Список разделов › Прочее › Беседка
Нет. Это так и есть.ScherNatUr писал(а): в альтруизме есть доля эгоизма Это че, от присутствия Эстер?
Я попробую.чем понравился? можешь сформулировать? пож-ста мне интересно
вот именно.я тоже смотрела не могла оторваться - а что так магнитит словами не могу сказать
Сценарий последнего, самого таинственного и личного творения мастера, написан на основе «Траумновелле» Австрийского пиастеля рубежа веков 19 и 20. Одним из лучших друзей писателя был Зигмунд Фрейд. И само произведение смотриться через призму постулатов учения доктора Фрейда. Тонкая игра сознания и подсознания, реальности и ирреальности, женского и мужского, измены и сексуального влечения.
Такие вещи, по моему мнению, крайне трудно, почти невозможно, передать через 35 мм. Но одному человеку это удалось. И при этом удалось ярко, шедеврально. С одной стороны, это мистическая история, полная недомолвок и тайн, можно сказать даже своего рода триллер, с другой — игра на душевных струнах двух главных героев, семейной пары.
Не случаен был выбран такой союз — Николь и Том. Этот несвойственный для Кубрика выбор двух голливудских звезд № 1 оказался удачным до конца. Том выглядит как бы гостем в этом фильме, режиссер как бы играет им, проводя через все перепетии сюжета. Николь — похотливая особа, неуравновешенная, гениальна в этой роли. И вобще этот союз гармоничен, как в жизни, так и в фильме.
Много было сказано о сексуальных сцен в фильме. Я, пожалуй, подчеркну их значимость. Мне бесконечно нравится манера показывать вещи с самых композиционно правильных, с необыкновенной классической перспективой, кадры. Вспомните начало «Апельсина» с наезжанием камеры в центральную точку, лицо главного героя, или сцена с обезьяной в Одиссее. Так вот такой подход, но уже к сексуальным сценам ввергает просто в восторг. Ради них этот фильм стоит посмотреть хотя бы эстетам.
Посмотрев все эти изыски, до конца смысл этого фильма понять довольно трудно. не помогает ни сюжет, который не ясен, ни намеки героев. Но одно понято всем и каждому. Центральное место и книги, фильма, даже Фрейда занимает сексуальность во всех её проявлениях. И её Кубрик обыграл всем своим арсеналом режиссера-гения. Особенно впечатляет аскетичное классическое музыкальное сопровождения.
В этом фильме вы, вероятно, найдете многое для себя, кем бы вы ни были. Семейные пары приятно переглянуться, увидя сцену с морячком. Одиночки будут напряженно следить за путешествием доктора. Интеллектуалам понравится копаться в сюжете. Девушки смутяться и будут с удовольствием рассматривать сцены бала и переживать девушкам. И главное, то что объединяет всех и вся людей, сказанное в конце, как завещание Великого Стэнли, своеобразный гимн человечества:
«Знаешь — есть кое-что очень важное, мы должны сделать это как можно скорее — Трахнуться»
если я правильно понимаю у тебя трудности с девушками
хочешь мне рассказать?
ну так спрашивай!что интересует?да ладно, просто иногда что-то надо обсудить , а повода нет..дак вот и повод
Я папа! у нее на меня "права"! Наверное неприятно, когда дети "местныя" или еще кто не попадя, не по делу что-то вякает...immortelle писал(а):dinoelk
Люба словами кидается не подумав сердцем
а кого-то защищать этто правильный благородный порыв свойственный и мужчинам и женщинам и детям
![]()
...не продавай свободу (однажды добыв) ни за какое тепло и ни за какую хавку..ScherNatUr писал(а):К чему бы это?
nagual писал(а):только вот ку ка ре ку,не обидится что мы так бессовестно флудим в его теме?
БАльной был..ScherNatUr писал(а):а он сдох там, где спал
К чему бы это?
"Фильм "Дух времени" - провокация, или честные попытки приоткрыть Завесу мирового Закулисья?ku_ka_re_ku писал(а):отвечу на все вопросы в ИСТИНЕ
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей