Идеализация для профи

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#21 Brittany » Чт, 28 февраля 2008, 11:41

КТБ18 писал(а):Так я же и не пытаюсь ее куда-то всунуть
А речь и не о тебе.. ;)
КТБ18 писал(а):Если расшифровывать нечего, мозги благополучно отправляются на покой

Милая.. имхо это как раз тот самый случай.. :)
Доверься автору. Он сам всё расставит по местам.. :wink:
А если не расставит - тоже не беда.. :grin:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#22 Планета » Чт, 28 февраля 2008, 14:11

Дмитрий Анод писал(а): любовь это :
Тот пламень костра, что требует постоянной поддержки и та река в которую не войдешь дважды.

Любовь - это две души как одно целое, и они чувствуют эту самую близкую на свете связь.

Пламень костра, требующий постоянной поддержки - это поддержание отношений, семьи, совместной жизни, обоюдного счастья.
Планета
Темы: 61
С нами: 17 лет 7 месяцев

#23 Melian » Чт, 28 февраля 2008, 15:44

Дмитрий АноД
Специально для вас эта песня.
:)

Музей любви
Исп.: Александр Кальянов

За бархатной шторой томиться окно
Мы больше не спорим, уже решено
Что было застыло - тревожить не смей
Все то что любила, отдай мне в музей

Свои любимые духи
Свои любимые меха
Свои любимые стихи
Пусть надоевшие слегка
Свои любимые цветы
Неприхотливые мечты
Со лба капризный завиток
Свое упрямое "Не то"
Позволь на память взять в музей, музей любви моей

Уходишь беспечно, легко и без слез
Как будто ждет вечность, дорога из роз
Что было застыло, тревожить не смей
Слой пыли ленивой хранит мой музей

Твои любимые духи
Твои любимые меха
Твои любимые стихи
Пусть надоевшие слегка
Твои любимые цветы
Неприхотливые мечты
Со лба капризный завиток завиток
Твое упрямое "Не то"
Все то что я забрал в музей, музей любви моей

Когда-нибудь снова, заглянешь ко мне
В блестящих обновах, как в праздничном сне
Что было так мило, нет лучше тех дней
Все память простила, мы входим в музей

Там эти гадкие духи
Там эти старые меха
Там эти глупые стихи
В них смысла нет, наверняка
Там эти мертвые цветы
Там сумасбродные мечты
Там непослушный завиток
Там это детское "Не то"
Ты закрываешь мой музей, музей любви моей.
Melian
Темы: 6
С нами: 18 лет 3 месяца

#24 Brittany » Чт, 28 февраля 2008, 15:52

Melian писал(а):Дмитрий АноД

Специально для вас эта песня.

:blink: :lol!:
Brittany
Аватара

#25 Благодарю » Чт, 28 февраля 2008, 16:30

КТБ18
У вас весь пост о теме управления, если подтекст внимательно изучить.
КТБ18 писал(а):Потому что мы его оценили, проанализировали и пришли к выводу, что он не достаточно хорош, ну или даже совсем плох.... а мы его любим
КТБ18 писал(а):А вдруг этот другой человек задуман именно таким, какой он есть? Он достиг своего совершенства, изменить его можно только в сторону деградации.... Ну это как вариант....

Ну и я пофилосовствую. ;)
Пжалста, пусть остается совершенным. Но вот ситуация (условно), это совершенство скажем не может войти в двери нового помещения. Потому, что привыкло ходить определенным путем. Время изменилось, обстановку перестроили. На месте где раньше была дверь стоит стена об которую это совершенство бьется головой. А то несовершенство, что рядом с ним находится знает пути дороги в новых условиях.
Так что им обоим делать, чтобы у совершенства не болела голова от постоянных стрессов ?
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 8 месяцев

#26 Brittany » Чт, 28 февраля 2008, 16:36

Дмитрий АноД писал(а): это совершенство скажем не может войти в двери нового помещения. Потому, что привыкло ходить определенным путем.
:blink: Это ещё не совершенство. Совершенство само развивается, поэтому
не может не увидеть двери нвого помещения..
Дмитрий АноД писал(а):Так что им обоим делать, чтобы у совершенства не болела голова от постоянных стрессов ?

:sad: Ну конечно же построить общий дом. И помогать друг другу находить нужные двери... :sad: :sad: :sad: :sad: :sad: :sad:
Brittany
Аватара

#27 Благодарю » Чт, 28 февраля 2008, 17:26

Tatiyana писал(а):Только мы еще очень далеки от совершенной Любви.
Планета писал(а):На продвинутой стадии боль уже не нужна любви, боль уже выполнила свою миссию - научила любить безвозмездно.
Это к вопросам:
Я не пойму одну простую вешь, кто и когда её видел ?
Кто и когда её испытывал ?
Насколько продолжительным было это чувство ?
Иисус только в 30 лет был готов для её принятия и то, читая евангилие мы его видим, и радостным, и печальным, сильным и обесильвшим, раздраженным и умиротворяющим.
Приведите мне реальный пример того кто воще не страдал и обладал всей полнотой любви на подобе Христа ? Будда, Магомет ? И они страдали.
Tatiyana писал(а):Для совершенной любви не требуется общение и ответное чувство - она самодостаточна.
Это для человека пока он в теле полный бред. Идеальзация галимая. ;)
Поэтому, кто стоит на такой позиции или принимает эту чуждую человеку идею, проваливаеться на простом экзамене, как любовь к конкретному человеку.
Планета писал(а):Пламень костра, требующий постоянной поддержки - это поддержание отношений, семьи, совместной жизни, обоюдного счастья.
Вы это утверждаете или отрицаете, я не пойму ?
Nora Greene писал(а): А жизнь гораздо шире, глубже и многообразнее. Её ни в какие схемы не всунешь..
И я о том же, тоько применительно к любви. К любви где данный вариант отсутсвует: Для совершенной любви не требуется общение и ответное чувство - она самодостаточна., потому что сама жизнь не совершена, всякое совершенство это застывшее состояние, а жизнь есть движение.
Планета писал(а):Взять хотя бы Секу Асахару
Берите, но смотрите на суть его жизни, жизни, как токовой нет а есть та определенная техника добывание энергии 3-и типа которой я озвучил выше.
Tatiyana писал(а):Есть еще вариант: боятся боли, которая практически неизбежна при человеческой любви.
Своеобразный побег от источника боли.
А любовь к Богу - она ведь всегда взаимна.
Посмотрите хотя бы филм Остров там нет страданий у тех кто действительно любит Бога ?
Планета писал(а):Но если предположить перерождение, то, по идее, если человек был монахом, то этой жизни у него не должно быть нарушений (то есть у него по инерции не может преобладать человеческая любовь над божественной).
Хм, почти все собеседники строят догадки или теоритические выводы на чем-то, то есть филосовствуют исходя из чего ? Чужих мировозрений, идей взятого из книжек ?
У вас есть личный опыт, чтобы что-то из того что вы пишиете утверждать ?
Планета писал(а):Но, если в миру намного трудней жить и любить, почему немногие идут в монастырь?
А почему у вас такая каттегоричность, почему всего два выхода ?
Разве вам не знакомото, что к примеру грит СНЛ,-если в человеке присутсвует любовь, то в любом вопросе он может найти многовариантные способы ответа. (перефразируя)
Планета писал(а):Боль, данная свыше, ради того, кого любишь (если человек сильный довольно), принимается без вариантов, без раздумий (если человек слабоват, то, даже если он любит, первая реакция на боль у него - предательство.
Замечательно, согласен могу дополнить: Отречение. Как вариант такого поведения поиск виновных, как вариант, то о чем грила КТБ 18 поиск недостатков в любимом, который во всем виноват.
(не говорю о том, что все это может служить и на пользу, как в случае с совершенством бьюшимся об стену, рассматриваю только одну сторону)
Планета писал(а):На продвинутой стадии боль уже не нужна любви, боль уже выполнила свою миссию - научила любить безвозмездно.
________________________-

Планета писал(а):К человеку может любовь быть совершенной?
Может.
Классика литературы тому пример.
Вы понимаете, что такое статика и чем одна отличается от динамики ?
Любая литература это описание застывшего (фотографического) отрезка жизни
Даже у Толстого с его романом "Война и мир", где он отслеживал целые поколения людей и их судеб, постоенно все на эпизодической основе.
И даже новейший жанр литературы ПОТОК СОЗНАНИЯ, не дает возможности в полной мере отследить все взаимосвязи и иже следующих с ними душеных порывов и чувств.
Поэтому ваше утверждение голословно. Ваше утверждение основано на просмотре фотографии приятного и совершенного вида, но застывшего.
Tatiyana писал(а):Вам больно, не прячьте эту боль, будьте искренни и, увидев, почувствовав Вашу боль, у обидчика, с Божьей помощью, появится шанс измениться.

Допустим вы любите того, кто сам не осознает, что втайне ото всех он является одним из тех типов, что я описал выше, то есть : монах, мясник или же фотограф.
Не наю, но по моему мнению искренностью от них мало чего добьешься, через собственное изменение так же, любые другие техники, тож не действуют._______________________
А можно вам предложить это ?
Возьмите каждый из типов и попробуйте умозрительно иль с философской точки зрения, обстрагируясь описать, как вот бы вы поступили и какие действия предприняли, чтобы изменить его поведение, которое причиняет вам боль ? Или сделать так чтобы он был с вами искренним ?
Благодарю
Автор темы
Аватара

#28 Благодарю » Чт, 28 февраля 2008, 17:30

Nora Greene писал(а):Это ещё не совершенство. Совершенство само развивается, поэтому
не может не увидеть двери нвого помещения..

Нет Нор, совершенству некуда совершенствоваться. Оно уже конечный продукт, дальше только распад. ;)
Благодарю
Автор темы
Аватара

#29 Brittany » Чт, 28 февраля 2008, 17:41

Дмитрий АноД писал(а):Нет Нор, совершенству некуда совершенствоваться. Оно уже конечный продукт

Счас надо жевать мысль, является ли Бог или Любовь совершенством?
Я отказываюсь жевать это.
Для меня мир находится в динамике.
Если совершенство это нечто застывшее, то оно существует лишь в нашем эпизодическом воображении. Нигде снаружи его нет.
Brittany
Аватара

#30 Tatiyana » Чт, 28 февраля 2008, 17:52

Дмитрий АноД писал(а):Приведите мне реальный пример того кто воще не страдал и обладал всей полнотой любви на подобе Христа ?
Вообще то, имхо, той совершенной Любовью которую, я имела в виду, не обладал и Христос в полной мере. :?( Да не побьют меня.....)
Дмитрий АноД писал(а):Посмотрите хотя бы филм Остров там нет страданий у тех кто действительно любит Бога ?
Там страдания иного рода, имхо. Страдания от собственного несовершенства.
А любовь там априори взаимная и не равная, ты и Бог.
В человеческой же любви : двое равных. И еще Бог. Мдя. Треугольник получился. :?
Дмитрий АноД писал(а):Возьмите каждый из типов и попробуйте умозрительно иль с философской точки зрения, обстрагируясь описать, как вот бы вы поступили и какие действия предприняли, чтобы изменить его поведение, которое причиняет вам боль ? Или сделать так чтобы он был с вами искренним ?
Дим, я имела в виду, что нужно просто быть искренним, без того :
Дмитрий АноД писал(а):чтобы изменить его поведение, которое причиняет вам боль ? Или сделать так чтобы он был с вами искренним ?

Это уже подгонка реальности под мои запросы.
Tatiyana
Темы: 9
С нами: 19 лет 5 месяцев

#31 Brittany » Чт, 28 февраля 2008, 17:57

Tatiyana писал(а):Вообще то, имхо, той совершенной Любовью которую, я имела в виду, не обладал и Христос в полной мере

Простите, а где она существует, кроме Вашего воображения?
Brittany
Аватара

#32 Tatiyana » Чт, 28 февраля 2008, 18:02

Nora Greene писал(а):Простите, а где она существует, кроме Вашего воображения?

Думаю, что везде. :)
Я на 2ой странице, сверху, писала, что имею в виду. :?
Tatiyana

#33 Благодарю » Чт, 28 февраля 2008, 18:34

Tatiyana писал(а):Дим, я имела в виду, что нужно просто быть искренним, без того :Дмитрий АноД писал(а):чтобы изменить его поведение, которое причиняет вам боль ? Или сделать так чтобы он был с вами искренним ?
Это уже подгонка реальности под мои запросы
Я понял что вы имели в виду, но, если на поверку выйдет, что все подпадают в некоторой степени под ту типизацию, что я привел, то каким боком искренность может помочь ?
Опять получается, как и в случае с совершенной любовью, есть идея но нет почвы для реализации, мир устроен по другому.
Представьте на секунду что вы оказались в мире, где все являются одним из типов: монах, мясник, фотограф, что вы будете делать ?
Tatiyana писал(а):Вообще то, имхо, той совершенной Любовью которую, я имела в виду, не обладал и Христос в полной мере.

Одно дело, что Его наделили свыше ею и другое дело смог ли Он её полностью раскрыть ?
Благодарю
Автор темы
Аватара

#34 Tatiyana » Чт, 28 февраля 2008, 18:35

Дмитрий АноД писал(а):Представьте на секунду что вы оказались в мире, где все являются одним из типов: монах, мясник, фотограф, что вы будете делать ?

Ну дайте тогда какую- нить ситуацию.... :)
А я пока дите покормлю и еще раз почитаю Ваше определение типов.
Самой стало интересно. :grin:
Tatiyana

#35 Tatiyana » Чт, 28 февраля 2008, 18:43

Тут есть один момент, я ведь должна в них влюбиться!???? :wacko:
И суть не совсем ясна, делать то что надо?
Как бы я отреагировала или как бы меняла их?
Не пойму цели.... :?
Tatiyana

#36 Благодарю » Чт, 28 февраля 2008, 18:46

Мне будет приятно, если профи найдут еще один, или несколько, типичных механизмов добывания енергии посредством любви, что присутсвует именно при взаимоотношениях двух полов, а не природы живой иль не живой.
Что такое типизация ?
Это сбор и конструирование информации определенного толка, попросту говоря,-обобшение, сжатие в точку, по каким либо основопологаюшим принцыпам, характерным чертам, которые беруться за основу.
Могут они держать рядом при себе, как грится Корову для постоянной подпитки: ухаживать за ней, кормить её ? Или же после получения заряда любви (энергии) они просто живут не беспокоясь об источнике, пока не придет момент следуюшей кармежки ? Ну тогда, понятно, они ишут новую жертву, если старая уходит.
Благодарю
Автор темы
Аватара

#37 Благодарю » Чт, 28 февраля 2008, 18:55

Tatiyana писал(а):Не пойму цели....

Цель: прекратить быть коровой (донором) и при этом не уходить, сохранить отношения, не дать угаснуть любви. Не забывайте, что страдать придется по любому. Потому что в мире где имеются такие типы совершенная любовь отсутсвует, зато присутсвует милосердие.
;)
В принципе вам нужно сделать милосердным своего любимого.
Через милосердие подвести его к самоотречению, тогда он будет не потребителем энергии, а её творцом, что и избавит вас от его практики иль техники вампирить.
Благодарю
Автор темы
Аватара

#38 Tatiyana » Чт, 28 февраля 2008, 19:00

Дмитрий АноД писал(а):В принципе вам нужно сделать милосердным своего любимого.
Через милосердие подвести его к самоотречению, тогда он будет не потребителем энергии, а её творцом, что и избавит вас от его практики иль техники вампирить.

:grin: Ну дык, вампирить можно тока вампира... разве нет?

Дим, Вы исходите из того, что "я" "хорошая" и мне нужно.... ????
Tatiyana

#39 Благодарю » Чт, 28 февраля 2008, 19:03

Tatiyana писал(а):Дим, Вы исходите из того, что "я" "хорошая" и мне нужно.... ????

Я исхожу из того, что вам: нужно...
Сохранить отношения на уровне взаимной любви
Вы не "я" "хорошая", а прозревшая :blink:
Благодарю
Автор темы
Аватара

#40 Tatiyana » Чт, 28 февраля 2008, 19:05

Дмитрий АноД писал(а):и еше мне ни кто не ответил на вопрос, эти типы : Мясник, фотограф и монах, убивают любовь своим поведением или же нет ?

Имхо, мясник - нет, у него изначально сколько было, столько и останется.
Монах - да,
А фотограф - больше всего. :)
Tatiyana

Пред.След.

Вернуться в Беседка