К черту правила?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#21 Chebur » Чт, 20 марта 2008, 19:31

КТБ18 писал(а):Если бы я была мужчиной, я бы тебе щас в глаз дала

Женщина, которая мечтает стать мужчиной, чтобы бить в глаз. :blink: Вот у меня не возникает таких желаний. Пойдите на бокс, потренируйтесь и приезжайте в Москву. Разрешу один раз:)
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: рядовой запаса

#22 Chebur » Чт, 20 марта 2008, 20:52

КТБ18 писал(а):Chebur
модератору нужно учиться разговаривать с людьми с уважением, не задевая их достоинства. Иначе это приводит к постоянным конфликтам.
А как мужчина, ты наверное должен знать, что мужское самолюбие, честь и достоинство для мужчин тема очень болезненная.

Я не собирался никого задевать. Неуважения, с моей точки видения, не было. Это шутка, которую, наверно, не каждый понял. А вот с вашей стороны я вижу постоянные попытки меня задеть, так как Вы встали на сторону друга, а мне друзьям иногда приходится давать предупреждения и отказывать в информации и просьбах, нарушающих правила, даже если я с ними знаком лично. Вот это и есть сложная работа модератора. И я такой же участник и имею право шутить и высказывать свои мысли:)
Chebur

#23 nv » Пт, 21 марта 2008, 8:35

КТБ18 писал(а):Это если Вы погоны снимете, не раньше. А в погонах Вы на службе
Потому что Вы сами не в состоянии отследить когда Вы просто , а когда модератор имеющий какие-то права

Ужас какой!!! Не надо так серьёзно относиться к шуткам!!!
Не надо никого втискивать в рамки своих представлений о том, как всЁ должно быть устроено!
Достаточно Правил форума. :blink: :wub:
nv
Аватара
Темы: 2
С нами: 20 лет 2 месяца

#24 Brittany » Пт, 21 марта 2008, 11:36

КТБ18
В свете вопроса мужской правоты.. :)
А если это два мужчины?
И потом: вспомним классику - И. А. Крылов: " У сильного всегда бессильный виноват".. :wink:
КТБ18 писал(а):кого сначала увидит женщина - милиционера или мужчину

Я увижу милиционера.. :blink:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: июль

#25 Úlfhéðinn » Пт, 21 марта 2008, 11:42

А если это оборотень в погонах...
Úlfhéðinn

#26 nv » Пт, 21 марта 2008, 13:23

КТБ18 писал(а):женщину останавливает милиционер в форме (мужчина), кого сначала увидит женщина - милиционера или мужчину
это не правила, это психология

Пока милиционер..... эээээ.... модератор не сделал Вам замечание, пока речи нет о нарушении Правил — он прежде всего такой же участник ФДК как и Вы. :grin: А что/кто/как/в чем/чем/почему видит — совсем другая история! ;)

Или предложите ввести в Правила форума пункт описывающий ____Как должен себя вести модератор, какие слова ему можно говорить, каким тоном, сколько и т.д и т.п. :blink: :grin:
:wub:
nv
Аватара
Темы: 2
С нами: 20 лет 2 месяца

#27 Fox » Пт, 21 марта 2008, 16:27

Привет!
Мероприятия предлагаю провести следующие:
1 Признание легитимности Чистилища (в той форме, в которой изначально этот раздел задумывался) с целью формирования основных предпосылок демократичного общества – принципов Гласности и Свободы слова.
Это означает, что по желанию одной из сторон любой спорный вопрос может быть перенесен из (рекомендуемого) приватного обсуждения в публичное в том случае, если требуется «сторонний арбитр». Все должно происходить в рамках уважительной беседы с соблюдением (по мере возможности) культуры речи.

2 документальное закрепление в правилах принципа приоритетности словесного воздействия на нарушителя правил над физической его альтернативой. Надо учиться искусству убеждения (всяко полезней, чем просто просиживать штаны за монитором) и уважению даже тех, кто совсем никак не вписывается в нашу с вами картину мира. Обществу нужно снова учиться самому чутко реагировать на своих вредителей и адекватно действовать, без хирургического вмешательства модераторов… пока эта функция еще окончательно не атрофировалась.

-Обращаю внимание, правило не распространяется на хулиганов, пытающихся физически повлиять на работоспособность форума, также оно не действует на выражено агрессивные лица, находящиеся в нетрезвом или наркотическом состоянии.

-Единственно рекомендованный срок бана – сутки. Более длительное закрытие предусматривается с единогласного согласия всей коллегии модераторов с обязательным обнародованием решения и объяснением причин столь сурового наказания.

3 Администрация не является высшей ценностью данного форума. Таковой провозглашается обыкновенный пользователь. Поэтому должна быть реально обеспечена возможность участникам форума влиять на ход событий, а это и открытие веток с предложениями о внесении изменений, свободное участие в каких бы то ни было выборах, конструктивные замечания в работе модераторов и форума в целом.

4 Ввод в действие системы предупреждений для модераторов (по аналогии таковой для обыкновенных пользователей). К примеру, модераторов, имеющих в своем послужном списке энное число банов, призывают к ответственности, ставится вопрос о его компетентности и способности вести дела с дальнейшим лишением полномочий.

Думаю, это будет достойный противовес для существующего крена в Правилах.
Все это выглядит немного шокируеще, но вдумайтесь, никто от этого ничего не теряет, а наоборот приобретает очень многое и главное здесь – это чувство защищенности и комфорта для каждого жителя этого виртуального островка.

ps
Модераторов, достойно справляющихся со своими обязанностями в таких интеерсных условиях, ждет главная награда – народная любовь и благодарность, а вместе с ней и заслуженное место на доске почета сего Форума.
Fox
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 9 месяцев

#28 Музыка ветра » Пт, 21 марта 2008, 16:37

Fox
я скопирую ваше сообщение в техподдержку, ок?
Музыка ветра
Аватара
Темы: 135
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: бодхисаттва

#29 Fox » Пт, 21 марта 2008, 16:39

Да на здоровье! :attack:
Fox
Автор темы
Аватара

#30 Chebur » Пт, 21 марта 2008, 16:43

Какой человек пропадает. :Various22: :Various25: Когда у нас следующие выборы? Я контракты терпеть не люблю делать. Весь запыхался:) Правда девочки-модераторши? :lol:
Chebur

#31 Музыка ветра » Пт, 21 марта 2008, 16:52

Chebur
:tongue:

мы тебе что-нить придумаем..не волнуйся! в модерской гвоздик прибить..мусор вынести.... :roll:
Музыка ветра
Аватара
Темы: 135
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: бодхисаттва

#32 AlTerra » Пт, 21 марта 2008, 17:55

Fox
То что вы называете демократией - исходит из Римского права, из идеалов древнегреческой демократии. А это были языческие государства, и их законы несут энергетику языческого поклонения человеческому телу и его инстинктам, потому и закончились эти демократии весьма плачевно: сначала нравственный крах – разврат и гомосексуализм, а потом и крах физический». (СНЛ)
Это означает, что по желанию одной из сторон любой спорный вопрос может быть перенесен из (рекомендуемого) приватного обсуждения в публичное в том случае, если требуется «сторонний арбитр».
Не могли бы осветить это в свете ДК ? Что там в мотивациях, чувстве правоты и тп
У меня как то не сочетаются такие позывы с тем к чему должен ориентироваться человек. Демагогия стоит в стороне от развития и развив искуство демагогии нелья говорить о развитии.

Надо учиться искусству убеждения (всяко полезней, чем просто просиживать штаны за монитором) и уважению даже тех, кто совсем никак не вписывается в нашу с вами картину мира. Обществу нужно снова учиться самому чутко реагировать на своих вредителей и адекватно действовать, без хирургического вмешательства модераторов… пока эта функция еще окончательно не атрофировалась.
\
Не смешиваейте мух и котлеты, принятие другого не значит развитие искуства убеждения, скорее наоборот. Убеждать тянет по причине неприятия другого и мира как он есть.

-Обращаю внимание, правило не распространяется на хулиганов, пытающихся физически повлиять на работоспособность форума, также оно не действует на выражено агрессивные лица, находящиеся в нетрезвом или наркотическом состоянии.
То есть полностью ориентируемся на материальный уровень , уровень тела ? А как быть с моралью и нравственностью ? Или борьба с зацепками по ДК полностью избавила вас от этих понятий ? :lol:

-Единственно рекомендованный срок бана – сутки. Более длительное закрытие предусматривается с единогласного согласия всей коллегии модераторов с обязательным обнародованием решения и объяснением причин столь сурового наказания.
Чем же оно столь сурово ? жутко непроходимая ТС :lol: коли уж здесь форум ДК может также расмотреть бан с этой позиции ? Отвлечься от его материального аспекта в плане правоты и справедливости и посмотреть на сам процесс. Вроде как ДК учит проходить неприятности как средство накопления Любви. А вы предлагаете всему форуму переориентироваться и жестко блюсти интересы тела. Убить обидчика... :wacko: В нашей жизни нам очень многое кажется несправедливым, но это не должно быть поводом для агрессии. Ключ к изменению мира лежит в другой плоскости.

Пункты 3,4 отображают то над чем вам надо поработать. :lol:

Все это выглядит немного шокируеще, но вдумайтесь, никто от этого ничего не теряет, а наоборот приобретает очень многое и главное здесь – это чувство защищенности и комфорта для каждого жителя этого виртуального островка.
Утопию рисуете, когда впереди интересы тела недалеко до легализации гомо-браков и тп :grin: Это путь форума ?

Модераторов, достойно справляющихся со своими обязанностями в таких интеерсных условиях, ждет главная награда – народная любовь и благодарность, а вместе с ней и заслуженное место на доске почета сего Форума.

Большинство модеров это и так имеет, без всяких интересных условий и досок почета как во времена совка. Вы помните по каким принципам вывешивались люди на доски почета в совке ?

А что есть форум для вас лично ? просто не нашла ни одной вашей темы посвященной тематике форума. У нас на форуме таких называют тролями.
AlTerra
С нами: 17 лет 7 месяцев

#33 Fox » Пт, 21 марта 2008, 18:55

Утопию рисуете, когда впереди интересы тела недалеко до легализации гомо-браков и тп Это путь форума ?

Простите, а сейчас интересы чего вы наблюдаете здесь?

То что вы называете демократией - исходит из Римского права
Как смело вы демонстрируете свое невежество )
То, что я называю демократией, исходит из более древней культуры – эллинской. Еще древние мыслители Греции говорили о демократии, как о наиболее совершенной форме организации общества. И кстати именно грекам принадлежат основные заслуги в обогащении мировой культуры основными философскими принципами, на основе которых и пытались формировать свое мировоззрение ваши недальновидные учителя )
А причины распада Римского мира немного в другом. Но об этом как-нибудь в другой раз.

жутко непроходимая ТС коли уж здесь форум ДК может также расмотреть бан с этой позиции ? Отвлечься от его материального аспекта в плане правоты и справедливости и посмотреть на сам процесс. Вроде как ДК учит проходить неприятности как средство накопления Любви. А вы предлагаете всему форуму переориентироваться и жестко блюсти интересы тела. Убить обидчика.
Фрагмент из фильма «Призраки Гойи» вспоминается… если не смотрели, посмотрите только ради этого самого момента, ну и неподражаемой Натали Портман, разумеется. Сразу перестаниет нести чушь, подобной этой :- )
[spoiler=Краткое описание фрагмента]
Действие происходит во времена мрачного средневековья – костры, инквизиция, ведьмы и т.д… Высокопоставленное духовное лицо приговаривает молодую девушку в страшным пыткам на признание в грехах (не важно каких). Идея пыток проста – тому, кто по-настоящему невиновен, Бог всегда даст сил выдержать любые насилие над плотью.. Отчаявшийся отец девушки обманом приглашает к себе этого духовника и требует от него освобождения дочери, что, разумеется, не входит в планы гостя. В итоге отец и его слуги предлагают испытать самого священника его же методом.. В итоге, после недолгих воплей, тот подписывает бумагу с нелепым содержанием, признающим его обезьяной и сыном дьявола… Такая вот небольшая аннотация. В общем, посмотрите, довольно красноречивый пример.
[/spoiler]

Не могли бы осветить это в свете ДК ? Что там в мотивациях, чувстве правоты и тп
У меня как то не сочетаются такие позывы с тем к чему должен ориентироваться человек. Демагогия стоит в стороне от развития и развив искуство демагогии нелья говорить о развитии

Очень своевременное замечание о развитии…. Надо заметить, в искусстве демагогии вы и сами изрядно преуспели…)
Не могу уловить ход ваших мыслей, что именно мне следует осветить в свете ДК? И с какой целью? Продемонстрируйте на собственном примере, пожалуйста: объясните в свете ДК ваше вмешательство в мою тему )
Fox
Автор темы
Аватара

#34 Fox » Пт, 21 марта 2008, 19:03

А что есть форум для вас лично ? просто не нашла ни одной вашей темы посвященной тематике форума.
Это не беда, ведь за меня эти темы вовсю плодите вы! )

У нас на форуме таких называют тролями.

А модераторов у вас, наверное, называют гномами, Белоснежка? )
Fox
Автор темы
Аватара

#35 Сан-Саныч » Пт, 21 марта 2008, 22:30

AlTerra писал(а):Fox

То что вы называете демократией - исходит из Римского права, из идеалов древнегреческой демократии. А это были языческие государства, и их законы несут энергетику языческого поклонения человеческому телу и его инстинктам, потому и закончились эти демократии весьма плачевно: сначала нравственный крах – разврат и гомосексуализм, а потом и крах физический». (СНЛ)
AlTerra То что Вы называете одеждой - есть порождение человеческой индустриальной цивилизации. А она (индустрия) ради Вашего тела в том числе, испортила не мало божественной природной красоты своими отравляющими отходами. Однако видимо это не мешает Вам ежедневно натягивать на себя эти ужасные пережитки духовного разложения постиндустриальной цивилизации (в свете ДК) и при этом (получается лицемерно) рассуждать о приземлённости Римского права исходя из нелепого посыла языческого государства. Это всёравно что обвинять соседа в беременности своей жены только на основании того что он мужчина. :lol:
AlTerra писал(а):У меня как то не сочетаются такие позывы с тем к чему должен ориентироваться человек.
Сначала обнародуйте свои ориентиры, чтобы нам не гадать (трудно "судить" по 11сообщениям). Fox свои показал прямо и плохого с моей точки зрения я ничего не усмотрел. Правильно пишет. Может в отдельных местах нет чётких определений, но это скорее недочёт чем недостаток.
AlTerra писал(а):Убеждать тянет по причине неприятия другого и мира как он есть.
А откуда Вы знаете о мире так как он есть? Вы узурпируете это понятие о мире своим утверждением... По сему не продвинулись к Богу ни на йоту по сравнению с тем кому Вы это говорите. Так пустословие одно.
AlTerra писал(а): В нашей жизни нам очень многое кажется несправедливым, но это не должно быть поводом для агрессии. Ключ к изменению мира лежит в другой плоскости.
Равнодушное отношение к несправедливости вокруг - ни есть любовь, а скорее равнодушие к жизни, а это отказ от неё, а следовательно от любви... (по ДК). Ключ к изменению мира лежит в другой плоскости. :)
AlTerra писал(а):Утопию рисуете
Может быть... :) Если принять во внимание текущее состояние и настроение "рулящих", так как это следующая, более высокая ступень справедливости (духовности), а как показывает практика жизни никто добровольно не отказывается от своих привелегий (это скорее исключение, чем правило)...
AlTerra писал(а):Большинство модеров это и так имеет, без всяких интересных условий и досок почета как во времена совка.
О том и речь - времена давно изменились, а совок (в худшем проявлении) крепко засел в подсознании.
AlTerra писал(а):У нас на форуме таких называют тролями.
Это где у Вас? Сказавши "А" считается дурным тоном молчать о "Б" - не солидно.
:) :wub:
Сан-Саныч
Темы: 1
С нами: 18 лет 9 месяцев

#36 AlTerra » Пт, 21 марта 2008, 23:36

Как смело вы демонстрируете свое невежество )
То, что я называю демократией, исходит из более древней культуры – эллинской. Еще древние мыслители Греции говорили о демократии, как о наиболее совершенной форме организации общества. И кстати именно грекам принадлежат основные заслуги в обогащении мировой культуры основными философскими принципами, на основе которых и пытались формировать свое мировоззрение ваши недальновидные учителя )
А причины распада Римского мира немного в другом. Но об этом как-нибудь в другой раз.
Это была цитата СНа и факты истории отнють не самое важное что в ней обыгрывается. Возможно что основы демократии задвигались кем то еще более ранее, потому как сама идея лежит на поверхности, бери кому не лень. Не в том тут суть. Почему столь совершенная система не выжила ? В наше время идеалом демократии считаются Штаты, вы считаете это тем к чему стоит стремиться ?

[spoiler=Солнце уходит на Запад]
Она уедет в США, он уедет в Бонн,
Я попрощаюсь с ними молча, навсегда.
Все бегут на Запад - выездной сезон,
И даже солнце каждый день спешит туда.

Солнце уходит на Запад,
И убегают за ним
Те, кто не знают,
Что все в этой жизни
Имеет исток.

Солнце уходит на Запад,
Но, чтобы снова родиться,
Спешит на Восток,
На Восток.

Стирает каждый новый день
В старой книжке записной
Моих друзей московских
Адреса.
И в Новый год не смеется телефон
Компанией ночной,
А в трубке слышу я чужие
Голоса.

Солнце уходит на Запад,
И убегают за ним
Те, кто не знают,
Что все в этой жизни
Имеет исток.

Солнце уходит на Запад,
Спешит на Восток,
На Восток.

Она сломалась в США, из Бонна он исчез...
Я это знал, прощаясь с ними навсегда.
У эмигрантов грустная судьба,
А тот кто останется здесь,
Увидит, как солнце встает
И рождается Новый век,
Кто выдержит здесь, тот поймет,
Что он - Человек.

Солнце уходит на Запад,
И убегают за ним
Те, кто не знают,
Что все в этой жизни
Имеет исток.

Солнце уходит на Запад,
Спешит на Восток,
На Восток.[/spoiler]

Очень своевременное замечание о развитии…. Надо заметить, в искусстве демагогии вы и сами изрядно преуспели…)
У вас учусь :happy:

Не могу уловить ход ваших мыслей, что именно мне следует осветить в свете ДК? И с какой целью? Продемонстрируйте на собственном примере, пожалуйста: объясните в свете ДК ваше вмешательство в мою тему )
Поскольку форум ДК так и освятить ваши мысли в стиле ДК, иначе как то странно выходит. Пример мне незачем показывать я ничего не требую. 8)
Цель вам виднее, наверное таже с которой открывали эту тему.

Сначала обнародуйте свои ориентиры, чтобы нам не гадать (трудно "судить" по 11сообщениям). Fox свои показал прямо и плохого с моей точки зрения я ничего не усмотрел. Правильно пишет. Может в отдельных местах нет чётких определений, но это скорее недочёт чем недостаток.
Во-во, сразу полезли судить :lol:
И причем же мои ориентиры и эта тема ?
А откуда Вы знаете о мире так как он есть? Вы узурпируете это понятие о мире своим утверждением... По сему не продвинулись к Богу ни на йоту по сравнению с тем кому Вы это говорите. Так пустословие одно.
Где это я сказала что знаю о мире как он есть ? :unsure:
В остальном оставляю за вами право судить, кудя я продвинулась и чего я там зурпирую.
Равнодушное отношение к несправедливости вокруг - ни есть любовь, а скорее равнодушие к жизни, а это отказ от неё, а следовательно от любви... (по ДК). Ключ к изменению мира лежит в другой плоскости.
Речь шла не о равнодушии а об агрессии, видите разницу ? ;)
Если исправлять несправедливость мотивирует агрессия то это одно, а если исправление несправедливости мотивировано "теплым" чувством то это другое.
Может быть... Если принять во внимание текущее состояние и настроение "рулящих", так как это следующая, более высокая ступень справедливости (духовности), а как показывает практика жизни никто добровольно не отказывается от своих привелегий (это скорее исключение, чем правило)...
Только не забывайте принять во внимание субъективность собственной правоты и оценок. ;)
Это где у Вас? Сказавши "А" считается дурным тоном молчать о "Б" - не солидно.

Пусть это будет моим маленьким секретом :wub:
AlTerra
С нами: 17 лет 7 месяцев

#37 Сан-Саныч » Сб, 22 марта 2008, 1:59

AlTerra писал(а):Во-во, сразу полезли судить
:) не придирайтесь к словам - суть важнее, а по сути я Вас не судил и не собираюсь. Если Вас коробит это слово в кавычках, то можете заменить его словом понять и без кавычек - я не против. :) ;)
-------------------------------------------------------------------
AlTerra писал(а):И причем же мои ориентиры и эта тема ?
А при том, что критика без предложений и даже без малейших намёков на то, почти всегда есть огульное охаевание, не имеющее ничего общего хоть с малейшим конструктивом. По сему был запрос на озвучку Ваших ориентиров в свете критического выступления.
--------------------------------------------------------------------------------
AlTerra писал(а):Речь шла не о равнодушии а об агрессии,
И где Вы её усмотрели? Там скорее тёплое чувство... :)
Призывать праведного к праведности, честного к честности, не агрессивного к смирению - банальная пошлость.
------------------------------------------------------------------------
AlTerra писал(а):Только не забывайте принять во внимание субъективность собственной правоты и оценок.
Да вроде склероза пока нет...
А что конкретно Вы подразумеваете, а то потом мне склероз вмените ненароком? :) ;) :wub:
Сан-Саныч

#38 Сан-Саныч » Сб, 22 марта 2008, 2:05

AlTerra писал(а):Пусть это будет моим маленьким секретом

Ага как в мультике - Куда идём мы с пятачком ...
Украшает истинная скромность, а не ложная.
Ложная отталкивает.
Ну это так к слову...
:) :wub:
Сан-Саныч

#39 Fox » Сб, 22 марта 2008, 15:41

Это была цитата СНа и факты истории отнють не самое важное что в ней обыгрывается.
Мне симпатична эта собачья преданность СНЛу, когда его цитатами руководствуются чуть ли не при покупке презервативов в аптеке... но боюсь, компетентность вашего синсея ограничивается его двенадцатью книгами и к истории его познания не имеют никакого отношения... уж тем более нелепо прикрывать ими свою собственную глупость - лучше бы придумали что-нибудь свое.

Почему столь совершенная система не выжила ?
Все очень просто - несоблюдение внутренней гигиены: вседозволенность, потакание желаниям, отсутствие самоограничений - убивают то лучшее, что несет в себе демократия. Для любого действия требуется противодействие, иначе оно "провалится". Когда существовал Карфаген, Рим мог развиваться, когда все сдерживающие факторы исчезли - империя стала загнивать по выше перечисленным причинам. Демократия здесь не причем.
Касаемо США. Вы правда считаете, что защита государством интересов кучки правящей элиты есть проявление демократии? У вас убогое представление о данном явлении.

Пример мне незачем показывать я ничего не требую.

Это как же так? Вы врываетесь в мою тему, обливаете грязью мой топик, заставляете меня представить вам ДэКашный интерфейс к написанному, называете меня троллем – и говорите, что ничего не требуете? 8 )
А вообще, вам не кажется, что это немного тупо – из каждого случающегося с вами явления доить ДэКашную мудрость?
Так давайте, раз начали, провидите аналогию с теорией ДК того, что вытворяют некоторые модераторы на сайте Лазарева?
Fox
Автор темы
Аватара

#40 Kнопка » Сб, 22 марта 2008, 19:55

Fox писал(а):Так давайте, раз начали, провидите аналогию с теорией ДК того, что вытворяют некоторые модераторы на сайте Лазарева?

Ой, простите пожалуйста, а что они вытворяют? :blink:
Kнопка
Аватара
Темы: 4
С нами: 20 лет 10 месяцев
О себе: Солнечный ветер

Пред.След.

Вернуться в Беседка