Проблемы Украины с будущим воплощаются в настоящее?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#181 Мирослава » Пн, 7 января 2008, 13:43

C Рождеством!
Да, подрихтовали братские народы друг дружку в теме. Ничего, всегда лучше высказать претензии вслух, чем держать внутри.
Да, у россиян проблемы с манией величия, которая выражается в том числе и в понятии великодержавного шовинизма.
Да, у украинцев комплекс неполноценности и повышенное стремление обособиться, что есть проявлением той же мании величия.
Ну и что? Лбы разбить поэтому? Да не станет Россия спасительницей человечества, не одолев этого, а Украина и подавну. Кому многое дано, с того многое и спросится. Наступит время и ситуация, они это поймут, так как другого выхода не будет. Но сначала понять это должны хотябы форумчане. Ай-я-яй, народ! :)
Мирослава
Автор темы
Аватара
Темы: 18
С нами: 18 лет 6 месяцев

#182 olegg » Пн, 7 января 2008, 13:45

Мирослава

:roll: :? :wub: :wub: :wub:
olegg
Темы: 22
С нами: 18 лет 8 месяцев

#183 Мирослава » Пн, 7 января 2008, 14:04

olegg
:) :wub:
Кстати, Польша пока еще думает над размещением ПРО. И не исключено, что так и не додумается до размещения(сегодня в укрнете)
Неплохой рождественский подарок, а?

Еще одно сегодняшнее впечатление:
рождественские репортажи-везде радость, рассказы о народных традициях, символах, которые выражают или обещают благополучие, достаток в доме, плодородие и т.д. Особенно в репортажах с западной Украины: Львовщины, Ивано-Франковщины. Во Львове сделали шопу(что-то вроде шалаша, где Мария родила сына), так там среди склонившихся над младенцем людей-негр... О многом говорит. Только не о религии даже, не то что о любви. Может, я слишком критикую, просто после семинара настрой другой, а тут такая бутафория...
И еще, да не осудит меня Западная Украина, та же Львовщина как ее серцевина, я ее люблю и живу поблизости, чувствуется большое неблагополучие, даже предчувствие какое-то. И фосфор не зря был именно здесь... Но у каждого свой путь и время в пути зависит от путника.
Мирослава
Автор темы
Аватара

#184 GERDA » Пн, 7 января 2008, 15:08

Согласна, Западна Украина сейчас очень проблемна. Взять хотя бы тему заробитчанства. Интересно, что по статистике большой частью едут женщины (в Италию), мужчины меньше и преимущественно в Голландию и Португалию. Семьи разваливаються, детей в массовом порядке воспитывают бабушки. Женщины уехавшие на Запад на зароботки не от хорошей жизни фактически становяться кормилицами семьи. К жизни на Западе быстро привыкают, социализируються, перестраиваються под новые приоритеты. Так рвется культурная традиция, модернизируясь под Западные образцы.В науке этот процесс приобрел название -вестернизация ( по типу -американизация) и на Западной Украине он идет полным ходом. Для этого однако были предпосылки в специфике культурно-религиозной организации Западной Украины и особенностей ее менталитета.
Интересен другой факт, согласно той же статистике и данным соц.исследований показатели распостранения наркомании, СПИДа и детской смертности самые низкие именно на Западной Украине. Там же отмечаеться и самый высокий уровень религиозности и самосознания молодежи.
(Информацию можно проверить:"Висник Держкомстату Украины 2007", сайты КМИС, "Социальный мониторинг" весна-лето 2007, журнал "СОЦИС" №3, 4, 6 2007)
GERDA
Темы: 1
С нами: 17 лет 6 месяцев

#185 Мирослава » Пн, 7 января 2008, 15:29

Просто в Западной Украине немного больших городов, которые тянут показатели. Но традиции, конечно, свое дают.
Мирослава
Автор темы
Аватара

#186 Aliona » Пн, 7 января 2008, 15:29

Сан-Саныч писал(а):
olegg писал(а):Шо за малоросия , почему не Киевская Русь . Мы ж не называем придаток к Киевской Руси московия .
Малороссия к Вашему сведению официальное название Украины, во всяком случае ещё недавно и употреблено было по контексту совсем не в оскорбление.

Малоросия это вообще означает маленька родина :) . Никакое не оскорбление. У каждого народа есть своя маленькая родина откуда она разросталась, как маленькая Греция, Персия. Это наоборот классное значение. :)
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 6 месяцев

#187 olegg » Пн, 7 января 2008, 15:35

Aliona

Спасибо за инфу , чесно незнал . Никогда не был русофобом , Но не когда не любил "приходить в монастырь со своими правилами" , это про опонентов . :roll:
olegg

#188 Мирослава » Пн, 7 января 2008, 15:36

Ладно, вставлю таки пять копеек... :) Заметьте, даже СН говорит "на Украине", что обычно употребляется для характеристики местонахождения части , а не целого, в данном случае государства. Представьте на Франции, на Уругвае... ;) И на Луганщине, на Мурманщине... :)
Только без фанатизма! :) :wub:
Мирослава
Автор темы
Аватара

#189 olegg » Пн, 7 января 2008, 15:37

Мирослава
:roll: :wub:
olegg

#190 GERDA » Пн, 7 января 2008, 15:55

Aliona
Уж, извените не соглашусь. Не очень-то целесообразно государству со своей багатой уникальной историей и своеобразной неповторимой культурой, чувствовать себя всего лишь малой родиной Великой России (будь она хоть трижды великой). Не обидьтесь, но очень советую почитать "Историю украинской культуры" Ивана Огиенка (он же митрополит Илларион), где вса написано про термин "малоросия".
Это первое.
Второе, о российском этносе вообще и братских народов в частности. 12 % -славянская составляющая из общего состава современной нации россиян.
Остальные: преимущественно угрофинские и тюркские народности. И вся Великая Россия с ея необятными просторами - результат неутомимой экспансии маленького славянско-варяжского этноса и продуманой культурной колонизации освоенных территорий.
Советую почитать по этому вопросу хотя бы современных мэтров российской науки: И.Лурье "Историческая этнология".
GERDA
С нами: 17 лет 6 месяцев

#191 Мирослава » Пн, 7 января 2008, 16:12

olegg
А мне так нравилась ваша подпись... Очень подходила коту :)
Мирослава
Автор темы
Аватара

#192 Lyhik » Пн, 7 января 2008, 16:24

Приведу маленький пример из своей жизни.
Раньше дитей воспитывала, указывая на их недостатки и промахи.Конца крикам и психам не было придела.
Теперь отношения основаные на уважении и проявлении любви!Радость и спокойствие в семье помогает КАЖДОМУ реализовываться в этом мире.
Так и отношения между странами.У всех свой путь,так подержим друг друга,проявляя уважение и одобряя позитивние моменты\ОНИ ЕСТЬ У ВСЕХ И ВСЕГДА\. Дорога будет легче и результативнее для каждого.(приехала в Украину с родит. очень давно,а родня вся русская.В душе у меня так и осталось,что все мы вместе)C :wub: :wub: :wub:
Lyhik
С нами: 17 лет 7 месяцев

#193 Мирослава » Пн, 7 января 2008, 16:45

Lyhik
:wub: :wub:
Мирослава
Автор темы
Аватара

#194 Maria » Пн, 7 января 2008, 17:31

Мирослава писал(а): Заметьте, даже СН говорит "на Украине", что обычно употребляется для характеристики местонахождения части , а не целого, в данном случае государства.

Я тоже говорю "на Украине", хотя и являюсь патриоткой своей страны. Но я считаю, уж коли я говорю на русском, я должна уважать традиции языка и говорить правильно на этом языке, русский ли это, украинский или английский. Другими не владею, увы.
Пусть русские занимаются русским языком, а укранцы - украинским. Не дело нам, украинцам, указывать, как правильно говорить на русском.
Maria
Модератор
Темы: 14
С нами: 18 лет 7 месяцев

#195 Maria » Пн, 7 января 2008, 17:36

Сан-Саныч писал(а): А в экономическом плане хотите энергоносители по сниженным ценам.

С чего вы взяли, что за это мы не платим? :blink: Например, газотранспортной и энергетической системами Украины? Вы в курсе, какой кусок из этого принадлежит росскийским компаниям?
И вообще, с чего вы взяли, что мы бедные-несчастные, чуть ли не живём за счёт России? Например, самый богатый человек Украины, Ринат Ахметов, ЗА ГОД увеличил своё состояние с 4 млдр. до 18. Страна у нас не бедная. Воруют (с).
Ну право... успокойтесь уже.
Maria
Модератор

#196 Сан-Саныч » Пн, 7 января 2008, 20:13

Уважаемые братья и сёстры - Украинцы!!!
Читаю Ваши посты и вижу, что Вы сами меж собой ещё не договорились...
Кому то в меньшей степени, а кому то в большей присущь шовенизм. Вы называете это патриотизмом. Почему же Вы отказываете нам россиянам в патриотизме, обвиняя нас в великодержавном шовенизме???
Нормальные гармоничные отношения - есть продукт двух сторон, и если кто-то будет "тянуть одеяло" на себя, то гармонии не получится. Любой здравомыслящий человек, думаю должен это понимать или по крайней мере чувствовать. СНЛ говорил, что мир возможно изменить только через собственные изменения и это касается не только нас (россиян), но и Вас (украинцев). А по сему прозрачно вырисовывается направление движения.
Я лично, вообще, не испытываю неприязни или какой-либо предвзятости в отношении Украины, мало того у меня в предках есть украинцы... Но заниматься самоуничижением в угоду Вашему патриотизму-шовенизму не буду.
GERDA писал(а): Не очень-то целесообразно государству со своей багатой уникальной историей и своеобразной неповторимой культурой, чувствовать себя всего лишь малой родиной Великой России (будь она хоть трижды великой).
Вот это примерчик как рождается шовенизм в своём зародыше.
Допустим продолжение в вашем GERDA духе: Выделим из общей массы граждан с великой и неповторимой родословной и определим их вотчинные земли. Вот Вам и новые государства со своей багатой уникальной историей и своеобразной неповторимой культурой. А дальше то что? уважаемая GERDA. А дальше каждый кичится перед другим своим превосходством и преимущественным правом. Вот будущее подобных заявлений. Мало того - даже не понятен их смысл. Что конкретно Вы хотите этим сказать? Вы хотите подогреть "патриотизм"? А за чём? Никто Вам не угрожает и не собирается даже.
Maria писал(а):С чего вы взяли, что за это мы не платим?
Не передёргивайте мой фразы. Вы поменяли этим её смысл. Я говорил другое. Не платить - это значит воровать. А раз мы согласны Вам отдавать задёшево, то это не значит воровать. Точными цифрами я не владею, но уверен, что Вы покупаете по ценам гораздо ниже чем Европа, даже если учесть всё. А Беларусь ещё дешевле. Этим Россия и поддерживает Ваши экономики, а значит и Ваши благосостояния. Я это говорю совсем не в упрёк, а лишь затем чтобы правильной была изначальная точка рассуждений.
Maria писал(а):И вообще, с чего вы взяли, что мы бедные-несчастные, чуть ли не живём за счёт России? Например, самый богатый человек Украины, Ринат Ахметов, ЗА ГОД увеличил своё состояние с 4 млдр. до 18. Страна у нас не бедная.
Посмотрите мой пост в конце, в самом начале предъидущей страницы и Вы убедитесь, что я не утверждал, что Вы бедные и несчастные. Страна Ваша не бедная. Ну так и ведите себя, как подобает богатой стране...
Maria писал(а):Ну право... успокойтесь уже.
Я изначально был спокоен, и сейчас спокоен абсолютно. Чего и Вам желаю...
:wub: :) :) :)
Сан-Саныч

#197 Мирослава » Пн, 7 января 2008, 21:24

Maria писал(а):Пусть русские занимаются русским языком, а укранцы - украинским. Не дело нам, украинцам, указывать, как правильно говорить на русском.

В данном случае правила языка совпадают. И ошибки тоже. :) :wub:
Мирослава
Автор темы
Аватара

#198 Maria » Пн, 7 января 2008, 21:34

Мирослава
Не знаю, что ты имеешь в виду, говоря про совпадения :) . Но лично я считаю неэтичным указывать кому-то, что ему с языком родным делать :) "В чужой монастырь..."
Maria
Модератор

#199 Aliona » Пн, 7 января 2008, 21:59

GERDA писал(а):Aliona
Уж, извените не соглашусь. Не очень-то целесообразно государству со своей багатой уникальной историей и своеобразной неповторимой культурой, чувствовать себя всего лишь малой родиной Великой России (будь она хоть трижды великой). Не обидьтесь, но очень советую почитать "Историю украинской культуры" Ивана Огиенка (он же митрополит Илларион), где вса написано про термин "малоросия".

GERDA
Но Вы же знаете , что Русью изначально называлась территория киевщины и черниговщины , остальные многоцветные руси))). Вот это и есть Малая русь , а Большая Русь - это остальные завоеванные территории. До появления понятия украинец мы были все руськие, а московские цари от претензии на престол Всея Руси пришли к выдуманному понятию Россия вместо Русь. Не даром "История Русов" а не " История украинцев". И я говорю, что Малоросия не несет негативного смысла.
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 6 месяцев

#200 olegg » Пн, 7 января 2008, 22:03

Сан-Саныч писал(а):Во Вам мозги то засрали (извините), Вы простого человеческого участия уже не понимаете, или кто должен отобрать работу или запрячь работать на себя - тлетворное влияние Запада, уже я вижу, приносит свои плоды. Жрёте друг друга как пауки в банке, а пеняете на Россию. Уже и умственные категории братства, взаимопомощи, добрососедства атрофировались - тяжко однако Вам. Сочувствую

Это Сан -саныч в спокойном состоянии . Это ж какое у него буйное будет ?
olegg

Пред.След.

Вернуться в Беседка