Как воскресить пророка ?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#21 Музыка ветра » Пт, 21 марта 2008, 16:02

Дмитрий АноД писал(а):А я думаю, что дал исчерпываюший ответ
я услышала примерно следующее: а что я обязан быть среднестатистическим быдлом что ли??? а почему тетки мне мешают быть пророком?? так бы я смог, а они мешают!! (обиженным голосом) :tongue:

а вот ответа: да! я хочу быть пророком, и для этого делаю то-то и то-то...не было! как впрочем не было: отстаньте от меня! я не хочу быть пророком, просто тему написал про это..;)

Дмитрий АноД писал(а): А вы не хотите ответить на мои сопутсвуюшие вопросы ?

Дмитрий АноД писал(а): Вы тоже так считаете ? Что мужчина не отвечает перед Богом за женшину, которая рядом с ним ?
скажу честно, я не думала на эту тему. Хотя бы потому что человек отвечает только за себя любимого перед Богом, а любимый сам за себя перед Богом! откуда это ненормальное желание за кого-то поотвечать перед Богом?? :blink: кто из нас полностью наотвечался перед Ним, чтобы пойти отвечать за кого-то еще?? :blink:

Nora Greene писал(а): ты знаешь предъявляемые к ТЕБЕ требования гипотетического пророка..

ну ё-моё! :lol:
требование следующее: не лезь ко мне женщина с бытовухой! буду кормить тебя духовной пищей! :lol:
Музыка ветра
Аватара
Темы: 135
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: бодхисаттва

#22 Brittany » Пт, 21 марта 2008, 16:11

саша22 писал(а):требование следующее: не лезь ко мне женщина с бытовухой! буду кормить тебя духовной пище
:grin: Слушай, какая ты умница, а? :wub: Но мысли АноДа ты всё равно имхо извратила как-то.. не пойму только как..
Дмитрий АноД писал(а):А принимать мужчину, без расчлененки.

А кто? кто его принимает с расчленёнкой?? :sad: неужели
саша22? :unsure:
Ну вот.. теперь и мысли саши 22 извратили.. :sad:
Не, ребята.. не получается конструктива что-то..
Если я правильно поняла автора, его напрягает сама мысль стать кормильцем-поильцем? это уже , извините, западлО теперь? Потому как это
обязанности куска плоти?
Или существует какая-то высшая духовная миссия, которая не включает в себя материальные фишки?
Или автор всё же пытается сказать,
что это-таки есть в одном флаконе???
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#23 Музыка ветра » Пт, 21 марта 2008, 16:19

Nora Greene
:wub:

имхо когда мужчин претендует на пророка (а точнее громко рассказывает почему ему не хотят верить, как пророку), то это говорит о том, что пророк плохо справляется со своими пророчьими обязаностями ;) а еще точнее можно сказать так: я, как пророк, хочу почеты и уважения (внешняя сторона пророка), а меня почему-то заставляют вести за собой и отвлекают от пророчьих дел своими проблемами! (внутреняя сторона пророка)....
Музыка ветра
Аватара

#24 Brittany » Пт, 21 марта 2008, 16:23

саша22 писал(а):имхо когда мужчин претендует на пророка (а точнее громко рассказывает почему ему не хотят верить, как пророку), то это говорит о том, что пророк плохо справляется со своими пророчьими обязаностями

:) Вот потому и нет, что в СВОЁМ отечестве..

А мне счас на ум пришло нечто.. перефразированное (автор меня точно порешит!!)
"Встретишь пророка - убей пророка".. А к чему, спрашивается отечеству знать эти пророчества, которые , как правило, предвещают всякие кошмары?? :wink:

Аффтару темы: имхо: тема не о пророке. Тема о доверии.
Brittany
Аватара

#25 Музыка ветра » Пт, 21 марта 2008, 16:31

Nora Greene писал(а):Вот потому и нет, что в СВОЁМ отечестве..

а мне все равно мерещиться истерика! ну почему меня не уважают!!! ну почему не почитают???? :lol: :lol:
Музыка ветра
Аватара

#26 Brittany » Пт, 21 марта 2008, 17:24

саша22 писал(а): мерещиться

;)
Brittany
Аватара

#27 Благодарю » Пт, 21 марта 2008, 18:40

Планета писал(а):Когда боятся.
Изменений.
Правды. Истины.
От слабости.
Ну вернемся к началу. Думаю, что это как раз суть.
Планета писал(а):Нет пророка в своем отечесте!
Почему его там нет ?
так проще продолжать жить без необходимости меняться. Принять позицию: ты не пророк, ты - Вася из второго подъезда - это страх (страх - от слабости, а слабость - от лени, а лень - от привычки брать, а не отдавать...
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#28 Благодарю » Пт, 21 марта 2008, 18:42

саша22 писал(а):а мне все равно мерещиться истерика! ну почему меня не уважают!!! ну почему не почитают?

Ваша должность уже наверное накладывает отпечаток на эмоции которые вам мерешатся. :grin:
Благодарю
Автор темы
Аватара

#29 Музыка ветра » Пт, 21 марта 2008, 22:05

Дмитрий АноД писал(а):Ваша должность уже наверное накладывает отпечаток на эмоции которые вам мерешатся.

мой опыт общения с пророками вне форума уже накладывает определенный отпечаток..;)
Музыка ветра
Аватара

#30 Hanuman » Пт, 21 марта 2008, 22:07

КТБ18 писал(а): :lol: Меня можно расстрелять,

КТБ18 писал(а):но я все равно скажу, что желание кого либо в семье быть выше, правее, превосходнее семью исключает. Это по принципу галографичности, если клетка пытается выделиться, связь разрывается

В семье есть глава семьи ...
Как и у тела есть ОДНА ГОЛОВА .
Тело с двумя головами - это гидра , урод или Змей Горыныч. :lol: :lol: :lol:

Всевышний - ОДИН , а не два и не три.

Есть муж , а есть жена (от мужа )
Жена - ЗаМужем , а не наоборот.
А мужчина - Женат ....

:lol: :lol: :lol:

Дети подчиняются родителям.
Младшие слушают и уважают старших ....

Никакая связь не разрывается .........если только не в головах переучившихся по системе и так ничего и не понявших ...скрытых феминисток .. :lol: ;)

Желание кого либо в семье быть выше, правее, превосходнее семью НЕ исключает , если это согласуется с реальным положением вещей и если глава семьи выполняет свои обязанности достойно и как следует.

Вернее будет сказать , что Достойный муж имеет право , на то , что бы быть выше, правее, и превосходнее.
И это не только право достойного мужа , но и его обязанность.

Достойному Мужу не обязательно отказываться от своих обязанностей и положенных его положению функций только ради того , что бы угодить модным феминистическим веяниям.

КТБ18 писал(а): :lol: Меня можно расстрелять,

Ещё есть время передумать ...... :tongue: ;) :lol:
Hanuman
Аватара
Темы: 343
О себе: OM

#31 Благодарю » Пт, 21 марта 2008, 22:15

КТБ18
А почему у вас, пророк ассоциируется с превосходством, почитанием и тд но не с его прямой функиональностью ? Для вас, как и для САши 22 это больная тема, где вы не видите ничего остального, как попытку вас унизить, заставить почитать, поклонятся или же лишить вас имансипированного мировозрения ?
Скажите кто такой пророк по вашему?
А кто такой пророк, как функциональное звено или же просто рабочий в системе доступа к информации ?
КТБ18 писал(а):Меня можно расстрелять, но я все равно скажу, что желание кого либо в семье быть выше, правее, превосходнее семью исключает.
КТБ18 писал(а):В собственном семейном отечестве можно делать все, что участники согласны принять, но это отечество необходимо сначало создать

Чем вы руководстуетесь, или что вкладыаеие в понятие семья ?
Два влюбленных человека это семья ?
Два расписаннх человека, но не любяших,-семья ?
Двое нерасписанных, но имеюшие детей это семья ?
Двое расписанных но не имеюших детей это семья ?
Двое с детьми расписанные но не имеюшие мира во взаимоотношениях,-семья ?

Два простых вопроса
1) кто такой пророк и что он делает?
2) Что такое семья фиктивная и реальная ?
Благодарю
Автор темы
Аватара

#32 Благодарю » Пт, 21 марта 2008, 22:20

саша22 писал(а):мой опыт общения с пророками вне форума уже накладывает определенный отпечаток..

А вы не нашли такогого в семье ? ;)
Благодарю
Автор темы
Аватара

#33 ines-ik » Пт, 21 марта 2008, 22:39

Дмитрий АноД писал(а):А почему у вас, пророк ассоциируется с превосходством, почитанием и тд но не с его прямой функиональностью ?

Да...вот здесь с тобой согласная, Димыч... :unsure: Ты или принимаешь его целиком...или нет... :unsure: Это очень трудно... :unsure:

Правда, ты вкладываешь какой-то свой смысл... вроде как муж - всегда - пророк. То есть его нужно слушаться беспрекословно что ли... Или я не понимаю... :sad: Но семья - это не пророк и его апостол... :unsure: Вот если достался действительно - Пророк... Вот тогда...

Hanuman
А ты Хануманчик, все-таки приставил эпитет "Достойный"... ;)
ines-ik

#34 Айрим » Пт, 21 марта 2008, 22:40

Дмитрий АноД писал(а):1) кто такой пророк и что он делает?
индивидуум, который открыл в себе истину и стремится поделиться ей
Дмитрий АноД писал(а):2) Что такое семья фиктивная и реальная ?
фиктивная - миф для достижения своих целей
реальная - тайна двуединства
Дмитрий АноД писал(а):Когда убивают пророка ?

когда пустота - безверие
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#35 Hanuman » Пт, 21 марта 2008, 22:42

КТБ18 писал(а):
Дмитрий АноД писал(а):кто такой пророк и что он делает?
он молчит о том что он пророк и не требует его признания :)

:lol: ;)

Вот так всегда ..... :lol: :lol: :lol:
Так постоянно и наровим пророку заткнуть рот .... :lol: :lol:
Нет что бы послушать и прислушаться ..

"Да хто ты такой ....штобы нас тут учить ....Закрой варешку , пророк тут , нашёлси .Видели мы таких пророков , иш умник выискалси ".. :lol: :lol: :lol:

Если же он будет молчать ......как ты узнаешь , что он пророк ? :lol: :lol: :lol:

КТБ18 писал(а):
Hanuman писал(а):В семье есть глава семьи ...
Как и у тела есть ОДНА ГОЛОВА .

Дык никто ж не спорит, и эта голова сделана из того же материала что и все тело, но функция у нее особая, как и у остальных частей, причем голова больше чем любая другая часть заботится об остальном теле
:blink: но я никогда не слышала, чтобы голова кричала, что она самая важная и что тело должно ее слушаться :blink:

А голова , обычно и не кричит .... ;)
Когда голова трезвая , она просто молчит или делает так как нужно для всего тела.
Когда уже нет сил , Голова обычно зенки себе заливает чтобы не видеть и не слышать другие части тела.
Потому что обычно горланит не голова .....а задница ...... :lol: :lol: :lol:
или желудок ;)
КТБ18 писал(а):
Hanuman писал(а):КТБ18 писал(а):

Меня можно расстрелять,

Ещё есть время передумать ......

Даже думать не буду :)

Иногда можно и подумать .... :roll: :tongue: ;)
Hanuman
Аватара

#36 Hanuman » Пт, 21 марта 2008, 22:45

Ines-ik писал(а):
Hanuman
А ты Хануманчик, все-таки приставил эпитет "Достойный"... ;)

Ну , мы же теоретизируем тут .... ;) :)
Есть и "недостойные" главы семей ...кто же с эти спорит. :? :unsure:
Hanuman
Аватара

#37 Благодарю » Пт, 21 марта 2008, 23:07

КТБ18 писал(а):он молчит о том что он пророк и не требует его признания
Новый Завет
От Марка святое Благовествование

3Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, Его сестры? И соблазнялись о Нем.

4Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и у сродников и в доме своем.

5И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил их.6И дивился неверию их; потом ходил по окрестным селениям и учил.

7И, призвав двенадцать, начал посылать их по два,///
11И если кто не примет вас и не будет слушать вас,==
12Они пошли и проповедовали

То, что пророк не требует признания это правда, правда потому, что те кто имеет уши тот слышит и те кто имеет глаза тот видит, что он пророк по своей функциональности. Если вы не признаете в своем мужчине духовного руководителя, то есть пророка, то это ваша беда, глухота и слепота.
Вы из той толпы, что говорили это об Иисусе:
3Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, Его сестры? И [b]соблазнялись о Нем.[/b]

ячейка общества

У мужчины аж два ямчка. Вас какое устроит правое иль левое ? ;)
Благодарю
Автор темы
Аватара

#38 Благодарю » Пт, 21 марта 2008, 23:21

Ines-ik писал(а):Правда, ты вкладываешь какой-то свой смысл... вроде как муж - всегда - пророк. То есть его нужно слушаться беспрекословно что ли... Или я не понимаю...

:grin:
Одна из функций пророка, это духовное лидерство, то есть если применимо для семьи то получается синонимично Глава сеьи равен Пророку семьи.
Почему я назвал тему именно Когда убивают пророка ?
Да потому что те процессы, которые описаны в Библии, и те, что протекают в любой семье или взаимоотношении мужчины (духа) и женшины (материи) отражаются напрямую, зеркально, то есть галаграфичны по сути с Библией.
Поэтому по аналогии с Библейскими историями, очень просто увидеть, как в современном мире происходит деградация.
Женшины, так же, как раньше Израиль убивают своих пророков, то есть духовное начало в мужчине.
3Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, Его сестры? И [b]соблазнялись о Нем.[/b]
Ну в современности это выглядит так : Не этот ли мужик пьет, курит, ругается, ходит без работы, трусы и носки не стирает, озабочен сексом. Я утрирую конечно. :grin:
Благодарю
Автор темы
Аватара

#39 Благодарю » Пт, 21 марта 2008, 23:31

Почему мужчины теряют свою функциональность, как пророков ?
Видно из этого :
4Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и у сродников и в доме своем.

5И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил их.6И дивился неверию их; потом ходил по окрестным селениям и учил.
Получается, что без веры в то, что ваш мужчина есть не только добытчик денег но еще и пророк, он теряет то что заложено в него Богом.

Ну и о том, что пророк не должен бегать по горам иль ходить по пустыне, тем самым не являясь членом семьи, горит опять же стих:
4Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и у сродников и в доме своем. :grin:
В каждом мужчине заложен пророк и только от вас женшин зависит, примите ли вы его таковым в лоно ваших взаимоотношений илиж убьете своим неверием. ;)
Благодарю
Автор темы
Аватара

#40 ines-ik » Сб, 22 марта 2008, 0:08

Дмитрий АноД
Я понимаю, о чем ты. :) Отчасти - согласна :)
ines-ik

Пред.След.

Вернуться в Беседка