Голос

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#21 Pushisha » Пт, 15 февраля 2008, 12:51

А у меня тихий пушистый не писклявый и не бас. Но если я очень увлечённо говорю, то могу нарваться на фразу "не ори пожалуйста".
На разных языках говорю разным голосом, так мне говорят.

Муся писал(а):А у меня еще низкий голос, и хотя со временем научилась более-менее им управлять Подмигив., но всегда завидовала девочкам со звонкими голосами Мечты Подмигив. Улыбка

Мне очень нравятся низкие голоса. И женские, и мужские.

Насчёт звонкого голоса: как раз на днях звонит мне некиая "как бы клиентка" узнать, сколько у нас стоит то-то и то-то... А я думаю, где я этот писклявый голосок слышалааа. Ах, это же из конкурирующей с нами фирмы! И говорю так непринуждённо: "Привет Света. Это у нас стоит столько-то..." И на другом конце после паузы: " Ой, привет, Маш..."
Pushisha
Темы: 31
С нами: 18 лет 9 месяцев

#22 Pushisha » Пт, 15 февраля 2008, 12:53

Ilona
Мне тоже не раз говорили, что мой голос усыпляет. Это меня огорчало, но с ребёнком такой голос - незаменимая вещь!
Pushisha
Темы: 31

Re: Голос

#24 Stanislav » Пт, 15 февраля 2008, 13:55

Ilona писал(а):Какой у вас голос? Тихий, громкий, резкий, говорите быстро, медленно, чётко? Вам нравится ваш голос? Создать тему решила после звонка работницы банка... "Уплыла" на первой же минуте, до сих пор прихожу в себя. Такой нежный голосок, спокойный, захотелось спать и я уже согласна на всё, такое приятное чувство по всему телу. Какой-то вид вампиризма?.. :blink: Почему тянет к людям с особенным тембром голоса? И тогда уже не важно, что он говорит, лишь бы говорил...
У меня лично тихий голос, в школе всегда просили отвечать громче, а я не умею. :unsure: Когда я слышу свой голос на плёнке, мне он не нравится. :? :)

Это профессиональное у неё - есть тренинги специальные ...

По теме: по обстановке, но обычно спокойный и быстрый ...
Stanislav
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: Кайфую по жизни )

#25 Ilona » Пт, 15 февраля 2008, 14:36

Dmıtrıg писал(а):заболело горло позавчера

Кстати, я тоже болею... :sad: Точно, когда голос садится и нос забит, говоришь мало. Хороший период подумать и побыть наедине с собой.
Ilona
Автор темы
Аватара
Темы: 35
О себе: Эльф

#26 Тайя » Пт, 15 февраля 2008, 14:38

А у меня странные штуки с голосом - когда отвечаю по телефону, говорят - позови маму... :?
говорят со стороны - милое воркование такое...
и даже когда пою под гитару например - тоже - все больше - мур-мур-мур получается, но вот иногда - прорывается совершенно иной голос - довольно сильный и глубокий - таким хорошо петь акапелло, потом мне говорят - что на мой не похож совсем... :)
интересно, оотчего это зависит?
В книге Элизабет Хейч "Посвящение" она своего любимого узнавала по всем воплощениям именно по глазам и по голосу... наверное это что-то от самой сути...
Тайя
Аватара
С нами: 17 лет 6 месяцев

#27 Ilona » Пт, 15 февраля 2008, 14:40

Тайя писал(а):говорят - позови маму

:wub: :)
Ilona
Автор темы
Аватара

#28 Ilona » Пт, 15 февраля 2008, 14:47

Интересно, что иногда внешний облик человека и его голос совсем не подходят друг другу, у девушки низкого роста, миниатюрной, может быть низкий голос, а у высокой - тоненький голосочек...
Люблю, когда у мужчины чистый голос, без хрипоты... и медленная речь, убаюкивающая. :roll:
Ilona
Автор темы
Аватара

#29 sestra » Пт, 15 февраля 2008, 14:51

А мне нравится, когда картавят. :) Это так мило. :)
sestra

#30 Brittany » Пт, 15 февраля 2008, 14:58

Ilona писал(а):Люблю, когда у мужчины чистый голос, без хрипоты... и медленная речь, убаюкивающая.

И чтоб говорил поменьше, поменьше... :unsure: :roll:
Brittany
Аватара
Темы: 563
О себе: июль

#31 Ilona » Пт, 15 февраля 2008, 15:00

sestra писал(а):А мне нравится, когда картавят

:roll: :)
Представляешь, я заметила, что последнее время плохо выговариваю подряд две "Р" в словах!! Прикус меняется или ещё что-то, не знаю, но это какой-то ужас!!! Просто исключаю из своей речи такие слова, как сорри, карри, черри.... :? :sad:
Ilona
Автор темы
Аватара

#32 Maria » Пт, 15 февраля 2008, 15:01

У меня низковатый, манерный какой-то. Специально повышаю тембр. Услышала как-то себя в записи. Подумала: "Мама!! Хто это?!..." С тех пор контролирую, как я говорю. Не люблю манерную речь и низкие женские голоса.
Maria
Модератор
Темы: 14
С нами: 18 лет 7 месяцев

#33 sestra » Пт, 15 февраля 2008, 15:05

Ilona писал(а):Представляешь, я заметила, что последнее время плохо выговариваю подряд две "Р" в словах!! Прикус меняется или ещё что-то, не знаю, но это какой-то ужас!!! Просто исключаю из своей речи такие слова, как сорри, карри, черри....
Прочитала и тоже начала эти слова говорить - получится или нет.....Поняла, что тоже нелегко :) и еще, что в жизни я их произношу так, как будто в них одна "р". Сори. Чери. :)
sestra

#34 Ilona » Пт, 15 февраля 2008, 15:06

Nora Greene писал(а):И чтоб говорил поменьше, поменьше...

:lol:

Когда сильно много говорит, то плохо. Хоть я и любитель больше послушать, чем поговорить, но когда тебе втюхивают что-то больше 20-и минут мозг начинает отключаться. Или когда уже шея устала головой кивать, а мышцы лица - улыбаться... :?
Ilona
Автор темы
Аватара

#35 Ilona » Пт, 15 февраля 2008, 15:09

sestra писал(а):в жизни я их произношу так, как будто в них одна "р".

Вот и мне придётся, чувствую... :unsure: :)
Ilona
Автор темы
Аватара

#36 Brittany » Пт, 15 февраля 2008, 15:14

Ilona писал(а): последнее время плохо выговариваю подряд две "Р" в словах!! Прикус меняется или ещё что-то, не знаю, но это какой-то ужас!!!
Конечно, ужас!! ты либо в детство впадаешь.. либо.. либо наоборот! :sad:
Задание тебе: каждый день по 100 раз повторять На горре Арраррат зреет карри, сорри, бррат! За каждую удачную сдвоенную "р" поощряй себя каким-нить
подарочком.. :roll:
Ilona писал(а): мозг начинает отключаться. Или когда уже шея устала головой кивать, а мышцы лица - улыбаться...

Да.. :sad: это серьёзно.. это уже не детство.. 8)
Brittany
Аватара

#37 Brittany » Пт, 15 февраля 2008, 15:15

sestra писал(а): Сори. Чери.

Там второе ры стоит для закрытости слога, т.е. для гласного звука. А сама ры не читается.. :)
Brittany
Аватара

#38 Ilona » Пт, 15 февраля 2008, 15:26

Nora Greene писал(а):. А сама ры не читается..
Ну ведь по-английски когда говоришь, всё равно на этой рр запинаешься. :unsure:

Nora Greene писал(а):каждый день по 100 раз повторять На горре Арраррат зреет карри, сорри, бррат! За каждую удачную сдвоенную "р" поощряй себя каким-нить
подарочком..

Во муж повеселится! Я чувствую себя 5-и летним ребёнком!
:? :lol:
Ilona
Автор темы
Аватара

#39 Brittany » Пт, 15 февраля 2008, 15:29

Ilona писал(а):Ну ведь по-английски когда говоришь, всё равно на этой рр запинаешься

Когда по-английски, язык сворачивается трубочкой вверх и назад. По-русски - он так не сворачивается.
Это абсолютно разные звуки. :?
Brittany
Аватара

#40 Brittany » Пт, 15 февраля 2008, 15:30

Ilona писал(а):Я чувствую себя 5-и летним ребёнком!

Тебе это нравится?? :blink:
Brittany
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка