Собачата-охранники-сторожа!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#21 Napalm » Чт, 17 апреля 2008, 7:56

:unsure:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 10 месяцев
О себе: Zlata

#22 Napalm » Чт, 17 апреля 2008, 7:56

Спасибо за ваши мысли..
Буду думать..
:unsure:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 10 месяцев
О себе: Zlata

#23 Лада » Чт, 17 апреля 2008, 8:00

Winga, зачем нафоруме? Не обязательно - в любом городе есть клуб собаководов, есть коуб охотников и рыболовов - сама туда за ягдтом ходила для знакомого...
Лада

#24 Равновесие » Чт, 17 апреля 2008, 9:36

да ну, про собак потрепаться приятно :) заодно и мысль дельную услышать можно, с точки зрения владельца, а не с точки зрения заводчика, продающего собак)))
Равновесие
Аватара
Темы: 28
С нами: 17 лет 9 месяцев

#25 Лада » Чт, 17 апреля 2008, 9:57

ptiza, собаки прекрасно пиучаются какать в одном выделенном месте - и вообще - я от тебя фигею)))) - вообще-то за собаками принято убирать... Утебя же дачаесть? Неужели не видкла как это делают хотя бы соседи?????

А как же ты думаешь - коровы,козы и т.п - не гадят что ли??? :blink: Вот и большая раница - у кого двор чистый, а от которого несёт заверсту...

Napalm, бультерьеры и ролтвейлеры у меня лично вызываю гнеприятие.Ягде-то чтиада (не помнюгде) - что это итскусственно выведеннвые породы, и года через три у них "едет крыша" - очень часто.Им рядом нужен суровый мужик, в его отсутствие могут кинуться и на детей, и на хозяйку. Моя соседка, а онаженщина железной воли... не справилась.
В 90-е годы знакомому пришлось застрелить взбесившегося длома ротвейлера. который бросался на его жену и маленького ребёнка.

Охотничьи, кстатиЮ, те ещё...бестиии - ягдты, например, как прищепки - могут вцепиться мёртво во всё что движется.
Алабаи злые гады и взбаолмошные...

Я за моск. сторожевую (но тоже ооочень сложный варриант), сенбернара или водолаза. У мя водолаз знакомый (не смейтесь) - ему 14 лет,служит в пожарной части. Ну такой умница... кажется, вот-вот заговоррит.

Мой пёс, кстати. разговаривает. Можете не верить, но это так. Он не лает, а передаёт интонацией разнве типичные ситуации. например, мы приходим - он визжит деду в ухо приииишли", а нам другой интонацией "привет"))))
Лада

#26 Ваджра » Чт, 17 апреля 2008, 10:06

Почитала я тему и из всего предложенного ассортимента соглашусь разве что с чёрным терьером, хотя...
Тань, тебе ж нужны не просто собаки, а умные, послушные, исполнительные и не опасные в первую очередь для тебя самой. Мне кажется, никого лучше обычной овчарки не придумано. У них хорошие гены, прекрасно дрессируются, уравновешеный характер.
Сенбернар не подходит по определению - это не злобный охранник, а добрейшее существо, выведенное для спасения людей, а не для охраны. Ясно, какие качества культивировались в генах. Ну разве что залижет воров до смерти. :grin:
Водолаз из той же оперы.
Московские сторожевые ооочень агрессивны или непроходимо тупы. Такой разброс в генах из-за скрещивания кавказской овчарки с сенбернаром, в итоге получилось нечто не очень удачное. С ними нужна твёрдая рука и сильный характер. Твоего мужа такой "людоед" ещё будет слушаться, ну а ты к миске не подойдёшь, пока он в отьезде. У моей приятельницы была такая собака, я наслушалась ужастиков про неё. Гуляла подруга исключительно в безлюдных местах и вечно отслеживала - не появились ли на горизонте какие-нидь не очень приятные на вид мужчины, потому как её собака (сука, кстати, типо они поспокойней) молча бросалась на перехват, волоча приятельницу на собой. :grin:
Лайки не годятся, они ж для охоты, совсем не охранники. Да и зачем тебе, чтоб под окнами брехали на всех подряд? Глаза, кстати, у них нормального цвета. :) Это Птица с ездовыми породами спутала, типа хаски. Там и впрямь глаза какие-то необыкновенные.
Кавказские овчарки почти такие же, как и московские сторожевые, тоже очень агрессивные. С ними так же нужна сильная рука, твёрдый характер, специальная дрессура.
Бойцовые породы - гемор. Нафиг не надо. Запросто накинуться на хозяина (или хозяйку) могут. Щенка с нормальными генами не достать или очень трудно. Обычно к нам везли раньше (сейчас не знаю как) щенков, выбракованных по разным причинам, часто по излишней агрессивности. Наслушалась про тех же бультерьеров разных приколов, типа, как вся семья ходит по струнке, до смерти боясь своей собаки или собака вообще дома постоянно в железном (!) наморднике, потому как в любой момент может наброситься.
Короче, на мой взгляд, не стоит мудрствовать лукаво, а завести обычную немецкую или восточно-европейскую овчарку или две, если участок очень большой. Только очень хорошо выдрессировать их требуется и хлопот не будет
;)
Ваджра
Аватара
С нами: 18 лет 8 месяцев

#27 sestra » Чт, 17 апреля 2008, 10:10

Лада писал(а):Ягде-то чтиада (не помнюгде) - что это итскусственно выведеннвые породы, и года через три у них "едет крыша" - очень часто.Им рядом нужен суровый мужик, в его отсутствие могут кинуться и на детей, и на хозяйку. Моя соседка, а онаженщина железной воли... не справилась.

Я тоже слышала, что ротвеллеры - психи, и что об их голову надо сломать 3 табуретки, чтоб они гарантированно слушались. Именно так сказал знакомый хозяин ротвеллера. На даче кузина держит кавказцев, они хорошо охраняют, умные, привязаны и преданны хозяевам, но выгуливать их трудно - я один раз летела метра три над землей (реально :) ), когда песик увидел чужого (не успели со двора выйти, а территория - это для них святое :) )
(Лада, ты вобще написанное читаешь? :grin: Хватит извращаться над русским языком. :grin: )
sestra

#28 Лада » Чт, 17 апреля 2008, 10:27

sestra, у меня обострение болезни суставов пальцев. Спасибо занапоминание,буду стараться, но очень больно.

А вообще,у настут почему-то ротвейлеров заводят очень часто - либо какие-то закомплексованные мужики. чтобы себе !весу" прибавить,либо алкаши... - эти воруют наверное)))
Лада

#29 sestra » Чт, 17 апреля 2008, 10:29

Лада писал(а):у меня обострение болезни суставов пальцев

Извини. :sad: Я решила, что ты просто торопишься. :wub:
sestra

#30 Лада » Чт, 17 апреля 2008, 10:33

sestra, и тороплюсь тоже))) :)
Лада

#31 ptiza » Чт, 17 апреля 2008, 11:19

вообще-то за собаками принято убирать... Утебя же дачаесть? Неужели не видкла как это делают хотя бы соседи?????

Этта.. ну просто у меня впечатление после одного случая на всю жизнь))
Мы приехали в Опалиху к одной заводчице мастино фотографировать ее собак на календарь. Тогда у нее было две взрослых собаки, один подросток и щенков штук 6 в коробке еще. Она дом снимала частный, с участком. Ну, в доме пофотали, но тесновато, вышли во двор пофотографировать на природе, так сказать )) Мамма миа... ступить негде, все обгажено, все 6 соток газона! Я такого не видала, и хозяйка смущена была. :?
ptiza
Темы: 2
С нами: 18 лет 10 месяцев

#32 ptiza » Чт, 17 апреля 2008, 11:22

А вообще собака должна быть похожа на хозяйку)) По-моему, Напалм далматинец или дог подошел бы))
ptiza
Темы: 2
С нами: 18 лет 10 месяцев

#33 Лада » Чт, 17 апреля 2008, 11:22

)))) кошмар, очень понимаю- я, помню, так когда-то и не написала про один приют для животных, куда меня заслали...))) Ушла с борющимся в душе чувством - взять берданку иииии... или написать всю правду)))
Лада

#34 Лада » Чт, 17 апреля 2008, 11:27

ptiza, а, может, на хозяина?)))
Тогда московская сторожевая, почему-то мне кажется.

Кстати, я почему-то очень не люблю всяческих пуделей и прочих болонок.
Лада

#35 Ваджра » Чт, 17 апреля 2008, 11:49

Кстати, про "всяческих пуделей " :)
Я тоже не любила эту породу, пока не "познакомилась" с королевским пуделем, самым большим из породы. Оказывается у них масса плюсов для содержания.
Спокойный уравновешенный характер, дружелюбие к людям, совсем не пахнут псиной, шерсть не линяет, а тримминговать не сложно научиться или вызывать специалиста очень нечасто, вполне дрессируется и даже из-за приличного размера может нести караульную службу. :) Ну и опять же, его можно не стричь подо "льва", что многим не нравится, а под "модерн", это когда равномерно стрижётся вся шерсть, без наворотов. Короче, хорошая собака, и если б мне нужна была большая собака для семьи, для содержания в квартире, то лучше королевского пуделя трудно что-либо придумать.
;)
Ваджра
Аватара

#36 Лада » Чт, 17 апреля 2008, 11:58

Ваджра,ещё коккеровне люблю...
Масса плюсов - это понятно.Мой прадед разводил русских борзых... и, видно, у меня в крови - страсть к сложным большим собакам))) Да и куда мне - маленьку,это был бы анекдот.
Лада

#37 Ваджра » Чт, 17 апреля 2008, 12:08

Ну, коккер это охотничья собака. :) Считаю, что держать охотничьих просто так не стоит. А королевский пудель совсем не маленький, с приличную лайку размером. :wink:
Не, я против содержания в квартирах огромных собак, типа охотничьих или караульных. Это ж тонны шерсти валятся, вонища после мокрой погоды. А убитая мебель? :wacko: Если уж держать, так чтоб с минимумом хлопот для себя и окружающих..
Ваджра
Аватара

#38 Лада » Чт, 17 апреля 2008, 13:58

Меня пока устраивает наш двортерьер, умнее дворняг собак не видела.
Вон, жрёт оладьи, любит блины... страсть как)))
Я в квартире вообще никого держать не хочу. Этот - наследственный.
Лада

#39 Winga » Чт, 17 апреля 2008, 23:06

Лада писал(а):Winga, зачем нафоруме? Не обязательно - в любом городе есть клуб собаководов

узнать на форуме - для ленивых вариант :)
Конечно, можно и в реале сходить в клуб.

Ваджра
а что про среднеазиатов скажете? У них по стандарту породы какой характер?
Winga
Аватара
Темы: 5
С нами: 18 лет 6 месяцев

#40 Ваджра » Пт, 18 апреля 2008, 11:12

Winga

а что про среднеазиатов скажете? У них по стандарту породы какой характер?

Увы, ничего. Никак не пересекалась с этой породой и не интересовалась.
Ваджра
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка