поборы

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#21 Магнит » Пн, 21 апреля 2008, 18:43

Аля N

+1
Магнит
Аватара
Темы: 25
С нами: 17 лет 4 месяца

#22 ptiza » Пн, 21 апреля 2008, 19:21

наука управлять? ясно, а мне показалось отношение к управленцам как к врагам каким-то у тебя.
ptiza
Темы: 2
С нами: 18 лет 7 месяцев

#23 Winga » Пн, 21 апреля 2008, 20:54

Муся писал(а):то есть у нас считается нормальным, что многие бюджетные служащие (врачи, воспитатели, учителя, коммунальщики) за свою зарплату вообще ничего не делают!!! а за что они её тогда, извините, получают???
Эх, Муся..... вот Вам тут и ответили - традиция такая :(. И видимо большинство вполне это устраивает.
Муся писал(а):боретесь ли вы каким-либо образом с поборами и бездеятельностью в нашем с вами обществе???
Как бороться то? если мочат боятся и несут? Только начать с себя и НЕ НЕСТИ самой.
Муся писал(а):у меня есть знакомая детсадовская работница среднего звена, которая каждую смену несёт домой пакет молока и батон хлеба
у меня соседка в больнице работает и ходит по соседям вечно молоко натасканое продает подешевке ( в пакетах портится быстро).
Муся писал(а):а вот воспитатель, не получивший мзду - будет мстить ребёнку. будет воздействовать на психику ребёнка. и страдать от родительской принципиальности будет ребёнок. на чём, собственно, и строится расчёт.

Не надо бояться. Но нужно быть последовательной и твердой. Тут два варианта: либо не начинать добиваться своих прав, либо хотя бы единожды добиться их ДО КОНЦА. Тогда второй раз поостерегуться. Много к сожелению среди садичных педагогов (да много ли там осталось педагогов - приимают кого попало уже) развращенных халявой людей. Подарки требуются как должное с родителей, поборы не стесняются брать черным налом и тратить не слушая родкоммитет. В нашей группе у детей отобрали игрушки-киндеры, подаренные группе моим сыном на свой ДР. Надавили на них и поставили в шкаф для красоты. Дети в шоке согласились. Кого рано в садик отдают... они же в стадо там превращаются... не способны отстоять своё мнение нисколько. А потом уж поздно было, мне родители сказали что многие пришли расстроенные - коллекции не пополнились игрушками.
Гнусно это.
Ну покидайтесь в меня еще, а то че все на одну Мусю.............
Winga
Аватара
Темы: 5
С нами: 18 лет 3 месяца

#24 Аля N » Пн, 21 апреля 2008, 21:04

ptiza писал(а):наука управлять? ясно, а мне показалось отношение к управленцам как к врагам каким-то у тебя.
странно :unsure: я предлагаю "наблюдать безоценочно", тоесть НЕ давая оценок и НЕ классифицируя явления, просто наблюдать, в том числе и за собой. А ты говоришь, что тебе показалось в моих словах, что я отзываюсь об управленцах, как о врагах. Полная противоположность! :D а язык вроде один :lol:
Аля N
Темы: 84
С нами: 20 лет 3 месяца

#25 ptiza » Пн, 21 апреля 2008, 21:37

я вообще не понимаю, зачем наблюдать, тем более каким-то специальным образом за теми, кто управляет. Мне это напоминает поведение тех, кто подозревает мировой заговор против них или видит каких-то "плохих людей". Это балерины Волочковой, кстати, слова
ptiza

#26 Аля N » Пн, 21 апреля 2008, 21:50

ptiza писал(а):я вообще не понимаю, зачем наблюдать, тем более каким-то специальным образом за теми, кто управляет.
не "за теми". Наблюдать за явлениями Природы и социума, как ее неотемлемой части. А также за собой наблюдать, мы тоже неотемлемая часть Природы. А зачем? А просто интересно. Хотя бы интересно что-то новое узнавать не из новостей, а из первоисточников :)
Аля N
Темы: 84
С нами: 20 лет 3 месяца

#27 LIMA » Вт, 22 апреля 2008, 16:14

Народ, а чего вы и правда все на Мусю набросились?
Вы все живете в других условиях, что ли? И ни разу не сталкивались с поборами-взятками? :wink:
Или давно в детский сад и школу ребенка не водили?...

Возвращение надежды, Анечка, милая, ты меня извини, но твой пример действительно не показателен. И ты это отлично знаешь :) То, что ты рассказываешь лишь редкое исключение, подтверждающене правило... Да, есть сверхпорядочные воспитатели, да, все зависит от человека, да. танго танцуют двое - да, да, да, ты во всем права.
Но это не значит, что нет другой стороны - с вымаганием, ультиматумами и травлей детей.

Года три назад у одной моей знакомой сына во время тихого часа воспиталка поставила перед детками и сказала: "У Васи мама жадная, вот пусть он тут постоит, а вы на него посмотрите". А мама просто отказалась поборы платить...

Ну и что дальше? Мама была непростая затюканная жизнью тетенька, а начальник на ТВ - пошла к заведующей, получила пинок, нажала, подняла бурю, СМИ и т.д. Боролась в общем. До конца.

Воспитательницу образцово-показательно уволили. Мальчишку начали травить. Перевела в др. детсад...
LIMA
Аватара
Темы: 24
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: любопытная

#28 sono io » Вт, 22 апреля 2008, 16:35

а у меня дети в садик ходили, мне наоборот воспитатели постоянно предлагали варианты, как заплатить поменьше, т.к. сразу за двоих детей (двойняшки).
sono io
Аватара
С нами: 17 лет 5 месяцев

#29 LIMA » Вт, 22 апреля 2008, 16:48

sono io
воспитатели, как и все люди, РАЗНЫЕ
LIMA
Аватара
Темы: 24
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: любопытная

#30 sono io » Вт, 22 апреля 2008, 16:55

LIMA писал(а):sono io
воспитатели, как и все люди, РАЗНЫЕ

дак и я об том же.
Предлагаю не обобщать личные качества отдельных людей на всю профессию. :)
sono io
Аватара
С нами: 17 лет 5 месяцев

#31 ptiza » Вт, 22 апреля 2008, 17:33

Аля, я попробовала сегодня на тренировке по хоккею "наблюдать безоценочно". Думала, может что увижу, а то у нас довольно безысходная ситуация- у него получается плохо, а я чувствую себя не в своей тарелке с тренерами и другими родителями. Наблюдала детей, тренеров, себя, родителей... но наверное, для того ,чтоб применять технику, недостаточно знать ее название. Ничо я не увидела нового, кажется. :)
ptiza

Пред.

Вернуться в Беседка