Лада писал(а):Ты - чего.... Ты путаешь Голливуд с американгской культурой что ли?
Вспомни хотя бы Марка Твена что ли....
Ладушка, я же уже извинился перед великим Американским народом и признал свою ошибку...

Список разделов › Прочее › Беседка
Лада писал(а):Ты - чего.... Ты путаешь Голливуд с американгской культурой что ли?
Вспомни хотя бы Марка Твена что ли....
Бедный котик писал(а):идеалистическое, причём СИЛЬНО идеалистическое мнение о "белом офицерстве" - сильно преувеличено, некий - "романский" литературно-художественный образ созданный в основном из пропагандистско-ностальгических соображений.
ptiza писал(а):Я подозреваю, что благородство в реале - это красивый фасад некоей проблемы: комплекса неполноценности, трусости, страха и неумения общаться..
Nora Greene писал(а):Скажи мне,Бедный котик в современной армии тоже это внушают?
Nora Greene писал(а):Дедовщина была и есть, и не только в нашей армии, но только в нашей армии она приобрела угрожающие размеры террора.
Лада писал(а):Бедный котик,пот ай М. Булгакова. То,о чём ты пишешь, оно, конечно, присутствовало в царской Армии, но не настолько ж... Господа, тобой перечисленные не писали о России и белой Армии - они даже думали, что в России растёт "развесистая клюква".
Бедный котик писал(а):К тому же, уж если заговорили о дедовщине - уж такой дедовщины как при "белом офицерстве" небыло никогда... Офицеры сами её создавали, поддерживали и поощьряли...
Лада писал(а): Она, кстати, просто образец носителя той самой культуры
Лада писал(а):оно, конечно, присутствовало в царской Армии, но не настолько ж...
Кстати на счё Булгакова... на сколько мне известно он был всего-лишь доктором, и никогда не учавствовал ни в "белом", ни в "красном" движении... Т.е. был, всё-таки далёк от этого. А все свои рассказы, пьессы и романы - писал, отражая - сугубо собственное видение тех или илых вопросов... Я не знаю, кто ему рассказывал о "белом движении" и откуда он брал сюжеты, но то, что он был - всего лишь "призмой" событий - это точно...Лада писал(а):Бедный котик,почитай М. Булгакова.
Nora Greene писал(а):Истязали солдат и измывались над ними? забивали до смерти?
Это дело рук белых офицеров?
Лада писал(а):Война, милый... - не тётка.
И ещё выше я Норе пишу - про самодуроство.
Благородство есть, но только выглядет оно - блёкленько, по сравнению с "пафосным" и стереотипным... К примеру - тебе уступил в Общ. тр. мето мужчина... Один будет кричать об этом, типа - "Садитесь, вот я вам уступаю!" на весь автобус... А другой - тихонечко встанет, глазами или тишайшим словом, чтобы никто и не заметил, пригласит тебя сесть... Никто и не заметит...
Лада писал(а):Не надо путать самодкров - бар, и абсолютно советское явление дедовщины, пришедшее после проникновения уголовников в СА...
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей