Уважаемые братья и сёстры - Украинцы!!!
Читаю Ваши посты и вижу, что Вы сами меж собой ещё не договорились...
Кому то в меньшей степени, а кому то в большей присущь шовенизм. Вы называете это патриотизмом. Почему же Вы отказываете нам россиянам в патриотизме, обвиняя нас в великодержавном шовенизме???
Нормальные гармоничные отношения - есть продукт двух сторон, и если кто-то будет "тянуть одеяло" на себя, то гармонии не получится. Любой здравомыслящий человек, думаю должен это понимать или по крайней мере чувствовать. СНЛ говорил, что мир возможно изменить только через собственные изменения и это касается не только нас (россиян), но и Вас (украинцев). А по сему прозрачно вырисовывается направление движения.
Я лично, вообще, не испытываю неприязни или какой-либо предвзятости в отношении Украины, мало того у меня в предках есть украинцы... Но заниматься самоуничижением в угоду Вашему патриотизму-шовенизму не буду.
GERDA писал(а): Не очень-то целесообразно государству со своей багатой уникальной историей и своеобразной неповторимой культурой, чувствовать себя всего лишь малой родиной Великой России (будь она хоть трижды великой).
Вот это примерчик как рождается шовенизм в своём зародыше.
Допустим продолжение в вашем
GERDA духе: Выделим из общей массы граждан с великой и неповторимой родословной и определим их вотчинные земли. Вот Вам и новые государства со своей багатой уникальной историей и своеобразной неповторимой культурой. А дальше то что? уважаемая
GERDA. А дальше каждый кичится перед другим своим превосходством и преимущественным правом. Вот будущее подобных заявлений. Мало того - даже не понятен их смысл. Что конкретно Вы хотите этим сказать? Вы хотите подогреть "патриотизм"? А за чём? Никто Вам не угрожает и не собирается даже.
Maria писал(а):С чего вы взяли, что за это мы не платим?
Не передёргивайте мой фразы. Вы поменяли этим её смысл. Я говорил другое. Не платить - это значит воровать. А раз мы согласны Вам отдавать задёшево, то это не значит воровать. Точными цифрами я не владею, но уверен, что Вы покупаете по ценам гораздо ниже чем Европа, даже если учесть всё. А Беларусь ещё дешевле. Этим Россия и поддерживает Ваши экономики, а значит и Ваши благосостояния. Я это говорю совсем не в упрёк, а лишь затем чтобы правильной была изначальная точка рассуждений.
Maria писал(а):И вообще, с чего вы взяли, что мы бедные-несчастные, чуть ли не живём за счёт России? Например, самый богатый человек Украины, Ринат Ахметов, ЗА ГОД увеличил своё состояние с 4 млдр. до 18. Страна у нас не бедная.
Посмотрите мой пост в конце, в самом начале предъидущей страницы и Вы убедитесь, что я не утверждал, что Вы бедные и несчастные. Страна Ваша не бедная. Ну так и ведите себя, как подобает богатой стране...
Maria писал(а):Ну право... успокойтесь уже.
Я изначально был спокоен, и сейчас спокоен абсолютно. Чего и Вам желаю...