Мечта-тель
А ты предсказуем, потому что мыслишь штампами.

И какой же тебе грезилось получить ответ на твои вопросы, когда ты их писал?

Если скажешь, что ничего не грезилось, я тебя тоже пойму...
Человеков
Memento mori, говоришь (Лотос, Череп и Песочные Часы - символ бренности бытия)... Значит, по твоей логике, ты уже труп...живой труп...ты себе уже ввел программу, что ты идешь неминуемо в прах...теперь вопрос только времени и то очень короткого. Я писал выше, что для времени Вселенной твоя жизнь 65-80 лет - это секунды.
И зачем же ты пришел в этот мир? Ты не помнишь тех, кто был до тебя, да и те, кто будет после тебя вряд ли будут тебя долго помнить... В чем же твое предназначение в этом мире? Стать удобрением этой земли...в лучшем случае, или дымом на ветру?
А не лучше ли сказать - Respice post te! Hominem te memento! («Обернись ! Помни, что ты — человек !»). Поставь свой таймер из режима "тик-так ходики, убегают годики" на отметку "вечность". Но для этого надо совершить определенный труд и "повернуть" таймер, а не порассуждать о том, что он-де заржавел, что летай иль ползай конец известен и пр.пр.
Аля N
Тебе осталось только встать с колен и стать Хозяйкой, иначе Слуга, который сейчас тобой, незаметно для тебя самой, правит, все же сделает свое дело, ибо стоять на пороге дома и понимать, как он красив изнутри, или думать, что ты уже в нем, - не значит зайти в него. Дух должен управлять Телом, а не наоборот (как сейчас у тебя).
"...Видел я рабов на конях. И князей, шагавших пешком, как рабы!..." (Экклизиаст) Для того, чтобы изменить положение на приложить усилия и действительно поработать над своим "таймером". А сейчас мы находимся в положении человека, который сел в такси и назвал адрес куда он хочет поехать, а таксист везет его совсем в другое место, потому что таксист так хочет, и клиент послушно едет, потому что наивно думает, что маршрут все-равно приведет к указанному адресу...или, через некоторое время, уже и сам сомневается, а надо ли ему в тот адрес, а может таксист его правильно везет?!
Не обольщайся мыслями о бессмертии, а начни работать над собой целенаправленно и оно действительно придет к тебе. Зайди в дом, а не рассуждай, как сделать этот шаг или как здорово в том доме, только потому что ты уже чувствуешь себя там...иллюзии и сомнения - наши злейшие враги!