Список разделов › Прочее › Беседка
Что в ее словах правда, так это одно:talis писал(а):
Новый этап жизни на сайте С.Н. Лазарева![]()
Ну так она прямо пишет, что человек она не особо духовный ( мягко говоря ), а гораздо более "земной", "конкретный" ( значит и грубый - как одна из разновидностей людей с таким характером - сравните: тонкие планы - духовные, грубые - материальные, - значит "земной", "практичный" человек - будет более грубым и где-то даже жестким, ну а духовный, соответственно - в высшем плане более искренним и мягким ). Т.е., человек материалистичного склада. Практичность - это значит ради выгоды и практической пользы можно использовать нечто более важное в стратегическом плане. Не знаю этого человека, но психологический портрет мне его ясен. Ну и не интересны мне люди с таким складом характера - ни в каком плане. Уж извините.Я просто уважаю человека и чем могу, тем и помогаю.
То, что я познаю мир - это мое личное дело. И С.Н.Лазарева это никаким образом не касается, это не его дело, что и как я делаю. Я в достаточной мере свободный и независимый человек, чтобы самостоятельно решать, что мне делать: как познавать мир, какую информацию получать и каким образом. Обвинять меня в том, что я "живу сознанием", занимаясь познанием мира - ну мягко говоря, некорректно, и является посягательством на личную неприкосновенность и свободу действий.Статья 22
1. Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность.
Владимир Б писал(а):Я знаю и вижу, кто какой человек внутри.
В смысле?марина п. писал(а):
без этого сложно в жизни
А, ну да - я часто вижу, что от меня человек хочет. Например, когда подходит на улице. Обычно хотят денег ( как будто бы я миллионер или богатый человек ). Никто не хочет духовных знаний, информации, или чего-то в таком роде. Если я вижу что человек наркоман или деградировавший ( а это обычно сразу видно ), или просто его профессия - сидеть и просить деньги - я говорю, что у меня денег нет, или просто развожу руками. Если вижу, что человек нормальный и достойный - могу дать и помочь. Да, людей видно, я согласен. Но вовсе не всех.марина п. писал(а):
т. к. словами часто пользуются для того, чтобы скрыть свои истинные мысли - это сказал кто - то из мудрых
В смысле?Владимир Б писал(а):
марина п. писал(а):
без этого сложно в жизни
Ну, бывает.марина п. писал(а):
Ну, в смысле, то, что человек говорит и то, что думает - не всегда совпадает с тем, что он намеревается сделать - это примерная цитата кого-то из мудрых.
ОК.марина п. писал(а):
Это, насчет, искренности и, насчет, того, что хорошо, если видите, какой человек внутри.
Все правильно. Только не написала то, что самому С.Н.Лазареву тоже это не нужно - чтобы люди могли свободно высказывать свое мнение. Ему не нужно это. Он не заинтересован в демократическом общении.Разместил(а): sunfire [Участник] 02/05/15 в 08:23
Удаляются самые невинные темы. Что-то напишешь, сразу идет “накат” от модераторов и администрации. Невозможно вообще писать ни о чем - “модерация” все рубит сразу же. Я об этом написала самому С.Н.Лазареву - “кто они такие, эти модераторы, что решают -кто и что должен писать...” Я уже даже перестала сюда заглядывать, не то что писать про свой опыт. Растопчут сразу же, такие как Злата и Сибирячка.
Цитировать комментарий #99784
видимо у Лазарева интуиции вообще нет, раз он не видит что за личности у него в качестве модераторов работают.Владимир Б писал(а):Кстати, очень многие поплатились жизнью за незнание других людей - за то, что у них не работала интуиция, они не знали психологию и т.п. За внешней приличной формой человека может скрываться преступник или человек с недобрыми намерениями.
talis писал(а):Новый этап жизни на сайте С.Н. Лазарева![]()
- Спойлер
А дело не в этом. Дело в том, что ему выгодны в управлении и администрации форума именно такие личности. Я же прекрасно помню, как писал письма на сайт и С.Н. по поводу Орешина - где расписывал все во всех подробностях. В результате - виноват я, меня в "бан". Нормально вообще? О чем можно говорить? Когда я слушал и видел С.Н. на семинарах - у меня возникало к нему уважение, в том числе потому, с какой точностью он все объясняет, что касается мировоззрения и вселенских законов. Я действительно где-то восхищался ( но это был не фанатизм ) и проникался уважением к этому человеку - для меня это был исследователь, человек, который делится с людьми информацией, и на мой взгляд, в плане исследований - он был достаточно искренним. Это огромное достоинство. Поэтому я изначально считал, придя на сайт, что уважать нужно не только исследования, но и С.Н.Лазарева - в чем меня обвиняют сейчас некоторые, что у меня была такая политика. Но уважать - не значит во всем с ним соглашаться. И в том числе - во всем с ним соглашаться публично, а я на сайте был и пришел туда как публичное лицо. Вот сейчас на сайте "уважение" к С.Н. - означает то, что полностью запрещено выражать несогласие с его позицией, политикой, с его мнением вообще. Как мне говорил Игорь - его мнение нужно "учитывать". Я могу иметь собственное мнение и не соглашаться в чем-то с любым человеком. Но я увидел, и в том числе мне разъяснили, какой С.Н. на самом деле. Ему не нужен сайт, форум, широкое и главное доступное ( бесплатное для людей ) освещение исследований, он очень ревностно относится к теме "авторских прав" и заимствованию чего-либо из материалов его исследований, - особенно в больших объемах, - он считает, что этим пытаются "забрать" или даже "забирают" у него что-то, что люди тем самым "воруют" ( это он даже говорил открыто на семинарах, на сайте и т.п. ) - и объяснять иную точку зрения С.Н. просто бесполезно, он этого не приемлет. Ну и я сам увидел все то, что предполагал, и что мне разъяснили и расшифровали люди, знакомые с "политикой С.Н.Лазарева", ну или так или иначе с ним соприкасавшиеся, и знающие все то, о чем я сейчас говорю.Регина писал(а):
видимо у Лазарева интуиции вообще нет, раз он не видит что за личности у него в качестве модераторов работают.
Вот, пожалуйста, позиция человека с "усеченным будущим". Считающий себя "богатым" относительно "нравственности" осуждает "бедного духом". И это есть результат досконального изучения большого объема информации "ДК". То есть информация все таки "не работает" у того, кто не идет к любви. Мало того, лишает будущего. Отсутствие потомков, вырождение потомков говорит о недостаточности энергии души. Человек живет на каком-то минимуме и более того еще и "грабит" свою душу. Потому что энергия и так на "минусе". Человек молится, но не меняется. И какой смысл тогда иметь много информации? Смысла при таком подходе нет. Лучше уж тогда старцев читать и меняться душой, чем копить знания, которые, удовлетворяя познание, в итоге и не дают семени взрасти и становятся бесполезными. http://lazarev.org/ru/blog/full_experience/pritcha_o_seyatele/Владимир Б писал(а):По сути - он уже торговец информации, хотя и был когда-то исследователем и занимался поиском. И такой С.Н. - мне нисколько неинтересен и даже противен.
А там вообще дискутировать не любят - вы не обратили внимание? Есть несколько тем на форуме, где размещают информацию. Дискуссии там не приветствуют.WOLAND писал(а):
Там не любят дискутировать на бесполезные темы.
Это не тот случай. Как раз это нормально. Неужели вы не понимаете?WOLAND писал(а):
вот если б я написал книжку и мне за неё заплатили деньги - я бы взял. ... да ... взял бы... я не стал бы сильно отказываться от денег.
Вопрос неправильно поставлен. Соответственно, я не понимаю, что вы от меня хотите. Меня в жизни интересуют духовные, познавательные интересы. А в материальном плане - просто чтобы было все, что нужно для этого. Что-то накапливать в материальном аспекте - у меня такой цели в жизни нет. Все материальные блага аннигилируют, когда заканчивается физическая жизнь человека, и его душа переходит в другое состояние. Соответственно, значимость их становится равной нулю, смысл они имеют - только при человеческой жизни в физическом теле.WOLAND писал(а):
... интересно, а Владимир Б. отказался бы от денег?
WOLAND писал(а):Iren4 писал(а):WOLAND,
Ты прикидываессяили действительно не понимаешь ?
Чего не понимаю?
Объясните мне на пальцах.
А вот это не ваше дело. Я для себя изучал. Что хочу, то и изучаю.Мир писал(а):
И это есть результат досконального изучения большого объема информации "ДК".
Это не ваше дело. Каждый строит свою жизнь.Мир писал(а):
И какой смысл тогда иметь много информации? Смысла при таком подходе нет.
Это не ваше дело. Это мое право - получать информацию и заниматься познанием мира, саморазвитием. Я это делаю для себя, а не для вас. Соответственно, вам ничем не обязан, перед вами не отчитываюсь и вам не подчиняюсь. Я делаю то, что сам считаю для себя нужным.Мир писал(а):
чем копить знания, которые, удовлетворяя познание,
Знания тоже. Это есть духовная ценность. Знания должны сжаться в чувство. Если этого не происходит, значит информация не помогла.Владимир Б писал(а):Все материальные блага аннигилируют, когда заканчивается физическая жизнь человека, и его душа переходит в другое состояние. Соответственно, значимость их становится равной нулю, смысл они имеют - только при человеческой жизни в физическом теле.
Владимир Б писал(а): А когда С.Н., совсем небогатый, получил гонорар за первую книжку, и взял, чтобы улучшить свою жизнь - то это другое. И это как бы совершенно нормально. И принципам нравственности не противоречит.
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей