Уровень благосостояния.. :(

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#21 Stesha » Вт, 13 мая 2008, 16:11

Лада писал(а):У нас, по моему мнению, нет культуры использования богатств.

Точно, точнее у нас нет культуры хозяйствования. Слушала недавно одного товарища (экономический филосов, что-то такое) по ТВ, так мне у него одна мысль понравилась, я как-то раньше не вникала в это. Он говорил, что есть термин "экономика", а есть "хозяйствование". Вроде синонимы, но на самом деле две большие разницы. У нас в стране с экономикой все в ажуре, доходы огромные, мы где-то на первых местах. Но при этом уровень жизни большинства низкий, молодежь уезжает из страны, т.к. не видит перспектив, смертность высокая, рождаемость низкая и пр.
Все это потому как "хозяйствование" у нас никакое. Т.е. распоряжаться грамотно не получается. Это как в семье, важен не только доход, но и как им распорядится, можно из ничего сделать конфетку, а можно кучу денег спустить в унитаз, что наша страна с успехом и делает. :unsure:
Stesha
Аватара
С нами: 17 лет 5 месяцев

#22 ANDREW » Ср, 14 мая 2008, 11:16

Лада писал(а):И если выв своей Москве обожрали всю Россию и уже жиром мозги заплыли... то молчал бы что ли лучше.
Я понимаю, что если бы твой друг или сестра онкобольным в больнице помогли. детям. престарелым... А то сумки-потрки... Тьфу.блин. Читать тошно.

А тебе не досталось? Ну так в большой семье хлебалом не щелкай! :grin:
У моего друга старший ребенок к коляске прикован, ему не до онкобольных... Не завидуй людям, Лад, ты же не знаешь как они живут, как у них на душе...
И сестре моей есть на кого деньги тратить, тетка моя требует медицинского ухода...
Впусти в свою жизнь достаток и тогда тебя не будет раздражать чужие деньги.
ANDREW
Аватара
Темы: 2
С нами: 20 лет 6 месяцев

#23 ku_ka_re_ku » Ср, 14 мая 2008, 11:32

ANDREW писал(а):Впусти в свою жизнь достаток
типа такого?
ANDREW писал(а):моего друга старший ребенок к коляске прикован,
ANDREW писал(а):сестре моей есть на кого деньги тратить, тетка моя требует медицинского ухода...

..ты сам думаешь?
..анализируешь?.
..чем платят за "достаток"?? :x
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#24 Лада » Ср, 14 мая 2008, 11:50

ANDREW, мне пофигу сумки, пофигу дорогостоящие шмоткит, которые всё равно делаются на Малой Арнаутской... и даже если не на Малой Арнаутской...
Мне досталось ровно столько сколько мне нужно. Внутренне.
"Досталось" - это тоже слово из вашего узколобого тусовочного мирка.
Отъедь от Москвы километров на 150 хотя бы.Пойми. что там люди деньги зарабабатывают, а не достаются они...
"Не завидуй людям, Лад, ты же не знаешь как они живут, как у них на душе... "

Ты долбанулся???
У меня подруги - одна нотариус, вторая банковский работник... треться имеет свой бизнес... Муж одной зпнимкется нефтью... Еще много достаточно успешных и известных журналистов, и т. д., и т.п.... И с душой у них ничего, ты знаешь, Просто люди оторвали себя давнг Или в них и не было) - психологию мелкого лавочника, они как-то вне мишуры, в котрой ты живёшь.
Скажи. ты жил вне твоих тухлых тусовок??? Где всё прогнило??

Неужели ты думаешь, что сумкой можно поправить состояние души???

Ну.... тупооооой..... ну. тупооой.... Хотя, нет. я понимаю - в твойём круге просто кроме примитивных чу4вств - завидуешь, втыкаешь... , не вкуриваешь... другного не существует.
Андрюшенька, да это ж надо себя ненавидеть, что б подобной жизни завидовать. от неё ещё Лермонтов страдал)))
Лада

#25 Лада » Ср, 14 мая 2008, 11:53

"Есть на кого тратить" ... это ж совсем не то.

Нет понятия КАК тратить, понимаешь??? можно полдохода раздавать бедным, но при этом так и остаться... в жопе.

прости, Эндрю, и модераторы.

Просто это женское в мужиках меня поражает до глубины души. :blink:
Лада

#26 ambient » Ср, 14 мая 2008, 11:58

katarin писал(а):Расплачиваемся. Вид людей в электричках и не только - прямое отражение их состояния внутреннего. В фильме " Дьявол носит Прада" один модный чел отвесил фразу, что вся модная индустрия в конечном счете направлена на красоту души. В России в противовес можно услышать злобное шипение про цены, про тяжелую жизнь, про " нехорошо демонстрировать ". А демонстрировать нечего!
Зашла одн раз в троллейбус, меня в буквальном смысле сносит сильнейшее уныние: в салоне одни пенсионеры, запах немытых тел, нестираной одежды и тухлых мыслей. И спытанное потрясение насколько мысль материальна, помню до сих пор.

! Однако это суть России. Смотрю вокруг и получаю только поводы для депрессии. Быдло, извиняюсь, преобладает...
ambient
Аватара
Темы: 225
С нами: 20 лет 8 месяцев

#27 ambient » Ср, 14 мая 2008, 12:04

Ну пожалейте москвичей! У них понт вместо души, так уж устроены, так сложилось. Так что давайте чуть помягче, посочувствуем.

Хотя глумлюсь коненчо. И над москвичами русским надо только глумиться глумиться и глумиться. :grin:

Тогда и будет всем нам счастье.
ambient
Аватара
Темы: 225

#28 ANDREW » Ср, 14 мая 2008, 12:53

Лада писал(а):Мне досталось ровно столько сколько мне нужно. Внутренне.

Не верю... Иначе бы так не реагировала на тему дорогих чужих вещей. Впрочем, мне все равно кто какие эмоции испытывает, меня же это не касается.
А те кто плохо живет "за 150 километров" всегда могут приехать туда, где, как им кажется, деньги лежат прямо на булыжной мостовой Кремля. Им никто не мешает. Пусть приедут и поднимут столько, сколько смогут. :grin:
ANDREW
Аватара

#29 ariete » Ср, 14 мая 2008, 12:55

ambient писал(а):Везде зажравшиеся москвичи найдут повод понтануться.

Страшно далеки они от народа.

То не москвичи, а лимитчики чертовы.:) Понаехали и жируют, сброд колхозный.:) Коренные москвичи на фоне этой гламурно-пестрой биомассы незаметны.:)
ariete
Аватара
Темы: 14

#30 Лада » Ср, 14 мая 2008, 12:58

ANDREW, ты, правда, наверное, недалёк. прости...
они лежат для вас. Для тех, кому не надо ехать 150 км, от работы до дома.
Но дело-то не в этом и не об этом речь.
Есть люди, которые живут совсем иными интересами и распоряжаются своими деньгами по-иному. Речь шла об этом.
Поэтому и стало смешно, когда ты начал благосостояние мерять сумками. Как когда-то меряли всё колбасой.
Меня не твои деньги или деньги твоей сестры раздражили - меня это бабское мерило чуть не вырвало.
Потому тчо вы (тусовочная часть людей - москровская, немосковская, не важно0 - основной потребительи и заказчик всякой дребедени, понимаешь? Всякой мишуры, всякой извращенчечкой культуры... на котрой мутирует нация.
Вам-то , кстатИ. ничего особо вредного это не принесёт... а вот дебилизация детей, увы, в россии идёт и за счёт вас.
Лада

#31 Brittany » Ср, 14 мая 2008, 13:05

ariete писал(а):Коренные москвичи

:) А коренным москвич когда считается? Когда дедушка И бабушка? с обеих сторон.. Или, с обеих сторон ещё прадедушка и прабабушка? :blink:

arieteИнтересно отметить, что в Европе или США никому не приходит в голову сказать: Я коренной лондонец!
Или :Я коренной парижанин! Коренной житель Чикаго!
Смех на палке.. :tongue:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#32 Лада » Ср, 14 мая 2008, 13:10

ariete, )))))

Nora Greene, в Европе большая разница уровня жизни между одним городом и другим?
А в США между шатами?

А ты в курсе как у нас регионы живут?
Я каждый день из окна наблюдаю кортеж автобусов - это из Тульской области в Московскую везут людей - на конвеер работать.
Лада

#33 ANDREW » Ср, 14 мая 2008, 13:16

Лада писал(а):Поэтому и стало смешно, когда ты начал благосостояние мерять сумками.

Я не мерял. Иначе бы привел в пример не сумку а движимость или недвижимость. :grin: Я это написал что бы доказать, что вид одежды не отражает реальное финансовое положение человека. Одежда - не индикатор финансового состояния. Больше ничего я не имел ввиду.

А на счет потребления... Ну да, я потребитель. И что в этом плохого? Я же за это все плачу деньги, а не бесплатно выцыганиваю. Не понимаю почему ты осуждаешь тех, кто любит пожить в кайф. Если есть такая возможность - грех ей не воспользоваться.
ANDREW
Аватара

#34 ariete » Ср, 14 мая 2008, 13:18

Nora Greene писал(а):А коренным москвич когда считается?
Правнуки приезжих станут коренными москвичами.:) Как правило к этому времени вызревают соответствующие качества.:)

Nora Greene писал(а):Интересно отметить, что в Европе или США никому не приходит в голову сказать: Я коренной лондонец!
Или :Я коренной парижанин! Коренной житель Чикаго!

Дык что с них, космополитов проклятых, взять? Бегают с места на место, суетятся, никакого достоинства.:)
ariete
Аватара

#35 Лада » Ср, 14 мая 2008, 13:19

Тьфу ты, блин))) Как с глухим... кайф у всех разный. Понимаешь?
Лада

#36 ariete » Ср, 14 мая 2008, 13:21

ANDREW писал(а):Не понимаю почему ты осуждаешь тех, кто любит пожить в кайф. Если есть такая возможность - грех ей не воспользоваться.

Ежели против заповедей - грех воспользоваться.:)
ariete
Аватара

#37 Лада » Ср, 14 мая 2008, 13:23

ariete, я правнучка коренных москвичей. :happy:
И чё?)) Я живу не в Москве))
Лада

#38 ariete » Ср, 14 мая 2008, 13:31

Лада писал(а):я правнучка коренных москвичей.
И чё?)) Я живу не в Москве))

Освободили место приезжим?:)
ariete
Аватара

#39 Лада » Ср, 14 мая 2008, 13:32

ariete, за меня это сделала бабушка))
Лада

#40 Brittany » Ср, 14 мая 2008, 13:39

Лада писал(а):Nora Greene, в Европе большая разница уровня жизни между одним городом и другим?
А в США между шатами?
Просто у них не было Великой Октябрьской Социалистической революции.. :)

ariete писал(а):Правнуки приезжих станут коренными москвичами. Как правило к этому времени вызревают соответствующие качества

Так прародственники должны быть с обеих сторон? :unsure:

Кстати, о вызревании соответствующих качеств: например, Олег Янковский, актёр, он соответствует или ещё нет?

Или, к примеру, нынешний мэр Москвы? неужели он соответствует??? :blink: :unsure: :?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

Пред.След.

Вернуться в Беседка