Издательский дом ФДК

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#21 Благодарю » Вт, 20 мая 2008, 23:51

Ines-ik писал(а):Я думаю, что Сергею Николаевичу наверняка такую мысль подавали... но вот она по кмаким-то причинам не воплотилась

помнится на двенадцатую ДК я эту тему поднимал, точно так же как и Бедный котик...
Бедный котик писал(а):получился бы или не получился бы как коммерческий проект, не знаю..

жа это сделать очень просто. если будут желающие работать с инфой серьезно.
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#22 ku_ka_re_ku » Ср, 21 мая 2008, 0:15

Ines-ik писал(а):как ku_ka_re_ku обзывал

небыло такого..
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#23 Petrovipv » Ср, 21 мая 2008, 1:06

Бедный котик твои предложения поконкретней озвуч. По пунктам. Может найдуться желающие и каждый выберет себе то, где он больше спец. Правда мнений будет много, нужны правила, критерии отбора дельных мыслей.
Petrovipv
Темы: 4
С нами: 17 лет 7 месяцев

Re: Издательский дом ФДК

#24 Marita » Ср, 21 мая 2008, 15:11

Бедный котик писал(а):А что если некоторое издать "на бумажном носителе"?

идея сама по себе очень хорошая, т.к. действительно много людей из-за бедности просто не имеют выхода в интернет. НО нужны также идеи КАК и ЧТО издавать, т.е. нужно разбить мысли с форума по темам и разделам, т.к. кому нужен винегрет. Значит кто-то должен эти интересные мысли на форуме а) найти, перелопатив кучу "шлака". б) переосмыслить в) изложить в приемлемой форме - это огромная работа! Потом станет вопрос с типографией и пр. ... всё означает массу времени и сил. ИМХО, просто нереально.
Marita
С нами: 17 лет 3 месяца

#25 Бедный котик » Ср, 21 мая 2008, 16:08

Попробую сформулировать некоторые предположения и планы.
Вот если бы общественность поддержала бы, то можно было:
1. Избрать Редколлегию - редакторско-отборочную коммисию, по принципу выборов модераторов. Типа - кандидаты - самовыдвигаются, или их предлагают, а они соглашаются. Человек - 3-5...
2. Выбрать несколько разделов, по которым следует вести поиски. В частности мне кажется, что для этого будет интересны всего 3-4 - Основной, Опыт, ТЗ и возможно ещё Взаимопомощь. Все остальные - лишняя и по большей части пустая трата времени.
3. Возложить на Редколлегию - обязанности пересмотреть все темы выбраных разделов и выложить заинтересовавшие Редколлегию темы, для всеобщего голлосования. В принципе многие темы можно отсеивапть на этапе прочтения самог "тела" темы. (Сразу упомяну, что я в Редколлегию не гожусь, ибо читаю - о-о-очень медленно :? , могу быть только тормазистором в этом деле... :grin: ).
4. Вёрстка - (хотя сильно иносказательное название) - т.е. досконально проштудировать выбраные темы, убрать лишнее, связать котексты, исправить ошибки, перефразировать все инетовские прибамбасы.
5. Далее - желательно было бы, чтобы С.Н.Лазарев весь этот труд пересмотрел и выступил рецензором и корректором.
6. Издательство - ... ну тут я - полный профан... НО знаю, что на форуме есть масса людей кто так или иначе связан с издательским делом или близок к этому. Они, я надеюсь, помогут...
Бедный котик

#26 Бедный котик » Ср, 21 мая 2008, 16:34

В чатности вскрыв свою "ТЕМА-теку" (я когда-то делал выборки и сохранял ссылки на понравившиеся темы) всплыли несколько очень интересных тем:

http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=80085

http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?t=3481

http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?t=9598

И масса других прекрасных тем и обсуждений. Иногда можно сортировать даже по авторам. Есть авторы, которые никогда не пишуть ничего интересного (ну я имею ввиде в контексте - для более широкой популяризации, т.е. пишут не для издательства, а для "внутреннего пользования"), а есть авторы которые - всегда пишут интересно, а есть - фифти-фифти...

В общем, приблизительно так думаю...
;) :grin: :wub:
Бедный котик

Re: Издательский дом ФДК

#27 Ольга » Ср, 21 мая 2008, 16:56

Бедный котик писал(а):Вот чего-то посетила такая мысль.
На форуме масса интересных, мыслящих авторов и соавторов. Просто "Союз писателей" и "Сообщество философов" не иначе. :grin: (На полном серъёзе).
Такая колоссальная кипа интереснейших мыслей, тем, выводов, заключений, рассуждений...
А что если некоторое издать "на бумажном носителе"?
Возможно ли такое?

КОтик, а вы хотите коллективно "на бумажном носителе"?
Думаю, что не получиться, нодо вашу мысль вам самому и осуществить,
но со ссылкой на тех, чья кипа вам пригляделась.
За мыслью идет и действие :) .
Бог в помощи.
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 8 месяцев

#28 Бедный котик » Ср, 21 мая 2008, 17:12

Ольга писал(а):нодо вашу мысль вам самому и осуществить,

Не-е-е... Я ни асилю... :grin:
Тут масса рутинной, бумажной, "читательной" работы - я ни асилю...
Рутина - ни для миня... :grin: Проверено - я просто неоправдаю доверие.
Бедный котик

#29 Ольга » Ср, 21 мая 2008, 17:28

Котик, не попробовав, а уже выводы.
Мысль то осенила вас, никому такова не пришла,
а может, Нору в помощь :)
ну эт так, я думаю :)
Ольга
Аватара

#30 Бедный котик » Ср, 21 мая 2008, 17:38

Я уже выше писал про "рутинных работников" и "генераторов идей"...
Так вот, я из вторых... :grin: И у "генераторов идей" с "рутинными работниками" - договор, они не генерируют идеи, а мы не выполняем рутину... :grin: Типа анекдот - "Банк не торгует семечками, а я не даю в долг"... :grin: :grin: :grin:
А посерьёзней... проверял неоднократно, правда не на этом, но суть одна...
Вот у меня жена - типичный "рутинный работник"... Ей за счастье - в бумажках покопаться, что-то проверить, пересмотреть-перечитать... Ей это даже очень нравится... А для меня же такая работа - смерти подобна... Я через полчаса - просто тикаю, куда-нибудь смываюсь... нахожу тысячу отмазок и тикаю... :grin:
Бедный котик

#31 Благодарю » Ср, 21 мая 2008, 17:38

Бедный котик писал(а):Сразу упомяну, что я в Редколлегию не гожусь, ибо читаю - о-о-очень медленно
а мне кавжется ты не годишься поэтому:
Бедный котик писал(а): обязанности пересмотреть все темы выбраных разделов и выложить заинтересовавшие Редколлегию темы, для всеобщего голлосования.
Бедный котик писал(а):Тут масса рутинной, бумажной, "читательной" работы - я ни асилю...

Рутина - ни для миня...

:lol: Пустобрех
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#32 Бедный котик » Ср, 21 мая 2008, 17:44

Благодарю писал(а):а мне кавжется ты не годишься поэтому:
Дык я и не скрываею... Сразу об этом заявляю в открытую...
Только при чём здеся:
Благодарю писал(а):Пустобрех

... ни пайму... :blink:
Бедный котик

#33 Мечта-тель » Ср, 21 мая 2008, 17:58

Бедный котик, извиняй мечта-теля за вчерашнее к тебе приставание с "ЗАЧЕМ"... :?
...мечта-тель сам нашел ЗАЧЕМ надо проводить подобную работу!!!
И эта работа очень и очень важна для тех кто будет принимать в ней участие...
А работа важна тем, что в очередной раз повысит планку гордыни у редакционной коллегии, которая будет избранна для этой работы, и у будущих авторов тем, которые удостоятся быть включенными.... как на этапе обсуждения, так и в финальной редакции....

А рост гордыни у человеков - это наилучший способ, чтобы в дальнейшем этот человек взмолился к кому следует, когда сей наполнитель нутра начнет бить через край.... захлестывая окружающих.... которые, наверняка, попадутся под горячую руку имярека...

Согласен!!!!
Очень полезная работа!!!!
Мечта-тель

#34 Ольга » Ср, 21 мая 2008, 18:18

Мечта-тель, ну разве все, кто пишет, сразу планку гордыни поднимают себе , хотя бы взять СНЛ-а, не думаю.
Я об том, что мысль то пришла Котику, ему и осуществлять её, тогда мож помошничков нужно, вот ему и подбирать и редколлегию и кипы, а уже далее, может даже с помощью Котиковой жены , и бумажки сртировать будет кому, но ведь всё в наш век с помощью компов всё делают.

Главное , идею мысли не утерять :)

Гиблое дело - начало :? , а Бог всегда в помощи.
Ольга
Аватара

#35 Мечта-тель » Ср, 21 мая 2008, 18:24

Ольга писал(а):Мечта-тель, ну разве все, кто пишет, сразу планку гордыни поднимают себе
...я не об этом, Ольга....
...а о тех, чьи темы и посты будут отбираться для вхождения в книгу, и о тех кто будет отбирать эти темы и посты...
Мечта-тель

#36 Ольга » Ср, 21 мая 2008, 18:27

Мечта-тель, эт у вас точно такое для учавствующих предчувствие? :blink:
Ольга
Аватара

#37 Бедный котик » Ср, 21 мая 2008, 18:32

Мечта-тель писал(а):А работа важна тем, что в очередной раз повысит планку гордыни у редакционной коллегии,
Ну и это тоже не исключено... тока я так глубако ни копал... ;) :grin:
Ольга писал(а):мысль то пришла Котику, ему и осуществлять её

Типа - тебе нужно, ты и делай?!... :grin: :grin: :grin:
Та я же говорю - ни асилю... А жена - несколько не ф теме... ну по крайней мере не глубоко в ней... и вообще - она не "член сообщества"... :grin: :grin: :grin:
К тому же - у меня об этом - вообще никакого понятия нету... :? ЛОШАРА одним словом, я в этом... :?
Бедный котик

#38 Ольга » Ср, 21 мая 2008, 18:40

Бедный котик
Типа - тебе нужно, ты и делай?!... :grin: :grin: :grin:

Ну так уж и быть, помогла бы, но Мечта-тель нарпорочил, не хочу ..... планку гордыни :x
Знать не гожусь в помошники :sad:

:)

А всё таки , от чего пришла такова мысля об Издательском доме ФДК !!?
Ольга
Аватара

#39 Мечта-тель » Ср, 21 мая 2008, 18:43

Ольга писал(а):Мечта-тель нарпорочил
...нашла пророка.... :lol:
Мочить таких пророков надо!!!! :x ...в сортире... :tongue:
Мечта-тель

#40 Бедный котик » Ср, 21 мая 2008, 18:44

Ольга писал(а):мысль то пришла Котику, ему и осуществлять её

Ну понятно... Видать - мысль не ф тему...
Ясненько... Ясненько... :grin:
Бедный котик

Пред.След.

Вернуться в Беседка