Список разделов › Прочее › Беседка
ах ...значит в кустах -расположилисьleon писал(а):наблюдаю с засады![]()
Регина писал(а):В книгах Лазарева есть элемент черной магии, т.к. он хочет разъяснить людям как стать обеспеченным и богатым. То есть это и есть для него приоритет. Учителя светлых сил НИКОГДА не будут давать советы, как стать богатым или затрагивать тему благополучия судьбы человека. У них совершенно другие цели.
Так что учение Лазарева считаю вредным.
что именно он признал?Джулия писал(а):Только одно но - он сам признал это и не меньше сотни раз объяснил другим.
являетсяРегина писал(а):как стать обеспеченным и богатым.
Регина писал(а):колдовством или черной магией.
Я высказываю свое мнение.leon писал(а):
Вы не допускаете вариант, что ваши выводы далеки от истины и слишком примитивны?
разве не наши же власти навязывают России эту модель?Владимир Б писал(а):О чем бы мы ни говорили, получается, что мы все-таки медленно но верно копируем запад - разве не так?
перекосы есть есть в любой модели общества, так как мир несовершенен еще, он находится в развитии. Но западная модель еще более отвратительная, чем все другие по той простой причине, что главная цель общества не развитие, а обогащение.Владимир Б писал(а):Это мир узких интересов бизнесменов, которые определяют политическую ( законы служат их интересам ), информационную ( СМИ подают информацию так, как им нужно ), экономическую ( МВФ определяет, каким странам жить "богато", а каким "бедно" ) жизнь людей и государств. Это ненормальный, сумасшедший мир.
Да, видимо хотят вернуть те времена, когда образованными были только представители элит. Темной толпой легче управлять.Владимир Б писал(а):А знаете, для чего это делается - я скажу. Чтобы подчинить человека, в том числе его жизнь, узким интересам миллиардеров-олигархов - чтобы человек ни шагу не смог сделать, не заплатив деньги. Самообразование, получение информации и т.п. - все только за деньги.
наверное можно сказать, что законы защищают собственность человека, а не его самого.Владимир Б писал(а):Так вот, эта западная, "цивилизованная" система - является полностью чуждой русскому человеку. На западе человек рассматривается только как экономический субъект. Соответственно, законы защищают не права человека, а экономику.
ну да, опять защита собственности, только теперь интеллектуальной.Владимир Б писал(а):Т.е., закон, защищающий "авторские права" - защищает интересы бизнесменов, их многомиллионные и многомиллиардные состояния, но никак не интересы простого человека, для которого информация и контент нужны для саморазвития и самообразования, для понимания вещей и происходящего в мире.
да. Мы копируем запад, вопреки желанию большинства. Но с другой стороны, чтобы отрицать что-либо, нужно предложить свой вариант.Владимир Б писал(а):Так получается, что мы все-таки копируем запад? Автор пишет книгу для того, чтобы зарабатывать деньги, а не чтобы поделиться своими знаниями с другими людьми.
да, запад болен и агрессивен. России уже в начале прошлого века учителя советовали обращать свой взор на Восток, а не на Запад.Владимир Б писал(а):Поэтому логика США и Европы о "цивилизованном" западе и "недоразвитом" русском мире ( они действительно так считают ) имеет место быть - просто весь запад болен, и вряд ли понимает это.
каковы предпосылки? назовите какие художественные произведения последних лет достойны нашего внимания? Чем Вы руководствуетесь, когда утверждаете что расцвет русской цивилизации произойдет? Расцвет никогда не происходит сам по себе.Владимир Б писал(а):представляете что будет, если произойдет расцвет русской цивилизации ( а он произойдет в любом случае )
Сначала надо рассмотреть, что такое капитализм:Регина писал(а):
разве не наши же власти навязывают России эту модель?
Абсолютное большинство россиян не хотят капитализма. Но кто их слушает?
Частная собственность, всеобщее юридическое равенство - считаю, в этом нет ничего плохого. Свобода предпринимательства - пусть будет. Только предпринимательство и экономическая жизнь не должны вмешиваться в личную жизнь и пространство каждого человека ( гражданина ). Только человек ( гражданин ) должен решать, в какой степени ему этим заниматься, и заниматься ли вообще.Капитали́зм — экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, всеобщем юридическом равенстве и свободе предпринимательства. Главным критерием для принятия экономических решений является стремление к увеличению капитала, к получению прибыли[1][2].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%EF%E8%F2%E0%EB%E8%E7%EC
А откуда такая информация? У меня ее нет. Откуда вы знаете, что сегодня хочет большинство россиян?Регина писал(а):
Абсолютное большинство россиян не хотят капитализма. Но кто их слушает?
Статья 3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.
частная собственность на средства производства - когда работники предприятия находятся в заложниках у собственников предприятий. Они могут закрыть предприятие, могут обанкротить, могут продать, без учета мнения работающих на этом предприятии.Владимир Б писал(а):Сначала надо рассмотреть, что такое капитализм:
Владимир Б писал(а):По поводу увеличения прибыли как главного критерия для принятия экономических решений - вот с этим и есть большие проблемы, поскольку прибыль идет в ущерб нравственности, здоровью, и даже жизни людей. Это же вообще ущербное мировоззрение.
общаюсь с людьми. Все говорят - проклятый капитализм.Владимир Б писал(а):А откуда такая информация? У меня ее нет. Откуда вы знаете, что сегодня хочет большинство россиян?
только зачем-то этому народу предписывается выполнять законы, которые издает дума. Как-то: закрытие школ, больниц и прочих социально-значимых объектов страны. Или у нас все так хорошо? И наш президент не получил миллионов вопросов от простых граждан? Все счастливы и довольны нынешней системой?Владимир Б писал(а):Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
вот тоже думаю - как так-то?Владимир Б писал(а):Как можно народу, носителю суверенитета и единственному источнику власти, что-то навязать? В обход Конституции?
Владимир Б писал(а):Согласно Конституции РФ:
Статья 21
Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления
Статья 3
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются РЕФЕРЕНДУМ и СВОБОДНЫЕ ВЫБОРЫ.
Согласно статье 29 Конституции Российской Федерации:
Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
Никто не может быть принуждён к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым ЗАКОННЫМ способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается
Ясно. Ну С.Н. в принципе говорил, что капитализм ( модель капитализма ) - это бизнес перед нравственностью. Здесь с ним полностью согласен.Регина писал(а):
общаюсь с людьми. Все говорят - проклятый капитализм.
Ну по Конституции народ "осуществил свою власть" посредством "органов государственной власти" - я так понимаю. Т.е., разрешил, и позволил им все это делать. Потому, что не захотел непосредственно, в форме референдума, выражать свое мнение.Регина писал(а):
только зачем-то этому народу предписывается выполнять законы, которые издает дума. Как-то: закрытие школ, больниц и прочих социально-значимых объектов страны.
Ну понятно как. Потому что в реальности народ редко "непосредственно осуществляет свою власть" ( как пример - референдум в Крыму ). Это бывает исключением. В основном через представителей - а они действуют в своих интересах, или в интересах иностранных государств, являясь у них заложниками.Регина писал(а):
вот тоже думаю - как так-то?
почему президент ОДИН разруливает все конфликтные ситуации? у нас же народ источник власти?!
Вот это правда. Причем обогащение узкой части людей, и эксплуатация и "геноцид" остальных.Регина писал(а):
Но западная модель еще более отвратительная, чем все другие по той простой причине, что главная цель общества не развитие, а обогащение.
Ну это коммерческое общество - все только за деньги. Мне противно это.Регина писал(а):
Да, видимо хотят вернуть те времена, когда образованными были только представители элит. Темной толпой легче управлять.
Можно подумать на эту тему. Прямо с ходу не скажу.Регина писал(а):
У Вас есть свой вариант - как сделать так, чтобы писатели, инженеры, ученые, музыканты - имели достойную оплату своего труда и при этом права простых людей на возможность беспрепятственного самообразования не нарушались?
Ну хотя бы та же самая Ванга предсказывала - разве нет? И многие предсказания ее осуществились. Это не основание доверять ее информации?Регина писал(а):
Чем Вы руководствуетесь, когда утверждаете что расцвет русской цивилизации произойдет? Расцвет никогда не происходит сам по себе.
вот это не понимаю - что Вы имеете в виду?Владимир Б писал(а):Т.е., разрешил, и позволил им все это делать. Потому, что не захотел непосредственно, в форме референдума, выражать свое мнение.
Владимир Б писал(а):Вот это правда. Причем обогащение узкой части людей, и эксплуатация и "геноцид" остальных.
Владимир Б писал(а):Ну это коммерческое общество - все только за деньги. Мне противно это.
успокаивает то, что в России не принято безусловно подчиняться букве закона. Один из тех случаев, когда это достоинство, а не недостаток.Владимир Б писал(а):Понятно, что я найду нужную для себя информацию - система работает в общем масштабе.
Ну вот. Видите,критиковать легче, чем самому решать проблемы.Владимир Б писал(а):Можно подумать на эту тему. Прямо с ходу не скажу.
Вопрос не в том будет расцвет или нет. Я верю, непременно будет. Вопрос во времени - когда это произойдет? Но рано или поздно, конечно.Владимир Б писал(а):Ну хотя бы та же самая Ванга предсказывала - разве нет? И многие предсказания ее осуществились. Это не основание доверять ее информации?
Правильная модель когда человек хочет не только блага для себя, но и для других без своей выгоды.Владимир Б писал(а):Я считаю, правильная модель, соответствующая понятиям об искренности, христианстве - это когда человек, получивший какой-то опыт ( материальный, духовный, душевный ) - искренне и по своей природе сам делится им, потому что такова его природа, потому что это для него счастье. А уход в бизнес ( как С.Н. ) - это просто неправильная модель.
согласна.МарияЯ писал(а):разбираться человеку от чего у него возник прыщ или что-то более серьезное , я считаю для большинства людей более вредным чем полезным.
Почему?
Потому что всю эту инфу нужно суметь соединить в одно целое, нужно уметь видеть главное, не зацикливаясь на второстепенном.
Как показывает практика, у большинство людей не находятся на том уровне, чтобы это суметь.
Да.МарияЯ писал(а):
В вашем понимании инфа от С.Н. есть благо для людей, потому что рассказывает очень важные вещи, которые человеку помогут в его жизни.
И с этим согласна.
У большинства людей времени не очень много. Поэтому большинство ограничивается этим - вы правы. Но я знаю тех ( и много писем приходило на сайт, и т.д. ), кто приобретали все диски и видеозаписи - и им этого "хватало". Есть и такие. Но для этого нужно время - раз, и средства - два. Если время - это то, что необходимо любому человеку, который хочет познавать мир, то материальные средства - есть не у каждого человека, и они не зависят от его желания познавать мир. Поэтому я считаю, что человек должен быть обеспечен возможностью "свободно искать, получать..." информацию, и закон должен защищать эти интересы, и должны создаваться в этом плане соответствующие механизмы. Закон должен быть на стороне интересов таких людей ( более гармоничных и естественных ), а не миллионеров-коммерсантов, которые преследуют цель своего обогащения, а потом отправляют миллионы в оффшоры, чтобы не платить налоги. Мое такое мнение.МарияЯ писал(а):
На данный момент, я считаю, что для большинства людей достаточно пару книжек и небольшое количество дисков. Покупать все то, что есть в наличии. не просто не надо, а вредно.
Чтобы это сформировалось, нужен определенный опыт, определенное понимание. Скажите, разница есть: изучает ученик математику один год, или изучает пять лет? Или физику, или другой предмет. У кого будет лучше понимание, кто лучше сумеет "соединить в одно целое"? Тот, кто располагает большим количеством фактов, кто имеет возможности обобщить информацию и сделать нужный вывод. Я считаю, что политика С.Н. - чисто коммерческая, когда деньги определяют, к какому объему информации человек "готов", а к какому нет.МарияЯ писал(а):
Потому что всю эту инфу нужно суметь соединить в одно целое, нужно уметь видеть главное, не зацикливаясь на второстепенном.
И каким образом это оправдывает коммерческий подход? Если сам человек хочет себе "вредить" ( допустим ), вашим языком, - то почему он не может этого делать ( в демократическом правовом государстве ), - главное - что он другим при этом вред не наносит.МарияЯ писал(а):
Как результат люди выхватывают только одну сторону и начинают использовать это в своих целях.
А последняя инфа от с.Н. вообще и совсем подходит только для узкого круга лиц---остальные просто не смогут ее воспринять. В результате вместо блага будет вред.
Я предполагаю, что права в нашем государстве принадлежат самостоятельному, дееспособному и правоспособному человеку. И если он хочет получить какую-то информацию - это его ответственность. И хочет он при этом помочь себе или навредить - это его выбор. Мы не должны ему в этом препятствовать. Иначе подрываются основы демократического и конституционного устройства. Вы этого хотите?МарияЯ писал(а):
а по содержанию, вы предлагаете принести людям вред .
Вот здесь мне непонятен один момент.МарияЯ писал(а):Внешне активен, внутри смирение. ВСЕ.
В Конституции же написано, что народ осуществляет свою власть непосредственно или через органы государственной власти и органы местного самоуправления. Получается, что, согласно Конституции, органы государственной власти осуществляют волю народа, являются проводником его идей и ценностей, выражают намерения народа.Регина писал(а):
вот это не понимаю - что Вы имеете в виду?
Необязательно. Но часто.dised писал(а):
Вот здесь мне непонятен один момент.
Очень часто на форумах лазаревцы ведут себя, мягко говоря, некорректно внешне, но при этом утверждают, что внутри они светятся любовью. А кто это может проверить? И, может быть, все таки внешнее поведение человека - это следствие внутреннего состояния?
У большинства людей нет желания познавать какие-то законы---независимо от того есть ли у них время и средства. И это естественный процесс развития---медленный и постепенный и прежде всего чувственный.Владимир Б писал(а):У большинства людей времени не очень много.
Владимир, вы судите мир по себе. Людям нужно узнать как им жить в реальной жизни когда они сталкиваются с тупиком по здоровью или в других сферах.Владимир Б писал(а):Чтобы это сформировалось, нужен определенный опыт, определенное понимание. Скажите, разница есть: изучает ученик математику один год, или изучает пять лет? Или физику, или другой предмет. У кого будет лучше понимание, кто лучше сумеет "соединить в одно целое"? Тот, кто располагает большим количеством фактов, кто имеет возможности обобщить информацию и сделать нужный вывод. Я считаю, что политика С.Н. - чисто коммерческая, когда деньги определяют, к какому объему информации человек "готов", а к какому нет.
демократическое правовое государство это общество живущее в логике тела, где каждый сам по себе----- в этой же логике существует и прекрасно себя чувствует понятие авторского права, которое вы осуждаетеВладимир Б писал(а):Если сам человек хочет себе "вредить" ( допустим ), вашим языком, - то почему он не может этого делать ( в демократическом правовом государстве ), - главное - что он другим при этом вред не наносит.
Владимир Б писал(а):Я предполагаю, что права в нашем государстве принадлежат самостоятельному, дееспособному и правоспособному человеку. И если он хочет получить какую-то информацию - это его ответственность. И хочет он при этом помочь себе или навредить - это его выбор. Мы не должны ему в этом препятствовать. Иначе подрываются основы демократического и конституционного устройства. Вы этого хотите?
ИТОГОВладимир Б писал(а):Вред будет или польза от полученной информации - это строго индивидуальный момент. И точно не деньги его определяют. И польза всегда может перейти во вред, и наоборот. Механизмы регуляции этого процесса находятся внутри самого человека. И мы точно не должны в это вмешиваться. Иначе мы с нашими корыстными целями - точно навредим. Пускай человек сам разбирается.
МарияЯ писал(а):А последняя инфа от с.Н. вообще и совсем подходит только для узкого круга лиц---остальные просто не смогут ее воспринять..
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей