Tatiyana писал(а):Только мы еще очень далеки от совершенной Любви.
Планета писал(а):На продвинутой стадии боль уже не нужна любви, боль уже выполнила свою миссию - научила любить безвозмездно.
Это к вопросам:
Я не пойму одну простую вешь, кто и когда её видел ?
Кто и когда её испытывал ?
Насколько продолжительным было это чувство ?
Иисус только в 30 лет был готов для её принятия и то, читая евангилие мы его видим, и радостным, и печальным, сильным и обесильвшим, раздраженным и умиротворяющим.
Приведите мне реальный пример того кто воще не страдал и обладал всей полнотой любви на подобе Христа ? Будда, Магомет ? И они страдали.
Tatiyana писал(а):Для совершенной любви не требуется общение и ответное чувство - она самодостаточна.
Это для человека пока он в теле полный бред. Идеальзация галимая.
Поэтому, кто стоит на такой позиции или принимает эту чуждую человеку идею, проваливаеться на простом экзамене, как любовь к конкретному человеку.
Планета писал(а):Пламень костра, требующий постоянной поддержки - это поддержание отношений, семьи, совместной жизни, обоюдного счастья.
Вы это утверждаете или отрицаете, я не пойму ?
Nora Greene писал(а): А жизнь гораздо шире, глубже и многообразнее. Её ни в какие схемы не всунешь..
И я о том же, тоько применительно к любви. К любви где данный вариант отсутсвует:
Для совершенной любви не требуется общение и ответное чувство - она самодостаточна., потому что сама жизнь не совершена, всякое совершенство это застывшее состояние, а жизнь есть движение.
Планета писал(а):Взять хотя бы Секу Асахару
Берите, но смотрите на суть его жизни, жизни, как токовой нет а есть та определенная техника добывание энергии 3-и типа которой я озвучил выше.
Tatiyana писал(а):Есть еще вариант: боятся боли, которая практически неизбежна при человеческой любви.
Своеобразный побег от источника боли.
А любовь к Богу - она ведь всегда взаимна.
Посмотрите хотя бы филм
Остров там нет страданий у тех кто действительно любит Бога ?
Планета писал(а):Но если предположить перерождение, то, по идее, если человек был монахом, то этой жизни у него не должно быть нарушений (то есть у него по инерции не может преобладать человеческая любовь над божественной).
Хм, почти все собеседники строят догадки или теоритические выводы на чем-то, то есть филосовствуют исходя из чего ? Чужих мировозрений, идей взятого из книжек ?
У вас есть личный опыт, чтобы что-то из того что вы пишиете утверждать ?
Планета писал(а):Но, если в миру намного трудней жить и любить, почему немногие идут в монастырь?
А почему у вас такая каттегоричность, почему всего два выхода ?
Разве вам не знакомото, что к примеру грит СНЛ,-если в человеке присутсвует любовь, то в любом вопросе он может найти многовариантные способы ответа. (перефразируя)
Планета писал(а):Боль, данная свыше, ради того, кого любишь (если человек сильный довольно), принимается без вариантов, без раздумий (если человек слабоват, то, даже если он любит, первая реакция на боль у него - предательство.
Замечательно, согласен могу дополнить: Отречение. Как вариант такого поведения поиск виновных, как вариант, то о чем грила КТБ 18 поиск недостатков в любимом, который во всем виноват.
(не говорю о том, что все это может служить и на пользу, как в случае с совершенством бьюшимся об стену, рассматриваю только одну сторону)
Планета писал(а):На продвинутой стадии боль уже не нужна любви, боль уже выполнила свою миссию - научила любить безвозмездно.
________________________-
Планета писал(а):К человеку может любовь быть совершенной?
Может.
Классика литературы тому пример.
Вы понимаете, что такое статика и чем одна отличается от динамики ?
Любая литература это описание застывшего (фотографического) отрезка жизни
Даже у Толстого с его романом "Война и мир", где он отслеживал целые поколения людей и их судеб, постоенно все на эпизодической основе.
И даже новейший жанр литературы ПОТОК СОЗНАНИЯ, не дает возможности в полной мере отследить все взаимосвязи и иже следующих с ними душеных порывов и чувств.
Поэтому ваше утверждение голословно. Ваше утверждение основано на просмотре фотографии приятного и совершенного вида, но застывшего.
Tatiyana писал(а):Вам больно, не прячьте эту боль, будьте искренни и, увидев, почувствовав Вашу боль, у обидчика, с Божьей помощью, появится шанс измениться.
Допустим вы любите того, кто сам не осознает, что втайне ото всех он является одним из тех типов, что я описал выше, то есть : монах, мясник или же фотограф.
Не наю, но по моему мнению искренностью от них мало чего добьешься, через собственное изменение так же, любые другие техники, тож не действуют._______________________
А можно вам предложить это ?
Возьмите каждый из типов и попробуйте умозрительно иль с философской точки зрения, обстрагируясь описать, как вот бы вы поступили и какие действия предприняли, чтобы изменить его поведение, которое причиняет вам боль ? Или сделать так чтобы он был с вами искренним ?