Снова про Любовь... В 1000...000-й раз.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#21 Бриджит » Пт, 9 мая 2008, 22:33

Виталий, внук Фёдора писал(а):Огромное спасибо Вам, Сахара, но - надо ли, стоит ли? Иль одному лучше тихо дожить свой век? Вторая молодость - не комсомольская юность...

Я же говорила - у вас просто нет желания.
И тему вы наверняка эту создали чтобы лишний раз нам доказать что ВАМ это не нужно.
Но... каждому свое. желаю вам счастья.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#22 Виталий, внук Фёдора » Сб, 10 мая 2008, 4:17

Летящий_лепестоК писал(а):Но я вот откровенно говоря не понимаю, как можно было ни разу не влюбиться?.... Это как нужно было бояться своих чувств и не уметь доверять женщинам?... Ведь только ради Любви и стоит жить!!!
А вот так - как в немом анекдоте... :) :( Но - дом, работа, сады, строгая мама - которая даже 5 минут, что проболтал с соседом по второму участку, сечёт... И приходится вырубать мобилу.
Летящий_лепестоК писал(а):Любовь - это основа всего
Прекрасно это понимаю.
Летящий_лепестоК писал(а):А как вот хотя бы насчет детей? Неужели вы хотите прожить жизнь пустоцветом?...
Может, и стоит - но надо опреждь разобраться, дабы разрубить сей узел. А может, и стоит обзавестись потомством. По крайней мере, приёмным.
Летящий_лепестоК писал(а):чтобы полюбить другого - нужно полюбить СЕБЯ.
А вот с этим-то как раз проблемы. Легче сказать "Я - козёл поганый и ... (вагон матюгов). Как переменить полярность? Электрикам - тем проще - пересоединил провода, поменял контакты - и всё работает, как надо. Но здесь - много крат сложнее...
Летящий_лепестоК писал(а):Перестаньте бояться.

А чего бояться-то?! Бог нпм дал всё, что нужно. Но - как этим разумно распорядиться? Что применить, а что оставить "нв складе" - личное дело каждого.

Почему я завёл данную тему? Просто хочу разобраться - надо мне лично, или нет. Понять. Определить цель. А затем - стремиться к ней. Какие комплименты к Агрофене Ивановне?!
Спасибо всем!
Виталий, внук Фёдора
Автор темы
Темы: 1
С нами: 18 лет 9 месяцев

#23 rusja » Сб, 10 мая 2008, 11:14

Виталий, внук Фёдора
Я давно слежу за вашими темами, хотя мы вроде нигде особо и не пересекались, но мне прежде всего бросился в глаза, стиль вашего изложения - какой-то высокопарный, но вместе с тем не терпящий возражений. Чувствуется, что вы боитесь настоящей открытости, даже в своих постах. А ведь именно искренность и беззащитность - это первая ступень к познанию Бога и прохождения Божественной энергии.
Я понимаю, что мужчине, возможно, сложно почувствовать свою беззащитность перед Богом и миром, потому что его основная функция - управлять, но если вы на этом так сильно зависли, что сквозь ваше мировоззрение и представление о мире, не пробивается Любовь, то это сделать просто необходимо. Тем более, говорил классик СНЛ, ничто так не дает чувство защищенности и собственной значимости, как строительство собственного дома (дачи) или земля. Это идет еще от первобытных инстинктов собственника. И сообственно ничего страшного в этом нет, если душа правильно ориентирована.
Поверьте, я пишу это не с целью, вас задеть или чем-то обидеть, на своем жизненном опыте знаю, насколько сложно менять свои взгляды и мировоззрение, которые обросли страхами, напряжениями и пустили корни невесть куда - по сути это напоминает наркоманскую ломку. И Лазарев всегда говорит, что самое тяжелое для человека, это поменять самого себя.
А теперь по сути - если вы не разу не влюблялись и не разочаровывались по этому же поводу и у вас властная мама, значит вы настолько идиализируете женщин и мир, что любое прикосновение к любви убийственно для вас или любимого человека, то есть возможен разрыв или тяжелая болезнь, а этого вы скорей всего не примете или не переживете. Значит, не дают вообще ничего и никого. Чтобы вы постепенно отрывались от поклонения человеческому и точку опоры переносили на Бога.
Просто старайтесь отпустить свой сложившийся взгляд на мир, представляя не один, а множество вариантов развития важных для вас событий, радуйтесь, когда рушатся ваши планы и постепенно пускайте в ваше сердце лучики первой любви. Ведь не так важно когда она приходит - в 15 лет, в 20 или 40, важна сама суть.
И не бойтесь разочарований и потерь - они необходимы нашей душе, как дереву обрезание ветвей и формирование кроны.
Удачи вам и успехов на этом нелегком Пути к себе.
rusja F
Аватара
С нами: 19 лет

#24 Sarat » Вс, 11 мая 2008, 0:10

Виталий, внук Фёдора писал(а):Летящий_лепестоК писал(а):
чтобы полюбить другого - нужно полюбить СЕБЯ.
А вот с этим-то как раз проблемы. Легче сказать "Я - козёл поганый и ... (вагон матюгов). Как переменить полярность? Электрикам - тем проще - пересоединил провода, поменял контакты - и всё работает, как надо. Но здесь - много крат сложнее...

А, кто мешает - сказать: Я - совершенство? :)

Elvira писал(а):На этот вопрос вам никто не сможет ответить, один Боженька знает как и когда вы её "единственную" встретите. По себе знаю, когда была одна и всё время мечтала, ждала и искала, было только хуже. А вот когда поняла что всё, хватит ждать, и перестала ждать, поразилась как в корне изменилась моя жизнь. Я не успевала за событиями, что происходили в моей жизни. И вам советую, не ждать целенаправленно, а просто жить. От судьбы вы не уйдёте в любом случае. Полагайтесь на волю Божью, у него для вас судьба уже запланирована, вам нужно только терпение чего и желаю вам, не отчаивайтесь. Главное не вешать нос, НАВЕРХУ не любят когда мы не довольны собой и своей судьбой

Вот читал, понравилось, типа так:

Чем больше создаешь возмущений, тем дальше от равновесия. Чем больше ищешь, тем больше будешь искать. Насладиться незя. И как только остановишься, то войдешь в состояние равновесия. Это когда - и она приходит, когда совсем не ждешь - остановились волнения.

Ищешь - потому, что надо найти. Перестать искать - значит нашел, значит будет то, что будет. Но сначала видимо, до конца пока не разобрался, надо создать возмущения - искать, устать, расслабиться и получить :)

Или, - расслабится и получить.
Sarat
Темы: 2
С нами: 17 лет 3 месяца

#25 ivolya » Вс, 11 мая 2008, 23:15

Виталий, внук Фёдора писал(а):о - дом, работа, сады, строгая мама - которая даже 5 минут, что проболтал с соседом по второму участку, сечёт... И приходится вырубать мобилу.

Строгая мама это что-то.Я в свое время бежала куда глаза глядят от своей мамочки.Правда она меня догнала.Но сама я успела повзрослеть.А так бы быть мне такой-же одинокой душой.Чувствовала если останусь не выживу.Хотя ой как тяжело самой было.И так хотелось поплакатся маме,но нельзя было.Зато в трудностях закаляют характер.Я теперь закаленная. :tongue:
ivolya
Аватара
Темы: 10

#26 Виталий, внук Фёдора » Пн, 12 мая 2008, 3:37

rusja писал(а):Виталий, внук Фёдора
Я давно слежу за вашими темами, хотя мы вроде нигде особо и не пересекались, но мне прежде всего бросился в глаза, стиль вашего изложения - какой-то высокопарный, но вместе с тем не терпящий возражений. Чувствуется, что вы боитесь настоящей открытости, даже в своих постах.
Пожалуй, Вы правы... Может. излишнюю откровенность я считаю правилом дурного тона - сочтут за дурачка из интерната, а может, и боязнь чего-то... Да и задолбанность нормами поведения влияет... Откровенность на все 100 - я могу позволить только в Личке - с теми, на кого укажет сердце... Так что, скорее всего последнее...
Я знаю, что можно лишиться всего в один миг, коль будет на то воля Его. Но - в то же время, Бог создал человека аоасе не для болезней и страданий, а как помошника, Сотворца. И если мы несчастны по одному и более показателям - то это наша вина, последствия наших ошибок - не смогли верно решить задачу... (ситуация напоминает мультфильм "Остров ошибок") Вот и пытаюсь найти решение... Расплачиваюсь за свои проколы. Была возможность крутануть несколько голубых романов... Но - я отверг её. Гомофобное общество... Зацепка за нормы морали, нравственности... Сейчас остаётся только признать этот неприглядный факт... Может, поэтому и не встретил настоящую Любовь?
rusja писал(а): Тем более, говорил классик СНЛ, ничто так не дает чувство защищенности и собственной значимости, как строительство собственного дома (дачи) или земля. Это идет еще от первобытных инстинктов собственника. И сообственно ничего страшного в этом нет, если душа правильно ориентирована.
Это только исполнение обязательств перед матерью-старухой. За которую я в ответе перед Богом. А потом... Вероятно, неотапливаемый "туалет" 2 на 2, перемещаемый туда-сюда, без постоянного собственного земельного надела... Возможно. Если не исправлю ситуацию.
rusja писал(а):И Лазарев всегда говорит, что самое тяжелое для человека, это поменять самого себя.
Да...
rusja писал(а):А теперь по сути - если вы не разу не влюблялись и не разочаровывались по этому же поводу и у вас властная мама, значит вы настолько идиализируете женщин и мир, что любое прикосновение к любви убийственно для вас или любимого человека, то есть возможен разрыв или тяжелая болезнь, а этого вы скорей всего не примете или не переживете. Значит, не дают вообще ничего и никого. Чтобы вы постепенно отрывались от поклонения человеческому и точку опоры переносили на Бога.

К разрыву я готов, к обиранию будущей женой, к "изменам" (надеюсь, понятно, почему я беру это слово в кавычки). Но - скорее всего, к чему-то светлому не готов... Но - к чему? С потерями, слезами и прочим - у меня всё ОК. Приучен.
А вот со светлыми сторонами жизни - проблемы, запущенный древний сад...
Да, Вы правы... Или мой удел - искренне радоваться "чужому счастью"? Допустимо и именно это пока происходит в моей жизни.
Виталий, внук Фёдора
Автор темы

#27 Виталий, внук Фёдора » Пн, 12 мая 2008, 3:55

Sarat писал(а):А, кто мешает - сказать: Я - совершенство? :)
Не получается... ВЫше моих сил! Гораздо легче сказать: я - (опустим вагон матюгов).
Sarat писал(а):Или, - расслабится и получить.
А вот с этим тоже проблемы... Ну не получается раслабиться... Хоть прибей!
Виталий, внук Фёдора
Автор темы

#28 Виталий, внук Фёдора » Пн, 12 мая 2008, 3:55

Sarat писал(а):А, кто мешает - сказать: Я - совершенство? :)
Не получается... ВЫше моих сил! Гораздо легче сказать: я - (опустим вагон матюгов).
Sarat писал(а):Или, - расслабится и получить.
Виталий, внук Фёдора
Автор темы

#29 Chebur » Пн, 12 мая 2008, 9:17

Ну и кто из девчат поедет вытаскивать парня из ямы, в которой он сидит? :)
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: рядовой запаса

#30 Планета » Пн, 12 мая 2008, 9:31

Виталий, внук Фёдора писал(а):к чему-то светлому не готов...

Нужно не ждать чего-то светлого от других, а самим любить и освещать окружающих! :)
Планета
Темы: 61
С нами: 17 лет 7 месяцев

#31 Sarat » Пн, 12 мая 2008, 9:46

Виталий, внук Фёдора писал(а):Sarat писал(а):

А, кто мешает - сказать: Я - совершенство?

Ну, вот ты говоришь себе - я такой сякой... и далее далее :)

Кто себе это говорит? ТЫ - так?
На основание чего ты о себе так говоришь. Ну, я могу так сказать, допустим, сосед, мама, папа, женщины... а ты, ты ведь можешь себя как угодно называть, так?

Допустим, нет чего-то, пусть денег - ты себе говоришь, вот гавнюк, а почему? а если были бы деньги, то кто будешь уже - золотцо?

То есть разница в том как себя называть в деньгах?

А кто сейчас мешает назвать себя золотцом?

Я думаю, не важно как живет человек и что делает, ЭТО ЕГО ВЫБОР. Так?

Значит между выбором быть милионером, жить в Парижу, спать с кем захочешь и тем, чтобы не работать, жить в деревне, ждать любимую женщину - разницы НЕКАКОЙ.

Не надо нечего светить там или работать лампочкой. Что хочешь то и делай.

А если ты понимаешь, что это твой выбор, то ты не кака, а совершенство. Покуда, Бог всех создал такими и что бы человек не делал, он делает это совершенно. Т.к. он один такой и то, что он делает, делает только он.

Виталий, внук Фёдора писал(а):Sarat писал(а):
Или, - расслабится и получить.

Так два пути же :) не получается по второму, двигайся по первому, напрягайся. Но двигайся. Хочешь любимую женщину - подумай, что сделать для этого надо и сделай.
Sarat

#32 rusja » Пн, 12 мая 2008, 15:18

Виталий, внук Фёдора
Если все именно так, как вы говорите и думаете о себе, то начните с главного -светлых мыслей и любви к себе самому. Ведь предъявляя претензии себе, вы подсознательно отрекаетесь от Бога и предъявляете ему претензии, что он вас и мир создал не таким, как вам хотелось бы.
Конечно, этот процесс в обратную сторону не из легких, но что в таком случае вы ждете от девушки, если внутри вас мрачно и грустно? И вам самому с собой неинтересно, а она вас должна такого полюбить?..
Найдите контакт с внешним миром, ищите позитив там, где его раньше не замечали, смотрите и слушайте ДВД, они дают мощный эффект по изменению своих чувств и мыслей, "будьте сначала адвокатом, а потом уже прокурором". Скачайте, если есть возможность или закажите семинар Запорожье 26-27 апреля, там много теме уделено внимания именно этим моментам. Негатив из души уходит очень сложно и долго, хочеться временами плюнуть и забросить все подальше, но это лишь часть пути: "Царство Божие силою берется"
rusja F
Аватара

#33 CYOKK » Пн, 12 мая 2008, 18:17

Виталий, внук Фёдора писал(а):Первую книгу перечитаю - как только будет дождливый выходной.

Смотри не обгори - солнце нынче радиационное что-то.... :wink:
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 5 месяцев

#34 Летящий_лепестоК » Вт, 13 мая 2008, 4:11

rusja писал(а):Ведь предъявляя претензии себе, вы подсознательно отрекаетесь от Бога и предъявляете ему претензии, что он вас и мир создал не таким, как вам хотелось бы.

Вот! Вот она, истина! Нельзя осуждать никого и ничто. И себя в том числе. Как бы ни трудно было в это поверить. Знаете, есть такая хорошая поговорка - дурак всегда винит другого, умный винит себя, а мудрый не винит никого! Так вот, станьте же вы мудрее (только не зацепитесь за эту самую мудрость), наконец! Прекратите ныть и начните работать над собой. Ведь больше никто за вас этого не сделает. Разрешите себе быть довольным собой, а следовательно Богом и жизнью! Позвольте себе быть счастливым. И извините за такой резкий тон, я не со зла. Просто пытаюсь помочь...
Летящий_лепестоК
Аватара

#35 Sarat » Вт, 13 мая 2008, 8:05

Летящий_лепестоК писал(а):Прекратите ныть и начните работать над собой. Ведь больше никто за вас этого не сделает. Разрешите себе быть довольным собой, а следовательно Богом и жизнью! Позвольте себе быть счастливым.

А мне нравится по другому. Т.к. эти слащавые речи о довольстве собой - говорят только о том, что кто их говорит не доволен собой и зачем то ему надо себя убедить в довольстве :blink:

Не работать надо над собой. А разрешить себе быть не довольным и каким угодно, позвольте себе быть кем угодно. Не довольство возникает от не принятия себя, типа ты какой то урод и то не так и то не там.

А принять - это понять, что ты можешь, ИМЕЕШЬ право быть каким угодно и че? хочу быть таким, кого волнует и какого фига я этим не доволен 8)

Или могу быть не довольным - и че? хочу и буду, имею право - могу что хочу делать.
Sarat

#36 Arita » Вт, 13 мая 2008, 13:54

Arita
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 4 месяца

#37 rusja » Вт, 13 мая 2008, 13:54

Sarat писал(а):хочу быть таким, кого волнует и какого фига я этим не доволен

Так ведь автор темы именно так и живет.
В чем вопрос, вообще?
rusja F
Аватара

#38 Светлана » Вт, 13 мая 2008, 15:32

Доброго всем времени суток!Может я не внимательно прочла все страницы темы,но товарищи простите,а ГДЕ ТУТ ПРО ЛЮБОВЬ?Все только оболочка этого слова ,а содержания я не почувтсвовала :sad:Не человек будто пишет ,робот какой то бездушный-сад,стройка,работа,да и мама строгая...а,нет,еще голубые наклонности проскальзовали.Простите если резко,может у меня просто натура такая,но души Вашей не видно :sad:
Светлана
Аватара
С нами: 18 лет 6 месяцев

#39 Летящий_лепестоК » Вт, 13 мая 2008, 20:29

Sarat писал(а):эти слащавые речи о довольстве собой - говорят только о том, что кто их говорит не доволен собой и зачем то ему надо себя убедить в довольстве
Хммм... А покажи мне хоть одного человека по-настоящему и до конца довольного собой (но без самодовольства)? Ты знаешь таких? Тех, кто никогда даже в мыслях себя не осудит, если сделает что-то не так?... Знаешь таких? Я - нет. Так что я тоже бываю собой не довольна. И довольно часто. И мне не стремно об этом заявить на весь форум! А что тут такого? Главное, что теперь (как я открыла для себя Лазарева) это случается со мной намного реже. И как раз-таки потому, что я над собой работаю.
Sarat писал(а):Не работать надо над собой
Ну да, правильно, все само вырастет... :grin: И грибы во рту вырастут... Да все на свете!... :grin: Тебе работать не нужно, ты у нас особенный, да? :lol: :lol: :lol:
rusja писал(а):Sarat писал(а):
хочу быть таким, кого волнует и какого фига я этим не доволен

Так ведь автор темы именно так и живет.
В чем вопрос, вообще?

И опять в точку сказалrusja! Автор темы позволяет себе быть как довольным собой, так и недовольным, только проблема в том, что он не позволяет себе стать счастливым... А это потому, что недовольство собой внутри перевешивает и превращается в осуждение себя, а соответственно Бога и всего мира. А как раз этого допускать нельзя! Это обратным ударом бьет по тебе и твоим потомкам. В общем почитай Лазарева, он тебе лучше объяснит.
Я надеюсь, теперь понятно, почему так важна работа над собой? Ежедневная, постоянная работа. Чтобы мы стали лучше, наши дети стали лучше и мир выздоровел...
Летящий_лепестоК
Аватара

#40 ivolya » Вт, 13 мая 2008, 23:15

Виталий, внук Фёдора писал(а): Была возможность крутануть несколько голубых романов... Но - я отверг её. Гомофобное общество...
Отвергли потому что нельзя?А в глубине души хотели?
Виталий, внук Фёдора писал(а):К разрыву я готов, к обиранию будущей женой, к "изменам" (надеюсь, понятно, почему я беру это слово в кавычки).

А не надо быть готовым к разрыву,надо научится радоваться молому.Я точно была готова к изменам.Так он(в смысле муж )Даже не стал проверять мою готовнось. :tongue:
ivolya
Аватара
Темы: 10

Пред.След.

Вернуться в Беседка