт, 23 мая 2008, 10:45

Лада писал(а):Ты - чего.... Ты путаешь Голливуд с американгской культурой что ли?
Вспомни хотя бы Марка Твена что ли....

Ладушка, я же уже извинился перед великим Американским народом и признал свою ошибку... ;) :grin:
Бедный котик

#22 Brittany » Пт, 23 мая 2008, 10:49

Бедный котик писал(а):идеалистическое, причём СИЛЬНО идеалистическое мнение о "белом офицерстве" - сильно преувеличено, некий - "романский" литературно-художественный образ созданный в основном из пропагандистско-ностальгических соображений.

О-о-о-! :roll: Я же говорю о ТЕНДЕНЦИИ. Офицерству внушали понятия о чести, доблести, благородстве и пр.
Скажи мне,Бедный котик в современной армии тоже это внушают? :?
Дедовщина была и есть, и не только в нашей армии, но только в нашей армии она приобрела угрожающие размеры террора.
А симпатичные полковники и генералы бодро говорят нам с экранов, что всё сильно преувеличено и ничего такого в действительности не происходит..
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#23 Бедный котик » Пт, 23 мая 2008, 10:51

ptiza писал(а):Я подозреваю, что благородство в реале - это красивый фасад некоей проблемы: комплекса неполноценности, трусости, страха и неумения общаться..

Есть настоящее благородство, а есть фарс, маска, наигранность, показуха...
Благородство есть, но только выглядет оно - блёкленько, по сравнению с "пафосным" и стереотипным... К примеру - тебе уступил в Общ. тр. мето мужчина... Один будет кричать об этом, типа - "Садитесь, вот я вам уступаю!" на весь автобус... А другой - тихонечко встанет, глазами или тишайшим словом, чтобы никто и не заметил, пригласит тебя сесть... Никто и не заметит...
Рзница видна?
Бедный котик

#24 Бедный котик » Пт, 23 мая 2008, 10:54

Nora Greene писал(а):Скажи мне,Бедный котик в современной армии тоже это внушают?

Не знаю как сейчас, а 18 лет назад в нашем военном училище - внушали... И было масса достойных примеров из числа офицеров-преподавателей...
Взять хотя бы нашего адмирала - начальника училища - ну почти идеал в этом смысле... (на полном серьёзе)...
Бедный котик

#25 Лада » Пт, 23 мая 2008, 11:00

"Дедовщина была и есть, и не только в нашей армии, но только в нашей армии она приобрела угрожающие размеры террора" - не, ещё мой отец с нею не был знаком... Началась она в 70-е где-то, с того момента, как много уголовников в Армию попало... :sad:

Бедный котик,почитай М. Булгакова. То,о чём ты пишешь, оно, конечно, присутствовало в царской Армии, но не настолько ж... Господа, тобой перечисленные не писали о России и белой Армии - они даже думали, что в России растёт "развесистая клюква".
:)
Лада

#26 Бедный котик » Пт, 23 мая 2008, 11:07

Nora Greene писал(а):Дедовщина была и есть, и не только в нашей армии, но только в нашей армии она приобрела угрожающие размеры террора.

Вот ты знаешь... Может она и была, и есть... НО... (я уж не знаю, мне наверное си-и-ильно в этом повезло)... за все то время, которое я провёл в вооружённых силах, я её почти не заметил... Ну не знаю... Действительно повезло... Максимум в чём она при мне выражалась, так это в том, что на наиболее грязные и тыжёлые работы посылали обычно - молодых... Да к тому же и по званиям так обычно и должно было быть, ведь старослужащие обычно уже с лычками на пагонах, и следовательно - командиры, и не по ранжиру им туалеты чистить, а молодняк - сплошь пустопогонный - рядовые-матросы... Это, что тоже ДЕДОВЩИНА?
А как ни крути, а туалеты - чистить нужно, хотябы в санитарных и эстетических целях... А горничных в армии и флоте - отродясь не бывало....
К тому же, уж если заговорили о дедовщине - уж такой дедовщины как при "белом офицерстве" небыло никогда... Офицеры сами её создавали, поддерживали и поощьряли...
И вообще... я конечно не генерал... :grin: но скажу тоже самое... - это СИЛЬНО преувеличенная нашими СМИ проблема, особенно сейчас... Извращенцы, садисты, любители повластвовать и показать свою силу - были всегда и везде... да и будут, наверное... Но это не говорит, что во всей армии - такое...
К тому же (по большому секрету) сейчас офицеры, даже лишний раз жёстко потребовать от собдать что-нить бояца, дабы не расценили это как дедовщину... Все ж грамотные стали... тиливизар смотрють... и чуть что - сразу в суд... А зачем молодому офицерику это нудно... У него дома жена любимая, дитё малинькае, да и з/п оставляет желать лучшего, чтобы его ещё на всякие компенсации тратить...
;) :grin: :wub:
Бедный котик

#27 Бедный котик » Пт, 23 мая 2008, 11:10

Лада писал(а):Бедный котик,пот ай М. Булгакова. То,о чём ты пишешь, оно, конечно, присутствовало в царской Армии, но не настолько ж... Господа, тобой перечисленные не писали о России и белой Армии - они даже думали, что в России растёт "развесистая клюква".

Ладунка... нифика ни понял... тока букавы знакомые нашёл... :grin: :grin: :grin:
Бедный котик

#28 Лада » Пт, 23 мая 2008, 11:11

"за все то время, которое я провёл в вооружённых силах, я её почти не заметил..." - у меня есть хорошая знакомая Эсфирь Давыдовна, она прожила насвете много лет и говорит. что тоже ни разу не встречалась непониманием на нацю почве. Всё ёщё и от человека зависит. Она, кстати, просто образец носителя той самой культуры, о котро мы сегодня горько плачем - одна речь какая...
Лада

#29 Brittany » Пт, 23 мая 2008, 11:25

Бедный котик писал(а):К тому же, уж если заговорили о дедовщине - уж такой дедовщины как при "белом офицерстве" небыло никогда... Офицеры сами её создавали, поддерживали и поощьряли...

:grin: Истязали солдат и измывались над ними? забивали до смерти?
Это дело рук белых офицеров?
А те случаи, которые сейчас происходят, раздуты СМИ? ;)
А Комитет солдатских матерей - просто перепуганные тётки, которые ездят за своими сыночками, шоб их пирожками домашними накормить? :blink:
Brittany
Аватара

#30 Brittany » Пт, 23 мая 2008, 11:27

Лада писал(а): Она, кстати, просто образец носителя той самой культуры

:) Меня это натолкнуло на мысль, что образцы необходимо содержать в усовиях максимального благоприятствования, иначе скоро и они вымрут.
Brittany
Аватара

#31 Лада » Пт, 23 мая 2008, 11:30

"Истязали солдат и измывались над ними? забивали до смерти?" ...

(шёпотом... ага..., и такое бывало...- баре-самодуры были всегда) Про появление дедовщины в Сов. время - выше у меня есть.

Бедный котик, я исправилась.
:?

Птица,да не проявление благородства и других черт, отличающих нормального человека от морального урода - комплекс... а придание этому всему пафоса....
Многие живут себе - не пакостят. не предают, н подмтавляют - и не раздувают иъ этого слогна. Что у них- комплекс?
Это. скорее, у тебя - комплекс неверия в людей.
Лада

#32 Бедный котик » Пт, 23 мая 2008, 11:49

Лада писал(а):оно, конечно, присутствовало в царской Армии, но не настолько ж...

Ладушка, повторю ранеевысказанное... Подумай "Тётя, ведь не даром"... :grin: во время революции подчинённые чуть ли не поголовно пддержали лозунг - "Долой офицерьё!"... Неуже ли, если бы всё было так, как многие сейчас пытаются это представить, мыла такая массовость, была бы такая ненависть... Причём, прошу заметить, что ни ранее, в дореволюционной России, ни позже - в советское и нынешнее время - никогда не было такого негатива... В военных рассказа, в пересказах ветеранов - я такого не встречал... Командира называли - "Батюшка", "Батяня", как родственника, или очень близкого человека, а тут... такой взрыв агрессии...
Почему? Подумай на досуге...
Я не говорю, что всё "белое офицерство" было совершенно противоположное стереотипному, но "этого добра" хватало, если не с избытком... Как было и ранее, и позднее, и сейчас... Сколько людей - столько характеров... и они, характеры, у каждого разные...
;) :grin:
Бедный котик

#33 Лада » Пт, 23 мая 2008, 11:51

Бедный котик, ьак война же шла...Милый Котик,милый мой....моя бабушка родная была ё900 года рождения. Я историю не по учебнику учила - её в пять лет папа пугал "Вот придут большевики в красных шапках"...
Война, милый... - не тётка.

И ещё выше я Норе пишу - про самодуроство. Не надо путать самодкров - бар, и абсолютно советское явление дедовщины, пришедшее после проникновения уголовников в СА... :sad:
Лада

#34 Бедный котик » Пт, 23 мая 2008, 12:03

Лада писал(а):Бедный котик,почитай М. Булгакова.
Кстати на счё Булгакова... на сколько мне известно он был всего-лишь доктором, и никогда не учавствовал ни в "белом", ни в "красном" движении... Т.е. был, всё-таки далёк от этого. А все свои рассказы, пьессы и романы - писал, отражая - сугубо собственное видение тех или илых вопросов... Я не знаю, кто ему рассказывал о "белом движении" и откуда он брал сюжеты, но то, что он был - всего лишь "призмой" событий - это точно...
Nora Greene писал(а):Истязали солдат и измывались над ними? забивали до смерти?
Это дело рук белых офицеров?

ДА, Солнышко... и ещё какие... Почитай хотябы В.Пикуля (Он там не редко кассается этих проблемм, хотя и не акцентирует на них особого внимания)... К примеру - дать солдату "в зубы" - это был заположняк... причём узаконенный... И доложу вам, зубы летелию... только и успевай выплёвывать...
А вспомните рассказ - "через строй" (Не помню автора... :? :? :? давно это было, исчо ф школе)...
Да и масса других даже литературных и общедоступных примеров... А уж если копнуть настоящие исторические архивы... У-У-У-У... поверь, у тебя волосы встанут дыбом...
Кстати, по поводу - "Истязали... измывались...забивали...", Норочка, повторюсь - ИЗВРАЩЕНЦЫ и САДИСТЫ БЫЛИ ВСЕГДА, ЕСТЬ И БУДУТ ЕСТЬ... И никуда от них не денешься... Их такой же процент, как и в наше обыной гражданской жизни... Просто это подонки, да и всё... НО они же не везде... в самом деле... Неужели ты думаешь, что в каждой части - вот так вот, пришёл молодой, и давай его все вразу - пинать, топтать, издеваться, измываться, забивать до смерти... Норочка, ты сама-то веришь в то, что ты пишешь сейчас?... ;) :grin:
:wub:
Бедный котик

#35 Бедный котик » Пт, 23 мая 2008, 12:06

Лада писал(а):Война, милый... - не тётка.
И ещё выше я Норе пишу - про самодуроство.

Ладушка, у нас тобою сегодня прям поразительное единодушие... ;) :grin:
:wub:
Бедный котик

#36 ptiza » Пт, 23 мая 2008, 12:09

Благородство есть, но только выглядет оно - блёкленько, по сравнению с "пафосным" и стереотипным... К примеру - тебе уступил в Общ. тр. мето мужчина... Один будет кричать об этом, типа - "Садитесь, вот я вам уступаю!" на весь автобус... А другой - тихонечко встанет, глазами или тишайшим словом, чтобы никто и не заметил, пригласит тебя сесть... Никто и не заметит...

а не окажется ли второй персонаж -затюканным в школе и дома идеалистом, подкаблучником?
ptiza
Темы: 2
С нами: 18 лет 7 месяцев

#37 ptiza » Пт, 23 мая 2008, 12:12

может, поэтому и становимся мы, тетки, феминистками- лживая маска благородства на мужчинах надоела. Не надо мне уступать ,справьтесь со своей затюканностью, перестаньте пыжить из себя благородство :/
ptiza
Темы: 2
С нами: 18 лет 7 месяцев

#38 Лада » Пт, 23 мая 2008, 12:13

Бедный котик
:)
Лада

#39 Бедный котик » Пт, 23 мая 2008, 12:15

Лада писал(а):Не надо путать самодкров - бар, и абсолютно советское явление дедовщины, пришедшее после проникновения уголовников в СА...

Полностью согласен... Поэтому то в конце 80-х и встал так остро этот вопрос...
А, к примеру, ты знаешь один из пунктов, чуть ли не первый, который вынес постановлением как закон Первый Совет Балтийского флота (февраль-март 1917г.), т.е. ещё до Октября?
"Матросам в зубы не давать!"...
А если это вопрос принимает сам СОВЕТ, на первом же собрании, да ещё и ставит его чуть ли не как основным - то, как мне кажется, - он и был в то время для матросов - одним из ключевых...
А дедовщина - даже во время войны существовала, как и за всю историю армии и флота... (Ну так уж повелось, что мужчин из мальчиков делают такие же его товарищи, только уже опытные и старшие, а офицеры решают более общие, стратегические вопросы)... (я конечно сейчас не говорю об явных издевательствах и извращениях, но сам в "фанеру" неоднократно получал, и было, признаться, за что - виновен и признаю)... ;) :grin:
Бедный котик

#40 Лада » Пт, 23 мая 2008, 12:17

"мужчин из мальчиков делают такие же его товарищи, только уже опытные и старшие, а офицеры решают более общие, стратегические вопросы)... "

Это не дедовщина... Армия, в любом случае, строгий порядок и подчинение старшему. Но это иное.
Дедовщиная - это жищзнь по понятиям...
Дедовщина не делает из мальчиков мужчин, она опускает...
Лада

Пред.След.

Вернуться в Беседка