Жесть.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#21 Благодарю » Сб, 29 марта 2008, 8:46

[/quote]
Tatiyana писал(а):Есть различные формы защищенности. Материальная защищенность – это деньги, духовная защищенность – это способности, защищенность души – это неискренность. Когда человек искренний, он беззащитен душою.

Когда человек считает, что он богаче душою другого, ощущение превосходства. Когда появляется превосходство над кем то, искренности уже не будет. Когда есть искренность души, то душа совершенно беззащитна. А душа есть сердцевина того, что есть человек. Поэтому беззащитность души дает самый сильный импульс к Любви………..
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 8 месяцев

#22 Благодарю » Сб, 29 марта 2008, 8:48

Поклонение сознанию.
Ребенок живет настоящим, значит дьяволизма минимум, а любви максимум. Какой вывод?
Все это можно привести к образу: весной нужно чувствовать себя ребенком…
Ребенок думает чувствами…."

Но как же быть с теми детьми у которых катит жесть ?

Tatiyana писал(а):Пост - это увеличение удовольствия от главного и уменьшение удовольствия от второстепенного.

И если я во время поста хочу получить гораздо больше счастья и удовольствия, то я просто должен понять, что реальное счастье я получаю из первопричины.
Tatiyana писал(а): Поэтому суть весеннего поста, с моей т.з. и т.з.моих исследований это – получение удовольствия и счастья, но именно высшего. И для этого я должен отказаться от всего второстепенного. "

"от всего" это идеализация ?
Благодарю
Автор темы
Аватара

#23 Благодарю » Сб, 29 марта 2008, 9:01

Arita писал(а):Избежание конфликта - это зацепка за будущее,типа представление, что жизнь на земле должна быть как в раю.Это остановка Энергии.Единственный правильный путь решения конфликта, это воспитание себя и других с любовью ! Если мы почувствуем , что конфликт это развитие, мы будем сами искать и идти к нему, а не избегать их...
Благодарю
Автор темы
Аватара

#24 Tatiyana » Сб, 29 марта 2008, 11:47

Простите за офтоп.
Stella, спасибо за ссылку про мальчика.
Знаю еще одного ребенка у которого такие же игрушки и такие же книжки.
Но там детсад-школа очень хорошая и не все так запущено, но сходство есть.
Как можно найти продолжение программы? С рекомендациями "что делать" в таком случае?
Чтобы не только напугать родителей.
Tatiyana
Темы: 9
С нами: 19 лет 5 месяцев

#25 СТ » Сб, 29 марта 2008, 12:46

Благодарю писал(а):Так ну вы мне подсказали один ответ, это -Улыбаться.

отлично... правильно поставленные вопросы иногда дают больше информации. Предлагаю еще раз переписАть свой список вопросов с другими формулировками... тогда ответы могут найтись - попробуйте!
А про улыбки - хороший вывод!
:)
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 5 месяцев

#26 Stella » Сб, 29 марта 2008, 14:01

Татьяна, вот полностью серия из программы про эту семью.
http://www.tnt-tv.ru/programs/Nanny/video/08/

А это ссылка на перечень всех семей:
http://www.tnt-tv.ru/programs/Nanny/video/
А вообще это сайт какнала тнт и там можно разные передачи смотреть. Просто на клоцать по ссылкам, где ручка появляется :) (ну вдруг кто не обратит внимания)
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#27 Благодарю » Сб, 29 марта 2008, 14:12

КТБ18 писал(а):нет, это естественное состояние, когда у тебя получается настроиться на первопричину.

Первопричина вокруг нас была до нашего рождения и будет после нашей смерти ;) Поэтому бесчувственное отношение к окружающей среде это остановка сердца, чувственной базы и оно свидетельствует о проблемах. Краткая смерть конечно помогает осознать вторичность происходяшего вокруг, но как бы не получилось еще одной зацепки к такому состоянию. Это мазохизм в последствии.
:wub:
Ребят давайте по простому, А?
Когда мы жестим этого мы, или не замечаем, или кайфуем от своего могушества над своей душой, но вот когда начинают жестить над нами это нам не нравится, прально ?
Нужно найти выход. Еще раз грю, та жесть, что катит шас мне к примеру не знакома, а я ведь пользуюсь еще и историческими источниками, но аналогов пока не нашел. Библия в этом вопросе дает ответы, но у мя пока не хватает сил сжать в ед точку и найти варианты. ;)
Благодарю
Автор темы
Аватара

#28 Благодарю » Сб, 29 марта 2008, 14:32

КТБ18 писал(а):не смешивай
:grin: Да не беспокойтесь, так намешать, как это может женшина я все равно не в силах.
КТБ18 писал(а):Бесчувствие возникает когда перекрывается канал между душей и Богом. Я так это понимаю

Продолжите, а то непонятная формулировка.
У меня к примеру иное видение. ;)
Благодарю
Автор темы
Аватара

#29 Tatiyana » Пн, 31 марта 2008, 9:00

Stella
Спасибо большое! :wub:
Tatiyana
Темы: 9
С нами: 19 лет 5 месяцев

#30 Brittany » Пн, 31 марта 2008, 11:54

Благодарю писал(а):Что делать с воспитанием, если чел уже взрослый и любую попытку воспринимает, как агрессию ?
С чужим "воспитанием" вряд ли чего-то можно сделать. Это зависит от многих факторов.
Со своим - зависит от нас самих.

Благодарю писал(а):Как реагировать на жесть со стороны ?
Это смотря с чьей стороны имхо.
Не напрягаться и смотреть на ближнего, как на ребенка ?
Это один из вариантов. В любом случае - главное не напрягаться.
Хорошим примером могут служить некоторые священники.
Благодарю писал(а): Как реагировать на собственную жесть ?

А разве может быть один рецепт - для всех? :unsure:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#31 Stella » Пн, 31 марта 2008, 12:16

У меня появилось настроение написать. Жестокость возникает вследствие страха по принципу "лучшая защита - это нападение". В том сюжете, что я привела Вам выше, где мальчик посылал маму, а дедушку мог обозвать мухомором, няня попросила мальчика показать рисунки. Там были пожары, мальчик спокойно говорил и смеялся, что этот дядя умер, а на одном рисунке у неизвестного чудища было название Страх Ужас. Потом няня перешла в его комнату, где абсолютно все игрушки были персонажами из мультиков-страшилок. Корабль, к слову, у него был кораблем-призраком с акулой. В добавок мама ещё на ночь читала сказку про всяких динозавров :ninja: Решением было заставить спальню разными мягкими игрушками, не выбрасывая старых. а просто прикрыть новыми. В итоге, когда мальчик пошел спать, то выбрал доброго чебурашку :) Смотрела сюжет ещё про одну семью, где один близнец постоянно давал тумаков другому, то мама тоже, чтоб уложить его спать, пугала нарядом милиции или Снежной Королевой.

А как реагировать? Вспомните мультик из детства про Енота, который подошел к водоему со страшным лицом :ninja: Ведь он сначала испугался, а потом только начал кулаками махать :lol: Так что, как в песенке "от улыбки станет мир светлей..." :wub:

П.С. Вы конечно можете теперь перевести все это на философский манер с разветвлениями :)
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#32 Brittany » Вт, 1 апреля 2008, 14:44

КТБ18
Имхо понятие жести будет разное у людей, живущих в одинаковых условиях жизни, Вы не находите? :wink:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

Пред.

Вернуться в Беседка