Аля N
Видимо все-таки у каждого человека какое-то свое восприятие дружбы..
Я имею в виду и на уровне ощущений, чувств и на уровне внешнего проявления своих эмоций по этому поводу...
Я почему-то никогда не испытывала этакого поросячьего вострога от встречи с друзьями)) Хотя обычно очень эмоциональна и открыта в проявлении своих чувств....
Возможно все дело именно в индивидуальной окраске ощущений....
У кого-то это всплески восторга и желание непрестанно повторять близким людям о своей симпатии, любви к ним...
По-моему замечательное качество...Благодаря ему человек умеет подарить симпатичным ему людям небольшой праздник..))
Мне вот что немножко странно в себе.....
Я умею устраивать праздники и обожаю это делать и в принципе работа у меня непосредственно связана с этим.....
Юбилеи, свадьбы, знаменательные даты, профессиональные праздники, просто чье-то ДР, да что угодно_____обожаю это делать..
Знаете как начинаю подготовку к какому-то мероприятию в коллективе?____стараюсь отключиться от всего, изолировать себя от любого шума, контактов, отключаю телефоны, запираю дверь кабинета на ключ....завариваю себе свежий чай или наливаю томатный сок и погружаюсь в размышления.....
Первая моя задача_____суметь представить себе счастливое лицо виновника торжества..ну или лица, если готовимся поздравлять не одного человека...
Мне сложно сейчас описать весь ход моих размышлений..я просто зрительно представляю этого человека....вспоминаю его реакцию на какие-то ситуации, события, особенности его поведения, привычек, характера, вспоминаю детали его личной жизни и т.д.
Идет какой-то подсознательный, трудно контролируемый анализ....Мысли могут перескакивать, неожиданно обрываться, могут вообще исчезнуть и я словно и не думаю в этот момент......
А потом бац____и четкая картинка счастливо улыбающегося человека!
К сожалению бывают неудачи в этом плане, и я не получаю желаемого результата....
Но если удалось в какой-то миг словно слить в единый кадр предстоящее мероприятие и счастливое лицо того, для кого оно и готовится_____я уверена, что пройдет все на отлично, будет достигнута главная цель, и мы сумеем подарить человеку настоящий праздник. Праздник именно для него, праздник такой, что затронет все струнки его души и поселит в сердце радость..))
Так вот к чему я это.....
Очень странно, но в кругу друзей я словно затормаживаюсь чтоли....Словно замираю..Становлюсь очень молчаливой и больше слушаю, чем говорю....А в душе никакой не вострорг и не фейерверк эмоций, а просто тихая светлая радость..
Мне даже не требуется, чтобы со мной говорили...Они просто тут, рядом____и во мне поселяется невероятная нежность и ощущение наивысшего комфорта..
Раньше я не понимала...Но вот однажды создала на форуме тему "просто смотрю"____не эту, повторную, была другая.....Где мне люди дали очень много информации, ценной и позволившей в последствие хоть чуть-чуть разобраться в том, что со мной происходит в подобные минуты......
Совершенно неожиданно, независимо от меня включается некий процесс непроизвольной медитации.....
Более того, вполне вероятно, что я начинаю впитывать в себя удивительно светлую, насыщенную добром и любовью энергетику, всегда возникающую при наших встречах с друзьями.....
Было несколько случаев, когда я просто засыпала......Это непостижимо_____друзья шумят, смеются, поют под гитару или довольно громко орет музыка..хлопают двери, гремит посуда и прочее.....А я свернусь калачиком в кресле например и сплю себе, очень крепко причем и даже говорят улыбаюсь порой при этом...И это при всем при том, что я была не уставшая и вроде бы полна энергии..
))
Парадокс, но мне при всем моем опыте организации всевозможных мероприятий, труднее всего создать праздник для друзей..
Мне обязательно нужно несколько отстраниться от друга....Порой прикладываю огромные усилия, чтобы перестать впадать в этот вот свой обычный идиотический нежно-радостный полудрем от одного воспоминания о нем))
И как только удается хоть малость отстраниться____тут же захлестывает волна эмоций, идей, желания немедленно приступить к осуществлению плана подготовки и т.д...))