Подонки и душевные качества.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#21 sestra » Пт, 21 марта 2008, 1:33

Дим, я в принципе понимать начала....Даже если они питаются негативом - они необходимы как часть этого мира. Как земля, как навоз - без него цветы плохо растут. Я не могу к ним привыкнуть - понимаешь? Хотя дураку ясно, что это ревность - принятие только своей картины мира и попытка мир переделать на свой манер. Рушится картина мира - это печально. Начинаешь реально смотреть на все - это радует.... :)
sestra

#22 sestra » Пт, 21 марта 2008, 1:36

Человеков писал(а):Как и стервецы- подонки, они живут внутри нас, проявляясь периодически снаружи

Очень порадовали. :sad:
sestra

#24 Человеков » Пт, 21 марта 2008, 1:49

sestra писал(а):они необходимы как часть этого мира.

Да -для рихтовки, как СНЛ выражается

sestra писал(а):Как и стервецы- подонки, они живут внутри нас, проявляясь периодически снаружи
Очень порадовали.

Зверь спит в каждом из нас- пока не проснется окончательно Человек.

/Kогда утро взойдет, он с последней звездой поднимется в путь, полетит вслед за мной. Когда утро взошло- успокоилась ночь, не грозила ничем- лишь отправилась прочь...
Я не буду ждать утра, чтоб не видеть как он, пробудившись ото сна, станет другим, я не буду ждать утра, чтоб не тратить больше сил -смотри на звезду: она теперь твоя! /
( Наутилус "Зверь")
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#25 sestra » Пт, 21 марта 2008, 1:53

Dmitrig писал(а): Любить подонка - это совсем не означает, что надо заодно любить и его грех.

Грех предпологает, что есть цельная единица, и в ней есть чревоточина. А если единицы нет? Есть зачаток - не дошедший пока до единицы. Представь, что собаки вдруг стали размером с динозавра. Есть инстинкты, зачатки разума, зачатки нравственных понятий - и при этом сила и возможность всех сожрать. Как к ним относиться? Убивать? Это безнравственно. Не убивать? Тогда они нас сьедят. Че делать-то? :) Ну в тему Цой все время вспоминается: "Ты должен быть сильным, ты должен уметь сказать - руки прочь, прочь от меня, ты должен быть сильным, иначе зачем тебе жить...."
sestra

#26 Человеков » Пт, 21 марта 2008, 1:54

Dmitrig писал(а):Ведь Бог как нас любит? Он нас любит, но грех таки ненавидит. Он принимает нас, но говорит, чтоб мы от греха избавлялись

Вот и мы так же должны поступать, по отношению к собственному греху- в первую очередь. Тогда и на ближних через себя проще повлиять будет.
Человеков M
Аватара

#27 Человеков » Пт, 21 марта 2008, 2:11

sestra писал(а):Грех предпологает, что есть цельная единица, и в ней есть чревоточина

Червоточина-это гниль, которая получает развитие при нашем неверном внутреннем направлении ( ущербное мировоззрение, реальные внутренние целевые установки). Человек сложнее яблока или помидора, и может "свежеть" в обратную сторону. Надо просто знать, что способствует гниению, а что- цветению, и поддерживать в себе и вокруг себя соответствующие тенденции. Многие мировоззренческие приоритеты современного "цивилизованного общества", принятые "по умолчанию", ведут к его деградации. Если будем каждый потихоньку выпрaвлять эту кривду, то жизнь вокруг нас изменится. Просто не надо бояться называть вора вором, предателя- предателем, и т п, даже если это ты сам.
Человеков M
Аватара

#28 sono io » Пт, 21 марта 2008, 5:54

sestra писал(а):Грех предпологает, что есть цельная единица, и в ней есть чревоточина. А если единицы нет? Есть зачаток - не дошедший пока до единицы. Представь, что собаки вдруг стали размером с динозавра. Есть инстинкты, зачатки разума, зачатки нравственных понятий - и при этом сила и возможность всех сожрать. Как к ним относиться? Убивать? Это безнравственно. Не убивать? Тогда они нас сьедят. Че делать-то? :) Ну в тему Цой все время вспоминается: "Ты должен быть сильным, ты должен уметь сказать - руки прочь, прочь от меня, ты должен быть сильным, иначе зачем тебе жить...."

Вот, уже рассуждаем, убивать ли их!
Если в Вас не будет такого презрения к подонкам, то Вы с ними и не встретитесь. Вы будете существовать в той части нашего мира, где подонков нет.
Кстати, Вы полагаете, подонкам незнакомо ощущение любви? Вы думаете, они не любят своих детей?
sono io
Аватара
Темы: 5
С нами: 17 лет 5 месяцев

#29 FOOL » Пт, 21 марта 2008, 5:55

sestra писал(а):Много их, только распознать надо.
:lol: Ага, нет здоровых, есть не обследованные
sestra писал(а):Очень немного мужчин искренне проявит благородство в такой, допустим, ситуации - одинокая женщина стоит голосует в лесу. А если она еще и нетрезва - например, из гостей возвращается - 70 % попытаются эту ситуацию использовать. 20 % попытается изнасиловать, еще 10% попытается отобрать деньги и выкинуть из машины....А 60% просто проедут мимо....

Так она голосует, или едит в машине по лесу без дороги сидя на пьяном дереве ?
FOOL
С нами: 17 лет 4 месяца

#30 gedeon » Пт, 21 марта 2008, 8:17

Т.е. ты должна презирать и ненавидеть всякий грех и беззаконие. Но падонка должна любить. Любить подонка - это совсем не означает, что надо заодно любить и его грех.
Ведь Бог как нас любит? Он нас любит, но грех таки ненавидит.

:blink:

Нельзя любить человека и ненавидеть его грех. Грех по лесу гуляет, мы его ненавидим. Грех качество человека. Грех - проявление несовершенства, увидить это может более совершенный. Во мне нет греха, в тех есть. Высокомерие, гордыня.

:)
gedeon
Темы: 516
С нами: 17 лет 7 месяцев

#31 Birma » Пт, 21 марта 2008, 10:52

sestra писал(а):Эх, где рыцарей искать?

один способ остался.
очччень хорошо выпить, и ждать в лесополосе...
из 160 встреченых там тобой мужичков - 1 и есть тот самый рыцарь :)
не отчаивайся, sestra
Birma

#32 Birma » Пт, 21 марта 2008, 11:00

sestra писал(а):Как к ним относиться? Убивать? Это безнравственно. Не убивать? Тогда они нас сьедят. Че делать-то?

ну и ну, есть же УК РФ, там все написано, а на смертную казнь у нас мараторий с 96 -го года. Борис Николиевич подписал, вы че? :blink:
Birma

#33 Brittany » Пт, 21 марта 2008, 11:24

sestra
:) Интересно: подонки это наследственность или влияние среды?

Может ли человек со здоровой наследственностью вести себя как подонок?

Может ли человек с падонкафской наследственностью облагородиться в
здоровой среде?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#34 sestra » Пт, 21 марта 2008, 12:00

Nora Greene писал(а):подонки это наследственность или влияние среды?

Я тут общаюсь с соседским ребенком, у него начали проявляться подонковские наклонности. Из-за этого его переводят в другую школу. Он маленький еще, 8 лет. На мой взгляд, это все-таки среда и неправильное воспитание. Он хороший мальчик, я его с рождения знаю, но если на ребенка с пеленок орут матом, и папа при нем по пьяни мутузит маму, а мама при ребенке регулярно устраивает "посиделки" с подругами - результат вот он. :sad:
Кстати, такая мысль пришла. Подонок не считается с чужими интересами, чувствами, он не принимает единство мира. А если я не принимаю единство с подонками, значит, я тоже не принимаю единство с миром, ведь подонки - это часть Божьего мира. Не принимая единство, я тоже, получается, подонок. А Анарион, соответственно, тоже стерва. :ninja:
sestra

#35 sestra » Пт, 21 марта 2008, 12:09

Birma писал(а):из 160 встреченых там тобой мужичков - 1 и есть тот самый рыцарь
не отчаивайся, sestra

:lol!: Тут важно, чтоб он был первый из 160. :) Между прочим, чтоб убрать всякие домыслы, историю про пьяную женщину в лесополосе я привела гипотетически. Я не Красная шапочка, чтоб пьяной по лесу гулять.
sestra

#36 Brittany » Пт, 21 марта 2008, 12:14

sestra писал(а): На мой взгляд, это все-таки среда и неправильное воспитание. Он хороший мальчик, я его с рождения знаю, но если на ребенка с пеленок орут матом, и папа при нем по пьяни мутузит маму, а мама при ребенке регулярно устраивает "посиделки" с подругами - результат вот он
Ты привела пример не только среды, но и дурной наследственности в лице мамы и папы..

sestra писал(а): Подонок не считается с чужими интересами, чувствами, он не принимает единство мира.

По сути, подонок очень несчастный человек..
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#37 sestra » Вт, 25 марта 2008, 23:57

дыхание

я просыпаюсь в холодном поту
я просыпаюсь в кошмарном бреду
как будто дом наш залило водой
и что в живых остались только мы с тобой
и что над нами километры воды
и над нами бьют хвостами киты
и кислорода не хватит на двоих
я лежу в темноте

слушая наше дыхание
я слушаю наше дыхание
я раньше и не думал что у нас
на двоих одно лишь
дыхание
дыхание

я пытаюсьь разучиться дышать
чтоб тебе хоть на минуту отдать
того газа, что не умели ценить
но ты спишь и не знаешь
что над нами километры воды
и что над нами бьют хвостами киты
и кислорода не хватит на двоих
я лежу в темноте

слушая наше дыхание
я слушаю наше дыхание
я раньше и не думал что у нас
на двоих одно лишь
дыхание
дыхание

Какая песня хорошая, правда? :) Я сегодня какую-то хрень днем сделала. Ну не могла больше плакать по вечерам и петь по ночам. Больше всего удивило ощущение бесправности. Врачи, оказывается, вовсе не милосердие проявляют! Они руки зашили и отвели в камеру! Натуральная камера, железная кровать и дверь с окошком. Муж несколько часов пытался выкупить!А все врачиха со скорой . Я ей говорю - порезалась я. А она не поверила. Говорит, так глубоко нельзя порезаться. А в это время охранники в больнице требовали у моего сына 14 летнего купить им сигареты, колу и пирожные(они видели, что я ему деньги отдала). Зато в камере акустика хорошая. Я там эту песню пела. А еще там на стене написано - "мама". А на двери кровь размазана. :)
sestra

#38 sestra » Ср, 26 марта 2008, 0:05

Я выключаю телевизор, я пишу тебе письмо

Про то, что больше не могу смотреть на дерьмо,

Про то, что больше нет сил,

Про то, что я почти запил, но не забыл тебя.

Про то, что телефон звонил, хотел, чтобы я встал,

Оделся и пошел, а точнее, побежал,

Но только я его послал,

Сказал, что болен и устал, и эту ночь не спал.

Я жду ответа, больше надежд нету.

Скоро кончится лето. Это...

А с погодой повезло - дождь идет четвертый день,

Хотя по радио сказали - жаркой будет даже тень.

Но, впрочем, в той тени, где я,

Пока и сухо и тепло, но я боюсь пока...

А дни идут чередом - день едим, а три пьем,

И вообщем весело живем, хотя и дождь за окном.

Магнитофон сломался,

Я сижу в тишине, чему и рад вполне.

За окном идет стройка - работает кран,

И закрыт пятый год за углом ресторан.

А на столе стоит банка,

А в банке тюльпан, а на окне - стакан.

И так уйдут за годом год, так и жизнь пройдет,

И в сотый раз маслом вниз упадет бутерброд.

Но может будет хоть день,

Может будет хоть час, когда нам повезет.

И вот еще песня, тоже очень хорошая. :)
sestra

#39 sestra » Ср, 26 марта 2008, 0:08

Nora Greene писал(а):По сути, подонок очень несчастный человек..

Подонков нет, есть только несчастные! А раз они несчастные, то пускай и остальные будут несчастные. В этом счастье несчастных подонков - делать несчастными всех остальных.
sestra

#40 sestra » Ср, 26 марта 2008, 0:28

И пусто в беседке. Есть еще здесь хоть кто-нибудь, кроме меня?
sestra

Пред.След.

Вернуться в Беседка