Цветы

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#21 Raya » Сб, 8 марта 2008, 16:49

Уверенна, что женщинам нравится получать цветы без повода, собственно как и подарки.
Моя приятельница рассказала историю про неё и её мужа. Даже после свадьбы каждую неделю, в выходные муж дарил ей букетик цветов. Т.к. они в то время были два молодых инженера ( все это происходило в советские времена) она сделала ему замечание: "Зачем ты это делаешь! Столько денег тратится на эту ерунду, что в доме больше не на что денег потратить!". С тех пор уже выросли двое детей, оба закончили институты, но ни одного букетика в подарок она так и не получала. В семье всё хорошо, как говорят - полная чаша, но нет цветов именно от мужа :sad:
Получется, что цветы-это не просто красиво, а знак любви или внимания.
Raya
С нами: 17 лет 5 месяцев

#22 LIMA » Сб, 8 марта 2008, 16:49

Вот и у меня такая беда...
Не люблю когда мне букеты дарят - нет, вернее, не то что бы не люблю - расстраиваюсь...
Ну правда до слез жалко через два-три дня эту красоту в помойку отправлять.
Поэтому мне дарят цветы в горшках! :) Цветущие, конечно...
Вот и сегодня мои мне необычайно красивую оранжево-розовую бегонию подарили и гардению - всю в дивных нежно-сливочного цвета цветах... И с золотистой бабочкой на глянцевом листе... :wub:
У меня как у КТБ - все окна заставлены, редкие есть растения, которых ни у кого в городже нет.
Люблю их - слов нет, песни им пою :)
LIMA
Аватара
Темы: 24
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: любопытная

#23 Кнопка » Сб, 8 марта 2008, 18:54

ariete писал(а):картошка тоже по-своему красиво цветет, при этом ценность - не только эстетическая.
Мне тоже нравится :)
ariete писал(а):Летом - аналогично, зелень полностью закрывает окно, шторы были сняты за ненадобностью. Из цветов правда - только эдельвейсы, да дурман в июле-августе цветет.

Респект и уважуха! Фотки выкладывайте, жутко интересно! А у меня пять горшков на подоконнике - с переездами все цветы раздарила.. :(
Зато прошлым летом нашла рядом с помойкой алоэ в горшке, выкинул кто-то - с таким удовольствием его в дом притащила! :?
Кнопка
Аватара
Темы: 86
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Солнечный ветер

#24 Аля N » Сб, 8 марта 2008, 19:53

Anar писал(а):не могу срезать цветы...
любить, смотреть, любоваться, восхищаться, говорить, фотографировать, рисовать...
а вот срезать и срывать их.. живое ломаешь.....
ради чего.. ради собственной прихоти, потому что захотелось так... а цветок он живой, он растет, цветет, а ты хочешь его забрать и прихватизировать.....

вот я тоже за цветы в горшочках! :smile38: и цветочные клумбы и высадку цветов! :happy:
вот и я также над живыми.., рука не поднимается нарушать, а смотреть как они будучи срезанными отдают тебе остатки своей жизни... это верх отрешенности от жизни нужно, чтоб спокойно это принимать. Я все время пыталась их из черенкоф прорастить. Поэтому я тоже за горшочки! Мне сегодня мальчишки горшочек с махонькими такими пушистыми белыми колокольчиками подарили! :D это значит, что они будут расти и цвести. Получается символ жизни, отдачи. А вот эта роза на аватарке моей, это Любимый подарил, давно уже. Мне не удалось ее прорастить, но я ее сфотала и она тоже со мной. :D
Аля N
Темы: 84
С нами: 20 лет 4 месяца

#25 Аля N » Сб, 8 марта 2008, 20:37

КТБ18 писал(а):
Аля N писал(а):а смотреть как они будучи срезанными отдают тебе остатки своей жизни...
А разве человек не так же отдает остатки своей жизни кому-то :) и все что он может дать это любовь, так же как и цветы, зацвели чтобы вызвать любовь в ком-то и потом завяли
я тоже так размышляла когда-то, но природу не обманешь. Что-то во мне знает, что срезанные цветы-неестественно. Так можно и птицефабрики и прочие скотофермы туда же. Нет, основное, что есть у живого - это выбор, чему посвятить свою, пусть даже цветочную жизнь. И какое я право имею распоряжаться чьей-то жизнью, чьей-то любовью? Сделать все возможное, чтоб сохранить ее и продлить - да, а вот распоряжаться... не доросла моя психика, а насильно - тоже не могу, приходится учитывать и внутренние процессы. А интересно, Танюш, как поживает наша подарошная Елочка у СНЛа? Как ты думаешь, он догадается ее пересадить весной? Ведь все покупные в горшочках нужно пересаживать.
Аля N

#26 Venus » Сб, 8 марта 2008, 22:41

Помница Лазарев говорил, что цветок срезанный
символ кратковременности жизни и в нем много божественной
любви
Venus
Темы: 12
С нами: 18 лет 9 месяцев

#27 RinkA » Вс, 9 марта 2008, 13:54

Сирень 28 февраля срезала были только маленькие почки!
Сегодня снимала !
Изображение
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: _рататуй_

#28 Winga » Вс, 9 марта 2008, 16:15

Dmıtrıg писал(а):Мне вот интересно, сами цветы доставляют удовольствие или же факт их дарения?
мне удовольствие доставляют сами цветы. Нередко сама покупаю цветы, чтобы составить композицию дома. Стандартные по составу и композиции букеты плохо переношу :(. Букет полевых или весенних цветов доставит больше удовольствия от созерцания, чем роза "Гран-При" с гипсофилой в пленке. Вообще странно это коммерческое правило мерять розы "метрами" - чем длиннее тем дороже.......
А зачем они мне? Просто люблю смотреть.... и объяснить это не могу.
Dmıtrıg писал(а):Да и мужики дарят цветы не потому что вдохновлены красотой цветка и хотят поделица этой красотой с любимой женщиной.. , а потому что так принято.
вот вот... поэтому в магазинах там много огромных полиэтиленовых букетов... Спрос определяет предложение.
Winga
Аватара
Темы: 5
С нами: 18 лет 3 месяца

#29 LIMA » Вс, 9 марта 2008, 16:30

Winga писал(а):странно это коммерческое правило мерять розы "метрами" - чем длиннее тем дороже.......

да нет, не странно... Просто как правило, чтобы вырастить более длинную розу, нужно больше времени :) Ну и соответственно трудодней.
LIMA
Аватара
Темы: 24
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: любопытная

#30 Winga » Вс, 9 марта 2008, 16:36

КТБ18 писал(а):Цветок это выражение любви растения, это цель и результат его жизни,
цель и результат жизни растения ИМХО - семена. Т.е продолжение рода.
Кнопка писал(а):Зато прошлым летом нашла рядом с помойкой алоэ в горшке, выкинул кто-то - с таким удовольствием его в дом притащила
за прошлое лето нашли с детьми во дворе 3 таких подкидыша :) даже без горшков выкидывают :(. Притом это были именно те растения, которые я давно собиралась купить, но все руки не дошли... редкий папоротник, шлюмбергию, ну и целую миску кактусов разносортных (это уже в нагрузку).

LIMA писал(а):Просто как правило, чтобы вырастить более длинную розу, нужно больше времени Ну и соответственно трудодней.

в этом смысле мне понятно (как экономисту ;)). Длинная роза вырастает только одна на кусте - ее специально формируют в один стебель и поэтому "выход" с куста меньше.
Но с эстетической точки зрения- странно...
Winga
Аватара
Темы: 5
С нами: 18 лет 3 месяца

#31 RinkA » Вс, 9 марта 2008, 19:26

Начинается весна везде цветут цветы!!!!!!!!
Изображение
Изображение
RinkA F
Аватара

#32 Аля N » Вс, 9 марта 2008, 20:03

Winga писал(а):в этом смысле мне понятно (как экономисту ;)). Длинная роза вырастает только одна на кусте - ее специально формируют в один стебель и поэтому "выход" с куста меньше.
Но с эстетической точки зрения- странно...
есть еще причина. Длинный сильный стебель - гарантия долгой жизни цветка. Это физика. Чем длиннее и толще стебель, тем интенсивнее он натягивает влагу в бутон. И если бутон не отравлен ускорителями/замедлителями цветения и не обморожен, такая роза будет стоять гараздо дольше и подрезать ее можно будет несколько раз. А с подкидышем у меня проблема получилась. Нашла как-то во дворе пальмочку выкинули, хорошенькую, но трипсов я на ней проглядела. Принесла домой, через пол года она погибла, не смогла ее выходить. И лимон мой тоже заразился - не знаю, чем лечить теперь, ниче не помогает, через две-три недели после очередной брызгалки-помывки опять звери появляются и все листочки опять в сладком сиропе. Может кто подскажет, как лимон спасти?
Аля N

#33 Кнопка » Вс, 9 марта 2008, 20:33

Winga писал(а):Притом это были именно те растения, которые я давно собиралась купить

Что интересно, мне как раз тогда позарез нужен был алоэ, причем большой, чтоб не так жалко было листья резать - на лекарство :)
Кнопка
Аватара
Темы: 86
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Солнечный ветер

#34 arfa » Пн, 10 марта 2008, 0:58

А меня по-другому смотреть на цветы заставила одна ситуация в личной жизни. Я тогда серьезно увлеклась Лазаревым (до этого его книги у меня как-то не шли), получила реальную помощь и т.д. Полгода это все продолжалось....
И вдруг я заметила, что цветы - живые существа, и что они все - разные. У них разные характеры, у каждого - свое настроение. И когда к ним подходишь, они на тебя смотрят. :wub:
arfa
Темы: 2
С нами: 17 лет 9 месяцев

#35 RinkA » Пн, 10 марта 2008, 1:09

Пена морская
И вдруг я заметила, что цветы - живые существа, и что они все - разные. У них разные характеры, у каждого - свое настроение. И когда к ним подходишь, они на тебя смотрят

Некоторые вдохновляют , радуют, другие призывают заботиться о них , разговаривать с ними ....
:? Изображение
RinkA F
Аватара

#36 sestra » Пн, 10 марта 2008, 1:23

Mira писал(а):призывают заботиться о них , разговаривать с ними ....

Пример из собственного опыта: когда я на даче разговаривала с астрами (типа, ну что, девоньки, вы ж у меня такие красавицы...." - они вырастали размером чуть ли не с тарелку. И стебель хороший, толстый. А в другой год не до того было, и астры того же сорта, получавшие тот же уход (полив, подкормка) выросли даже мельче, чем положено. Потому что с ними никто не общался. К срезанным цветам я не очень отношусь. Особенно к голландским, купленным в магазине. Хоспис какой-то.
sestra

#37 Арина » Пн, 10 марта 2008, 14:18

И я тоже с цветами разговариваю. На даче грядки свела к минимуму, в основном выращиваю цветы. Даже газон - и тот мавританский. :)
Цветы - это целый мир со своими особенностями характера и эмоциями, не говоря уже о символике и лечебно-мистических свойствах. :)
http://www.malva.ucoz.ru/forum/10-252-3
Арина
Аватара

#38 Светлана В » Вт, 11 марта 2008, 0:59

Ой, какая темка)))))))))))))))))))))))))))
Я вот только что с работы)))))))))))))))))))
как пятого числа "ушла" на работу, то только вот и вернулась сейчас))))))))))
Дефченки, чесслово, все эти переживания драматичные по поводу срезанных цветов - исключительно надуманное восприятие действительности как таковой :wub:
Логически подумайте - каждое лето растения набирают бутоны, красиво цветут, и ОТЦВЕТАЮТ к осени, да и наземная часть многих цветочков отмирает на зиму, это естественный процесс :) корневая система цветочка - она живая, отдыхает и в следующую весну цветочек снова растет и зацветает :)
так что срезанный бутон к "отрезанным ручкам" и прочим страшилкам не имеет отношения :)
да и от любого цветка получаешь такое огромное количество радости, тепла... на своем опыте знаю - если бы проработала четверо суток почти без отдыха и без нормального обеда в сфере, не связанной с цветами - свалилась бы замертво уже просто... а в цветочном магазине будто из воздуха энергию черпаешь, казалось бы все, сил нет больше... на третий день работы в эти праздники уже желание было одно - чтоб восьмое марта никогда больше не наступало... а с цветами возиться начинаешь снова - и усталость проходит... одним водичку поменяешь на свежую, вторые в букетик соберешь... еще и разговаривать с ними умудряешься... ты им заботу, они тебе радость...
Вообще, вот сегодня утром проснулась, поняла, что за неделю выспалась таки первый раз - и мысль пришла - если бы еще одно восьмое марта через пару дней, так и еще поработать можно :grin:
Светлана В
Темы: 4
С нами: 18 лет 4 месяца

#39 RinkA » Вт, 11 марта 2008, 1:02

Светлана В
:wub:
RinkA F
Аватара

#40 arfa » Чт, 13 марта 2008, 1:45

Светлана В писал(а):Дефченки, чесслово, все эти переживания драматичные по поводу срезанных цветов - исключительно надуманное восприятие действительности как таковой
.....
так что срезанный бутон к "отрезанным ручкам" и прочим страшилкам не имеет отношения

Я тут подумала, что можно провести параллель между срезанием цветов и употреблением в пищу мяса. Вегетарианство оно ведь тоже бывает от обостренного идеализма, когда человек сильно привязан к идее сохранения жизни и собственного неучастия в причинении страданий живым существам (пусть идеалистичные вегетарианцы меня поправят ;) ). Я правда тоже мяса не ем, но из других соображений.

На земле есть естественный процесс рождения и смерти, и все мы, поскольку уж тут оказались, крутимся в колесе кармы, повязаны все... Цветку суждено завять. А уж если этот цветок может доставить кому-то радость...

Выбрасывать все равно жалко :sad:
arfa
Темы: 2

Пред.След.

Вернуться в Беседка