И потом начинаем соглашаться или нападать.
Поместил тему в беседку, чтобы отключить от себя
добровольно возможность кураторства.
( Если видео не заиграет сразу- обновляем страницу, один или два -три раза, откроется)
Список разделов › Прочее › Беседка
Лазарев может Вами гордитьсяGulya писал(а):Эстер, тогда надо правильней выражать свои мысли, секс - это естественный процесс для выживания, как и принятие пищи, и дьявол тут ни при чем, он просто использует наши слабости. Не бывает только чисто отдачи и только потребительства (а если бывает, то разве что в порядке исключения), есть тенденции, когда тянет в сторону потребительства или отдачи, если нет Бога между М и Ж, тогда идет поклонение чел. любви, потребительство и т. д. Т. е. задача человека - ставить себе правильные приоритеты (сначала любовь к Богу, потом к ЛЧ), искать золотую середину, т. е. больше отдавать, чем потреблять.
Родительскя любовь больше всего похожа на Божественную любовь.
мне кажется, поставить когото перед собой на колени, унизить его может иметь большое воспитательное значение для того, кого ставишь на колени.....унизить его гордыню, если она есть, и воспитать его душу.......и это подчас очень не легко, т.к. на самом деле трудно воспитывать людей, трудно делать им больно.....гораздо проще быть добрым и чтоб тебя все любили........хотя, по настоящему любят лишь тех, кто может принести и больМарияЯ писал(а):Т.е. праведник осознает, что в любом несовершенном человеке больше божественного смысла чем в самой его праведника развитой добродетели
Поэтому он не только против того, чтобы перед ним вставали на колени, но и сам обмоет ноги ученикам как это делал Христос...
Не знаю...мне кажется для воспитания не нужно унижение и становление на колениdragonfly писал(а):мне кажется, поставить когото перед собой на колени, унизить его может иметь большое воспитательное значение для того, кого ставишь на колени.....унизить его гордыню, если она есть, и воспитать его душу.......и это подчас очень не легко, т.к. на самом деле трудно воспитывать людей, трудно делать им больно.....гораздо проще быть добрым и чтоб тебя все любили........хотя, по настоящему любят лишь тех, кто может принести и больМарияЯ писал(а):Т.е. праведник осознает, что в любом несовершенном человеке больше божественного смысла чем в самой его праведника развитой добродетели
Поэтому он не только против того, чтобы перед ним вставали на колени, но и сам обмоет ноги ученикам как это делал Христос...![]()
Добавлено Ср, 25 мая 2016, 16:34:
особенно трудно делать больно тем, кого любишь![]()
Будем надеяться, что это так.МарияЯ писал(а):Если у человека большая гармоничность внутренняя то его внутреннее состояние в совокупности с конкретными, но не унижающими человека словами или действиями...подействуют и преобразуют человека
Надежда-это всегда маленький ребенок, не умнеющий никогда.
Epsylon_GR (c)
Также ИМХО, конечно.МарияЯ писал(а):Гордыня лечиться любовью и ограничением, а не унижением
ИМХО конечно
Интересно, а чем лечатся имяреки, которые пытаются лечить всех, кто не проходит через их гребенку?МарияЯ писал(а):Гордыня лечиться любовью и ограничением, а не унижением
ИМХО конечно
вот это да?!МарияЯ писал(а):В чем смысл любить того кто тебе дает любовь?
Да, тот кто полон любви, кто благодетелен...кто отдает тебе...кто весь такой идеальный и возвышенный
Это обычная потребительская позиция по типу...люблю того у кого много денег...просто это позиция более развитая и возвышенная
Ребят, я не все русские слова знаю.monroe писал(а):имяреки
Имя-Рек = заменитель имени, т.е. тот чьё им не названо,Epsylon-GR писал(а):Что такое имареки?
даВим писал(а):Имя-Рек = заменитель имени, т.е. тот чьё им не названо,Epsylon-GR писал(а):Что такое имареки?
или определено контекстом или любое имя.
Потрясающе!!shadow писал(а):
Пример: «Помолимся о великом господине и отце нашем, Святейшем Патриархе имярек, и о господине нашем преосвященнейшем митрополите (или архиепископе, или епископе) имярек, и всей во Христе братии нашей». (Прошение из ектеньи вседневной полунощницы)
ilga писал(а):Неужели прям так про себя и говорят:"Великий Господин и Отец наш"??????
ilga писал(а):Потрясающе!!shadow писал(а):
Пример: «Помолимся о великом господине и отце нашем, Святейшем Патриархе имярек, и о господине нашем преосвященнейшем митрополите (или архиепископе, или епископе) имярек, и всей во Христе братии нашей». (Прошение из ектеньи вседневной полунощницы)
Неужели прям так про себя и говорят:"Великий Господин и Отец наш"??????
/viewtopic.php?f=3&t=57352&p=2887973#p2887973ilga писал(а):mimo, никогда Гитлер не называл себя лучшим. И был не монстром, а лично очень даже хорошим человеком.
ilga, то хорошо, что тот человек, который считает Гитлера хорошим человеком - во мне ошибся.ilga писал(а):mimo, ну что тут скажешь?!![]()
я о Вашем понимании, аналитической способности , логике и проницательности думала лучше.
Ошиблась.И это грустно мне.
Epsylon-GR писал(а):Ребят, я не все русские слова знаю.
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей