Тема закрыта. Все вопросы к модерам.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Есть ли у вас БАН на НФ?

У меня временный БАН
8
barkentina, fairy, ir4, Quadriga, спок, IvaNova, zebralen, Доминика
8%
У меня бессрочный БАН по 3.28
32
Благодарю, Alisa SU, крыгл, Lenka, _Tasha, Malvina, погода, diziizleze, Nadi, Танюша, barkentina, Dmitrig, СТ, Arina, exteriorsignsx, abancevaftzn]r]y, L@risa, Еллада, Nadin, dised, Opti, nederland, ilga, Gulya, Slavnyj, unicorn55, stalker, Stella, Brittany, CYOKK, Quadriga, Iren4
31%
У меня просто бессрочный БАН
15
Lifelover, acolyte, Авалока, MAXim, Slavnyj, WIFrancis, Рыбинск, Дмитро, DolceVita, Братик, tatiana12, Quadriga, MAXim_, Марианна
15%
Я сам попросил удалить Аккаунт недавно
10
elizabeth, Petra_, Vladimmir, sergo1000, lyaska, voltagedividersq, рамаяна, Арюша, Елена12, tiss77
10%
Мой аккаунт стерли "демоны да Винчи"
6
Lifelover, MAXim, Кася, Quadriga, MAXim_, Gulnara ABU
6%
Нет у меня бана, я партизан высокой квалификации
33
talis, Lifelover, iriss, Miris, Алла_, DennisDJpzl, setjoulselm, kvazar, Milady, Игoрь_, Kadet, vistemida, Instaflexrx, обычный, azlena, Инна, Yur@, vec, sharbel, Катерина, Ирина_, Milady de Winter, kettlebells, Сью, Taya, LadyClarick, SvETTUS1, vovka-l, weddingwebsitem, marta, Svet1210
32%
Я хочу на БАМ, СССР рулит
14
Оля_я, Ольга Совякина, vistemida, Юлия Сергеевна, Natish, марина п., Deri, Asterа, Прохор Отмотаев, Sergi, Quadriga, LiSonka, спок, FreeWind
14%

Всего проголосовавших: 103

#1 Благодарю » Ср, 12 декабря 2012, 16:39

Начало темы тут

Тема закрыта !
Все вопросы к модерам: /viewtopic.php?f=136&t=60418
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

• -1

Re: Ждемс гостей с НФ.

#1821 Владимир Б » Чт, 30 апреля 2015, 13:05

tatiana12 писал(а):
А тех кто подсел "на личность Лазарева" и надо разводить,они же как липучки,всё требуют "новой информации",так пусть и платят.И поверьте они будут платить.
Кто подсел - да. Но я себя таковым не считаю. Во-первых, новой информации практически я не увидел в последних записях ( на чем был основан мой интерес ). Во-вторых - в материальном плане возникли некоторые трудности. И в третьих - просто времени нет на то, чтобы слушать одно и то же. Прочитанного и просмотренного мне оказалось достаточно, больше - нет желания что-то покупать или приобретать.
tatiana12 писал(а):
Лично я больше не куплю ни одной книги и ни одного семинара,мне это просто не нужно,
Мне тоже.
tatiana12 писал(а):
А вам видимо необходима какая-то "новая информация" от СНЛ и вы злитесь,что он вам её не дает.
Если бы она была - был бы другой разговор. А ее нет. А я допускаю оба варианта: я и без "новой информации" ( от С.Н. - прим. ) могу в плане познания мира идти дальше. Нет - ну и нет.
tatiana12 писал(а):
Так что бизнес это,бизнес.И успокойтесь на этом.Вы всё нам доказали...
ОК.
Владимир Б
Аватара
Темы: 77
С нами: 17 лет
О себе: моя цель-познать мир

#1822 МарияЯ » Чт, 30 апреля 2015, 13:52

Владимир Б писал(а):Если бы были книги дорогие, и рядом дешевые - это было бы нормально. Но дешевые с мелким шрифтом ведь перестали выпускать. Потому что невыгодно. Значит выгода движет автором этих книг - это я считаю очевидным.
мне кажется что люди сталь жить чуть-чуть лучше, НАСТОЛЬКО, что заплатить за книгу лишние 50 р с более белыми страницами и более читаемым шрифтом считают для себя нормальным :-D
достойная инфа в достойном виде---вам же не предлагают приобретать книгу в подарочном варианте с мелованной бумагой и шикарными иллюстрациями

Владимир Б писал(а):Тот же Александр - нормальный человек, адекватный. Нормально переписывались, на вопросы были адекватные ответы. Потом, с какого-то времени - на любые вопросы отвечал мне цитатами из Вед. Ну и вроде как что эту жизнь и этот мир надо покидать, это "тюрьма", здесь делать нечего, здесь живые существа только страдают, ну и т.д. Ну если тебе это близко - ради Бога, но у меня свой путь. Две сотни писем на электронную почту на эту тему. Ну я, конечно, дал согласие, говорю - если это важно, посылайте. Но потом ко мне претензии - я, видите ли, не хочу знакомиться с информацией, и не хочу понимать. При том, что мне, мягко говоря, не близка вся эта концепция и это учение. Тоже человек был в моем представлении адекватный. Ну что поделать...
отличный пример
вот он ярко иллюстрирует что с нами происходи
дорога к Богу как восхождение по горе-----жить идеалами все равно что поставить ногу на воздух
но понимать все это ох как мало
устремляясь к Богу мы устремляемся к нашему человеческому его пониманию---вот тут и засада---преодоление идеализма глубинного просто мука

Спойлер
Владимир Б писал(а):Просто он не ставит целью собственное обогащение. В отличие от С.Н. А информация у него, может и содержит неточности, но реальная. Так сказать, на собственном опыте он ко всему тому пришел, что излагает.
сравнит Луценко с Лазаревым все равно что сравнить школьный реферат на трех страница с научной работой----так что все волне адекватно

Владимир Б писал(а):А использовать практически - это что в вашем понимании?

человек в основе чувство. опыт и изменения чувств и есть жизнь.
что толку копить деньги как вы пишите....а что толку копить знания, если от этого не меняются чувства потому как они практически не задействованы?

Владимир Б писал(а):Так что у меня ощущение тоже тогда было, что С.Н. далек от реальности - или вовсе не знает, что ответить, и поэтому у него на все вопросы один ответ. Кстати, цикл лекций на тему "гордыни" это и подтверждает. По сути, это пропаганда необходимости подчиняться человеческой воле, и не больше.
я смотрю все видео. цикл лекций на тему гордыни очень интересен.
а гордыня это защита души

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Iren4 писал(а):В Библии написано, что дано даром - даром и отдавайте...
:ugu:
картина маслом

С.Н. а вокруг него летаю ДУХИ

----Подождите, подождите, я же не успеваю записывать товарищи ДУХИ

подлец!
подскажите номер сбербанковской карточки ДУХОВ ----я им возмещу за нарушенное авторское право :-D
МарияЯ
Аватара
Темы: 4
С нами: 10 лет 5 месяцев

• -1

#1823 Владимир Б » Чт, 30 апреля 2015, 14:31

МарияЯ писал(а):
мне кажется что люди сталь жить чуть-чуть лучше, НАСТОЛЬКО, что заплатить за книгу лишние 50 р с более белыми страницами и более читаемым шрифтом считают для себя нормальным :-D
Хорошо. А у меня есть все книги - так что мне платить не нужно.
МарияЯ писал(а):
отличный пример
вот он ярко иллюстрирует что с нами происходи
И что же?
МарияЯ писал(а):
что толку копить деньги как вы пишите....а что толку копить знания, если от этого не меняются чувства потому как они практически не задействованы?
Если человеку интересно узнавать новое - то почему нет? Ведь не все знания меняют чувства, верно?
МарияЯ писал(а):
я смотрю все видео. цикл лекций на тему гордыни очень интересен.
а гордыня это защита души
А мне уже нет.
Владимир Б
Аватара

#1824 МарияЯ » Чт, 30 апреля 2015, 14:38

Разместил(а): здравствуй день [Участник] 30/04/15 в 12:11
что полезного лично ВЫ способны принести или ваши подруги сайту?

тут все очень просто -участвовать в обсуждении реальных тем реальных людей, это главное ради чего существует форум.
Об этом как раз и стоит вопрос - почему люди стали меньше вовлекаться в это?
Что касается меня, то с апреля прошлого года (рождение ребенка) у меня существенно уменьшилась физичесакая возможность посидеть за компьютером, после годика вроде стало посвободнее. Но это частный случай, причины массового оттока читателей ведь не в жизненных ситуациях.
Не нужно ничего городить дополнительного, дайте людям просто искренне говорить на волнующие их темы (конечно без хамства) и они придут постепенно. И да, если цель стоит - сделать именно сайт крутым-раскрутым, то она мне кажется сомнительной, а вот если - вернуть площадку для искреннего и созидательного общения единомышленников - то тут все в наших руках.

Цитировать комментарий #99753
Аватар

Разместил(а): Zlata [Куратор] 30/04/15 в 13:57
Кто бы сомневался услышатъ подобное от участника отцепленного форума____”дайте свободу! вперед помойка! ура!”
Надоело уже, если честно.
Скучно и вы действуете как клон.
Знаем и видели мы уже резулътаты этих ваших призывов. Ой, Задорнов тут отдыхает просто!
Идите ребенком лучше занимайтесъ, чем работатъ над распостранением глума над Сергеем Николаевичем, всяческим поливанием его грязъю, травлей толпой какого-то несчастного и своими испражнениями нечистотами.
Постыдилисъ бы.
Впрочем, ради рекламы отцепленный форум идет на всё, дабы посетителей поболъше набратъ.
Достаточно туда зайти и каждый увидит, сколъко грязи вылиивают на Сергея Николаевича. Это настолъко гадко и погано, что тошнитъ начинает через пятъ минут. И все это поощряется и участниками и администрацией лишъ бы форум был жив и был приток новых коиетов.
Фу.
Я даже знаю, что вы сейчас сделаете - придете и скажете, что не имеете к этой деятелъности абсоютно никакого отношения. Но за свою ложъ ответите перед Богом.
Не постылъте себя и свой род. Уйдите лучше с миром, колъ вам здесъ давно скучно и поболтатъ о том о сем как на кухне с подружками не удется. Инет болъшой - вы найдете себе пристанище.

wink

:Meditation: :Meditation: :Meditation: :Meditation: :Meditation: :Meditation:

путь к Богу тернист и опасен

а вы Владимир предлагаете книжки бесплатно раздавать вместе с видео---чтобы у нас пол страны помешалось на "знании божественной воли"
МарияЯ
Аватара

• -1

#1825 Владимир Б » Чт, 30 апреля 2015, 14:53

МарияЯ писал(а):
а вы Владимир предлагаете книжки бесплатно раздавать вместе с видео---чтобы у нас пол страны помешалось на "знании божественной воли"
Я говорил в свое время, что считаю доступность информации ( которая говорит о правильном направлении - прим. ) одним из приоритетных направлений.
По оф. сайту - ничего удивительного. Там идет воспевание личности С.Н., его превознесение превыше всего и всех. Противно это, все это лицемерие уже.
Владимир Б
Аватара

#1826 Мир » Чт, 30 апреля 2015, 15:21

Пн, 24 июня 2013, 8:53
Напалм талант. Это дар Божий. Всё остальное не очень важно, потому что ответственность за все свои действия, помыслы и эмоции всё равно несёт сам человек.

Мы отвечаем за себя. За неё мы не отвечаем - она сама ответит.

А судить и бояться - последнее дело.

Ну меня тоже , допустим, Напалм пыталась припугнуть в чате тут как-то недавно - так я поржала, поскольку умилилась. :) Потому что смотреть приятно, слушать не противно, ну человек куражиться - прикольно ж. :smile: Если это делается талантливо тем более.
Я в Бога верю. Я перед ним отвечу за себя.

23.06.2013, 19:35
Я бы тему удалила. Т.к. Напалм всего одну фразу написала, мнение свое, а на нее тут уже целый ушат вылили... И ни у кого не возникает неловкого чувства?.. А то Напалм ведьма, а мы все хорошие? Это я так спрашиваю...

Стелла всегда отлично с Напалм общалась, она, я думаю, может в этом случае за себя ответить :smile: Так, на всякий случай, Стеллу я тоже очень люблю :wub: и понимаю что ее задело.
Ангел Скво писал(а):
Напалм в чате Ёжика пугала!!!
tatpit писал(а):
Ёж, видимо, потерял сознание от страха :rzhach:
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 9 месяцев

#1827 МарияЯ » Чт, 30 апреля 2015, 15:23

Владимир Б писал(а):И что же?
мы не Бога любим, а наши представления о нем

Владимир Б писал(а):сли человеку интересно узнавать новое - то почему нет? Ведь не все знания меняют чувства, верно?
Потому что знаний дается ровно столько сколько нужно чтобы помочь меняться чувствам---и больше не значит лучше---всему свое время
кроме того знания должны воплощаться в чувственный опыт иначе это просто болтология и раздувание своих иллюзий
так что знаний столько сколько человек готов прочувствовать, реально воплотить
а излишек знаний может просто сломать неподготовленный механизм---и примеры тому налицо

Владимир Б писал(а):Противно это, все это лицемерие уже.
вот представителям НФ тоже смотреть на вас противно потому как вы очерняете С.Н.----а вы между прочим вполне искренне боретесь за правильное развитие нашего общества
парадокс----они борются за то же самое :ugu:
МарияЯ
Аватара

#1828 Iren4 » Чт, 30 апреля 2015, 15:49

Благодарю,
Благодарюшка :roll: Эй :aiai: ты хде пропал
Iren4
Аватара
Темы: 96
С нами: 17 лет 3 месяца

#1829 Владимир Б » Чт, 30 апреля 2015, 15:53

МарияЯ писал(а):
вот представителям НФ тоже смотреть на вас противно потому как вы очерняете С.Н.----а вы между прочим вполне искренне боретесь за правильное развитие нашего общества
Да, совершенно верно. Но все еще впереди.
МарияЯ писал(а):
парадокс----они борются за то же самое :ugu:
Ну и ладно.
Владимир Б
Аватара

#1830 Благодарю » Чт, 30 апреля 2015, 16:00

Iren4, пока тут, а шо? :smile:
Благодарю
Автор темы
Аватара

#1831 Iren4 » Чт, 30 апреля 2015, 16:03

Благодарю писал(а):Iren4, пока тут, а шо? :smile:

Шоо-шо :( Отвечай на заданный вопрос
Спойлер
Благодарю,
Благодарюшка, ну че ты новенького почерпнул из книжечек СНЛ ?
Iren4
Аватара

#1832 Благодарю » Чт, 30 апреля 2015, 17:08

Iren4 писал(а):Благодарюшка, ну че ты новенького почерпнул из книжечек СНЛ ?
Карму можно тестировать. :smile:
Благодарю
Автор темы
Аватара

• -1

#1833 Регина » Чт, 30 апреля 2015, 18:41

Так вот.
Продолжу свою мысль.
Итак, человек ставший на путь ученичества, может выбрать левый путь. Но так как он получил знания и развит настолько, что обладает определенными способностями, которыми не обладают простые люди, он использует это сугубо в личных целях. Такие люди занимаются колдовством или черной магией.
В книгах Лазарева есть элемент черной магии, т.к. он хочет разъяснить людям как стать обеспеченным и богатым. То есть это и есть для него приоритет. Учителя светлых сил НИКОГДА не будут давать советы, как стать богатым или затрагивать тему благополучия судьбы человека. У них совершенно другие цели.
Так что учение Лазарева считаю вредным. Потому что не все люди продвинуты настолько, чтобы отделить зерна от плевел.
Ну вот как-то так.
Регина
Темы: 68
С нами: 11 лет 11 месяцев

#1834 Iren4 » Чт, 30 апреля 2015, 18:47

Благодарю писал(а):
Iren4 писал(а):Благодарюшка, ну че ты новенького почерпнул из книжечек СНЛ ?
Карму можно тестировать. :smile:
И фсе :huh:
Iren4
Аватара

#1835 марина п. » Чт, 30 апреля 2015, 18:51

Регина писал(а):Так вот.
Продолжу свою мысль.
Итак, человек ставший на путь ученичества, может выбрать левый путь. Но так как он получил знания и развит настолько, что обладает определенными способностями, которыми не обладают простые люди, он использует это сугубо в личных целях. Такие люди занимаются колдовством или черной магией.
В книгах Лазарева есть элемент черной магии, т.к. он хочет разъяснить людям как стать обеспеченным и богатым. То есть это и есть для него приоритет. Учителя светлых сил НИКОГДА не будут давать советы, как стать богатым или затрагивать тему благополучия судьбы человека. У них совершенно другие цели.
Так что учение Лазарева считаю вредным. Потому что не все люди продвинуты настолько, чтобы отделить зерна от плевел.
Ну вот как-то так.

Браво. Регина , - стопроцентное попадание !
марина п.
С нами: 14 лет

• -1

#1836 Владимир Б » Чт, 30 апреля 2015, 19:47

Регина писал(а):
Дело в том, что С.Н. действительно получил знания и способности. Но как он стал их использовать? Только для обеспечения благополучия своей семье. Т.е., консультации за деньги, семинары за деньги, книги, видеозаписи - все за деньги. Если у человека денег нет - то он "не готов", или "не достоин". Вот это момент, который напрочь отказываются видеть "поклонники С.Н." Разве человек с открытой душой, искренний, добродушный, откажется помочь человеку, у которого нет денег? Разве этот вопрос станет главным? Возьмите тех же старцев, или тех, кого принято называть "святыми". Они не только не строили многомиллионный бизнес, но и в принципе не могло возникнуть и речи о том, чтобы деньги стали препятствием в том, чтобы помочь человеку. И прошу обратить особое внимание: это делали просветленные, но все-таки в некотором смысле обычные люди, и их было достаточно много. О Христе речь не идет, это был не Христос. Поэтому когда С.Н. говорит: "Я не Христос", - он обманывает вас, вводит в заблуждение. Он действительно не Христос, но он дает людям ложный смысл в том плане, что на самом деле, искренняя помощь - это удел достаточно многих людей, а не только одного-единственного Христа. Когда представляют, что только Христос был бескорыстным - то проще оправдать корысть и стремление к обогащению. А когда таких людей было много - уже возникает понимание, к чему нужно стремиться, и понимание восстанавливается.
Спойлер
Так вот, разве мог у старцев, тех, кто оказывал человеку духовную помощь, возникнуть такой вопрос: "Нет денег - до свидания". У истинных старцев - нет. Речь не идет о современных "психологах". Психология - это тоже бизнес в значительной степени. Везде есть наука, а есть то, что уже не имеет к ней отношения - медицина, психология и т.п. Соответственно, один имеет цель познать мир, а другой - накопить миллионы, обеспечить богатство семье, состояться в материальном плане. С.Н. часто говорит о том, что "медицина - это бизнес", "целительство - это бизнес", и т.д. Забывая о том, что тем же является и то, чем он собственно занимается. Если в девяностых годах, в начале двухтысячных, даже в середине - можно было говорить о познании мира как приоритетном аспекте, то дальше - это уже бизнес, когда появляется интернет-магазин, когда подлежат удалению материалы, предназначенные для свободного распространения, а не для заработка, и т.д.
У истинных людей, которые оказывали человеку духовную помощь - не было такого вопроса, что деньги являются обязательным фактором. Деньги человек тратил в магазине - чтобы купить хлеб, продукты, необходимые вещи. Реальную духовную помощь же человеку оказывали те ( я не говорю о шарлатанах, и о "психологах-бизнесменах" типа С.Н. ), кто в этом вопросе имел опыт, и видел гораздо дальше, чем мог увидеть обычный человек. И этот человек считал собственное совершенствование и помощь другим частью своей жизни, у него не было цели заработать как можно больше денег, поэтому, может быть, этот человек помогал не всем, а лишь тем, кто реально хотел узнать что-то новое и получить опыт, но не тем, у кого необходимая сумма имеется в кошельке. Этим такие люди отличались от современных "профессионалов". Да, не спорю, компетентность - это категория сознания, а помощь человеку, независимо от наличия у того денег - это категория души. Если цель деньги - чего ради я буду помогать другому человеку? Рядом есть тот, кто готов заплатить - вопрос закрыт. Так что мы можем достаточно ясно сложить представление, к какому типу людей относится С.Н., какие у него цели. Речь не о том, вредят деньги целителю, или человеку, который оказывает духовную помощь ( это тоже популярная тема для обсуждения ), а о том, что человек, который посвятил жизнь этому направлению, и чего-то в этом плане достиг - делал это по зову души, и другим людям помогал что-то постичь также по зову души, а не из коммерческих соображений.
Подход С.Н. - многое обусловливает. И за годы такой деятельности постепенно складывается целиком и полностью неискренняя система. Бизнес идет нормально, все продается и покупается. А души - нет. Готовности помочь человеку без взимания с того денег - нет уже этого, атрофировано такое понимание, не принято. И так начинают считать люди, и даже поколения людей. На сайте С.Н. ведь собралось немало участников. Плюс те, кто работают в "системе", неважно, разделяют они подход С.Н., или нет.
Вот такое у меня на сегодняшний день понимание. Решил поделиться.
Это не все, конечно. Но вы же знаете, что мне нравится делиться своими мыслями. Будет новое понимание, взгляд, будет что дополнить - я непременно с вами поделюсь.
Поэтому заповеди блаженства остались только на словах. В реальности они не работают. У тех, кто называют себя "последователями С.Н.", и активно поддерживают предлагаемую им коммерческую концепцию.
Потому я и говорю, что согласен с исследованиями, но не согласен со многим тем, что, на мой взгляд, не имеет к ним отношения, и является производной чисто коммерческих интересов.
Поэтому я предпочитаю другое. Просто совместное общение с другими людьми ( по интересам ) не за деньги. А С.Н. пусть ищет себе "клиентов". Для меня такой вопрос не стоит.
Владимир Б
Аватара

• 1

#1837 МарияЯ » Чт, 30 апреля 2015, 20:28

Владимир Б писал(а):Дело в том, что С.Н. действительно получил знания и способности. Но как он стал их использовать? Только для обеспечения благополучия своей семье. Т.е., консультации за деньги, семинары за деньги, книги, видеозаписи - все за деньги. Если у человека денег нет - то он "не готов", или "не достоин". Вот это момент, который напрочь отказываются видеть "поклонники С.Н." Разве человек с открытой душой, искренний, добродушный, откажется помочь человеку, у которого нет денег? Разве этот вопрос станет главным? Возьмите тех же старцев, или тех, кого принято называть "святыми". Они не только не строили многомиллионный бизнес, но и в принципе не могло возникнуть и речи о том, чтобы деньги стали препятствием в том, чтобы помочь человеку. И прошу обратить особое внимание: это делали просветленные, но все-таки в некотором смысле обычные люди, и их было достаточно много. О Христе речь не идет, это был не Христос. Поэтому когда С.Н. говорит: "Я не Христос", - он обманывает вас, вводит в заблуждение. Он действительно не Христос, но он дает людям ложный смысл в том плане, что на самом деле, искренняя помощь - это удел достаточно многих людей, а не только одного-единственного Христа. Когда представляют, что только Христос был бескорыстным - то проще оправдать корысть и стремление к обогащению. А когда таких людей было много - уже возникает понимание, к чему нужно стремиться, и понимание восстанавливается.
Владимир, я правильно поняла вашу основную мысль---
Если человеку дали сверхспособности, то он ОБЯЗАН результаты своего труда основанного в том числе на сверхспособностях , раздавать по доброте душевной?
он обязан хотеть помогать ?
п.с. мне это напоминает процесс раскулачивания
МарияЯ
Аватара

• -1

#1838 Регина » Чт, 30 апреля 2015, 20:36

Владимир Б писал(а):Возьмите тех же старцев, или тех, кого принято называть "святыми". Они не только не строили многомиллионный бизнес, но и в принципе не могло возникнуть и речи о том, чтобы деньги стали препятствием в том, чтобы помочь человеку.
в этом отличие между теми, кто следует по правому пути, и теми, кто следует по левому. люди, которые следуют левому пути подвержены влиянию темных сил и чутко улавливают их сигналы.
Владимир Б писал(а):Когда представляют, что только Христос был бескорыстным - то проще оправдать корысть и стремление к обогащению.
это идеология капиталистической системы управления человеком, инволюционное развитие общества.

Владимир Б писал(а):Речь не идет о современных "психологах". Психология - это тоже бизнес в значительной степени.
психология - важная составляющая жизни человека и общества. ее нужно изучать каждому человеку, так же как и литературу и математику.

Владимир Б писал(а):Да, не спорю, компетентность - это категория сознания, а помощь человеку, независимо от наличия у того денег - это категория души. Если цель деньги - чего ради я буду помогать другому человеку? Рядом есть тот, кто готов заплатить - вопрос закрыт.
именно цель определяет направленность пути человека. если цель деньги или власть - то это левый путь, путь черной магии - темных сил, а если цель помочь человеку и человечеству - это правый путь, путь светлых сил.
Владимир Б писал(а):Вот такое у меня на сегодняшний день понимание. Решил поделиться.
я тоже люблю делиться своими мыслями. спасибо.
Регина
Темы: 68
С нами: 11 лет 11 месяцев

• -1

#1839 Владимир Б » Чт, 30 апреля 2015, 20:54

МарияЯ писал(а):
Владимир, я правильно поняла вашу основную мысль---
Если человеку дали сверхспособности, то он ОБЯЗАН результаты своего труда основанного в том числе на сверхспособностях , раздавать по доброте душевной?
Нет, не правильно. Вы поняли на свой лад. Поясняю еще раз.
Я считаю, правильная модель, соответствующая понятиям об искренности, христианстве - это когда человек, получивший какой-то опыт ( материальный, духовный, душевный ) - искренне и по своей природе сам делится им, потому что такова его природа, потому что это для него счастье. А уход в бизнес ( как С.Н. ) - это просто неправильная модель. Никто никому ничего не обязан. Просто один поступает правильно, а другой неверно. Один действительно искренний, и поступает по-христиански, а другой - для него целью является заработок. Просто один поступает так, а другой иначе. Все. Никто никого ни к чему не обязывает. Но оценку можно дать.
Более того - проще найти искреннего человека, чем пытаться "перевоспитать" или "переделать" отпетого коммерсанта - вот С.Н., например, попробуйте что-то сказать, что он не прав. Бесполезный номер. Просто напрасная трата времени.
Регина писал(а):
а если цель помочь человеку и человечеству - это правый путь, путь светлых сил.
Вот просто для меня это видится правильным. Как есть, так и говорю. Поэтому я вижу огромную пропасть между правильным направлением, даже исследованиями - и тем, как поступает С.Н., да и, в принципе, большая часть людей в мире. Я не представляю, как можно делиться своим опытом за деньги и только, строить на этом бизнес - для меня это не верно. Просто у меня внутреннее есть видение, что верно, а что нет - вот и все. Что правильно, а что нет. И просто один поступает правильно, а другой нет, и я это вижу.
Владимир Б
Аватара

• 1

#1840 leon » Чт, 30 апреля 2015, 22:04

Владимир Б писал(а):Просто у меня внутреннее есть видение, что верно, а что нет - вот и все. Что правильно, а что нет. И просто один поступает правильно, а другой нет, и я это вижу.

Вы не допускаете вариант, что ваши выводы далеки от истины и слишком примитивны?
Стоит ли судить о айсберге видя лишь его малую видимую часть?
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка