Список разделов › Прочее › Беседка
Неправда. Сознание продолжает существовать. Пересмотрите внимательно семинары и записи. Ненужная информация - конечно, теряет смысл. Но если сознание остается - значит все, что нужно, в плане понимания мира, человек может с собой "унести".Мир писал(а):
Знания тоже. Это есть духовная ценность.
Они и сожмутся. Информация удовлетворяет познавательный интерес. Потребность у человека есть такая - сжимать все в точку, познавать мир. Интересный процесс.Мир писал(а):
Знания должны сжаться в чувство. Если этого не происходит, значит информация не помогла.
Не интересна судьба С.Н. Я только вижу, что вы оправдываете его позицию в плане бессмысленного накопления миллионов. И чтобы ее оправдать, вы говорите, что - "а может С.Н. в конце жизни что-то пожертвует..."Мир писал(а):
А у Лазарева в конце жизни есть шанс все накопленные деньги раздать на благотворительные цели.
"пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на Небесах".
Я вообще не вижу проблемы в миллионах долларов. И вообще никак не оправдываю. Я говорю исходя из исследований. "Первый шаг в будущее", стр. 100. Лазарев, можно сказать, является первопроходцем в том, что касается формирования "человека будущего". Со своими, конечно, проблемами, как и у всех первопроходцев. Будда, Христос, апостолы тоже имели, можно сказать, плачевную судьбу. Но это только по человеческой логике так. А внутри они были свободны и счастливы.Владимир Б писал(а):Не интересна судьба С.Н. Я только вижу, что вы оправдываете его позицию в плане бессмысленного накопления миллионов. И чтобы ее оправдать, вы говорите, что - "а может С.Н. в конце жизни что-то пожертвует..
Сознание "обнуляется". Остается чувственная подсознательная тенденция. Поэтому аскеты, верующие в следующей жизни могут уйти в противоположную сторону развития, не соприкасаясь с "тонким планом" внешне, но имея контакт с "тонким планом" внутренне. Поэтому все богатые, прежде всего накопили энергию, удаляясь от всего, что их так или иначе привязывало. И вообще, бывший христианин в следующей жизни может уйти в буддизм. И такое возможно.Владимир Б писал(а):Неправда. Сознание продолжает существовать. Пересмотрите внимательно семинары и записи. Ненужная информация - конечно, теряет смысл. Но если сознание остается - значит все, что нужно, в плане понимания мира, человек может с собой "унести".
А почему я должен что-то предлагать? Я-то согласен с его теорией. Поэтому мои предложения касались того, что делать дальше ( развивать понимание, делать доступной информацию и т.п. - работать можно по многим, ну по крайней мере нескольким направлениям ). Но С.Н. это было не нужно. Ему нужен бизнес - чтобы люди покупали книги, платили за семинары и записи - и чтобы это приносило доход ему и его семье. Вот и все.WOLAND писал(а):
Знаете, в чём меж нами разница, Владимир Б.? В том что я лично совсем не согласен с теорией Лазарева. Но есть такое понятие, как приличие. Когда я понял, что могу чем-то повредить его теории я ушёл с НФ. Потому что разрушить легко, а вот предложить что-то в замен!? А люди верят в учение Лазарева и оно им реально помогает. Что сделали Вы, Владимир Б. ? Какие книжки Вы написали? Что Вы можете предложить тысячам людей взамен?
Да ради Бога. Я причем?Мир писал(а):
"Первый шаг в будущее", стр. 100. Лазарев, можно сказать, является первопроходцем в том, что касается формирования "человека будущего".
И что это дает? Обогащение? Но только оно не делает их счастливыми. Это иллюзия. Потом они теряют гармонию и утрачивают все это.Мир писал(а):
Поэтому аскеты, верующие в следующей жизни могут уйти в противоположную сторону развития, не соприкасаясь с "тонким планом" внешне, но имея контакт с "тонким планом" внутренне.
Да я не спорю. Но я к этому каким образом отношусь? Вы мне это с какой целью пишете?Мир писал(а):
Поэтому все богатые, прежде всего накопили энергию, удаляясь от всего, что их так или иначе привязывало.
Разместил(а): Ива НоваЯ [Участник] 02/05/15 в 11:13
Да, забыла о “Кладбище аккаунтов” http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/7808/
Часто захожу туда, всплакну, оставлю цветочки, поправлю венки, вспомню добрым словом: Хорошие “были” люди...
Да, не забываю “тяжелобольных” и ” в коме”. Это те, кто за свою точку зрения теперь “Только чтение”. Интересно, кто автор этой ИНИЦИАТИВЫ?
Неужто САМ Сергей Николаевич! Сомневаюсь. Говорить о Любви и лупить гвоздями по рукам???
Не по этому ли всевозможные нападки на Автора сайта?
Цитировать комментарий #99790
Это я не соглашаюсь, предлагая аргументацию.Мир писал(а):
А насчет Лазарева идет дискуссия. С вами не соглашаются, прилагая аргументацию.
WOLAND, это все уже говорено-переговорено в разных темах миллион раз.WOLAND писал(а):До меня только пару часов назад дошло, почему люди отсюда не приживаются на НФ. Там не любят дискутировать на бесполезные темы.
К стати мне в этой теме так никто и не сказал "Чем же плохо- получить гонорар за выпушенные и купленные людьми книжки?"
Но главное не это. С.Н. "притянул" таких людей на сайт.Регина писал(а):
С нашей точки зрения поведение Напалм безнравственно. Но если учесть ее мотивацию - то действует она вполне благородно, если учесть, что она опирается на свои понятия о чести и нравственности.
Там сейчас закрыта регистрация. Им не нужны люди! Им нужны покупатели. Разве не ясно?Регина писал(а):
во-вторых, количество посетивших сайт возрастает, а значит и желающих приобрести материалы тоже. Цинично? Да.
Да в этом никто не сомневается. По-моему, все это уже понимают, это аксиома. Человек, который стремится к накоплению любви в душе - не стремится к накоплению огромных капиталов, и не ставит их выше общественных интересов.Регина писал(а):
Но тем не менее, как правило, большими средствами располагают именно циничные люди. Увы.
Да она просто бизнес-леди. К душе и духовности не имеет никакого отношения.Регина писал(а):
Когда я прочитала, что в деле замешана Напалм, мне стало все более-менее понятно.
если это отрицать и воплощать обратное - общество будет обречено на деградацию и постепенное уничтожение.Владимир Б писал(а):Я вообще считаю, что все культурные и духовные произведения должны быть доступны гражданам России ( музыка в том числе ). И никакие интересы обогащения не могут стоять выше права людей и граждан на доступную информацию, и того, для чего это нужно. И я считаю, что это не противоречит исследованиям. Духовные интересы ( а это духовный интерес ) должны стоять выше коммерческих ( обогащения ), и значит, обслуживаться в первую очередь, и иметь более высокий приоритет.
вот тут с Вами не соглашусь. У каждого человека есть душа. У бизнесменов есть очень хорошо развитая воля, а значит и духовность. Просто мы пока не совсем понимаем, что такое духовность.Владимир Б писал(а):Да она просто бизнес-леди. К душе и духовности не имеет никакого отношения.
и каким образом они привлекают покупателей интересно?Владимир Б писал(а):Там сейчас закрыта регистрация. Им не нужны люди! Им нужны покупатели. Разве не ясно?
Воля - развита, в человеческом аспекте, по схеме дьяволизма. С этим никто и не спорит. Духовность - ну там вряд ли она есть особая. Не знаю. Но сомневаюсь.Регина писал(а):
вот тут с Вами не соглашусь. У каждого человека есть душа. У бизнесменов есть очень хорошо развитая воля, а значит и духовность.
А вы не знали? Нет, конечно.Регина писал(а):
как закрыта регистрация? новичков не принимают?
Рекламой. Пропагандой. Удалением бесплатных роликов и записей. Они не привлекают, а принуждают уже. Пытаются принудить. Людям ведь интересна информация, а не С.Н.Лазарев.Регина писал(а):
и каким образом они привлекают покупателей интересно?
Нет, я не знала. На новом форуме я была ровно два раза - один раз зашла из любопытства, когда этот форум "грохнули". а второй раз зашла, чтобы вспомнить свой ник на том форуме с вопросом - "люди, кто я?"Владимир Б писал(а):А вы не знали? Нет, конечно.
Люди действительно наивны - верят С.Н.Лазареву, а еще работает пропаганда - администрация оф. ресурса, модераторы, кураторы, и даже некоторые завербованные участники. Все в "схеме".Регина писал(а):
Узнаю вот только из сообщений этой темы и ей подобной и очень удивляюсь наивности людей.
Владимир Б писал(а):Очень приятные ощущения оставляет в душе.
Регина писал(а):Когда я прочитала, что в деле замешана Напалм, мне стало все более-менее понятно.
У меня такое впечатление, что я знаю этого человека лично, либо энергетика человека настолько близка к энергетике человека, которого я очень хорошо знаю, что создается такое ощущение.
Спасибо, и вас!Регина писал(а):с праздниками - прошедшими и наступающими.
Оф. сайтом и форумом управляют бизнесмены.Мир писал(а):
Форумом управляют управдомы
Мир писал(а): Лазарев, можно сказать, является первопроходцем в том, что касается формирования "человека будущего".
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей