Список разделов › Прочее › Беседка
Человеков писал(а):Как и стервецы- подонки, они живут внутри нас, проявляясь периодически снаружи
sestra писал(а):они необходимы как часть этого мира.
sestra писал(а):Как и стервецы- подонки, они живут внутри нас, проявляясь периодически снаружи
Очень порадовали.
Dmitrig писал(а): Любить подонка - это совсем не означает, что надо заодно любить и его грех.
Dmitrig писал(а):Ведь Бог как нас любит? Он нас любит, но грех таки ненавидит. Он принимает нас, но говорит, чтоб мы от греха избавлялись
sestra писал(а):Грех предпологает, что есть цельная единица, и в ней есть чревоточина
sestra писал(а):Грех предпологает, что есть цельная единица, и в ней есть чревоточина. А если единицы нет? Есть зачаток - не дошедший пока до единицы. Представь, что собаки вдруг стали размером с динозавра. Есть инстинкты, зачатки разума, зачатки нравственных понятий - и при этом сила и возможность всех сожрать. Как к ним относиться? Убивать? Это безнравственно. Не убивать? Тогда они нас сьедят. Че делать-то?Ну в тему Цой все время вспоминается: "Ты должен быть сильным, ты должен уметь сказать - руки прочь, прочь от меня, ты должен быть сильным, иначе зачем тебе жить...."
sestra писал(а):Много их, только распознать надо.
sestra писал(а):Очень немного мужчин искренне проявит благородство в такой, допустим, ситуации - одинокая женщина стоит голосует в лесу. А если она еще и нетрезва - например, из гостей возвращается - 70 % попытаются эту ситуацию использовать. 20 % попытается изнасиловать, еще 10% попытается отобрать деньги и выкинуть из машины....А 60% просто проедут мимо....
Т.е. ты должна презирать и ненавидеть всякий грех и беззаконие. Но падонка должна любить. Любить подонка - это совсем не означает, что надо заодно любить и его грех.
Ведь Бог как нас любит? Он нас любит, но грех таки ненавидит.
sestra писал(а):Эх, где рыцарей искать?
sestra писал(а):Как к ним относиться? Убивать? Это безнравственно. Не убивать? Тогда они нас сьедят. Че делать-то?
Nora Greene писал(а):подонки это наследственность или влияние среды?
Birma писал(а):из 160 встреченых там тобой мужичков - 1 и есть тот самый рыцарь
не отчаивайся, sestra
Ты привела пример не только среды, но и дурной наследственности в лице мамы и папы..sestra писал(а): На мой взгляд, это все-таки среда и неправильное воспитание. Он хороший мальчик, я его с рождения знаю, но если на ребенка с пеленок орут матом, и папа при нем по пьяни мутузит маму, а мама при ребенке регулярно устраивает "посиделки" с подругами - результат вот он
sestra писал(а): Подонок не считается с чужими интересами, чувствами, он не принимает единство мира.
Nora Greene писал(а):По сути, подонок очень несчастный человек..
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей