Почитала я тему и из всего предложенного ассортимента соглашусь разве что с чёрным терьером, хотя...
Тань, тебе ж нужны не просто собаки, а умные, послушные, исполнительные и не опасные в первую очередь для тебя самой. Мне кажется, никого лучше обычной овчарки не придумано. У них хорошие гены, прекрасно дрессируются, уравновешеный характер.
Сенбернар не подходит по определению - это не злобный охранник, а добрейшее существо, выведенное для спасения людей, а не для охраны. Ясно, какие качества культивировались в генах. Ну разве что залижет воров до смерти.
Водолаз из той же оперы.
Московские сторожевые ооочень агрессивны или непроходимо тупы. Такой разброс в генах из-за скрещивания кавказской овчарки с сенбернаром, в итоге получилось нечто не очень удачное. С ними нужна твёрдая рука и сильный характер. Твоего мужа такой "людоед" ещё будет слушаться, ну а ты к миске не подойдёшь, пока он в отьезде. У моей приятельницы была такая собака, я наслушалась ужастиков про неё. Гуляла подруга исключительно в безлюдных местах и вечно отслеживала - не появились ли на горизонте какие-нидь не очень приятные на вид мужчины, потому как её собака (сука, кстати, типо они поспокойней) молча бросалась на перехват, волоча приятельницу на собой.
Лайки не годятся, они ж для охоты, совсем не охранники. Да и зачем тебе, чтоб под окнами брехали на всех подряд? Глаза, кстати, у них нормального цвета.

Это Птица с ездовыми породами спутала, типа хаски. Там и впрямь глаза какие-то необыкновенные.
Кавказские овчарки почти такие же, как и московские сторожевые, тоже очень агрессивные. С ними так же нужна сильная рука, твёрдый характер, специальная дрессура.
Бойцовые породы - гемор. Нафиг не надо. Запросто накинуться на хозяина (или хозяйку) могут. Щенка с нормальными генами не достать или очень трудно. Обычно к нам везли раньше (сейчас не знаю как) щенков, выбракованных по разным причинам, часто по излишней агрессивности. Наслушалась про тех же бультерьеров разных приколов, типа, как вся семья ходит по струнке, до смерти боясь своей собаки или собака вообще дома постоянно в железном (!) наморднике, потому как в любой момент может наброситься.
Короче, на мой взгляд, не стоит мудрствовать лукаво, а завести обычную немецкую или восточно-европейскую овчарку или две, если участок очень большой. Только очень хорошо выдрессировать их требуется и хлопот не будет