Список разделов › Прочее › Беседка
Кто подсел - да. Но я себя таковым не считаю. Во-первых, новой информации практически я не увидел в последних записях ( на чем был основан мой интерес ). Во-вторых - в материальном плане возникли некоторые трудности. И в третьих - просто времени нет на то, чтобы слушать одно и то же. Прочитанного и просмотренного мне оказалось достаточно, больше - нет желания что-то покупать или приобретать.tatiana12 писал(а):
А тех кто подсел "на личность Лазарева" и надо разводить,они же как липучки,всё требуют "новой информации",так пусть и платят.И поверьте они будут платить.
Мне тоже.tatiana12 писал(а):
Лично я больше не куплю ни одной книги и ни одного семинара,мне это просто не нужно,
Если бы она была - был бы другой разговор. А ее нет. А я допускаю оба варианта: я и без "новой информации" ( от С.Н. - прим. ) могу в плане познания мира идти дальше. Нет - ну и нет.tatiana12 писал(а):
А вам видимо необходима какая-то "новая информация" от СНЛ и вы злитесь,что он вам её не дает.
ОК.tatiana12 писал(а):
Так что бизнес это,бизнес.И успокойтесь на этом.Вы всё нам доказали...
мне кажется что люди сталь жить чуть-чуть лучше, НАСТОЛЬКО, что заплатить за книгу лишние 50 р с более белыми страницами и более читаемым шрифтом считают для себя нормальнымВладимир Б писал(а):Если бы были книги дорогие, и рядом дешевые - это было бы нормально. Но дешевые с мелким шрифтом ведь перестали выпускать. Потому что невыгодно. Значит выгода движет автором этих книг - это я считаю очевидным.
отличный примерВладимир Б писал(а):Тот же Александр - нормальный человек, адекватный. Нормально переписывались, на вопросы были адекватные ответы. Потом, с какого-то времени - на любые вопросы отвечал мне цитатами из Вед. Ну и вроде как что эту жизнь и этот мир надо покидать, это "тюрьма", здесь делать нечего, здесь живые существа только страдают, ну и т.д. Ну если тебе это близко - ради Бога, но у меня свой путь. Две сотни писем на электронную почту на эту тему. Ну я, конечно, дал согласие, говорю - если это важно, посылайте. Но потом ко мне претензии - я, видите ли, не хочу знакомиться с информацией, и не хочу понимать. При том, что мне, мягко говоря, не близка вся эта концепция и это учение. Тоже человек был в моем представлении адекватный. Ну что поделать...
сравнит Луценко с Лазаревым все равно что сравнить школьный реферат на трех страница с научной работой----так что все волне адекватноВладимир Б писал(а):Просто он не ставит целью собственное обогащение. В отличие от С.Н. А информация у него, может и содержит неточности, но реальная. Так сказать, на собственном опыте он ко всему тому пришел, что излагает.
Владимир Б писал(а):А использовать практически - это что в вашем понимании?
я смотрю все видео. цикл лекций на тему гордыни очень интересен.Владимир Б писал(а):Так что у меня ощущение тоже тогда было, что С.Н. далек от реальности - или вовсе не знает, что ответить, и поэтому у него на все вопросы один ответ. Кстати, цикл лекций на тему "гордыни" это и подтверждает. По сути, это пропаганда необходимости подчиняться человеческой воле, и не больше.
Iren4 писал(а):В Библии написано, что дано даром - даром и отдавайте...
Хорошо. А у меня есть все книги - так что мне платить не нужно.МарияЯ писал(а):
мне кажется что люди сталь жить чуть-чуть лучше, НАСТОЛЬКО, что заплатить за книгу лишние 50 р с более белыми страницами и более читаемым шрифтом считают для себя нормальным![]()
И что же?МарияЯ писал(а):
отличный пример
вот он ярко иллюстрирует что с нами происходи
Если человеку интересно узнавать новое - то почему нет? Ведь не все знания меняют чувства, верно?МарияЯ писал(а):
что толку копить деньги как вы пишите....а что толку копить знания, если от этого не меняются чувства потому как они практически не задействованы?
А мне уже нет.МарияЯ писал(а):
я смотрю все видео. цикл лекций на тему гордыни очень интересен.
а гордыня это защита души
Я говорил в свое время, что считаю доступность информации ( которая говорит о правильном направлении - прим. ) одним из приоритетных направлений.МарияЯ писал(а):
а вы Владимир предлагаете книжки бесплатно раздавать вместе с видео---чтобы у нас пол страны помешалось на "знании божественной воли"
Пн, 24 июня 2013, 8:53
Напалм талант. Это дар Божий. Всё остальное не очень важно, потому что ответственность за все свои действия, помыслы и эмоции всё равно несёт сам человек.
Мы отвечаем за себя. За неё мы не отвечаем - она сама ответит.
А судить и бояться - последнее дело.
Ну меня тоже , допустим, Напалм пыталась припугнуть в чате тут как-то недавно - так я поржала, поскольку умилилась.Потому что смотреть приятно, слушать не противно, ну человек куражиться - прикольно ж.
Если это делается талантливо тем более.
Я в Бога верю. Я перед ним отвечу за себя.
23.06.2013, 19:35
Я бы тему удалила. Т.к. Напалм всего одну фразу написала, мнение свое, а на нее тут уже целый ушат вылили... И ни у кого не возникает неловкого чувства?.. А то Напалм ведьма, а мы все хорошие? Это я так спрашиваю...
Стелла всегда отлично с Напалм общалась, она, я думаю, может в этом случае за себя ответитьТак, на всякий случай, Стеллу я тоже очень люблю
и понимаю что ее задело.
Ангел Скво писал(а):
Напалм в чате Ёжика пугала!!!
tatpit писал(а):
Ёж, видимо, потерял сознание от страха
мы не Бога любим, а наши представления о немВладимир Б писал(а):И что же?
Потому что знаний дается ровно столько сколько нужно чтобы помочь меняться чувствам---и больше не значит лучше---всему свое времяВладимир Б писал(а):сли человеку интересно узнавать новое - то почему нет? Ведь не все знания меняют чувства, верно?
вот представителям НФ тоже смотреть на вас противно потому как вы очерняете С.Н.----а вы между прочим вполне искренне боретесь за правильное развитие нашего обществаВладимир Б писал(а):Противно это, все это лицемерие уже.
Да, совершенно верно. Но все еще впереди.МарияЯ писал(а):
вот представителям НФ тоже смотреть на вас противно потому как вы очерняете С.Н.----а вы между прочим вполне искренне боретесь за правильное развитие нашего общества
Ну и ладно.МарияЯ писал(а):
парадокс----они борются за то же самое
Благодарю писал(а):Iren4, пока тут, а шо?
Карму можно тестировать.Iren4 писал(а):Благодарюшка, ну че ты новенького почерпнул из книжечек СНЛ ?
И фсеБлагодарю писал(а):Карму можно тестировать.Iren4 писал(а):Благодарюшка, ну че ты новенького почерпнул из книжечек СНЛ ?
Регина писал(а):Так вот.
Продолжу свою мысль.
Итак, человек ставший на путь ученичества, может выбрать левый путь. Но так как он получил знания и развит настолько, что обладает определенными способностями, которыми не обладают простые люди, он использует это сугубо в личных целях. Такие люди занимаются колдовством или черной магией.
В книгах Лазарева есть элемент черной магии, т.к. он хочет разъяснить людям как стать обеспеченным и богатым. То есть это и есть для него приоритет. Учителя светлых сил НИКОГДА не будут давать советы, как стать богатым или затрагивать тему благополучия судьбы человека. У них совершенно другие цели.
Так что учение Лазарева считаю вредным. Потому что не все люди продвинуты настолько, чтобы отделить зерна от плевел.
Ну вот как-то так.
Дело в том, что С.Н. действительно получил знания и способности. Но как он стал их использовать? Только для обеспечения благополучия своей семье. Т.е., консультации за деньги, семинары за деньги, книги, видеозаписи - все за деньги. Если у человека денег нет - то он "не готов", или "не достоин". Вот это момент, который напрочь отказываются видеть "поклонники С.Н." Разве человек с открытой душой, искренний, добродушный, откажется помочь человеку, у которого нет денег? Разве этот вопрос станет главным? Возьмите тех же старцев, или тех, кого принято называть "святыми". Они не только не строили многомиллионный бизнес, но и в принципе не могло возникнуть и речи о том, чтобы деньги стали препятствием в том, чтобы помочь человеку. И прошу обратить особое внимание: это делали просветленные, но все-таки в некотором смысле обычные люди, и их было достаточно много. О Христе речь не идет, это был не Христос. Поэтому когда С.Н. говорит: "Я не Христос", - он обманывает вас, вводит в заблуждение. Он действительно не Христос, но он дает людям ложный смысл в том плане, что на самом деле, искренняя помощь - это удел достаточно многих людей, а не только одного-единственного Христа. Когда представляют, что только Христос был бескорыстным - то проще оправдать корысть и стремление к обогащению. А когда таких людей было много - уже возникает понимание, к чему нужно стремиться, и понимание восстанавливается.Регина писал(а):
В книгах Лазарева есть элемент черной магии, т.к. он хочет разъяснить людям как стать обеспеченным и богатым. То есть это и есть для него приоритет. Учителя светлых сил НИКОГДА не будут давать советы, как стать богатым или затрагивать тему благополучия судьбы человека. У них совершенно другие цели.
Владимир, я правильно поняла вашу основную мысль---Владимир Б писал(а):Дело в том, что С.Н. действительно получил знания и способности. Но как он стал их использовать? Только для обеспечения благополучия своей семье. Т.е., консультации за деньги, семинары за деньги, книги, видеозаписи - все за деньги. Если у человека денег нет - то он "не готов", или "не достоин". Вот это момент, который напрочь отказываются видеть "поклонники С.Н." Разве человек с открытой душой, искренний, добродушный, откажется помочь человеку, у которого нет денег? Разве этот вопрос станет главным? Возьмите тех же старцев, или тех, кого принято называть "святыми". Они не только не строили многомиллионный бизнес, но и в принципе не могло возникнуть и речи о том, чтобы деньги стали препятствием в том, чтобы помочь человеку. И прошу обратить особое внимание: это делали просветленные, но все-таки в некотором смысле обычные люди, и их было достаточно много. О Христе речь не идет, это был не Христос. Поэтому когда С.Н. говорит: "Я не Христос", - он обманывает вас, вводит в заблуждение. Он действительно не Христос, но он дает людям ложный смысл в том плане, что на самом деле, искренняя помощь - это удел достаточно многих людей, а не только одного-единственного Христа. Когда представляют, что только Христос был бескорыстным - то проще оправдать корысть и стремление к обогащению. А когда таких людей было много - уже возникает понимание, к чему нужно стремиться, и понимание восстанавливается.
в этом отличие между теми, кто следует по правому пути, и теми, кто следует по левому. люди, которые следуют левому пути подвержены влиянию темных сил и чутко улавливают их сигналы.Владимир Б писал(а):Возьмите тех же старцев, или тех, кого принято называть "святыми". Они не только не строили многомиллионный бизнес, но и в принципе не могло возникнуть и речи о том, чтобы деньги стали препятствием в том, чтобы помочь человеку.
это идеология капиталистической системы управления человеком, инволюционное развитие общества.Владимир Б писал(а):Когда представляют, что только Христос был бескорыстным - то проще оправдать корысть и стремление к обогащению.
психология - важная составляющая жизни человека и общества. ее нужно изучать каждому человеку, так же как и литературу и математику.Владимир Б писал(а):Речь не идет о современных "психологах". Психология - это тоже бизнес в значительной степени.
именно цель определяет направленность пути человека. если цель деньги или власть - то это левый путь, путь черной магии - темных сил, а если цель помочь человеку и человечеству - это правый путь, путь светлых сил.Владимир Б писал(а):Да, не спорю, компетентность - это категория сознания, а помощь человеку, независимо от наличия у того денег - это категория души. Если цель деньги - чего ради я буду помогать другому человеку? Рядом есть тот, кто готов заплатить - вопрос закрыт.
я тоже люблю делиться своими мыслями. спасибо.Владимир Б писал(а):Вот такое у меня на сегодняшний день понимание. Решил поделиться.
Нет, не правильно. Вы поняли на свой лад. Поясняю еще раз.МарияЯ писал(а):
Владимир, я правильно поняла вашу основную мысль---
Если человеку дали сверхспособности, то он ОБЯЗАН результаты своего труда основанного в том числе на сверхспособностях , раздавать по доброте душевной?
Вот просто для меня это видится правильным. Как есть, так и говорю. Поэтому я вижу огромную пропасть между правильным направлением, даже исследованиями - и тем, как поступает С.Н., да и, в принципе, большая часть людей в мире. Я не представляю, как можно делиться своим опытом за деньги и только, строить на этом бизнес - для меня это не верно. Просто у меня внутреннее есть видение, что верно, а что нет - вот и все. Что правильно, а что нет. И просто один поступает правильно, а другой нет, и я это вижу.Регина писал(а):
а если цель помочь человеку и человечеству - это правый путь, путь светлых сил.
Владимир Б писал(а):Просто у меня внутреннее есть видение, что верно, а что нет - вот и все. Что правильно, а что нет. И просто один поступает правильно, а другой нет, и я это вижу.
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей