...я - мама... %-)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#181 Муся » Сб, 29 декабря 2007, 20:06

Любава \":)\" писал(а):Девочки, принимайте в компанию слингомам!

Ура! Нашего полку прибыло! :Love24:

Я этот сайт (Даниловой) раньше не видела, вот начала читать потихоньку, от информации не отказываюсь ни от какой.
А сама пока Рожану изучаю, мне наиболее близко изо всего, что видела (http://rojana.ru).
Муся
Автор темы
Темы: 9
С нами: 18 лет 4 месяца

#182 Муся » Сб, 29 декабря 2007, 20:20

Любава \":)\" писал(а):В общем, такие мы с ней слингодамы...
:Cool30:
Любава \":)\" писал(а):Правда, все дело в ткани - чтобы хорошо тянулась по диагонали и мало тянулась в длину и ширину. И плюс, желательно такой трикотаж, который не рассыпается и его не надо подшивать. И чтобы там был хлопок

Вот поэтому всё же склоняюсь к тому, чтобы шарф купить, причём фирменный, отзывы слышала только восторженные, и не только в сети, но и в реале. Говорят, что разница весьма ощутимая.
К тому же мне бы сначала пришлось обЕгать все магазины тканей, перещупать кучи рулонов... сомнительное удовольствие, мы пока и за необходимым с трудом выбираемся из дому. :unsure: Правда, с доставкой тож вопрос ещё открыт... хочется побыстрее, почтой долго, а тут праздники ещё... оказию бы... :roll:
Муся
Автор темы

#183 Кнопка » Сб, 29 декабря 2007, 20:28

Любава \":)\" писал(а):Любовь - это то, что заставляет тебя улыбаться, когда ты устал.

Какая хорошая подпись.. :wub:
Кнопка
Аватара
Темы: 86
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: Солнечный ветер

#184 Любава :) » Сб, 29 декабря 2007, 21:52

Муся, я бы тоже с удовольствием купила бы какой-нить фирменный, тот же дидимос... Хотя, наверное, половина его стоимости - это сам бренд... или с оранжевой мамы... Но мы не в России живем - пока-а-а-а-а... по почте дойдет... Да и с деньгами... Никто бы на такой отрез ткани 100 баксов бы не дал... Но расцветки какие шикарные... Подруга ткань выбирала, она в этом понимает, мы с ней раз - и с одного отреза 2 слинга получили... Красота! :) И кормить в шарфе можно, но если только ребенок даст провести манипуляции... Моя не давала почти :) еще сколько случаев знаю - слинг есть, но толку от него немного... Это нам, вечно блуждающим он как воздух необходим ;)

На Рожане тоже была, в основном про слинги читала :) А так... ну по материнству... раньше все читала, что успевала. Теперь - суперняню обязон смотрю по телеку, даже вместе с мужем (мя тоже надо воспитывать ;) ), и по детской психологии почитываю малость... А вот сайт даниловой - это самое то, что нужно было моей вечно мятущейся душе... Имеется в виду творческая его часть, очень крохотная, но все же какая! Какие там люди пишут! А с ребенком ведь как, только на душе и выезжаешь :) А когда ему развиваешь творчество... Воображение... Чувствование мира... Мне самой этого сильно недоставало в детстве, а ребенок у нас непростой, очень. Моя зашкаленная гордыня в дочери вообще за всякие пределы выходит, творчество тут помогает неимоверно... :)

А я бы, Кнопка, тоже зайкой подписалась... но не тяну пока на белую и пушистую на внешних уровнях.
Любава :)
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 8 месяцев

#185 Муся » Сб, 29 декабря 2007, 22:31

Видишь, как повезло тебе с подругой! :)
Меня тоже долго жаба давила на дидимос, хотя о нём-то как раз самые восторженные отзывы.
А тут попробовала с кольцами - и поняла, что хочу шарф!
И даже практически уговорила себя саму на дидимос... (мол, имею я право нам, любимым, подарок сделать?!)
Потом сравнила их ещё с несколькими фирмами-производителями и остановилась на hoppediz (последняя серия фоток - их).
Конечно, пощупать бы... но по описаниям мне понравилось. Да и дешевле дидимоса на 1/4.

Да и вообще! заметила такую вещь: купить слинг - примерно то же самое, что купить шляпку: стоит только начать - не остановишься! ;) :grin:
Муся
Автор темы

#186 Любава :) » Вс, 30 декабря 2007, 8:33

Да, Муся, я тоже про Хоппедиц слышала много хорошего, вспоминаю :)
Но в принципе, слингов-то только 3 - на кольцах, шарф и май-слинг. Май слинг был бы нам наверное в самый раз, но только вот лямки мя смущают - у шарфа легко ткань расправляется и абсолютно не давит на плечи (если это эластичный трикотажный слинг, все же, мне кажется, дидимос не эластичный вроде, а просто так пошит диагонально, что ли?), а вот как с май-слингом быть... Так что решила, наверное, уже со следующим попрошу кого-нить из девчонок сшить :)
Аватара

#187 Муся » Вс, 30 декабря 2007, 13:25

Есть ещё слинг-карман, он же труба - принцип похож на слинг с кольцами, только не регулируется.
А вообще ещё всяких разновидностей куча: http://www.koalas.ru/vidyslingov.html
А май нам вот не советовали, мы девчонки компактные ;) , сказали - утонем. :)
Муся
Автор темы

#188 Муся » Пн, 31 декабря 2007, 21:31

Поделюсь новым слингоопытом, вдруг кому интересно! ;)

Мы вчера подвиг совершили:
с детёнышей в торговый центр наведались, затарились слегка к празднику! :grin:
Правда, такси пришлось брать туда-обратно: в слинге эффект печки, и в уличной одёжке мы бы обе вспотели в 5 минут. Я даже почти сразу шубейку сняла. Малыша практически всё время спала.
От души так погуляли по магазинам, развеялись.
Прогресс!!! :grin: :Cool24: :Various23: :Cool28: :grin:
Муся
Автор темы

#189 rusja » Вт, 1 января 2008, 12:17

Я хочу, чтоб Дед Мороз
Все невзгоды и печали в царство снежное унес.
И принес ТЕБЕ здоровья, звон бокалов, шутки, смех,
Много радости и счастья, и невиданный успех!!! :xmas:

С Наступившим!!!
rusja F
Аватара
Темы: 1
С нами: 19 лет 3 месяца

#190 Муся » Чт, 3 января 2008, 0:18

rusja
Взаимно!! :)
:?
:wub:
Муся
Автор темы

#191 Муся » Вс, 6 января 2008, 3:30

Муся
Автор темы

#192 Любава :) » Чт, 10 января 2008, 22:15

Муся, а что в файле? не могу пока посмотреть :)
Кстати, чето пособирала инфы... Мы все прививки до полутора лет получили, дальше думаю не ставить. как-то неуютно от них.

мы на Рождество ходили на службу всенощную с дочей. Она там спокойно себя вела (ну еще бы, 2 года, как-никак), то у меня на руках, то просто стояла. Служба была маленькая (по сравнению с утренней и тем более вечерней) -2.5 часа :) Папа наш был против, но не устоял перед аргументом о том, что ребенку можно учиться жертвовать ;) Не знаю, может, я в этом вопросе здорово перегибаю палку, как знать... мы в основном только по воскресеньям в церковь ходим :)
Аватара

#193 Муся » Пт, 11 января 2008, 11:42

В файле как раз фильм-страшилка про прививки.

Какие вы молодцы! :)
На Рождество тоже очень хотелось в храм, но побоялись давки, у нас на праздники народу полно...
Муся
Автор темы

#194 Любава :) » Пт, 11 января 2008, 22:27

Муся, а у нас храм-то деревенский ;) Поэтому ходить на большие праздники - сплошное удовольствие, людей конечно многовато, но все свои и столько радости!
Душно конечно было, ну да ничего :?
мы кажется в 5 ребенкиных месяцев тоже ходили на Пасху... Девочки, она спала 5 часов без просыпу, а обычно в то время 40 минут - подъем! Крик! Грудь дайте! А тут чудо просто было :) Выдрыхлась! правда, когда на причастие разбудили, дала жару. Ну дак я ее быстро до дому дотащила, тут рядом ;)
Аватара

#195 Муся » Пт, 11 января 2008, 23:42

Ой, красотища, наверное... :roll:
Тоже хочу на праздник какой-нибудь в деревню... Ну, даст Бог, получится... всему своё время! :)
А где вы обитаете, если не секрет?
Муся
Автор темы

#196 Любава :) » Сб, 12 января 2008, 9:58

Не секрет :) Мы недалеко от Алматы живем, в Казахстане
Аватара

#197 rusja » Сб, 12 января 2008, 12:51

Любава \":)\" писал(а):Мы недалеко от Алматы живем, в Казахстане

Ох и забрались вы однако... :grin:
А в Казахстане много православных храмов?
rusja F
Аватара
Темы: 1
С нами: 19 лет 3 месяца

#198 Любава :) » Сб, 12 января 2008, 23:37

Ну конечно много, rusja :) Вот мы живем в Юго-Восточной части, куда направлялось много переселенцев в конце 19 в, так здесь в каждой деревне свой храм. В бывшей столице, Алмате, которая когда-то была центром переселения и основалась русскими в 1854 г, 7 или 9 храмов. Ммм... на полтора миллиона жителей это не так уж и густо, но страна-то у нас по большей части мусульманская :) Хотя до 2000х годов храмов было в Алмате больше, чем мечетей. Это сейчас народ вспоминает о религии и строит :) Наш храм тоже пока не построился, но вроде в этом году планируют начать и закончить ;) дай Бог :)

rusja, муж был в Киеве, в Лавре :) Мы потом смотрели - сколько же храмов, вот это да!..
Аватара

#199 Муся » Вс, 13 января 2008, 15:04

Почти соседи, аднака! ;)
Муся
Автор темы

#200 Любава :) » Вс, 13 января 2008, 21:23