Тема закрыта. Все вопросы к модерам.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Есть ли у вас БАН на НФ?

У меня временный БАН
8
barkentina, fairy, ir4, Quadriga, спок, IvaNova, zebralen, Доминика
8%
У меня бессрочный БАН по 3.28
32
Благодарю, Alisa SU, крыгл, Lenka, _Tasha, Malvina, погода, diziizleze, Nadi, Танюша, barkentina, Dmitrig, СТ, Arina, exteriorsignsx, abancevaftzn]r]y, L@risa, Еллада, Nadin, dised, Opti, nederland, ilga, Gulya, Slavnyj, unicorn55, stalker, Stella, Brittany, CYOKK, Quadriga, Iren4
31%
У меня просто бессрочный БАН
15
Lifelover, acolyte, Авалока, MAXim, Slavnyj, WIFrancis, Рыбинск, Дмитро, DolceVita, Братик, tatiana12, Quadriga, MAXim_, Марианна
15%
Я сам попросил удалить Аккаунт недавно
10
elizabeth, Petra_, Vladimmir, sergo1000, lyaska, voltagedividersq, рамаяна, Арюша, Елена12, tiss77
10%
Мой аккаунт стерли "демоны да Винчи"
6
Lifelover, MAXim, Кася, Quadriga, MAXim_, Gulnara ABU
6%
Нет у меня бана, я партизан высокой квалификации
33
talis, Lifelover, iriss, Miris, Алла_, DennisDJpzl, setjoulselm, kvazar, Milady, Игoрь_, Kadet, vistemida, Instaflexrx, обычный, azlena, Инна, Yur@, vec, sharbel, Катерина, Ирина_, Milady de Winter, kettlebells, Сью, Taya, LadyClarick, SvETTUS1, vovka-l, weddingwebsitem, marta, Svet1210
32%
Я хочу на БАМ, СССР рулит
14
Оля_я, Ольга Совякина, vistemida, Юлия Сергеевна, Natish, марина п., Deri, Asterа, Прохор Отмотаев, Sergi, Quadriga, LiSonka, спок, FreeWind
14%

Всего проголосовавших: 103

#1 Благодарю » Ср, 12 декабря 2012, 16:39

Начало темы тут

Тема закрыта !
Все вопросы к модерам: /viewtopic.php?f=136&t=60418
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

• -1

Re: Ждемс гостей с НФ.

#1801 Владимир Б » Ср, 29 апреля 2015, 4:46

МарияЯ писал(а):
Знаете Владимир. вы мне напомнили....марту
Да ну...
МарияЯ писал(а):
вы видите в С.Н. мелкого душой непорядочного коммерсанта, а она видит в людях в основном мелких душой непорядочных людишек с непомерными необоснованными амбициями.
Ну потому что у нас разные приоритеты. Для нее приоритет - личность С.Н.Лазарева ( в числе прочих ). Соответственно, если кто-то описывает не очень хорошие стороны жизни С.Н. - то он "мелкий" человек. Я это понимаю. Это психология.
У меня интерес был - к информации, к исследованиям. Так сказать, чисто научный интерес - познание мира, в чем-то разобраться, что-то понять. И личность С.Н. для меня вообще по-барабану. А когда оказалось, что он коммерсант, копит миллионы, а со страниц сайта убеждает людей "жертвовать", и при этом себя "ограничивать", "сдерживать" - ну и ладно. Информация какой была, такой и остается.
Как доказать, что С.Н. коммерсант? Очень просто. Есть люди, у которых нет денег, или которые не хотят платить за диски или книги ( принципиально ). Если это не мешает С.Н. давать возможность и этим людям познакомиться с информацией, если это не является препятствием для этого - значит все нормально: любовь к Богу и душа на первом месте, а коммерция - на последнем. Что мы наблюдаем? С.Н. старался убедить людей в том, что люди, у которых нет денег, не усвоят информацию, не воспримут ее. Потом - что они ее недостойны. Потом - просто начал закрывать все возможности для бесплатного пользования. Коммерция оказалась на первом месте, все остальное - на втором.
Спойлер
МарияЯ писал(а):
что с вами, что с ней говорить бесполезно---потому как вы идейные абсолютно убеждены в том что вы ЗНАЕТЕ и это конечно так , а разве может быть иначе?
Я знаю. Я за себя говорю.
Аgape писал(а):
( Вова, ты бы поинтересовался, скока в рублях стОит аренда Ириса)
Я знаю. Но все равно, общая стоимость билетов ( количество посетителей * стоимость одного билета ) - это минимум в десять раз больше. Поэтому когда говорят о том, что есть те, у которых стоимость билетов лишь покрывает аренду зала - такие люди представляются по-настоящему искренними и благостными, с открытой душой, а не корыстными и черствыми.
Если бы цена билета на семинар С.Н. покрывала бы только аренду зала - то билет бы стоил всего 500 рублей. Чувствуете разницу? Даже если аренда стоит 100 тысяч рублей. Если она даже будет стоить 200 тысяч - всего тысяча рублей. Чувствуете разницу?
То, что было - там максимум 10% шло на оплату аренды и прочих расходов, все остальное - собственное обогащение.
Владимир Б
Аватара
Темы: 77
С нами: 17 лет
О себе: моя цель-познать мир

• 1

#1802 МарияЯ » Ср, 29 апреля 2015, 15:25

Владимир Б писал(а):Как доказать, что С.Н. коммерсант? Очень просто. Есть люди, у которых нет денег, или которые не хотят платить за диски или книги ( принципиально ). Если это не мешает С.Н. давать возможность и этим людям познакомиться с информацией, если это не является препятствием для этого - значит все нормально: любовь к Богу и душа на первом месте, а коммерция - на последнем. Что мы наблюдаем? С.Н. старался убедить людей в том, что люди, у которых нет денег, не усвоят информацию, не воспримут ее. Потом - что они ее недостойны. Потом - просто начал закрывать все возможности для бесплатного пользования. Коммерция оказалась на первом месте, все остальное - на втором.
тут вот какой вопрос Владимир
Вы называете С.Н. коммерсантом. чтобы оценить кого-то надо сравнить---ведь любая оценка понятие относительное.
кто такой идеалист?
человек который давая оценку кому-то или чему-то сравнивает этого кого-то с идеалом---несуществующим теоретическим явлением----вследствие чего оценка идеалиста всегда очень жесткая и категоричная ---разница между реалом и теорией огромна
что такое коммерсант в наше время.
это когда берете книжку С.Н. напечатанную на серой бумаге мелким шрифтом и с мягкой обложкой---печатаете крупным шрифтом , на хорошей бумаге и с твердой красочной обложкой----------цена в раза 4 выше при том же содержании
после того как появятся люди реально выздоравливающие---поднимаете цену дисков и семинаров раза в три как минимум -----побегут как миленькие
потому сейчас каких только тренингов нет :wacko: --только плати ---от 2000 и выше за пару часов откровенной пустышки тупо разрекламированной везде

а теперь сравните С.Н. ни с идеалом в вашей голове, а с реальностью

как итого мы увидим что С.Н. при высочайшей ответственности и качественности устанавливает очень адекватные, приемлимые цены доступные каждому
Он не рекламирует себя на каждом углу хотя для этого есть много оснований, он ни пользуется тем, что люди все больше интересуются его инфой.

Тут надо сказать, что то что пишет С.Н. это ни дух ему на халяву нашептал :wacko: Это результат каждодневной работы---тяжелой, опасной и по сути неблагодарной---потому как человек живущий привычными материальными ценностями и не увидит этой работы по сути ---ему будет казаться что на С.Н. снизошло вдохновение и оно САМО это вдохновение сотворило--ну а С.Н. потратил время лишь на записать это
МарияЯ
Аватара
Темы: 4
С нами: 10 лет 5 месяцев

• -1

#1803 Владимир Б » Ср, 29 апреля 2015, 16:36

МарияЯ писал(а):
что такое коммерсант в наше время.
это когда берете книжку С.Н. напечатанную на серой бумаге мелким шрифтом и с мягкой обложкой---печатаете крупным шрифтом , на хорошей бумаге и с твердой красочной обложкой----------цена в раза 4 выше при том же содержании
Совершенно верно. А что, разве не так? Вы давно были в книжном магазине? Тех книг, что были напечатаны мелким шрифтом, и которые стоили 60-75 рублей ( 1-ая серия ДК, 1-ая ред. ), уже давно нет в продаже. Новая редакция - это книги более толстые, потому что там крупнее шрифт, соответственно, нужно больше бумаги. 2-ая книга ДК вообще разбита на две части, то есть на две отдельные физические книги. И стоит каждая 150 рублей. Если раньше за 600 рублей можно было купить всю первую серию, то сейчас, поскольку "старых" книг нет, а новые минимум в два раза дороже, то уже придется заплатить 2000 рублей. Вот так.
МарияЯ писал(а):
как итого мы увидим что С.Н. при высочайшей ответственности и качественности устанавливает очень адекватные, приемлимые цены доступные каждому
Да ради Бога. Но все равно это коммерция. Это надо бы понимать. Сам подход коммерческий. Иначе не было бы преследования тех, кто размещает записи в свободном доступе и т.д. Мы об этом уже много раз говорили.
МарияЯ писал(а):
ну а С.Н. потратил время лишь на записать это
Каждый человек тратит много времени на познание мира. Вопрос в том, что для него главное: познание мира или деньги.
Спойлер
МарияЯ писал(а):
кто такой идеалист?
человек который давая оценку кому-то или чему-то сравнивает этого кого-то с идеалом---несуществующим теоретическим явлением----вследствие чего оценка идеалиста всегда очень жесткая и категоричная ---разница между реалом и теорией огромна
Я вообще теоретик.
Владимир Б
Аватара

#1804 МарияЯ » Ср, 29 апреля 2015, 18:51

Владимир Б писал(а):Тех книг, что были напечатаны мелким шрифтом, и которые стоили 60-75 рублей ( 1-ая серия ДК, 1-ая ред. ), уже давно нет в продаже.
Владимир вы хотите, чтобы книжка с важной инфой аналогов которой практически нет продавалась за 70 р на бумаге цвета туалетной с мелким шрифтом :wacko:
Вы видели красивые красочные издания с яркими обложками и большими обещаниями, которые стоят 300 р и выше ----вот это коммерция
а то что цвет бумаги стал белее в ДК так я к примеру очень рада -я лучше переплачу 50 р и буду держать что-то более менее читаемое и достойное
Владимир Б писал(а):Да ради Бога. Но все равно это коммерция. Это надо бы понимать. Сам подход коммерческий. Иначе не было бы преследования тех, кто размещает записи в свободном доступе и т.д. Мы об этом уже много раз говорили.
конечно коммерческий.
нет , ну в теории конечно, просветленная личность особо благородная и не нуждающаяся практически в деньгах, настолько благородна и возвышена, что интересы тела для этой личности почти пустота и эта личность рада просто просвещать и отдавать свет, льющийся через нее от Бога..................................... :Meditation:
ну а в реале - любая личность живет во вполне реальном коммерческом мире----где этой просветленной личности никто и ничего просто так не даст----личность должна жить и обеспечивать свою семью. да и вообще элементарно уважать свой труд---просто достоинство как-то иметь :pardon:

Владимир Б писал(а):Каждый человек тратит много времени на познание мира. Вопрос в том, что для него главное: познание мира или деньги.
думаю что ни то, ни другое. тут вопрос --а для чего мы вообще живем? вот зачем вы познаете мир?
Владимир Б писал(а):Я вообще теоретик.
хорошо жить в теории---нет ни боли,ни страданий, все правильно. ах, прекрасные идеалы---после них мир кажется серым и унылым, а люди мерзкими противными людишками----ХАМАМИ :-D
МарияЯ
Аватара

#1805 tiss77 » Ср, 29 апреля 2015, 22:19

Владимир Б писал(а):Тех книг, что были напечатаны мелким шрифтом, и которые стоили 60-75 рублей ( 1-ая серия ДК, 1-ая ред. ), уже давно нет в продаже. Новая редакция - это книги более толстые, потому что там крупнее шрифт, соответственно, нужно больше бумаги. 2-ая книга ДК вообще разбита на две части, то есть на две отдельные физические книги. И стоит каждая 150 рублей.
Владимир Б, Вы решили задачу неверно.
При решении этой задачи нужно учесть еще несколько вводных:
1. год издания 1-ой серии ДК, 1-ая ред.
2. средний доход покупателя в том году
3. средний доход покупателя в 2015 г.
За базис Вашего дохода предлагаю взять пенсию Ваших родителей, т.к. она более стабильна, чем все остальные Ваши доходы.
А потом вычислите - во сколько раз увеличился доход и во сколько раз подорожали книги.
На основании этих подсчетов можно сделать вывод - подорожали ли реально книги ДК.
tiss77 F
Аватара
Темы: 9
С нами: 10 лет 9 месяцев

• -1

#1806 Владимир Б » Чт, 30 апреля 2015, 0:36

МарияЯ писал(а):
Вы видели красивые красочные издания с яркими обложками и большими обещаниями, которые стоят 300 р и выше ----вот это коммерция
Я много чего вижу. И издания за 1000 рублей с лишним. И за 3000. Я о другом. Я сравниваю то, что было - и что есть. Было - книжка в 2005-2006 гг. стоила 44 рубля, от силы - 50 рублей. Когда начали выходить книги "Человек будущего" - они стоили сто рублей. А теперь любая книга стоит не меньше 150 рублей. Для книги, которая стоила 50 рублей, или даже 100, такое повышение - значительное. Так что я несколько иначе мыслю. Книги стали дороже в 1,5-3 раза, по факту.
Так причем здесь "красочные издания"?
МарияЯ писал(а):
а то что цвет бумаги стал белее в ДК так я к примеру очень рада -я лучше переплачу 50 р и буду держать что-то более менее читаемое и достойное
Ну платите. Вот для этого это все и было сделано, и я это утверждаю.
Спойлер
МарияЯ писал(а):
конечно коммерческий.
нет , ну в теории конечно, просветленная личность особо благородная и не нуждающаяся практически в деньгах, настолько благородна и возвышена, что интересы тела для этой личности почти пустота и эта личность рада просто просвещать и отдавать свет, льющийся через нее от Бога..................................... :Meditation:
В теории? А давайте от теории перейдем к реальности. Я общаюсь с бывшей последовательницей из Германии. Осенью в Германию приезжал Ю.Н.Луценко - там проходил семинар. И что вы думаете? Даже не было цен на билеты! Человек приехал с открытой душой, делиться тем, что он знает, а не зарабатывать деньги. Конечно, участники оплатили перелет и все организационные расходы. Факт в том, что это оказалось намного меньше, значительно меньше, чем было бы, если бы в Германию приехал С.Н. Так что вы мне будете говорить? В России - ситуация аналогичная. Оплата аренды зала и не больше. Это то же самое, как билет на семинар С.Н. стоил бы 500 рублей, ну 1000 рублей, от силы. Так вот, когда Ю.Н.Луценко приехал в Германию - участники семинара ( а многие из них раньше посещали семинары С.Н. ) "обомлели", после той жадности и корысти, которую демонстрировал С.Н. ( приезжая - прим. ). Они-то считали, что так и должно быть, а оказалось - что бывает совершенно другое. И это реальность, а не теория.
МарияЯ писал(а):
а для чего мы вообще живем? вот зачем вы познаете мир?

Ну прежде всего потому, что интересно познавать что-то новое - такова природа человека. Мне кажется не совсем правильным, уйти из жизни, так и не попытавшись разобраться в том, по каким законам существует мир, что и как устроено, и т.д.
tiss77 писал(а):
1. год издания 1-ой серии ДК, 1-ая ред.

Они переиздавались - какое это имеет значение?
tiss77 писал(а):
За базис Вашего дохода предлагаю взять пенсию Ваших родителей, т.к. она более стабильна, чем все остальные Ваши доходы.
А потом вычислите - во сколько раз увеличился доход и во сколько раз подорожали книги.
На основании этих подсчетов можно сделать вывод - подорожали ли реально книги ДК.
Т.е., вы считаете, что если доход увеличивается - то и цены должны расти?
Вычислить я не имею возможности, так как не располагаю необходимой для этого информацией - для меня вообще неважно, сколько получают мои родители, важно то, что у меня есть все необходимое ( я просто живу другими категориями - не денежными, а реальными потребностями ).
Но если мы увидим, сколько стоили книги тогда, и сейчас - то мы увидим большую разницу. А если в совокупности посчитать все видеоприложения, даже тогда - то это будет очень много, а не у каждого зарплата в 100 тысяч рублей. Т.е., удельный вес видеозаписей ( среди всех расходов человека - прим. ), - по оценкам тех, кто устанавливал цены, - очень большой. Иначе ведь не накопятся миллионы долларов. А себестоимость одного диска вместе с упаковкой - не больше двадцати рублей. Сейчас может чуть больше. Так что продавались они в 8-10 раз дороже, чем они реально физически стоят. Про нынешнее ценообразование я уже не говорю.
Владимир Б
Аватара

#1807 Iren4 » Чт, 30 апреля 2015, 1:21

Владимир Б,
Спойлер
..У меня интерес был - к информации, к исследованиям.

Не перестаю удивляться :pardon: Что ж такого интересного находят в информации С.Н.Л :unsure:
Iren4
Аватара
Темы: 96
С нами: 17 лет 3 месяца

#1808 МарияЯ » Чт, 30 апреля 2015, 1:29

Владимир Б писал(а):Я много чего вижу. И издания за 1000 рублей с лишним. И за 3000. Я о другом. Я сравниваю то, что было - и что есть. Было - книжка в 2005-2006 гг. стоила 44 рубля, от силы - 50 рублей. Когда начали выходить книги "Человек будущего" - они стоили сто рублей. А теперь любая книга стоит не меньше 150 рублей. Для книги, которая стоила 50 рублей, или даже 100, такое повышение - значительное. Так что я несколько иначе мыслю. Книги стали дороже в 1,5-3 раза, по факту.
Так причем здесь "красочные издания"?
при том что повышение на 50-80 -100 р за годы считаю риторическим---и считать эти деньги за эту инфу абсурдом отдаленным от реальности
Владимир Б писал(а):Ну платите. Вот для этого это все и было сделано, и я это утверждаю
мда...а вот марта утверждает, что все кто приходит на НФ с критикой ---тайные или явные агенты ФДК---имеют только ОДНУ цель :ninja: навредить и опорочить----уф. мерзкие людишки :obida:
Владимир Б писал(а):В теории? А давайте от теории перейдем к реальности. Я общаюсь с бывшей последовательницей из Германии. Осенью в Германию приезжал Ю.Н.Луценко - там проходил семинар. И что вы думаете? Даже не было цен на билеты! Человек приехал с открытой душой, делиться тем, что он знает, а не зарабатывать деньги. Конечно, участники оплатили перелет и все организационные расходы. Факт в том, что это оказалось намного меньше, значительно меньше, чем было бы, если бы в Германию приехал С.Н. Так что вы мне будете говорить? В России - ситуация аналогичная. Оплата аренды зала и не больше. Это то же самое, как билет на семинар С.Н. стоил бы 500 рублей, ну 1000 рублей, от силы. Так вот, когда Ю.Н.Луценко приехал в Германию - участники семинара ( а многие из них раньше посещали семинары С.Н. ) "обомлели", после той жадности и корысти, которую демонстрировал С.Н. ( приезжая - прим. ). Они-то считали, что так и должно быть, а оказалось - что бывает совершенно другое. И это реальность, а не теория.
на сколько Луценко стоит на столько себя и продает :-D
как говориться
вчера раки были большие, но по пять рублей, а сегодня маленькие, зато по три… :-D
Владимир Б писал(а):Ну прежде всего потому, что интересно познавать что-то новое - такова природа человека. Мне кажется не совсем правильным, уйти из жизни, так и не попытавшись разобраться в том, по каким законам существует мир, что и как устроено, и т.д.
только не понятно для чего разбираться в работе механизма, который все равно не будете использовать практически :sleep:

п.с.парадокс
идем к Богу, а приходим.......?
как в теории все просто
а на практике все заносит в идеалы :huh:
МарияЯ
Аватара

• -1

#1809 Владимир Б » Чт, 30 апреля 2015, 3:11

МарияЯ писал(а):
при том что повышение на 50-80 -100 р за годы считаю риторическим---и считать эти деньги за эту инфу абсурдом отдаленным от реальности
Если бы были книги дорогие, и рядом дешевые - это было бы нормально. Но дешевые с мелким шрифтом ведь перестали выпускать. Потому что невыгодно. Значит выгода движет автором этих книг - это я считаю очевидным.
Спойлер
МарияЯ писал(а):
мда...а вот марта утверждает, что все кто приходит на НФ с критикой ---тайные или явные агенты ФДК---имеют только ОДНУ цель :ninja: навредить и опорочить----уф. мерзкие людишки :obida:

Ну и ладно. О чем можно говорить с фанатично настроенным человеком? Если уж говорить, то нужно говорить об исследованиях С.Н.Лазарева, а не о С.Н.Лазареве. И потом, я допускаю, что марта тоже может понимать - что коммерция движет автором. Просто это вопрос политики - что можно говорить, а чего нельзя. Было время, когда я общался с этим человеком ( правда я ее практически не знаю ) - ну я бы не общался с совсем неадекватным человеком. А потом началось... То ли это политика, то ли человек действительно настолько фанатичен, что так быстро меняет свое мнение... Тот же Александр - нормальный человек, адекватный. Нормально переписывались, на вопросы были адекватные ответы. Потом, с какого-то времени - на любые вопросы отвечал мне цитатами из Вед. Ну и вроде как что эту жизнь и этот мир надо покидать, это "тюрьма", здесь делать нечего, здесь живые существа только страдают, ну и т.д. Ну если тебе это близко - ради Бога, но у меня свой путь. Две сотни писем на электронную почту на эту тему. Ну я, конечно, дал согласие, говорю - если это важно, посылайте. Но потом ко мне претензии - я, видите ли, не хочу знакомиться с информацией, и не хочу понимать. При том, что мне, мягко говоря, не близка вся эта концепция и это учение. Тоже человек был в моем представлении адекватный. Ну что поделать...
МарияЯ писал(а):
на сколько Луценко стоит на столько себя и продает :-D
как говориться
Просто он не ставит целью собственное обогащение. В отличие от С.Н. А информация у него, может и содержит неточности, но реальная. Так сказать, на собственном опыте он ко всему тому пришел, что излагает.
МарияЯ писал(а):
только не понятно для чего разбираться в работе механизма, который все равно не будете использовать практически :sleep:
А использовать практически - это что в вашем понимании? У меня есть некая внутренняя потребность - обрести некую целостность, некое единство, некий смысл. Это как-будто ты пришел в этот мир, в эту жизнь, и у тебя что-то отняли, - в душе, - и ты хочешь это обрести, не совсем понимая, что это, но понимая, что во внешнем мире этого нет. И пока я это не нашел и не обрел - я не удовлетворен как бы внутренне. Поэтому я ищу, стараюсь понять... Я не знаю, сколько еще людей испытывают похожее, но у меня ощущение, что у большинства людей закрыто как бы это видение. Поэтому они могут спокойно заниматься внешней, материальной деятельностью - и все нормально. В том, что я такой, в моем состоянии - есть и плюсы, и минусы. Но я хочу просто жить, искать то, за чем пришел, и т.д. Копить материальные ценности, деньги - мне неинтересно, и не нужно. Есть самое необходимое, то, что нужно для познания мира - и хорошо. Информация С.Н. в плане понимания мне дала многое, но я буду искать дальше... Кстати, я все-таки благодарен С.Н. Хоть он и коммерсант. Информация исследований содержит ответы на многие вопросы. Я также имею много проблем, и не все могу решить, и не соответствую ни в коей мере какому-то образцу или идеалу. Так что я буду просто искать то, за чем я сюда пришел - в эту жизнь, как минимум, и в этот мир. Хотя я и не знаю в точности, что это, хотя предполагаю. Для меня очевидно, что то, чем занимаются обычные люди: перебирают бумажки на работе, стоят весь день у прилавка магазина, - это явно не то.
Кстати, если я не ошибаюсь, я кое-что попытался изложить в своем письме С.Н. ( мое видение жизни ) - по просьбе Александра. Но С.Н. не нашел ничего лучшего, - а может, он просто не имел соответствующих возможностей, - чем сказать: "гордыня", - и на этом все. Ну сами понимаете, для меня это не является чем-то, что давало бы мне понимание, куда нужно идти. Учиться уступать, подчиняться, - человеческой воле, которая деградирует все больше и сводится к материальным аспектам, - это явно не то. По сути, православный священник мог бы мне сказать то же самое. Но дороги к Богу или ответа на какой-то мой вопрос в этом нет.
Так что у меня ощущение тоже тогда было, что С.Н. далек от реальности - или вовсе не знает, что ответить, и поэтому у него на все вопросы один ответ. Кстати, цикл лекций на тему "гордыни" это и подтверждает. По сути, это пропаганда необходимости подчиняться человеческой воле, и не больше.
Владимир Б
Аватара

• -2

#1810 Регина » Чт, 30 апреля 2015, 5:21

Учителя говорят, что люди, которые ищут знаний (познание мира и себя) - это люди, вставшие на путь ученичества. Но потом может быть два варианта развития личности - либо человек продолжает идти путем развития, т.е. выбирает правый путь (путь альтруизма, самоотдачи), либо выбирает левый путь (эгоизм).
Лазарев выбрал левый путь развития.

Владимир Б писал(а):У меня есть некая внутренняя потребность - обрести некую целостность, некое единство, некий смысл. Это как-будто ты пришел в этот мир, в эту жизнь, и у тебя что-то отняли, - в душе, - и ты хочешь это обрести, не совсем понимая, что это, но понимая, что во внешнем мире этого нет. И пока я это не нашел и не обрел - я не удовлетворен как бы внутренне. Поэтому я ищу, стараюсь понять...
знакомое состояние.

Владимир Б писал(а):я кое-что попытался изложить в своем письме С.Н. ( мое видение жизни ) - по просьбе Александра. Но С.Н. не нашел ничего лучшего, - а может, он просто не имел соответствующих возможностей, - чем сказать: "гордыня", - и на этом все.
т.к. Лазарев выбрал левый путь развития, многое стало скрыто от его понимания. Таков закон эволюции. Он не выдержал испытания соблазнами материального мира, значит не готов еще к восприятию новой информации.
Регина
Темы: 68
С нами: 11 лет 11 месяцев

#1811 Благодарю » Чт, 30 апреля 2015, 11:51

Iren4 писал(а):Не перестаю удивляться :pardon: Что ж такого интересного находят в информации С.Н.Л
за столько лет можно было прочесть хоть одну книжку))) :-D
Благодарю
Автор темы
Аватара

• 1

#1812 Y-ina » Чт, 30 апреля 2015, 12:19

Владимир Б писал(а):Я сравниваю то, что было - и что есть. Было - книжка в 2005-2006 гг. стоила 44 рубля, от силы - 50 рублей. Когда начали выходить книги "Человек будущего" - они стоили сто рублей. А теперь любая книга стоит не меньше 150 рублей.
в 2005-2006 у меня ставка была примерно (не помню, конечно, предположительно) 6 тысяч. Можно было купить около 120 книг.
Сейчас ставка около 20.000, можно купить 133 книги.
Вам к психиатру надо. Чужие деньги нормальные люди не считают.
что-то плохо сосчитала :-D
посчитайте сами
Y-ina
Темы: 113
О себе: горный скорпион

#1813 Iren4 » Чт, 30 апреля 2015, 12:24

Аgape, :-D

не, я тоже удивляюсь, что интересного может находить тётка, беря в руки пулемёт? Тебе оружие интересно? А другим - инфа Лазарева.
Это у тебя была авка тётки с пулемётом в руках( или ружьём) не разбираюсь в оружии.

Не :-D У меня такой авы не было

Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:
Благодарю,
:grin:
Читала :grin: :wink: Только ничего нового для себя не нашла :ku:
Iren4
Аватара

• -1

#1814 Владимир Б » Чт, 30 апреля 2015, 12:40

Просто мне люди вовремя объяснили ( хотя я и сам все понимал ), что это все бизнес. Книги, семинары, диски и т.д. Это то, чем занимается С.Н. И в рамках этого подхода, присутствует не желание помочь как можно большему количеству людей, а желание заработать как можно больше денег. Это определяет весь подход и политику. Если бы это был не бизнес - мы бы и наблюдали обратную связь со стороны С.Н., и не было бы запрета размещать видеоролики до выхода записи в интернет-магазине, и т.д. и т.п.
Когда запретили размещать выдержки до выхода записи в интернет-магазине, я прямо, открыто и публично сказал, что это коммерция. Именно поэтому С.Н. лишил меня доступа к сайту. Ему не выгодно, чтобы его "темные", неблаговидные дела получили огласку и стали известны. Есть высказывание, что праведный человек тянется ко свету, чтобы дела его были лучше видны, а неправедный - ко тьме, чтобы скрыть свою деятельность. Именно это и происходило, и происходит сейчас.
Посмотрите, как С.Н. продолжает приписывать другим людям пороки и грехи - http://lazarev.org/ru/blog/full_experience/zhelanie_umeret_ne_pokidaet/ Это уже не то, что было раньше - когда был откровенный переход на личности и обвинения. Уже написано в более мягкой форме: "С.Н.Лазарев считает..." Это хорошо, конечно, лучше, чем было несколько лет назад. Но С.Н. не разбирает письмо ( как было и в моем случае ), не особо желает понять личность того, кто его писал, он больше сконцентрирован на недостатках и проблемах в характере у писавшего. Соответственно, польза от его высказываний и ответов минимальная.
Владимир Б
Аватара

• 2

#1815 Brittany » Чт, 30 апреля 2015, 12:43

Владимир Б писал(а):это коммерция.
Владимир Б писал(а):Я много чего вижу
Владимир Б писал(а):Я о другом. Я сравниваю то, что было - и что есть. Было - книжка в 2005-2006 гг. стоила 44 рубля, от силы - 50 рублей.
:hi: Владимир Б, не может быть,чтоб вы не видели,
что с 2005 подорожало всё, в
это всё входят услуги типографии, бумага и прочие издательские ...пункты,
аренда помещений тоже с каждым годом растёт.
Вы инфляцию игнорируете? :ninja:
Дорожает вода, электричество, газ, теплоснабжение, услуги.
Так что, Владимир Б,сравнивайте, конечно, но профессионально, а не как
бабушки на скамеечке.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#1816 Благодарю » Чт, 30 апреля 2015, 12:48

Iren4 писал(а):Читала :grin: :wink: Только ничего нового для себя не нашла
ну дык ты наверно их и писала :-D
Благодарю
Автор темы
Аватара

#1817 Iren4 » Чт, 30 апреля 2015, 12:52

Brittany писал(а):
Владимир Б писал(а):это коммерция.
Владимир Б писал(а):Я много чего вижу
Владимир Б писал(а):Я о другом. Я сравниваю то, что было - и что есть. Было - книжка в 2005-2006 гг. стоила 44 рубля, от силы - 50 рублей.
:hi: Владимир Б, не может быть,чтоб вы не видели,
Так что, Владимир Б,сравнивайте, конечно, но профессионально, а не как
бабушки на скамеечке.

В Библии написано, что дано даром - даром и отдавайте...
Iren4
Аватара

• -1

#1818 Владимир Б » Чт, 30 апреля 2015, 12:55

Brittany писал(а):
Владимир Б, не может быть,чтоб вы не видели,
Я вижу. Но вы же не будете отрицать, что это коммерция? Спички тоже в 90-х годах стоили 30 копеек, а сейчас стоят - 2-3 рубля за коробок. Хотя их себестоимость и будет копеек 20-30 ( сейчас ). Это и есть бизнес. Когда вещь продается в разы выше, чем ее себестоимость. Также и затраты на проведение семинара не стоят по 5000 рублей с каждого человека - об этом я уже сказал выше. Значит это тоже бизнес. Диски не стоят столько, за сколько они продаются. И это бизнес.
Я покупал самые первые книги в 2005-2006 годах, и прекрасно помню, какие были цены. Уверен, даже стикеры остались на тех книгах.
Brittany писал(а):
Это все верно. Но если бы не было собственного обогащения как главной цели, если бы миллионы долларов не переводились за рубеж - стоить все это могло бы меньше, согласитесь? Да, дороже, но не столько.
Brittany писал(а):
Я просто вижу кое-какие моменты. Книги уже стоили дешево, тогда. А DVD и семинары - и тогда стоили очень дорого. Т.е., в разы выше их реальной себестоимости. Последующая наценка - это просто желание получить большую прибыль.
Владимир Б
Аватара

#1819 tatiana12 » Чт, 30 апреля 2015, 12:57

#1822 Владимир Б » 3 минуты назад
Просто мне люди вовремя объяснили ( хотя я и сам все понимал ), что это все бизнес. Книги, семинары, диски и т.д. Это то, чем занимается С.Н. И в рамках этого подхода, присутствует не желание помочь как можно большему количеству людей, а желание заработать как можно больше денег. Это определяет весь подход и политику.

Ну и бизнес.Дальше что?Лично мне всё стало понятно после того,как началось переписывание первых 12 книг.А тех кто подсел "на личность Лазарева" и надо разводить,они же как липучки,всё требуют "новой информации",так пусть и платят.И поверьте они будут платить.Так что всё правильно СН делает.А для познания мира,как вы говорите хватает и первых 12-ти книг,хотя по большому счёту,я считаю,что эта информация разбросана во многих других источниках, и ничего нового он не открывал,а просто обобщил накопленные человечеством знания.Лично я больше не куплю ни одной книги и ни одного семинара,мне это просто не нужно,хотя средства на это есть.А вам видимо необходима какая-то "новая информация" от СНЛ и вы злитесь,что он вам её бесплатно не дает.
Так что бизнес это,бизнес.И успокойтесь на этом.Вы всё нам доказали...
tatiana12 F
Аватара
С нами: 11 лет 2 месяца

#1820 Iren4 » Чт, 30 апреля 2015, 12:57

Благодарю,
Благодарюшка, ну че ты новенького почерпнул из книжечек СНЛ ?
Iren4
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка