Дружба между мужчиной и женщиной: миф или реальность?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#21 Ilona » Вт, 25 марта 2008, 14:25

Nora Greene писал(а):Так что судите сами - была это у нас дружба или нет

дружба, конечно. Но нет гарантии, что когда-нибудь кто-то не взглянул бы на друга как на привлекательного человека противоположного пола. :tongue:
Ilona
Аватара
Темы: 35
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Эльф

#22 Kadet » Вт, 25 марта 2008, 14:36

Tatiyana писал(а):
шмель писал(а):мужчины умеют дружить лучше чем женщины,
Враньё!!!
Не люблю огульных обобщений. Просто Вам не повезло.
Tatiyana, извините. Сразу не понял смысла всей фразы. Конечно же - всё зависит от человека, вне зависимости от половых признаков... первичных и вторичных. :grin:

Ilona писал(а):но когда это мужчина, в определённый момент могут проявиться романтические чувства на короткий или долгосрочный период. Просто по одной простой причине - так золожено природой.

Опять же - всё от человека зависит. Смотря как тот или иной человек смотрит на другого.
Вот небольшой пример.
У нас уже несколько дней весна полным ходом. Тепло. Солнышко. Красота.
В общем - "девушки надели колготки и в воздухе запахло весной"... :grin:
А девушки у нас - заглядение. Я объездил пол страны и могу с уверенностью утвержать - в нашем регионе самые красивые девушки (уж извините жительницы других регионов). Езжу по городу. Заглядываюсь.
И вдруг ловлю себя на мысли: "А как я смотрю на девушек? И на что именно я смотрю?" Оказалось - смотрю на фигурки, ножки, попки и пр. И при этом прихожу к мысли: "А ведь я смотрю на них не как на "человеков", а как "самец" смотрит на "самку". Т.е. "человеков" я в них не вижу, а только "самочек", красивых, ярких "самочек".
Так вот. Всё зависит от того как мужчина смотрит на женщину, ну и соответственно наоборот. Если мужчина видит в женщине - "самку", то рано или поздно, а попытки перевести дружбу в нечто другое - будут. Со стороны женщин - тоже. А вот если мужчина в женщине видит человека - то это дружба.
Kadet

#23 Tatiyana » Вт, 25 марта 2008, 14:38

Ilona писал(а):Но нет гарантии, что когда-нибудь кто-то не взглянул бы на друга как на привлекательного человека противоположного пола.

Мои друзья противоположного, да и непротивоположного :grin: пола тож, сплошь привлекательные люди.
Это что, должно как то помешать дружить???
Мало того, я их люблю!
Друг - это прежде всего родственная душа.
Tatiyana
Темы: 9
С нами: 19 лет 6 месяцев

#24 Brittany » Вт, 25 марта 2008, 14:41

Ilona писал(а):Но нет гарантии

Вот удивительно: мы были друг для друга привлекательны..достаточно..
Но пойти дальше - означало бы просто инцест в нашем случае.. :grin:
Я не знаю, испортила бы наши отншения физическая близость или нет..Но
он влюблялся в других девушек, а у меня были другие мужчины. И это всё отнюдь не мешало нашим отношениям.. :)
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#25 Tatiyana » Вт, 25 марта 2008, 14:46

Kadet писал(а):А вот если мужчина в женщине видит человека - то это дружба.

Т.е. если человек может поприжать инстинкты ради Любви, то он может дружить с противоположным полом.
Да и дружба со своим полом, наверное, тоже от этого же зависит. Инстинкты разные. :grin:
Tatiyana

#26 Brittany » Вт, 25 марта 2008, 14:55

Kadet писал(а): Если мужчина видит в женщине - "самку", то рано или поздно, а попытки перевести дружбу в нечто другое - будут. Со стороны женщин - тоже. А вот если мужчина в женщине видит человека - то это дружба.

:grin: А что если он видит в ней самого себя? Или она в нём? ;)
Brittany
Аватара

#27 ANDREW » Вт, 25 марта 2008, 15:06

У меня есть женщины с которыми я просто дружу. Я бы с удовольствием бы им "вставил по самое-самое", но это невозможно, вот и приходится ограничиваться просто общением. Нормально, в принципе, но если они хоть чуть-чуть зазеваются и ослабят бдительность, я им вдую по полной программе! :grin:
Просто спокойно дружить можно лишь с той женщиной, с которой был секс. Тогда уже не воспринимаешь ее как потенциальный сек-объект... :grin:
ANDREW
Аватара
Темы: 2
С нами: 20 лет 6 месяцев

#28 СТ » Вт, 25 марта 2008, 15:07

Samersen писал(а):Просто слежу за ответами, а они все интересные и разные.

Ну вот и взволновалась женская часть :lol: ну вот и спровоцировали :lol:

Да можно, можно дружить...просто мужчины (в силу физиологии) сначала оценивают женщину как возможную партнершу... вот и все.
У меня есть друзья- мужчины. Вот я их считаю друзьями, и они не волнуют. У них в мозгах я не копалась - есть фантазии или нет... мне в общем-то все равно :lol: Главное, что они тоже называют себя друзьями и не собираются переступать через грань.
Первый друг появился с 3 лет :grin:
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 6 месяцев

#29 Ilona » Вт, 25 марта 2008, 15:10

Невозможно всегда в друге/подруге видеть только человека. Когда-нибудь окроются и другие стороны.

Tatiyana писал(а):Это что, должно как то помешать дружить???
да нет, я не спорю, дружба дружбой. Но никто никогда не даст гарантию, что никогда не будет ничего больше между вами.

Nora Greene писал(а):Но пойти дальше - означало бы просто инцест в нашем случае

Значит, мыли такие посещали? Вот о чём я и говорю! Ну и у кого небыло никогда мыслей, что друг может стать ближе, а? ;)
Ilona
Аватара

#30 СТ » Вт, 25 марта 2008, 15:13

Kadet писал(а):А вот если мужчина в женщине видит человека - то это дружба

...это ж следующая стадия после "колгготок и запаха весны"! на все нужно время... :grin:
да, еще одно воспоминание: у меня хорошие друзья - те, кто уже пережил стадию влюбленности (неразделенной)... вот.. странно, только сейчас мысль пришла :grin:
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 6 месяцев

#31 Tatiyana » Вт, 25 марта 2008, 15:15

ANDREW писал(а):Просто спокойно дружить можно лишь с той женщиной, с которой был секс. Тогда уже не воспринимаешь ее как потенциальный сек-объект...

Пометил территорию, можно и успокоиться. ;)
Tatiyana

#32 ANDREW » Вт, 25 марта 2008, 15:22

Tatiyana писал(а):
ANDREW писал(а):Просто спокойно дружить можно лишь с той женщиной, с которой был секс. Тогда уже не воспринимаешь ее как потенциальный сек-объект...
Пометил территорию, можно и успокоиться. ;)

типа того. У меня есть такие подруги и я спокойно с ними общаюсь. Можно быть таким как ты есть, не скрывать свои темные стороны, вести себя открыто... Они же уже не "мишень"... :grin:
ANDREW
Аватара
Темы: 2
С нами: 20 лет 6 месяцев

#33 Brittany » Вт, 25 марта 2008, 15:24

Ilona писал(а):Значит, мыли такие посещали? Вот о чём я и говорю! Ну и у кого небыло никогда мыслей, что друг может стать ближе, а?

Я не знаю, как там было у приятеля.. Меня не посещали.. Я же говорю,
что у каждого из нас были отношения "на стороне".. :grin:
Brittany
Аватара

#34 Ilona » Вт, 25 марта 2008, 15:31

Nora Greene писал(а): Я же говорю,
что у каждого из нас были отношения "на стороне"..

Одно другому обычно не мешает ;)
Ilona
Аватара

#35 Brittany » Вт, 25 марта 2008, 15:41

Ilona писал(а):Одно другому обычно не мешает

:) Ты считаешь, что женщине (в данном случае мне), имеющей серьёзные отношения с мужчиной, совсем не помешает вступить в интимную связь со своим ммм.. другом? или приятелем? :wink:
И наоборот: мужчине (в данном случае моему.. приятелю), имеющему любимую девушку, ничто не мешает параллельно закрутить роман со мной?? :grin: :wink:
Ну не все же люди склонны ориентироваться на базовый инстинкт.. есть ведь и другие, не менее важные аспекты общения.. :)
Brittany
Аватара

#36 Ilona » Вт, 25 марта 2008, 15:48

Nora Greene писал(а): есть ведь и

Нет, закрутить роман и хотеть закруть роман - разные вещи. Вы понимаете, чтобы не испортить дружбу, вам лучше не переступать черту. И у вас есть отношения. Но когда вдруг плохо и одиноко, может закрасться мысль о романе с другом. Если не тебе, то ему.
Ilona
Аватара

#37 Brittany » Вт, 25 марта 2008, 15:58

Ilona писал(а):Но когда вдруг плохо и одиноко, может закрасться мысль о романе с другом. Если не тебе, то ему.

Именно когда одному было плохо и одиноко, другой поддерживал его.
И без романа.
Просто любовь без секса.. :wink:
Brittany
Аватара

#38 Ilona » Вт, 25 марта 2008, 16:04

Nora Greene писал(а):другой поддерживал

вот такую любовь я ценю и уважаю. Счастлив тот, у кого есть такие друзья. Повторюсь, но именно такой друг стал моим мужем. :? :tongue:
Ilona
Аватара

#39 Бедный котик » Вт, 25 марта 2008, 16:07

:grin: :grin: :grin:
Народ! Вот прикол в темке подметил...
Обратите внимание на высказывания наших дорогих женщин:
Ilona писал(а):в 16 потеряла сразу несколько хороших друзей (причина - их влюблённость в меня и боль от неразделённой любви
Ilona писал(а):но когда это мужчина, в определённый момент могут проявиться романтические чувства на короткий или долгосрочный период
TS писал(а):просто мужчины (в силу физиологии) сначала оценивают женщину как возможную партнершу
Ilona писал(а):
Невозможно всегда в друге/подруге видеть только человека. Когда-нибудь окроются и другие сторон
TS писал(а):у меня хорошие друзья - те, кто уже пережил стадию влюбленности (неразделенной)

Выделил, что нашёл. Мне казалось, что картинка будет ярче и пестрее, ну да ладно.
Просто тема всех этих высказываний:
"Дружба возможна, если мужчины пройдут стадию - неразделённой влюблённости в "меня любимую"... :grin:
Ну то есть - мужики обязательно влюбляются и хотят одного... Потом другого... третьего... и т.д. :grin:
Просто вспомнилось ряд случаев... как долго приходилось держать оборону от назойлевых подружек... :grin: Даже были предположения, что я не способен...
А мне просто этого не нужно...

Так, что думаю - не стоит обобщать. Женщины, как оказалось, на это более падки (что было для меня настоящим открытием и большим удивлением).
Бедный котик

#40 Tatiyana » Вт, 25 марта 2008, 16:09

А ведь, возможно, дружба между мужчиной и женщиной гораздо ближе к той самой Божественной любви.
Любовь без секса.
Любовь, преодолевшая базовые инстинкты.
(Ну или сначала удовлетворившая их, как в случае с Андреем. :grin: )
Отсюда возможность или невозможность такой дружбы.
И различные ее вариации.
Tatiyana

Пред.След.

Вернуться в Беседка