спросите-Я отвечу111

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 ku_ka_re_ku » Чт, 3 апреля 2008, 12:13

отвечу на все вопросы в ИСТИНЕ
ku_ka_re_ku
Автор темы
Темы: 367
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#1901 Brittany » Вт, 17 февраля 2009, 12:04

ScherNatUr писал(а): в альтруизме есть доля эгоизма Это че, от присутствия Эстер?
Нет. Это так и есть.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#1902 nagual » Вт, 17 февраля 2009, 22:50

Дмитрий Шостакович-Джазз сюита 2.
это саундтрек к последнему фильму(шедевр!!!)Стенли Кубрика "С широко закрытыми глазами" :wub:
слабое качество http://www.kinopoisk.ru/d/demo/102/2.mp3 653 KБ
отличное качество http://dl.pleera.net/30/3097/Свадебная_Муз..._Джаз_Сюита.mp3 3.4мб

чувствуется сила в композиции. :approve:
nagual
Темы: 32
С нами: 18 лет 8 месяцев

#1903 immortelle » Вт, 17 февраля 2009, 23:21

nagual
неужели тебе нравится эта музыка? в фильме она действительно как ни странно была на месте, но фильм по-моему гораздо ярче
а сейчас прослушала и перед глазами словно черно=белая советская кинохроника и фильмы типа "мой друг Иван Лапшин" не хотела бы я окунуться в то время..
на мой взгляд Шуберт куда лучше
immortelle

#1904 nagual » Вт, 17 февраля 2009, 23:27

immortelle
незнаю...чем то цепляет.А может просто потому что этот фильм мне жутко понравился...
nagual

#1905 immortelle » Вт, 17 февраля 2009, 23:30

nagual
чем понравился? можешь сформулировать? пож-ста мне интересно :rose:
immortelle

#1906 nagual » Вт, 17 февраля 2009, 23:43

чем понравился? можешь сформулировать? пож-ста мне интересно
Я попробую.
У меня тогда телек был на кнопочках..начался этот фильм,я хотел переключить..но лень было вставать..ну я от нечего делать и начал смотреть...потом внимательнее,потом я ближе подошёл к телеку,чтоб быстрее субтитры читать,...короче я так и высидел все два с половиной часа на полу не отрываясь от этого фильма.Волнами нет нет даже такой холодок шёл по телу(это Шакти усиливалось)...Кубрик,не просто гениальный режиссёр..это ещё психолог,...такой тонкой пси игры актёров я редко чувствовал.Есть кино которое развлекает,есть которое пугает,есть которое отвращает.А есть то которое УЧИТ,...
позже я залез в интернет,сам Кубрик человек с тяжелой судьбой..его беременную жену убили какието уроды,..а имеено этот фильм он планировал 20лет,и считал главной работой своей жизни.Так и неясно закончил ли он картину или нет..фильм вышел уже после смерти режиссёра. И кстати Том Круз и Николь Кидман развелись,после сьёмок...многие это и с фильмом както связывают.
nagual

#1907 immortelle » Вт, 17 февраля 2009, 23:55

nagual
дык да - холодок по телу
а про чувства ты больше не сказал
я тоже смотрела не могла оторваться - а что так магнитит словами не могу сказать
immortelle

#1908 nagual » Ср, 18 февраля 2009, 0:03

я тоже смотрела не могла оторваться - а что так магнитит словами не могу сказать
вот именно.
Я думаю это ощущение того Безмолвного Смысла,...которое создатель картины хотел передать зрителю.Вообще это очень важно что ты сказала "а что так магнитит словами не могу сказать",...я думаю вот именно такими качествами,и отличается настоящее кино.Оно пропитано Духом,тишиной,и безмолвным знанием неким...может это называется мудрость?
nagual

#1909 nagual » Ср, 18 февраля 2009, 0:07

Вот понравился мне один из отзывов
Сценарий последнего, самого таинственного и личного творения мастера, написан на основе «Траумновелле» Австрийского пиастеля рубежа веков 19 и 20. Одним из лучших друзей писателя был Зигмунд Фрейд. И само произведение смотриться через призму постулатов учения доктора Фрейда. Тонкая игра сознания и подсознания, реальности и ирреальности, женского и мужского, измены и сексуального влечения.

Такие вещи, по моему мнению, крайне трудно, почти невозможно, передать через 35 мм. Но одному человеку это удалось. И при этом удалось ярко, шедеврально. С одной стороны, это мистическая история, полная недомолвок и тайн, можно сказать даже своего рода триллер, с другой — игра на душевных струнах двух главных героев, семейной пары.

Не случаен был выбран такой союз — Николь и Том. Этот несвойственный для Кубрика выбор двух голливудских звезд № 1 оказался удачным до конца. Том выглядит как бы гостем в этом фильме, режиссер как бы играет им, проводя через все перепетии сюжета. Николь — похотливая особа, неуравновешенная, гениальна в этой роли. И вобще этот союз гармоничен, как в жизни, так и в фильме.

Много было сказано о сексуальных сцен в фильме. Я, пожалуй, подчеркну их значимость. Мне бесконечно нравится манера показывать вещи с самых композиционно правильных, с необыкновенной классической перспективой, кадры. Вспомните начало «Апельсина» с наезжанием камеры в центральную точку, лицо главного героя, или сцена с обезьяной в Одиссее. Так вот такой подход, но уже к сексуальным сценам ввергает просто в восторг. Ради них этот фильм стоит посмотреть хотя бы эстетам.

Посмотрев все эти изыски, до конца смысл этого фильма понять довольно трудно. не помогает ни сюжет, который не ясен, ни намеки героев. Но одно понято всем и каждому. Центральное место и книги, фильма, даже Фрейда занимает сексуальность во всех её проявлениях. И её Кубрик обыграл всем своим арсеналом режиссера-гения. Особенно впечатляет аскетичное классическое музыкальное сопровождения.

В этом фильме вы, вероятно, найдете многое для себя, кем бы вы ни были. Семейные пары приятно переглянуться, увидя сцену с морячком. Одиночки будут напряженно следить за путешествием доктора. Интеллектуалам понравится копаться в сюжете. Девушки смутяться и будут с удовольствием рассматривать сцены бала и переживать девушкам. И главное, то что объединяет всех и вся людей, сказанное в конце, как завещание Великого Стэнли, своеобразный гимн человечества:

«Знаешь — есть кое-что очень важное, мы должны сделать это как можно скорее — Трахнуться»
nagual

#1910 immortelle » Ср, 18 февраля 2009, 0:20

nagual
если я правильно понимаю у тебя трудности с девушками
хочешь мне рассказать?
immortelle

#1911 nagual » Ср, 18 февраля 2009, 0:25

если я правильно понимаю у тебя трудности с девушками
хочешь мне рассказать?

:-D ,а с чего это такой вопросик?
Вообще скажу это у девушек трудности со мной-) :smile:
nagual

#1912 immortelle » Ср, 18 февраля 2009, 0:28

nagual
вопросик с того что я иметь свой статистик и я иметь опыт прошлых жизней (с интонацией Воланда)
да ладно, просто иногда что-то надо обсудить , а повода нет..дак вот и повод
immortelle

#1913 nagual » Ср, 18 февраля 2009, 0:34

да ладно, просто иногда что-то надо обсудить , а повода нет..дак вот и повод
ну так спрашивай!что интересует? :smile:
только вот ку ка ре ку,не обидится что мы так бессовестно флудим в его теме? :roll:
nagual

#1914 dinoelk » Ср, 18 февраля 2009, 0:36

immortelle писал(а):dinoelk
Люба словами кидается не подумав сердцем
а кого-то защищать этто правильный благородный порыв свойственный и мужчинам и женщинам и детям
:? :?
Я папа! у нее на меня "права"! Наверное неприятно, когда дети "местныя" или еще кто не попадя, не по делу что-то вякает... :-D я ее понимаю :grin: :wub:
dinoelk M
Аватара
Темы: 132
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: негражданин Латвии

#1915 immortelle » Ср, 18 февраля 2009, 0:37

nagual
заводи свою и присылай мне ссылку :wink:
immortelle

#1916 ScherNatUr » Ср, 18 февраля 2009, 8:19

Блин, чего было... :wacko:
К нам на дачу пришел кот погреться. Красивый - розовый
его коты наши приняли, жить в погреб пустили, бабушка кормила
а он сдох там, где спал
К чему бы это?
:huh: :huh:
ScherNatUr
Темы: 216
С нами: 16 лет 8 месяцев

#1917 ku_ka_re_ku » Ср, 18 февраля 2009, 8:42

ScherNatUr писал(а):К чему бы это?
...не продавай свободу (однажды добыв) ни за какое тепло и ни за какую хавку..
..Он Тебя поведёт туда к чему Ты готов по милости Его..
Евангелие от Иоанна, глава 21 , стихи 15-23.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ / Испытание Петра и поручение ему агнцев и овец Христовых
Другие языки: Английский Французский Итальянский Латынь

15 Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру:
....
18 ... был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь. ...
ku_ka_re_ku
Автор темы

#1918 ku_ka_re_ku » Ср, 18 февраля 2009, 8:50

nagual писал(а):только вот ку ка ре ку,не обидится что мы так бессовестно флудим в его теме?
:wub:
нет ..Я гостеприимен и дружелюбным гостям всегда рад.
:wub:
ku_ka_re_ku
Автор темы

#1919 dinoelk » Ср, 18 февраля 2009, 15:53

ScherNatUr писал(а):а он сдох там, где спал
К чему бы это?
БАльной был.. :cry:
dinoelk M
Аватара
Темы: 132
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: негражданин Латвии

#1920 Марк Голдберг » Ср, 18 февраля 2009, 17:15

ku_ka_re_ku писал(а):отвечу на все вопросы в ИСТИНЕ
"Фильм "Дух времени" - провокация, или честные попытки приоткрыть Завесу мирового Закулисья?
Марк Голдберг
Темы: 17
С нами: 18 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка