Рассуждения на тему мэ и жо

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#21 vera25 » Пт, 18 января 2008, 14:14

Selenka26 писал(а):vera25, всё это можно успеть. Я тоже работаю. Просто если делаешь каждый день уборку по полчаса в сумме, то будет постоянно чисто, и не надо будет разгребать завалы потом.

У меня завалов особо нет, ну за кошкой малой каждый день убираю- она еще на улицу не приучена, в песок в лотке ходит. Посуду прихожу с работы -кучу мою, это за день моя мама с папой наставили. Даже если они сами моют мне перемывать приходится. так уж лучше сама. Ужин готовлю вечером.
Утром встаю в шесть и ничего не успеваю-вечно опаздываю. :sad:
У ребенка уроки проверяю и помогаю. Ну так ,то-се смотришь- а уже 11 часов. Сейчас зима так нет огорода и закаток. Раз в неделю позволяю себе в баню. Муж сейчас зарабатывает мало- так что компенсирует тем ,что иногда что-то приготовит если раньше домой придет- но при этом часто так незлобно, но вякает ,что я не готовлю. Зато общения у нас хватает - раньше работали вместе-и это не напрягало, даже наоборот.
vera25
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 4 месяца

#22 Zoya » Пт, 18 января 2008, 17:50

Иллюзия, по-моему, отлично написал(а)!
katyava, пункты 1 и 5 по-моему можно вырзить словом "сосуществовать", т.е. позволять и не мешать быть другому человеку самим собой. Пункты 2 и 3 - обычные женские обязанности :), 4-это уж зависит от "кармической " ситуации в семье :) Во многом я с Вами согласна. Но без фанатизма!!! :) А то и правда можно человека развратить. Что касается увлечений (т.е. занятий чем-то без мужа), то у меня их всегда было полно: сейчас, например, пытаемся организовать волонтерское движение в помощь детям-сиротам в нашем городе. (Спасибо, кстати, Ладе, что дала мне ссылку :wub: ), раньше студенческий театр, школа манекенщиц и т.д. Видимо это зависит и от человека, не только от пола :)
Zoya
Темы: 28
С нами: 19 лет 1 месяц

#23 Виола » Пт, 18 января 2008, 18:19

Действительно, ведь не случайно же люди соединяются, несмотря на непохожесть. Здесь, видимо, больше кармы, чем любви.

мне тоже так кажется ....или судьбы

Кать, мне кажется, что ты сильно переживаешь сколько муж делает, и что вдруг ты делаешь больше. Кто там сколько посуду мыл..... Все таки лучше так распеределить, чтобы каждый занимался, чем ему приятней. Может мужчине определить более редкие занятия, но более глобальные, а хоз мелочи ежедневные взять на себя?
А общение? Тут легко подсказать в твоем случае. Можно общаться во время еды за столом :wub: Раз он у тебя такой гурман. :?

А иметь общие увлечения может и необязательно. Главное , чтобы было "пространство" заниматься тем, что интересно каждому из.... :?
Виола
Аватара
Темы: 7
С нами: 20 лет 9 месяцев

#24 katyava » Пт, 18 января 2008, 21:34

У брака есть цель. Обычно это - рождение и воспитание детей.
ну эээ дети вырастают и уходят, а муж то остается

vera25 писал(а):Катява, а ты работаешь? Если да, то скажи , ты всегда успеваешь исполнять все вышеперечисленные пункты?
конечно нет. В смысле успеть то не проблема, а вот делать все это с радостью...Самый тяжелый пункт - это 1 и 4, но когда пытаюсь пробовать все пункты - то вижу результат. Он просто налицо. Где-то через неделю - полторы таких соблюдений у меня начинается истерика и я впадаю в жуткий депрессняк. Проплачусь денек и потом впринципе можно начинать по-новой.
Я работаю и слава богу очень люблю работу и в какой-то степени отдыхаю там, во-первых нравится сама работа, во-вторых есть общение
Selenka26 писал(а):Насчет общения - но ведь вы же о чем то разговаривали до свадьбы, когда на свидания ходили?
Конечно, только я даже не помню о чем. У нас изначально не было общих интересов, но мы старались. Я сдала на права и пыталась водить машину, но это не мое и в конце концов мои права где-то запылились на полке, а он пытался учиться кататься на роликах и пытался ездить со мной на велосипеде. Но... не на долго. Даже компьютер и тот нас не объединил. Он любит фильмы, игры, я программы и интернет. Но я его люблю, вот не могу без него, вот зацепил меня и все, даже не знаю - чем.
Kadet писал(а):А мне нравится, когда моя жена - такая какая она есть, разная...
ты уверен?

Иллюзия писал(а):У СНЛ есть такой термин - развращение. Если действия одной половины вызывают у другой желание соответствовать тогда все супер, а если вторая половина начинает забывать, что семья это единый организм и переходит на принцип 7-Я, то у первой половины появляются проблемы. Все благие действия начнут восприниматься партнером как обязательные, само собой разумеющиеся.
да, я об этом думала долго, но получается замкнутый круг. Если развращать, то это плохо, а если воспитывать... ЭЭЭЭЭЭ ну у меня не получается. Ведь ты пытаешься внушить ему быть другим, а его не научили с детства, да и не хочет он. А постоянно выглядеть стервой, ну нахрена, самой от этого противно
vera25 писал(а):Утром встаю в шесть и ничего не успеваю-вечно опаздываю.
У ребенка уроки проверяю и помогаю. Ну так ,то-се смотришь- а уже 11 часов.
А во сколько ложишься? Я в 11 часто только встаю, сплю очень долго зимой всегда
Zoya писал(а):Во многом я с Вами согласна. Но без фанатизма!!!
Ну это понятно, что без фанатизма
:)
Виола писал(а):Все таки лучше так распеределить, чтобы каждый занимался, чем ему приятней.
тогда он может делать только ремонт - он это любит, все остальное он не любит, а так как ремонт закончен, что ему приятней сидеть в кресле перед компом
Виола писал(а):Можно общаться во время еды за столом

он редко ест за столом, он обычно лежит на диване боком, в одной руке тарелка, в другой пульт от телевизора (мы на днях купили телек в кухню), как ему это удобно - ума не приложу. Во время ужина он любит смотреть кино или читать. В те редкие дни, когда он ест за столом, время еды обычно от 3 до 5-7 минут, следом залпом выпивается кофе и все.. О каком разговоре речь? Это мы с родителями раньше могли час сидеть за обедом и разговаривать. Мне это очень нравилось
katyava
Автор темы
Аватара
Темы: 29

#25 Крылатая » Пт, 18 января 2008, 23:25

Интересно мнение мужчин на эту тему.
Я позвала мужа почитать и попросила прокомментировать по пунктам.

1. Согласен. И еще приятно, когда твое настроение улучшается от нашего общения. Мое настроение тоже от этого улучшается.
2. Еда. Это не критично. Вокруг полно всяких забегаловок.

3. Уборка. Главное, что бы вещи не валялись . А пыль - это ерунда.
Стирка. О какой стирке идет речь? Свои вещи я стираю сам раз в 2 недели, в машине, естесственно ( да, у меня 14 пар одинаковых носков и около десятка футболок!) Если ты это постираешь, я на это просто не обращу внимания. Постирала, и постирала. А все остальные вещи меня мало интересуют.

4. Положительно.

5. Я успеваю позаниматься своими делами, пока ты занимаешься своими. И даже успеваю соскучиться, пока ты придешь из фитнес-студии.

Но напрасно всё это пишешь. Всё равно все подумают, что я подлизываюсь к тебе из-за 4 пункта
:grin:

------------------------------------------------------------
Я расстроилась из-за пункта про еду. Готовишь, стараешься чтобы было вкусно и красиво, а это не критично
:/

katyava
А ты с мужем обсуждала эту тему? Какое его мнение?
Крылатая
Аватара
Темы: 4
С нами: 18 лет 6 месяцев

#26 Альфа » Пт, 18 января 2008, 23:35

Привет, Катюша.

katyava писал(а):Если развращать, то это плохо, а если воспитывать... у меня не получается

Вообще-то, чтоб получалось, воспитывают СВОИМИ поступками НЕ ЗАБЫВАЯ про сверхзадачу - ради какой главной цели ты эти поступки совершаешь.
Кстати, у женщин арсенал поступков богаче, чем у мужиков :) Помню, одной оч хор своей приятельнице как-то по случаю я посоветовал прикинуться (женская хитрость великая вещь 8) )вдрызг больной ;) : увидит муж, какая она пришла с работы уставшая и больная, а дома чёрт те что, так всё-таки совесть :x зашевелится, и посуду помоет, и покушать соорудит, и приласкает :roll: ...

И так вот полегоньку, потихоньку дело пойдёт. Семья это творчество и искусство, а не производственный процесс...

Из двух зол лучше выбрать большее и воевать (любя!) с ним. НЕ РАЗВРАЩАЙТЕ нас, бабоньки!

ВОПРОС КО ВСЕМ. У кого между мужем и женой есть такая традиция: уходишь на работу, или в магазин, или ещё куда ненадолго - вторая половинка провожает поцелуем (в щёчку, в щёчку ;)! ). Хорошо, однако!
Альфа

#27 katyava » Сб, 19 января 2008, 1:51

Я позвала мужа почитать и попросила прокомментировать по пунктам.
какой хороший муж. Сам стирает и забегаловки любит. И общаться. Да ради этого и сексом можно (наверное) эх..
провожает поцелуем (в щёчку, в щёчку
ну да, без этого никак

А ты с мужем обсуждала эту тему? Какое его мнение?

Обсудила только что на свою голову. Вообще-то мы с ним не ругаемся, а тут поругались. Вышла совсем неожиданная тема: дети. Он давно хочет (но молчит), его предки на него давят, грозятся поговорить со мной. Я ни в какую не хочу (боюсь), были неудачи, а главное, чувствую, что нихрена не получатся они. Поэтому капаю (уже давно) на усыновление, что его просто бросает в ярость. Что я тут выслушала. Просто поток грязи. Правда закончилось все хорошо, он пообещал, что в любом случае меняя любит и не бросит.
Вот и говори с ним по душам после этого. Грустно как -то получается. У нас даже друзей нет, ни у него, ни у меня :sad:
katyava
Автор темы
Аватара

#28 Планета » Сб, 19 января 2008, 3:14

Будь самой собой.
Планета
Темы: 61
С нами: 17 лет 10 месяцев

#29 Крылатая » Сб, 19 января 2008, 14:07

katyava
Вот и говори с ним по душам после этого.
Когда долго не было доверительного общения, обычно у людей накапливается много обид и претензий. Это нормально :sad:
На самом деле хорошо, что вы начали говорить о том, что вас беспокоит. Сначала больно, но через это надо пройти, чтобы наладились доверительные отношения.

Кать, а если поговорить с мужем, на тему детей (его же это интересует!) - что тебе страшно, что хочется его поддержки, чтобы вместе?
У нас даже друзей нет, ни у него, ни у меня

Это у вас общее :)
Вы можете стать лучшими друзьями друг для друга.
Крылатая
Аватара
Темы: 4
С нами: 18 лет 6 месяцев

#30 ptiza » Сб, 19 января 2008, 14:39

Катява, а может надо пробовать, принимая в душе то, что не получится. Ты как бы согласна пробовать только при гарантированном результате?

У моей подруги шесть(!) беременностей закончились либо преждевременными родами на 5-6 мес., либо мертворожденными, причем врачи патологии не находили, говорили что все дело в ее нервах или что-то такое.

Она родила седьмого ребенка, он сейчас в 7 классе учится. А потом неожиданно еще забеременела и в итоге родился еще второй сын, он сейчас в 1 классе. Отличные пацаны у нее.

Может, нужно просто не сдаваться?
ptiza
Темы: 2
С нами: 18 лет 10 месяцев

#31 sestra » Сб, 19 января 2008, 16:26

...
sestra

#32 katyava » Сб, 19 января 2008, 21:52

что тебе страшно, что хочется его поддержки, чтобы вместе?
часто ловлю себя на том, что мне хочется, чтобы он на меня рявкнул, тряхнул как следует, а он такой же пугливый размазня как и я
Вы можете стать лучшими друзьями друг для друга.
мы пытаемся :)
ptiza писал(а):У моей подруги шесть(!) беременностей закончились либо преждевременными родами на 5-6 мес., либо мертворожденными, причем врачи патологии не находили, говорили что все дело в ее нервах или что-то такое.

ну нифига себе!!! :blink: я так не могу (наверное), да и как работать, когда пожизни беременной ходить?
Может, нужно просто не сдаваться? конечно надо не сдаваться, но я пока не научилась
sestra интересно как. А мы тоже вот в глаза смотрим, при этом так хочется что=то сказать, а муж молчать больше любит :)
katyava
Автор темы
Аватара

#33 ptiza » Вс, 20 января 2008, 14:18

я так не могу (наверное), да и как работать, когда пожизни беременной ходить?

не можешь? - "глаза боятся, руки делают". К тому же ты не одна ребенка делаешь, а с божьей помощью))
А насчет "как работать"- а вообще, у тебя как расставлены жизненные приоритеты? Чем ты готова пожертвовать, грубо говоря, для рождения детей?
Варианты ответов: работой, семьей, мат.благами, временем, жизненным пространством, счастьем, молодостью, собой? :) кстати, практически всем и приходится жертвовать :/
ptiza
Темы: 2

#34 katyava » Вс, 20 января 2008, 22:08

шмель писал(а):к следующему году новому нам ребенка предьявили!

я почти созрела... :)
katyava
Автор темы
Аватара

#35 Zoya » Пн, 21 января 2008, 11:38

katyava писал(а):Если развращать, то это плохо, а если воспитывать... ЭЭЭЭЭЭ ну у меня не получается. Ведь ты пытаешься внушить ему быть другим, а его не научили с детства, да и не хочет он. А постоянно выглядеть стервой, ну нахрена, самой от этого противно

Ну зачем сразу стервой? А если просто слегка капризной? Я, например, научилась немного капризничать годам к 24, после мучительного разрыва с первой любовью. До этого мне казалось, что капризы - это как-то не по-комсомольски :)
Zoya
Темы: 28
С нами: 19 лет 1 месяц

#36 vera25 » Пн, 21 января 2008, 12:12

katyava писал(а):Самый тяжелый пункт - это 1 и 4, но когда пытаюсь пробовать все пункты - то вижу результат. Он просто налицо. Где-то через неделю - полторы таких соблюдений у меня начинается истерика и я впадаю в жуткий депрессняк.

Странно, а тогда какова цель всего вышеперечисленного- чтобы потом в депрессию :blink:

У меня подруга вся такая положительная была, теперь вообще перестала спать с мужем- говорит что после секса с ним ей реально(физически) два дня плохо до невозможности- решила себя не насиловать. Теперь живут как соседи. Обязанности по дому делят кто как может, он вечно не доволен ею, вечная скрытая агрессия. Она мечтает когда дети выростут чтоб разбежаться. Я ей советую -попробуй дружить, говорит,что пытается, но плохо получается. Говорит-не люблю его и все, когда замуж выходила -знала это, а вот испортила жизнь себе и ему. А я вот думаю, раз все по Божьей воле, то не могут случайно жить 20 лет в браке люди да еще и детей рожать.
vera25
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 4 месяца

#37 Кнопка » Пн, 21 января 2008, 12:19

katyava
Катюш, почитай вот книженцию:
Мужчины с Марса, женщины с Венеры
На русский вкус - многовато воды, но много и ценной информации, мне реально помогла - объясняет многое. :)
Кнопка
Аватара
Темы: 86
О себе: Солнечный ветер

#38 Виола » Пн, 21 января 2008, 13:06

katyava
То что нет друзей, говорит о том, что у вас у обоих проблемы с общением. А теперь представь, что у вас общие интересы, что будет?

Вы замкнетесь друг на друге, и никто другой не будет нужен.
СНЛ рассказывал, что на тонком плане, это выглядит как переплетение энергетических тел, слипание. Будете брать энергию друг у друга , а не у Бога, имхо

Может у мужа и не получается с тобой общаться, потому что он чувствует, что цель твоего общения получить внутреннюю защиту за счет него, уверенность.

Я думаю нужно научиться не зависеть от мужа в плане общения и научиться его выстраивать на работе и в других местах где приходиться общаться.
И тогда муж не будет ощущать давление, что на нем свет клином сошелся :?
Виола
Аватара

#39 katyava » Пн, 21 января 2008, 13:34

vera25 писал(а):А я вот думаю, раз все по Божьей воле, то не могут случайно жить 20 лет в браке люди да еще и детей рожать.
я тоже никогда этого не понимала. Хотя принять могу, что возможно так бывает, но мне кажется, что просто амбиции заслонили чувства настолько, что любовь перестает чувствоваться
Кнопка писал(а):Катюш, почитай вот книженцию:
Мужчины с Марса, женщины с Венеры
спасибо, почитаю
akipik писал(а):Приставать к нему с разговорами, чтобы он умел выдерживать переодически нападки со стороны жены, дать ему самому позаботиться о завтраке, обеде и ужине (потребовать этого и отказаться готовить самой или просто уйти по делам, ничего не оставив ему приготовленного), напрячь с уборкой и с любыми делами по дому (мотивируя тем, что ты морально от этого устала и не хочешь такую "несправедливость" терпеть).
ооо, этого у него в избытке, но это противно мне самой, вот я и думала, что мне делать.
Кстати, поговорила с папой на эту тему. Он посоветовал быть самой собой, не придумывать ничего нового, но привел пример. Когда они с мамой только познакомились, то она все время требовала, чтобы он был более ласковый к ней, а он не мог (ну или стеснялся, или что-то еще), она долго его воспитывала, и было все бесполезно. А потом она сама стала более ласковая к нему, и перестала докучать просьбами. И через какое-то время ему захотелось вести себя так, как она когда-то долго просила
Виола писал(а):То что нет друзей, говорит о том, что у вас у обоих проблемы с общением.
Наверное еще неделю назад я бы сказала - да, проблема с общением, да и я всегда так думала. Но тут призадумалась и поняла, что проблемы то нет, а вот что такое общение? Если есть человек, то общаться я могу с ним часами, но у нас часто общение происходит на уровне "пойдем выпьем". Нас тут соседи пригласили в боулинг. И мы уже практически бы пошли, но в тот день у мужа резко заболела спина, причем не понятно от чего. Он не мог повернуться. И мы не пошли. А часа через 2 также резко прошла. Мне было грустно, боулинг мне нравится. А потом оказалось, что хорошо, что мы не пошли, потому что они там нажрались и ни о каком боулинге не было и речи. Вот такое было бы общение
Виола писал(а):Вы замкнетесь друг на друге, и никто другой не будет нужен.
возможно, но ведь мы также замыкаемся на родителях, детях, друзьях. Разве нет?
Виола писал(а):Может у мужа и не получается с тобой общаться, потому что он чувствует, что цель твоего общения получить внутреннюю защиту за счет него, уверенность.
да, наверное, а ему не хочется, потому что он само хочет получить от меня то же самое
Виола писал(а):Я думаю нужно научиться не зависеть от мужа в плане общения и научиться его выстраивать на работе и в других местах где приходиться общаться.

Так и делаю. :)
katyava
Автор темы
Аватара

#40 Кнопка » Пн, 21 января 2008, 13:59

Виола писал(а):Будете брать энергию друг у друга , а не у Бога, имхо

Я бы сказала - отдавать друг другу, а не Богу. :)
Кнопка
Аватара
Темы: 86
О себе: Солнечный ветер

Пред.След.

Вернуться в Беседка