Паломничество в Дивеево

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#21 Лада » Сб, 2 февраля 2008, 13:04

Здорово... поехать что ли. Давно хотела.
Лада

#22 ines-ik » Сб, 2 февраля 2008, 13:25

Айрим
;) :wub:
LIMA
LIMA писал(а):это Нижегородская область

:? Точно! Вот что значит топографический кретинизм! (у мине :? )
Спасибо, LIMA! :) :wub:
Лада
Поехали, раз хотела! :) :wub:
ines-ik

#23 Naomi » Сб, 2 февраля 2008, 13:37

Napalm
:) ;) :wub:
Ines-ik
Ines-ik писал(а):Не врешь?

Не болей больше! Ты если захочешь - сможешь не болеть! Ну мне так чувствуется...

Ну как те сказать.. :) Болеть пока не болею.. :) Пытаюсь вылезти из очередной задницы..)))) второй по счету с нового года.. :) Но поскольку уже четко осознается, куда и во что вляпалась, то легче. Пытаюсь расслабиться и все на Бога. Друзья, опять же, сочувствуют. Делом. Не дают помереть, в общем.. :lol:
Сама сочувствую. Тем, кому тоже несладко..
Так что все поэтому и все хорошо))))
:) :wub:
Naomi
Автор темы
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 9 месяцев

#24 Naomi » Сб, 2 февраля 2008, 13:43

Айрим
Мариш, ну куда мы без тебя, сама подумай.. :) Вот ждала, когда напишешь.. :)
LIMA
Спасибо, здорово как! Я была как то в Нижнем в командировке, город безумно понравился, так что не прочь и еще раз там побывать..
Ну посмотрим, как.
Ща как соберем компанию размером в гвардейский полк, да к тебе всей толпой заявимся!
:lol: :) :wub:
Лада
Конечно, поехали. Тем более раз давно хотела!
:) :wub:
Naomi
Автор темы
Аватара

#25 Айрим » Сб, 2 февраля 2008, 15:42

Naomi
Ines-ik
:wub:
давно читала, как описывает свою поездку в Дивеево Сергей Нилус -
"Я знал, что вступаю в мир сплошного чуда, что я иду не в Дивеевский женский монастырь, расположенный в Ардатовском уезде Нижегородской губернии, а в лавру, где игуменьей Сама Заступница рода христианского, где живет и действует, не умирая, дивный устроитель и попечитель обители отец Серафим Саровский. Грань между видимым и невидимым, помимо моей воли, нарушилась и слилась в один неудержимый поток безграничной веры, затопивший и ум мой, и мое сердце" - http://pilotchart.narod.ru/text/Nilus1/N1_3.htm
LIMA писал(а):Из Арзамаса ехать очень неудобно

LIMA
а из Первомайского до Дивеево проще добраться?
есть из Москвы скорый поезд №79/80 - //Во всех служебных расписаниях и в большинстве «общедоступных» расписаний на вокзалах он указан как поезд сообщением Москва – Берещино. Согласно маршрутным доскам на вагонах и некоторым расписаниям-«исключениям», это поезд «Первомайский», сообщением Москва – Первомайск. В действительности, до Первомайска следуют лишь семь вагонов из семнадцати (летом), или три из девяти (при минимальном пассажиропотоке). Остальные вагоны идут в Саров//
билет в ж/д кассе оплачивается проезд до станции Берещево, а проезд до Первомайского - нужно доплатить проводнику
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 8 месяцев

#26 ines-ik » Сб, 2 февраля 2008, 16:21

Айрим
Маришка! :wub: Мурррррррр!!!!:roll:
Как мне понравилось!!!! :roll:
Айрим писал(а):поезд сообщением Москва – Берещино
Айрим писал(а):это поезд «Первомайский»,
Айрим писал(а):сообщением Москва – Первомайск
Айрим писал(а):В действительности...лишь семь вагонов...
Айрим писал(а):семь вагонов из семнадцати..., или три из девяти
Айрим писал(а):Остальные вагоны идут в Саров

Это же просто сказка какая-то!!! Путешествие в Чудо! Цифры все такие чудесные! Совершенно непонятно какие вагоны куда идут! :lol: Садишься на один поезд - оказываешься в другом!!!! :grin: Который идет по третьему маршруту, НО - оказывается в Сарове!! :roll: Чувствую себя ну просто вот Алисой!
Хочу на этот чудесный поезд!!!! :) :wub:
ines-ik

#27 ines-ik » Сб, 2 февраля 2008, 17:05

Naomi писал(а):Пытаюсь вылезти из очередной задницы..)))) второй по счету с нового года..
Сижу вот думаю... :unsure: Чеж ты там делаешь-то, а? В принципе путешествовать можна везде! ;) На то он и мир! Огромный и разнообразный! :roll: Но может, это не "задница", а тунель? ;) Быстренько все это перескажи другими словами! :) Ты зачем такое себе нарисовала?! :blink:
Naomi писал(а):Пытаюсь вылезти из очередной задницы..)))) второй по счету с нового года.. Но поскольку уже четко осознается, куда и во что вляпалась, то легче. Пытаюсь расслабиться и все на Бога. Друзья, опять же, сочувствуют. Делом. Не дают помереть, в общем..

Я все переделываваю в общем :grin: !!!
" Я иду сейчас по таинственному тунелю, иду на мерцающий уже совсем рядом огонек! Это уже второе такое интересное приключение в этом году! Я хорошо понимаю, куда я попала - в очередную сказку! Она - немного страшная (как и все хорошие сказки! ;) ), но закончится чудесно! (как и все сказки!). И поэтому идти мне легко! Хотя и страшновато чуть-чуть! Но и это - здорово! Иначе было бы неинтересно совсем :wub: Иногда я - напрягаюсь, иногда - расслабляюсь... Это у меня - зарядка такая! Очень полезная!!! Друзья всегда рядом со мной! И они участвуют в моих приключениях! Я - живуууууу!!!!!!":roll: :wub:
ines-ik

#28 Айрим » Сб, 2 февраля 2008, 18:13

Ines-ik
:lol: :wub: :?
да уж... я объяснила... позже уточню. со мной в группе училась девченка из тех мест родом, она когда-то и говорила, что нужно до Первомайского ехать. а сегодня я стала расписание искать...
туда (один поезд под двумя номерами):
№80 - http://www.rzdmsk.ru/t/875.htm
№79 - http://www.rzdmsk.ru/t/233.htm
обратно (вместо №79) дважды №80:
http://www.rzdmsk.ru/t/1548.htm
http://www.rzdmsk.ru/t/232.htm
на сайте РЖД сей поезд значится под номером 080Г, время в пути 10,5 часов, стоимость купе - 886.4 руб, плацкарт - 349.2 руб.
:lol:
представляю, какая неразбериха с вагонами...
Айрим
Аватара

#29 LIMA » Сб, 2 февраля 2008, 19:29

Айрим, я сижу и голову ломаю - что за Первомайское? (при всем том, что хорошо знаю область :sad: )
Саров - это понятно, а вот этот населенный пункт - бог весть где...Сейчас полезу карту смотреть, заинтриговали.
Айрим писал(а): время в пути 10,5 часов

Кошмар какой-то тихоходный - он что, через Дальний восток к нам едет?
Я же говорю расклад - до Нижнего от Москвы 400 км с копейками.
Машиной - часов пять.
Обычный пассажирский поезд идет около 6.
Скорый - всего 4,5 часа.

От Нижнего до Дивеева машиной около 2 часов, автобусом, конечно, дольше.

Мне кажется, что все же удобнее будет приехать в Нижний, а дальше на машине - все равно у всех будут какие-то хоть минимальные вещи, ну зачем по автобусам-автовокзалам таскаться?

Только лучше всего, если приедете одним поездом - всех оптом и встетим, сразу и отправимся.
LIMA
Аватара
Темы: 24
С нами: 19 лет
О себе: любопытная

#30 LIMA » Сб, 2 февраля 2008, 19:32

Ага, посмотрела где этот Первомайск
http://admgor.nnov.ru/references/map_nn_obl.html

Вот кто его знает, как оттуда добираться до Дивеева... Может, там автобус раз в сутки ходит. А за такси сдерут ой-ей как и не помилуют, это уж точно
LIMA
Аватара
Темы: 24
С нами: 19 лет
О себе: любопытная

#31 Айрим » Сб, 2 февраля 2008, 19:53

LIMA
Лима, спасибо :wub: полагаю, все согласятся, что твой вариант - наиболее удобный и приемлемый
скорые поезда
№116 http://www.rzdmsk.ru/t/1027.htm
№62 - http://www.rzdmsk.ru/t/1026.htm - если ехать на нем, то часов в 10 вечера будем в Дивеево и на нолег сможем устроиться. можно, наверное, и заранее номер в гостинице забронировать - http://diveevo-sarov.narod.ru/gostinicy.htm
Айрим
Аватара

#32 познающиймир » Сб, 2 февраля 2008, 21:05

Naomi
Ines-ik
Napalm
для меня тема эта серъёзная...тема паломничества
скажите вот что такое паломничество ?
"просто прикосновение к святыне" ?
или молитва , пост , и т.д. - то есть обряды церковные ?

вы как понимаете ЭТО ?

п.с. но я не про место паломничества , а про само паломничество имею ввиду.
и заменит ли его ( хотя что это такое я так и не знаю) просто "прикосновение к святыне"
и что это "даст" мне и душе ?

ваше какое мнение ?
вы как поедете ?
познающиймир
Аватара
Темы: 5
С нами: 18 лет 4 месяца

#33 Naomi » Сб, 2 февраля 2008, 21:44

Ines-ik писал(а):" Я иду сейчас по таинственному тунелю, иду на мерцающий уже совсем рядом огонек! Это уже второе такое интересное приключение в этом году! Я хорошо понимаю, куда я попала - в очередную сказку! Она - немного страшная (как и все хорошие сказки! ), но закончится чудесно! (как и все сказки!). И поэтому идти мне легко! Хотя и страшновато чуть-чуть! Но и это - здорово! Иначе было бы неинтересно совсем Иногда я - напрягаюсь, иногда - расслабляюсь... Это у меня - зарядка такая! Очень полезная!!! Друзья всегда рядом со мной! И они участвуют в моих приключениях! Я - живуууууу!!!!!!

:) :grin:
Ага-ага.. Туннель.. :grin: Ну хочешь - проще скажу - в очередную иллюзию вляпалась.. как знаешь, наступаю каждый раз все на те же грабли..
Но сейчас уже подробно зарисовала ход процесса! Вот терь думаю, как бы все- таки поселиться жить в сейчас.. :wacko: отхожу помаленечку.. Сама то как? :) :wub:
Naomi
Автор темы
Аватара

#34 ines-ik » Сб, 2 февраля 2008, 21:50

познающиймир
Я не знаю что такое паломничество... :?
Я просто скажу тебе, как я чувствую... Вот жил такой человек - Сергий Радонежский... И жил такой человек - Серафим Саровский... И еще жили Старцы Оптинские... Они что-то такое знали про нашу жизнь, чего я не знаю, но очень хочу узнать... Они жили там, где они жили. Они были такие светлые, что светом своим и пространство и время освещали. И если о них так долго помнят, то значит они не умерли совсем. И в тех местах, где они жили - отблески их света остались. Может быть - навсегда. И понимать ничего не надо, а надо - почувствовать. И поклониться им с благодарностью. :wub:

"Что это даст тебе"?... Ну кто же на этот вопрос ответит, кроме тебя самого? :)
Вот я сижу на холме в селе Радонеж...солнце светит (всегда там солнце :) ), внизу - небольшая долина реки. Рядом - храм... Думать ни о чем не думается, а только вот чувствуется бесконечная полнота и радость бытия :wub: И желаний никаких нет, только радость льется откуда-то из груди... Плещешься в этом мире, а он в тебе... А в душе - чувство, которое часто зовут любовью... :) :wub:
ines-ik

#35 Naomi » Сб, 2 февраля 2008, 22:01

познающиймир писал(а):вы как понимаете ЭТО ?

А зачем это понимать? Просто ощутить, прикоснуться. Этого планировать не надо. И обряды не главное. Главное - почувствовать. Просто сердце живое..
Самое точное вы и так уже сказали - это прикосновение к святыне. Это и в Храме, это и к иконе.. Неуловимая мистика Души..
Книжку почитайте: "Св. прп. Серафим Саровский. Житие, пророчества, наставления". Оттуда это хорошо видно.
Naomi
Автор темы
Аватара

#36 ines-ik » Сб, 2 февраля 2008, 22:01

Naomi писал(а):в очередную иллюзию вляпалась..

:grin: Уже лучшей!!! Вляпаться в иллюзию всетки лучше, чем в другое вещество ;)
Грабли... это нам понятно!!! ;) Мы сами страшно любим этот инстрУмент! Особенно не по назначению если!:lol: Я вот думаю, что мы наши иллюзии слишком всерьез воспринимаем. :) Да... :roll:
Я сама как? Сижу тупо думаю, КАК я? :roll: Ниче придумать вразумительного не могу :? Я вот пожалуй скажу, что "здесь и сейчас" - это не значит "здесь" и не значит "сейчас"... :blink: То есть вот как это здесь назову, так оно и будет...
Ой, Танюш, у меня моск плохо работает!!! :lol: Прости, я тебе потом че-нить умное скажу, когда он включится :?
ines-ik

#37 познающиймир » Сб, 2 февраля 2008, 22:02

Ines-ik
как красиво ты сказала
я канешно же понимаю всё
но...молитва - это сила
а чувства - это другое
не охота в такой миг "тёмным" быть
хотя Вера канечно есть

спасибо
познающиймир
Аватара
Темы: 5
С нами: 18 лет 4 месяца

#38 ines-ik » Сб, 2 февраля 2008, 22:07

познающиймир писал(а):не охота в такой миг "тёмным" быть

Понимаешь... не важно, какой ты в этот момент! Вообще ничего не важно! "Темный", светлый, умный или глупый... Тебя вообще как бы нет и в то же время ты есть так, как никогда еще не был...

Молитва...разве молитва - это не чувство? :)

Прости, что непонятно, может быть, говорю. :?
ines-ik

#39 ptiza » Сб, 2 февраля 2008, 22:08

Скажите пожалуйста, а паломничество -это как бы просто туризм, только по святым местам? Или еще в программе какие-то обряды, что-то нужно знать, просто атеисту поехать неудобно будет?
ptiza
Темы: 2
С нами: 18 лет 10 месяцев

#40 ines-ik » Сб, 2 февраля 2008, 22:14

ptiza писал(а):это как бы просто туризм, только по святым местам?
Можно и так сказать :) Можно и не так ;)
ptiza писал(а):просто атеисту поехать неудобно будет?

По-моему - удобно. По моему опыту - в паломничестве никто ничего не заставляет делать. Иногда в автобусе молитвы поют изредка. Можно присоединиться, можно -слушать, можно - не слушать.
В некоторые монастыри женщин без юбки не пустят. Но там часто юбку можно на время взять - раздают.
Вот трудничество в монастыре уже - другое. Там атеисту будет неудобно :)

А какую песню настоятельница пела перед трапезой, помнишь, Мариш? ;)
Какая-то она была веселая и задорная! Хотелось ее петь вместе с ней! :roll: :wub:
ines-ik

Пред.След.

Вернуться в Беседка