Как полюбить...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#22 Samersen » Вс, 23 марта 2008, 23:47

Dmitrig писал(а):Вопрос: Реально ли полюбить не через логику, без рассуждений и философии?

Реально.
В деревнях так и любят.
Физический труд, отсутствие умопостроений, философии.
Чем проще человек, тем ему легче ощутить любовь. Если голова забита не пойми чем, все это сказывается...
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

#23 leon » Вс, 23 марта 2008, 23:52

Dmitrig писал(а):И какое же тогда чувство я испытываю?

Возможно, что это чувство удовлетворения. :)
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 6 месяцев

#25 leon » Вс, 23 марта 2008, 23:58

Dmitrig писал(а):Вопрос: Реально ли полюбить не через логику, без рассуждений и философии?

Реально.имхо.
leon
Аватара

#28 leon » Пн, 24 марта 2008, 0:04

Dmitrig писал(а):Можно ли добица этого чувства без специальных знаний и размышлений? А?

Говорят, что насильно мил не будешь. :)
leon
Аватара

#29 leon » Пн, 24 марта 2008, 0:05

Dmitrig писал(а):Или это вы про взаимную любовь?

Про взаимную. :)
leon
Аватара

#30 Благодарю » Пн, 24 марта 2008, 0:13

Dmitrig писал(а):Мне вот интересно, кто как пытается полюбить.. Я, например, заметил в себе следующее:

:lol:
НЕ, ну увидев название и копнув поглубже,. вспомнил я о камасутре...
Там сток способов, полюбить, что диву даешься
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#31 leon » Пн, 24 марта 2008, 0:13

Dmitrig

Если полюса магнитов одноимённые, то при любом
раскладе ума и манипуляций с ними, они отталкиваются. :)
leon
Аватара

#32 Samersen » Пн, 24 марта 2008, 0:25

Dmitrig писал(а):А если уже голова забита, то что делать? Вот зачем тогда книги читать типа ДК?

Ну "типа ДК" для городского жителя вполне сойдет, остальное можно не читать.
У меня старший брат первые два ДК прочел - ухватил то что требовалось, сейчас далек от всего этого, от всей этой эзотерики, это я так с вами тут балуюсь немного. :)
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

#33 Мечта-тель » Пн, 24 марта 2008, 9:27

Dmitrig писал(а):У нашего местного форумского хищника есть такая подпись: "Любить не за что-то, а несмотря ни на что..." Кто-нить пробовал так вот по предаторски любить? Не размышляя, не оправдывая, не списывая действия обидчика на карму и т.д.

Dmitrig, чтобы воплотить в действие "предаторское" понимание любви, то на мой взгляд, для этого надо реализовать в себе мысли другого форумского "хищника", который разделяет понимание Любви, как процесса, которому время от времени подвержен каждый из нас, от понимания Любви, как СОСТОЯНИЯ..... когда ты Любишь не за что .... или не смотря ни на что, а Любишь потому что в этом состоянии Любви ты не Любить не можешь..... поскольку ты оставил "за бортом" все свои человеческие оценки восприятия других людей..... и ты Любишь Души людей, потому, что ты чувствуешь с ними не просто связь, а полное Единство ..... без которого не возможно твое существование.... :wub:
Мечта-тель

#34 Tatiyana » Пн, 24 марта 2008, 9:47

Dmitrig писал(а):Сказать себе, да этот человек подлец и грешник. Но я его все равно люблю! И любить. И не напрягать сознание.
Дим, Вы уже напрягли сознание, когда решили, что этот человек подлец и грешник. Вы уже поставили себя выше.
Dmitrig писал(а): А я говорю о чувстве, которое побуждает к бескорыстной доброте, бескорыстным добрым делам.

Может быть поменять местами? Начать с бескорыстных добрых дел?
Tatiyana
Темы: 9
С нами: 19 лет 5 месяцев

#35 Birma » Пн, 24 марта 2008, 11:06

Dmitrig писал(а):Почему, по-твоему, сидение летом в тюрьме поможет мне любить, не напрягая логику?

ну вообрази, маленькая камера, в ней человек сто, жара на улице +45, в камере, соответственно, +55, вонь, комары, мухи, туберкулезники-рецидивисты харкают, жена со страшными ругательствами в твой адрес стоит часами на передаче с колбасой и сигаретами, ты не можешь понять в чем тебя обвиняют и как вести себя со следователем, адвокат требует денег для откупа и т. д. и т. п.
самое место для любви ;)
Birma

#36 Elvira » Пн, 24 марта 2008, 11:07

Dmitrig
Дим, это очень даже реально, иногда сам от себя можешь этого не ожидать, но это происходит.
Tatiyana писал(а):Dmitrig писал(а): А я говорю о чувстве, которое побуждает к бескорыстной доброте, бескорыстным добрым делам.

Может быть поменять местами? Начать с бескорыстных добрых дел?

Вот и весь секрет, проверено на себе :)
Причём сама замечала, что иногда обида не давала даже предположить что я что-то сделаю для этого человека, но как только ему нужна была малейшая помощь, как буд-то и не я уже реагировала, что мной двигало? Наверное то самое чувство любви, которе не от чего не зависит. Ведь мы любим не для того, чтобы нас любили, а потому что просто любим.
Elvira
Аватара
Темы: 12
С нами: 18 лет 6 месяцев

#38 Birma » Пн, 24 марта 2008, 12:10

Dmitrig писал(а):Вот где профессионалы любви!

а на кой она тебе нужна, любовь эта? так просто жить нельзя?
Birma

#39 Ваджра » Пн, 24 марта 2008, 12:19

Birma
самое место для любви

Кстати, да! :) Только в таких диких условиях может раскрыться и проявиться весь потенциал души. И ситуацию разрулить поможет не погружение в окружающий кошмар, а полная концентрация на Боге, искреннее, от всего сердца, обращение к Нему.

А Леона читаю и поражаюсь просто. :blink: Dmitrig ему фактически про любовь Христову говорит, когда любишь всех, и ни за что, и не ждёшь взамен ответного чувства, а в ответ про какое-то изнасилование. :wacko:
Вот уж точно, жертва теоретических умственных конструкций, о любви только по-наслышке..
:ninja:
Ваджра
Аватара
С нами: 18 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка