Список разделов › Прочее › Беседка
а вот это Задорнов нагло стащил у КВНщиков.Планета писал(а):Американская реклама. «У вас еще есть нефть? Тогда мы идем к вам!»
Сахара писал(а):Задорнов, девочки еще куда не шло.
Есть герои по смешнее, а вернее по ужаснее. Некие Носовский И Фоменко, например. У них есть так называемая "Новая хронология". Я когда читала, сначала смеялась до слёз. А потом мне стало грустно. Потому что притянуто за уши до боли - уши уже не тянулись, так их насильно молотком и гвоздями прибили...И всё это издаётся и народ читает.
Там у них, например,слово Монголия - от греческого Мегалион.
Слово "сарай"- признано русским, просто потому, что видишь ли, в русском языке много слов с корнем "сар"...А то, что у тюрков это позаимствовали - они даже не потрудились опровергнуть. Просто: сарай русское слово и всё тут. У них и город Саранск оказывается назван от сарая.... Но самое смешное, помню было, что наша родная Самара - это не что иное как Рим)))), только читать надо наоборот - арамас. Короче бред, конечно.
С задором продолжаю тему Задорнова: РАбота означает Ра в ботах.Hanuman писал(а):Он говорит о том , что Русские слова можно ОБЪЯСНИТЬ.
Hanuman писал(а):Старо русский вариант - "СЕ"
нук попробуй перевести СЕ..СА..ДМИНHanuman писал(а):"СА" означает "ОН"
Nora Greene писал(а):С задором продолжаю тему Задорнова: РАбота означает Ра в ботах.Hanuman писал(а):Он говорит о том , что Русские слова можно ОБЪЯСНИТЬ.
блескHanuman писал(а):Ну . с задором , так с задором.
Английский: work (неисч., работа вообще, труд, дела), job (определённое занятие)
Греческий: δουλία, εργασία
Испанский: trabajo m, labor f
Латинский: opera f
Немецкий: Arbeit f =, -
Норвежский: arbeid, jobb
Польский: praca
Финский: työ, työnteko
Французский: travail; besogne (дело); labeur
Чешский: prace, zaměstnání
иЭсперанто: laboro
Эстонский: töö
Греческий: έργο, εργασία
Испанский: obra f
Немецкий: Werk n -(e)s, -e
Норвежский: arbeid, verk
Французский: ouvrage ; travail
иЭсперанто: laboraĵo
Как видим почти везде есть слог Р - РБ - ЛБ(зеркальное -БР)
Кроме английского .....
Nora Greene писал(а):Hanuman
Я не о том!! РБ=ЛБ это общеизвестно лингвистам!
Я о РА боге солнца!
Сахара писал(а):блесктолько где здесь найти что произошло всё от русского языка?
Nora Greene писал(а):Hanuman
Ты с научным подходом, а я с Задорновским. Чувствуешь разницу?
ДрагункинHanuman писал(а):Кстати , никто кроме Задорного не говорит о том , что всё произошло от Русского языка......
Как это никто?? А Чудинов???Hanuman писал(а):никто кроме Задорного не говорит о том , что всё произошло от Русского языка..
Он же от латинского лабораре произошёл! Рим!! Романская группа!Hanuman писал(а):Испанский: labor
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей