Список разделов › Прочее › Беседка
Да ну...МарияЯ писал(а):
Знаете Владимир. вы мне напомнили....марту
Ну потому что у нас разные приоритеты. Для нее приоритет - личность С.Н.Лазарева ( в числе прочих ). Соответственно, если кто-то описывает не очень хорошие стороны жизни С.Н. - то он "мелкий" человек. Я это понимаю. Это психология.МарияЯ писал(а):
вы видите в С.Н. мелкого душой непорядочного коммерсанта, а она видит в людях в основном мелких душой непорядочных людишек с непомерными необоснованными амбициями.
Я знаю. Я за себя говорю.МарияЯ писал(а):
что с вами, что с ней говорить бесполезно---потому как вы идейные абсолютно убеждены в том что вы ЗНАЕТЕ и это конечно так , а разве может быть иначе?
Я знаю. Но все равно, общая стоимость билетов ( количество посетителей * стоимость одного билета ) - это минимум в десять раз больше. Поэтому когда говорят о том, что есть те, у которых стоимость билетов лишь покрывает аренду зала - такие люди представляются по-настоящему искренними и благостными, с открытой душой, а не корыстными и черствыми.Аgape писал(а):
( Вова, ты бы поинтересовался, скока в рублях стОит аренда Ириса)
тут вот какой вопрос ВладимирВладимир Б писал(а):Как доказать, что С.Н. коммерсант? Очень просто. Есть люди, у которых нет денег, или которые не хотят платить за диски или книги ( принципиально ). Если это не мешает С.Н. давать возможность и этим людям познакомиться с информацией, если это не является препятствием для этого - значит все нормально: любовь к Богу и душа на первом месте, а коммерция - на последнем. Что мы наблюдаем? С.Н. старался убедить людей в том, что люди, у которых нет денег, не усвоят информацию, не воспримут ее. Потом - что они ее недостойны. Потом - просто начал закрывать все возможности для бесплатного пользования. Коммерция оказалась на первом месте, все остальное - на втором.
Совершенно верно. А что, разве не так? Вы давно были в книжном магазине? Тех книг, что были напечатаны мелким шрифтом, и которые стоили 60-75 рублей ( 1-ая серия ДК, 1-ая ред. ), уже давно нет в продаже. Новая редакция - это книги более толстые, потому что там крупнее шрифт, соответственно, нужно больше бумаги. 2-ая книга ДК вообще разбита на две части, то есть на две отдельные физические книги. И стоит каждая 150 рублей. Если раньше за 600 рублей можно было купить всю первую серию, то сейчас, поскольку "старых" книг нет, а новые минимум в два раза дороже, то уже придется заплатить 2000 рублей. Вот так.МарияЯ писал(а):
что такое коммерсант в наше время.
это когда берете книжку С.Н. напечатанную на серой бумаге мелким шрифтом и с мягкой обложкой---печатаете крупным шрифтом , на хорошей бумаге и с твердой красочной обложкой----------цена в раза 4 выше при том же содержании
Да ради Бога. Но все равно это коммерция. Это надо бы понимать. Сам подход коммерческий. Иначе не было бы преследования тех, кто размещает записи в свободном доступе и т.д. Мы об этом уже много раз говорили.МарияЯ писал(а):
как итого мы увидим что С.Н. при высочайшей ответственности и качественности устанавливает очень адекватные, приемлимые цены доступные каждому
Каждый человек тратит много времени на познание мира. Вопрос в том, что для него главное: познание мира или деньги.МарияЯ писал(а):
ну а С.Н. потратил время лишь на записать это
Я вообще теоретик.МарияЯ писал(а):
кто такой идеалист?
человек который давая оценку кому-то или чему-то сравнивает этого кого-то с идеалом---несуществующим теоретическим явлением----вследствие чего оценка идеалиста всегда очень жесткая и категоричная ---разница между реалом и теорией огромна
Владимир вы хотите, чтобы книжка с важной инфой аналогов которой практически нет продавалась за 70 р на бумаге цвета туалетной с мелким шрифтомВладимир Б писал(а):Тех книг, что были напечатаны мелким шрифтом, и которые стоили 60-75 рублей ( 1-ая серия ДК, 1-ая ред. ), уже давно нет в продаже.
конечно коммерческий.Владимир Б писал(а):Да ради Бога. Но все равно это коммерция. Это надо бы понимать. Сам подход коммерческий. Иначе не было бы преследования тех, кто размещает записи в свободном доступе и т.д. Мы об этом уже много раз говорили.
думаю что ни то, ни другое. тут вопрос --а для чего мы вообще живем? вот зачем вы познаете мир?Владимир Б писал(а):Каждый человек тратит много времени на познание мира. Вопрос в том, что для него главное: познание мира или деньги.
хорошо жить в теории---нет ни боли,ни страданий, все правильно. ах, прекрасные идеалы---после них мир кажется серым и унылым, а люди мерзкими противными людишками----ХАМАМИВладимир Б писал(а):Я вообще теоретик.
Владимир Б, Вы решили задачу неверно.Владимир Б писал(а):Тех книг, что были напечатаны мелким шрифтом, и которые стоили 60-75 рублей ( 1-ая серия ДК, 1-ая ред. ), уже давно нет в продаже. Новая редакция - это книги более толстые, потому что там крупнее шрифт, соответственно, нужно больше бумаги. 2-ая книга ДК вообще разбита на две части, то есть на две отдельные физические книги. И стоит каждая 150 рублей.
Я много чего вижу. И издания за 1000 рублей с лишним. И за 3000. Я о другом. Я сравниваю то, что было - и что есть. Было - книжка в 2005-2006 гг. стоила 44 рубля, от силы - 50 рублей. Когда начали выходить книги "Человек будущего" - они стоили сто рублей. А теперь любая книга стоит не меньше 150 рублей. Для книги, которая стоила 50 рублей, или даже 100, такое повышение - значительное. Так что я несколько иначе мыслю. Книги стали дороже в 1,5-3 раза, по факту.МарияЯ писал(а):
Вы видели красивые красочные издания с яркими обложками и большими обещаниями, которые стоят 300 р и выше ----вот это коммерция
Ну платите. Вот для этого это все и было сделано, и я это утверждаю.МарияЯ писал(а):
а то что цвет бумаги стал белее в ДК так я к примеру очень рада -я лучше переплачу 50 р и буду держать что-то более менее читаемое и достойное
В теории? А давайте от теории перейдем к реальности. Я общаюсь с бывшей последовательницей из Германии. Осенью в Германию приезжал Ю.Н.Луценко - там проходил семинар. И что вы думаете? Даже не было цен на билеты! Человек приехал с открытой душой, делиться тем, что он знает, а не зарабатывать деньги. Конечно, участники оплатили перелет и все организационные расходы. Факт в том, что это оказалось намного меньше, значительно меньше, чем было бы, если бы в Германию приехал С.Н. Так что вы мне будете говорить? В России - ситуация аналогичная. Оплата аренды зала и не больше. Это то же самое, как билет на семинар С.Н. стоил бы 500 рублей, ну 1000 рублей, от силы. Так вот, когда Ю.Н.Луценко приехал в Германию - участники семинара ( а многие из них раньше посещали семинары С.Н. ) "обомлели", после той жадности и корысти, которую демонстрировал С.Н. ( приезжая - прим. ). Они-то считали, что так и должно быть, а оказалось - что бывает совершенно другое. И это реальность, а не теория.МарияЯ писал(а):
конечно коммерческий.
нет , ну в теории конечно, просветленная личность особо благородная и не нуждающаяся практически в деньгах, настолько благородна и возвышена, что интересы тела для этой личности почти пустота и эта личность рада просто просвещать и отдавать свет, льющийся через нее от Бога.....................................
МарияЯ писал(а):
а для чего мы вообще живем? вот зачем вы познаете мир?
tiss77 писал(а):
1. год издания 1-ой серии ДК, 1-ая ред.
Т.е., вы считаете, что если доход увеличивается - то и цены должны расти?tiss77 писал(а):
За базис Вашего дохода предлагаю взять пенсию Ваших родителей, т.к. она более стабильна, чем все остальные Ваши доходы.
А потом вычислите - во сколько раз увеличился доход и во сколько раз подорожали книги.
На основании этих подсчетов можно сделать вывод - подорожали ли реально книги ДК.
при том что повышение на 50-80 -100 р за годы считаю риторическим---и считать эти деньги за эту инфу абсурдом отдаленным от реальностиВладимир Б писал(а):Я много чего вижу. И издания за 1000 рублей с лишним. И за 3000. Я о другом. Я сравниваю то, что было - и что есть. Было - книжка в 2005-2006 гг. стоила 44 рубля, от силы - 50 рублей. Когда начали выходить книги "Человек будущего" - они стоили сто рублей. А теперь любая книга стоит не меньше 150 рублей. Для книги, которая стоила 50 рублей, или даже 100, такое повышение - значительное. Так что я несколько иначе мыслю. Книги стали дороже в 1,5-3 раза, по факту.
Так причем здесь "красочные издания"?
мда...а вот марта утверждает, что все кто приходит на НФ с критикой ---тайные или явные агенты ФДК---имеют только ОДНУ цельВладимир Б писал(а):Ну платите. Вот для этого это все и было сделано, и я это утверждаю
на сколько Луценко стоит на столько себя и продаетВладимир Б писал(а):В теории? А давайте от теории перейдем к реальности. Я общаюсь с бывшей последовательницей из Германии. Осенью в Германию приезжал Ю.Н.Луценко - там проходил семинар. И что вы думаете? Даже не было цен на билеты! Человек приехал с открытой душой, делиться тем, что он знает, а не зарабатывать деньги. Конечно, участники оплатили перелет и все организационные расходы. Факт в том, что это оказалось намного меньше, значительно меньше, чем было бы, если бы в Германию приехал С.Н. Так что вы мне будете говорить? В России - ситуация аналогичная. Оплата аренды зала и не больше. Это то же самое, как билет на семинар С.Н. стоил бы 500 рублей, ну 1000 рублей, от силы. Так вот, когда Ю.Н.Луценко приехал в Германию - участники семинара ( а многие из них раньше посещали семинары С.Н. ) "обомлели", после той жадности и корысти, которую демонстрировал С.Н. ( приезжая - прим. ). Они-то считали, что так и должно быть, а оказалось - что бывает совершенно другое. И это реальность, а не теория.
только не понятно для чего разбираться в работе механизма, который все равно не будете использовать практическиВладимир Б писал(а):Ну прежде всего потому, что интересно познавать что-то новое - такова природа человека. Мне кажется не совсем правильным, уйти из жизни, так и не попытавшись разобраться в том, по каким законам существует мир, что и как устроено, и т.д.
Если бы были книги дорогие, и рядом дешевые - это было бы нормально. Но дешевые с мелким шрифтом ведь перестали выпускать. Потому что невыгодно. Значит выгода движет автором этих книг - это я считаю очевидным.МарияЯ писал(а):
при том что повышение на 50-80 -100 р за годы считаю риторическим---и считать эти деньги за эту инфу абсурдом отдаленным от реальности
МарияЯ писал(а):
мда...а вот марта утверждает, что все кто приходит на НФ с критикой ---тайные или явные агенты ФДК---имеют только ОДНУ цельнавредить и опорочить----уф. мерзкие людишки
Просто он не ставит целью собственное обогащение. В отличие от С.Н. А информация у него, может и содержит неточности, но реальная. Так сказать, на собственном опыте он ко всему тому пришел, что излагает.МарияЯ писал(а):
на сколько Луценко стоит на столько себя и продает
как говориться
А использовать практически - это что в вашем понимании? У меня есть некая внутренняя потребность - обрести некую целостность, некое единство, некий смысл. Это как-будто ты пришел в этот мир, в эту жизнь, и у тебя что-то отняли, - в душе, - и ты хочешь это обрести, не совсем понимая, что это, но понимая, что во внешнем мире этого нет. И пока я это не нашел и не обрел - я не удовлетворен как бы внутренне. Поэтому я ищу, стараюсь понять... Я не знаю, сколько еще людей испытывают похожее, но у меня ощущение, что у большинства людей закрыто как бы это видение. Поэтому они могут спокойно заниматься внешней, материальной деятельностью - и все нормально. В том, что я такой, в моем состоянии - есть и плюсы, и минусы. Но я хочу просто жить, искать то, за чем пришел, и т.д. Копить материальные ценности, деньги - мне неинтересно, и не нужно. Есть самое необходимое, то, что нужно для познания мира - и хорошо. Информация С.Н. в плане понимания мне дала многое, но я буду искать дальше... Кстати, я все-таки благодарен С.Н. Хоть он и коммерсант. Информация исследований содержит ответы на многие вопросы. Я также имею много проблем, и не все могу решить, и не соответствую ни в коей мере какому-то образцу или идеалу. Так что я буду просто искать то, за чем я сюда пришел - в эту жизнь, как минимум, и в этот мир. Хотя я и не знаю в точности, что это, хотя предполагаю. Для меня очевидно, что то, чем занимаются обычные люди: перебирают бумажки на работе, стоят весь день у прилавка магазина, - это явно не то.МарияЯ писал(а):
только не понятно для чего разбираться в работе механизма, который все равно не будете использовать практически![]()
знакомое состояние.Владимир Б писал(а):У меня есть некая внутренняя потребность - обрести некую целостность, некое единство, некий смысл. Это как-будто ты пришел в этот мир, в эту жизнь, и у тебя что-то отняли, - в душе, - и ты хочешь это обрести, не совсем понимая, что это, но понимая, что во внешнем мире этого нет. И пока я это не нашел и не обрел - я не удовлетворен как бы внутренне. Поэтому я ищу, стараюсь понять...
т.к. Лазарев выбрал левый путь развития, многое стало скрыто от его понимания. Таков закон эволюции. Он не выдержал испытания соблазнами материального мира, значит не готов еще к восприятию новой информации.Владимир Б писал(а):я кое-что попытался изложить в своем письме С.Н. ( мое видение жизни ) - по просьбе Александра. Но С.Н. не нашел ничего лучшего, - а может, он просто не имел соответствующих возможностей, - чем сказать: "гордыня", - и на этом все.
за столько лет можно было прочесть хоть одну книжку)))Iren4 писал(а):Не перестаю удивлятьсяЧто ж такого интересного находят в информации С.Н.Л
в 2005-2006 у меня ставка была примерно (не помню, конечно, предположительно) 6 тысяч. Можно было купить около 120 книг.Владимир Б писал(а):Я сравниваю то, что было - и что есть. Было - книжка в 2005-2006 гг. стоила 44 рубля, от силы - 50 рублей. Когда начали выходить книги "Человек будущего" - они стоили сто рублей. А теперь любая книга стоит не меньше 150 рублей.
не, я тоже удивляюсь, что интересного может находить тётка, беря в руки пулемёт? Тебе оружие интересно? А другим - инфа Лазарева.
Это у тебя была авка тётки с пулемётом в руках( или ружьём) не разбираюсь в оружии.
Владимир Б писал(а):это коммерция.
Владимир Б писал(а):Я много чего вижу
Владимир Б писал(а):Я о другом. Я сравниваю то, что было - и что есть. Было - книжка в 2005-2006 гг. стоила 44 рубля, от силы - 50 рублей.
ну дык ты наверно их и писалаIren4 писал(а):Читала![]()
Только ничего нового для себя не нашла
Brittany писал(а):Владимир Б писал(а):это коммерция.Владимир Б писал(а):Я много чего вижуВладимир Б писал(а):Я о другом. Я сравниваю то, что было - и что есть. Было - книжка в 2005-2006 гг. стоила 44 рубля, от силы - 50 рублей.Владимир Б, не может быть,чтоб вы не видели,
что с 2005 подорожало всё, в
это всё входят услуги типографии, бумага и прочие издательские ...пункты,
аренда помещений тоже с каждым годом растёт.
Вы инфляцию игнорируете?![]()
Дорожает вода, электричество, газ, теплоснабжение, услуги.
Так что, Владимир Б,сравнивайте, конечно, но профессионально, а не как
бабушки на скамеечке.
Я вижу. Но вы же не будете отрицать, что это коммерция? Спички тоже в 90-х годах стоили 30 копеек, а сейчас стоят - 2-3 рубля за коробок. Хотя их себестоимость и будет копеек 20-30 ( сейчас ). Это и есть бизнес. Когда вещь продается в разы выше, чем ее себестоимость. Также и затраты на проведение семинара не стоят по 5000 рублей с каждого человека - об этом я уже сказал выше. Значит это тоже бизнес. Диски не стоят столько, за сколько они продаются. И это бизнес.Brittany писал(а):
Владимир Б, не может быть,чтоб вы не видели,
что с 2005 подорожало всё, в
Это все верно. Но если бы не было собственного обогащения как главной цели, если бы миллионы долларов не переводились за рубеж - стоить все это могло бы меньше, согласитесь? Да, дороже, но не столько.Brittany писал(а):
это всё входят услуги типографии, бумага и прочие издательские ...пункты,
аренда помещений тоже с каждым годом растёт.
Я просто вижу кое-какие моменты. Книги уже стоили дешево, тогда. А DVD и семинары - и тогда стоили очень дорого. Т.е., в разы выше их реальной себестоимости. Последующая наценка - это просто желание получить большую прибыль.Brittany писал(а):
Вы инфляцию игнорируете?
Дорожает вода, электричество, газ, теплоснабжение, услуги.
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей