Опять заставили!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#21 Hanuman » Вс, 2 марта 2008, 14:45

Dmıtrıg писал(а):
Hanuman писал(а):Кто угодно виновать , только не своя собственная трусость .

Зато так удобно возмущаться и делать вид обиженного властью.

Ты прав.

Приятно удивлён , что ты согласился. ;) :)

На самом деле , я не думаю , что все эти перегибы идут от ВВП.

Даже на самом верху сидят крысы , которые бояться за свои места и тёплые кресла.

ВОТ ОНИ ТО и есть генераторы этих идей по принуждению.
Не сбрасываю со счетов и намеренную провокацию и дискредитацию.
Это то же может иметь место. Кто знает. :blink:
Что бы потом вопить на всех углах о нечестных выборах.

ВОТ в пику этим крысам и надо идти голосовать так как велит совесть и разум ;) :)
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: OM

#22 Hanuman » Вс, 2 марта 2008, 14:47

Мечта-тель писал(а):Медведев в любом случае наберет более 50%....

Кухонные разговоры неистребимы .. :lol: :lol: :lol:
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: OM

#24 sestra » Вс, 2 марта 2008, 15:34

шмель писал(а):это чуство единства ловко использует власть
Так ведь единство было не в том, что все шли голосовать за Медведева, а просто в том, что ШЛИ. Вроде никто не интересуется сегодня - "За кого ты?" - это ж дело личное. :)
ptiza писал(а):Три рубля дал, на трамвае прокатил- твоя!"
Так не в пирожках же дело. Эти пирожки в другие дни нафиг никому не нужны.... :) Не те времена, когда люди на выборы шли из-за продуктовых наборов с кофе и гречей. Радует сама атмосфера. Похоже на Новый год, только все трезвые и гордые чувством своей сознательности и значимости.... :)
sestra

#25 Winga » Вс, 2 марта 2008, 15:52

Мечта-тель писал(а):...и вопрос только в одном достаточная ли явка избирателей будет для того, чтобы признать выборы легитимными...

насколько я помню, они за ранее подстраховались, убрав "порог явки". Хоть 1 избиратель прийдет - и выбры уже состоялись.
ИМХО наши властьпридержащие научились очень точно балансировать на грани жесткого продавливания своих интересов и началом массового бунта против этого давления. Вот уже кажется вот-вот последняя капля терпения упадет.... ан нет... И при этом резистентность только возрастает. Мы уже по привычке можем без дикого гнева перенести более мощные порции манипуляций с собой.
Winga
Аватара
Темы: 5
С нами: 18 лет 3 месяца

#26 Winga » Вс, 2 марта 2008, 15:57

Hanuman писал(а):Не сбрасываю со счетов и намеренную провокацию и дискредитацию.

каждые выборы последние несколько лет такие "провокации" и все не научились бороться с ними... Кто ж в это поверит?. Рыба с головы гниет. Не будут крысы ничего делать пока чуть большие крысы им не прикажут (просто лень будет), и так до самого верха.
Winga
Аватара
Темы: 5
С нами: 18 лет 3 месяца

#27 Айрим » Вс, 2 марта 2008, 16:00

Dmıtrıg писал(а):Сижу дома, отдыхаю. Уже в 12 часов взволнованным голосом звонит начальнкик. Вы почему еще с (говорит фамилию одного моего подчиненного) еще не проголосовали? (это ему значт уже с избирательного участка данные дают).
...короче поговорили с ним. Я понял, что это не его прихоть и что ему сверху тоже приказали обеспечить явку. Дима, говорит, это не от меня зависит. В 2 часа я должен дать данные о тех, кто не проголосовал. Думайте, грит, сами....
утром говорила с мамой - такая же история :) добровольно-принудительно на выборах быть. до 14 часов дня. в пятницу их рабочий коллектив созывал директор, которого ранее вызывала вышестоящая организация... может, только в бюджетных организациях такое давление?
в походе на избирательный участок составили с сестрой маме компанию :)
выходим - на улице проливной дождь. стеной. ручьи в пол-дороги, в лужах тонешь по щиколотку :)
однако, как пишет sestra, атмосфера праздничная, народ радостно-улыбающийся. в воздухе разлито то самое Единство.
управой района организован концерт, прямо на улице.
sestra писал(а):пирожки с капустой в буфете, по 10 рублей, очень вкусные и горячие

тут же (на улице) - палатка: блины (с медом, джемом и сметаной), чай (бесплатно) и.... пиво. цены - чисто символические
ИзображениеИзображение
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#28 Napalm » Вс, 2 марта 2008, 16:01

Не заставили, а обеспечили явку)))
:tongue: :)
Подобный метод "чтобы до 14.00 все отзвонились!" у нас в Кемеровской области используется второй раз. Первый был в начале зимы когда депутатов местного разлива выбирали. Насколько я поняла это по заданию ЦИКа обкатали метод на регионах, и он оправдал себя полностью))
Рассказываю, как это делается....

Примерно за пару недель до выборов директоров организаций и предприятий всех форм собственности вызвали в мэрию на совещание. Именно вызвали. Формулировка телефонограммы была довольно жесткой и недвусмысленной.
Частные компании типа нашей конечно же направили представителей...Муниципальные и федеральные учреждения самые зашуганные в этом плане, а потому явились насколько я поняла первые руководители.

Сначала была ознакомительно-теоретическая лекция, в которой нам на всякий случай поведали кого и когда выбираем, дали краткую биографию кандидатов, объяснили режим работы избирательных участков, про открепительные удостоверения не забыли напомнить, про сам процесс голосования и прочее...Раздали кучу контактных телефонов на случай непредвиденных ситуаций и советовали звонить даже по поводу малейшего недоразумения..
Таковые недоразумения кстати случились...И надо отдать должное_____стоило обратиться по одному из телефонов и буквально за пару часов все уладили..

Никто никого ни за кого не агитировал кстати.
Вообще абсолютно нейтральная позиция была у территориальной избирательной комиссии. Словно это не важно. Больше всего делали акцент на явку избирателей. Объяснили сколько денег тратится из бюджета на выборы и чем невыгодны в финансовом плане перевыборы и т.д. И советовали при разговоре с людьми именно этим и аргументировать..

Дошли до явки..
И тут ими был использован следующий прием.....
Было устроено что-то вроде переклички....
____ООО"незабудка" директор такой то? (называется фамилия имя отчество, словно не знают!)
_____да такой-то
_____После совещания подойдите и оставьте номер вашего мобильного телефона по которому с вами в день выборов смогут связаться наши представители.

Всем первым руководителям было напрямую сказано, что в 14.00 ждут их личного звонка с указанием процента проглосовавших сотрудников, непроголосовавших и причиной.
)))
Ну и что прикажете делать?))
Представляете положение того же нашего генерального, которому я пришла и рассказала все после совещания?!
Ну вы можете себе представить, чтобы генеральный директор позвонил первому (по вопросам выборов) помощнику мэра и соврал ему, что мол у нас фсе океюшки! А если ни один твой работник не проголовал и в случае несостоявшихся выборов это выяснится? А выяснилось бы это без проблем.
Или первому руководителю честно признацца, что коллективу плевать на его мнение и сотрудники игнорировали выборы?))))
Короче ничем хорошим в дальнейшем это для директора не обернулось бы.

Мы у себя конечно в маразм откровенный не впадали, просто собрали руководителей подразделений и сказали чтоб отзвонились до 13.30 и отчитались. А те в свою очередь своим подчиненным чтобы до 12 все проголосовали!

Но я знаю, как некоторые мои коллеги, такие же эйчары, зная трусливость и раболепство своих генеральных, за неделю до выборов уже составили списки, кто к какому избирательному участку из сотрудников относится..и в день выборов чуть ли не каждого отследили____созванивались с участками и им без проблем давали инфу. Вот там сразу дали понять людям, что меры наказания могут быть вплоть до увольнения. И завтра они генеральному положат на стол список тех кто не проголосовал.

У нас до этого не дошло, но все же мне пришлось делать очень сторгое лицо и намекать, что если подведут нашего генерального, то.....потом я просто сделала выразительную паузу и сказала что у меня в принципе все..)))
Сам факт того, что ты должен лично позвонить руководителю и сообщить, что ты проголосовал, уже волей-неволей вынуждает человека пойти на выборы.
Ну а что остается?_____либо врать, либо вставать "в позу"?))
Смысл?))

Мы довольно философски отнеслись все к этому.
Кстати проголосовал практически весь коллектив в полном составе за небольшим исключением, среди которых было несколько жутко принципиальных наших сотрудников, которые вообще против фсяких выборов))))))) Про их принципиальную позицию естественно мы никому говорить не стали, а при отчете зачислили их в графу "заболели"))))))

P.S. А если серьезно, то гайки закручены довольно сильно сейчас)) И либо ты в "системе" либо изгой со всеми вытекающими))
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Zlata

#30 Napalm » Вс, 2 марта 2008, 20:33

Dmıtrıg писал(а):Демократия, блин...

О чем ты Дима?))))
Мы вроде бы ровесники с тобой, а у меня ощущение что с ребенком говорю на эту тему))))
Napalm F
Аватара
Темы: 280
О себе: Zlata

#31 ptiza » Вс, 2 марта 2008, 21:46

...и вопрос только в одном достаточная ли явка избирателей будет для того, чтобы признать выборы легитимными...

Кажется, краем уха слышала по Евроньюс, что на этих выборах необх.минимума нет- они будут признаны состоявшимися при любом проценте явки. Но, мол, явку предсказывают около 60%
ptiza
Темы: 2
С нами: 18 лет 7 месяцев

#32 ptiza » Вс, 2 марта 2008, 21:49

Кстати, пробуждают единство тоже неспроста. Потому что единства для голосования как раз не нужно- необходимо высказать свою ИНДИВИДУАЛЬНУЮ позицию, а народ в полете единства голосует: "я-как все" :)

А мы чета не сходили в этот раз голосовать. Не за кого, да и забыли- ремонтом занимаемся.
ptiza
Темы: 2
С нами: 18 лет 7 месяцев

#34 ariete » Вс, 2 марта 2008, 23:47

ptiza писал(а):Кстати, пробуждают единство тоже неспроста. Потому что единства для голосования как раз не нужно- необходимо высказать свою ИНДИВИДУАЛЬНУЮ позицию, а народ в полете единства голосует: "я-как все"

Готовят к приходу антихриста.
ariete
Аватара
Темы: 14

#36 katyava » Пн, 3 марта 2008, 0:58

не знала что заставляют. Вообще - это личное дело каждого. Я хожу, потому что у нас там весело, с детства люблю выборы, когда с родичами за компанию ходила. Заодно лишний повод прогуляться
katyava
Аватара
Темы: 29
С нами: 20 лет 6 месяцев

#37 Ананас » Пн, 3 марта 2008, 9:37

Богданов наш президент!
)

Ну а по серьезному:
ariete писал(а):ptiza писал(а):Кстати, пробуждают единство тоже неспроста. Потому что единства для голосования как раз не нужно- необходимо высказать свою ИНДИВИДУАЛЬНУЮ позицию, а народ в полете единства голосует: "я-как все"

Готовят к приходу антихриста.

Не согласен, как раз наоборот. Чувство единства довольно положительная вещь, и это чувство способствует оздоровлению эмоциональной сферы страны. Другое дело что когда это чувство впихивается как было продемонстрировано в заглавном посте, то вызывает противодействие, желание сопротивляться. Но выборы мне нравятся тем, что там иногда пирожки дешевые продаются, или лотерейные билеты раздают. Прикольно!:)
А, вообще, если бы я был на своем участке для голосования вчера, то точно проголосовал бы за Богданова, чисто по приколу)
Ананас

#38 Айрим » Пн, 3 марта 2008, 11:01

ptiza писал(а):народ в полете единства голосует: "я-как все"
в мое окружении "как все" - или дома остались, потому как выбрать некого - "что мы можем? президента без нас уже назначили. протест выразить?" (к слову, графа "против всех" отсутствовала), или за Зюганова голосовали :)
Ананас писал(а):Богданов наш президент!
ага, я тож за него голосовала )))))))
шмель писал(а):это ведь судьба страны....

все на "тонких планах" давно свершилось, чего даст наше голосование в реале?
Айрим
Аватара

#39 Ананас » Пн, 3 марта 2008, 11:02

шмель писал(а):а это ведь судьба страны....

Ну если бы от меня что то зависело, то я бы может и серьезней отнесся.
Ананас

#40 Айрим » Пн, 3 марта 2008, 11:46

шмель писал(а):от кого на самом деле все зависит???
моя начальница из маленького (практически, все друг друга знают) города Десногорска Смоленской области, в котором однажды случились выборы мэра. почти весь городок дружно отдал голоса за одного человека, тогда как по результатам голосования "выбрали" другого... с тех пор доверие горожан к власть имущим в корне подорвано... и Ваши, шмель, доводы о том,
шмель писал(а):наши емоции, наши чувства, народа в целом (не той правящей кучки) творят нашу жизнь нашу реальность

вряд ли дойдут до сознания этих людей
Айрим
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка