Чтобы с тобой разговаривали.....

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 6

#1 Марфа Меньшикова » Ср, 30 декабря 2015, 12:48

Моя эта тема на претендует на какую-то глубину или смысл....
Может какой-то итог года что ли...
Короче.

Люди часто пишут хрень. Много хрени. Выдают в эфир глупость, злобу, агрессию.
Часто специально стремятся задеть, ударить и т.п.
Как правило находятся те, кто с ними начинает спорить, переубеждать, или наоборот, поддерживать.
То есть этот посыл, он каким-то образом минимизируется. За счет того, что кто-то подключился и оттянул что-то на себя, может даже не сознательно. Но уменьшил напряжение того, кто с посылом пришел.

Если кого-то реально удалось зацепить, то зацепленный оттянет негатив на себя.
Вот так в том числе работает и этот форум.

Но! Приближается новое время.
Для того, чтобы с тобой элементарно разговаривали, то есть своим участием предлагали тебе хоть какую-то разгрузку, нужно, нужно что-то из себя представлять.
Чтобы не остаться в изоляции.
Потому что время, когда все бездумно бросались из болота тащить бегемота - это время закончилось.
Поэтому если с тобой хоть кто-то разговаривает, пусть даже при этом он тебя раздражает, или пишет не то - будь благодарен.

Вот такое новогоднее поздравление)).
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 7 месяцев

Re: Чтобы с тобой разговаривали.....

#181 dzadzen » Чт, 31 декабря 2015, 12:15

Сергей Б писал(а):Ну ты также выглядишь как твой товарищ. Согласись - неприятно вот так песочить всех подряд. Значит, надо менять линию поведения и не циклиться на одной теме. Чтобы общий язык с бОльшим числом людей находить. Тут тебе меняться надобно самому уже.
Нафига? Тебе это псведохрень нужна? Тебе кайфово от чувства духовной защищенности, ну варись в ней. Мне не надо. А меняться под модную духовную секту, оно мне зачем? Я вот вижу как суются в ведисты и лучше не становятся. Поэтому тебе надо? Меняйся под это, подкладывайся. Мне - нет.
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 5 месяцев

#182 Сергей Б » Чт, 31 декабря 2015, 12:37

dzadzen писал(а):Меняйся под это, подкладывайся
Ты неправильно понимаешь эти вещи. Что вечно в себе, то неизменно в любой обстановке. Везде хорошо будет на том, что есть там или тут. Истина -то что есть. Тут, что есть то и принимаешь.

Другой вопрос, что не надо ходить специально туда, куда не охота, а с другой стороны, если поднят вопрос о том, что вообще не с кем пообщаться, ну тогда надо пообщаться научиться с теми людьми, что рядом находятся. Может им тоже от одиночества скучновато стало. Тут целая наука, как счастливым быть научиться. :scratch:
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

• 1

#183 dzadzen » Чт, 31 декабря 2015, 12:43

Сергей Б писал(а):
dzadzen писал(а):Меняйся под это, подкладывайся
Ты неправильно понимаешь эти вещи. Что вечно в себе, то неизменно в любой обстановке. Везде хорошо будет на том, что есть там или тут. Истина -то что есть. Тут, что есть то и принимаешь.

Другой вопрос, что не надо ходить специально туда, куда не охота, а с другой стороны, если поднят вопрос о том, что вообще не с кем пообщаться, ну тогда надо пообщаться научиться с теми людьми, что рядом находятся. Может им тоже от одиночества скучновато стало. Тут целая наука, как счастливым быть научиться. :scratch:
Сережа, ты не понимаешь. У меня есть с кем общаться, друзья, знакомые. Но они либо атеисты, либо смутно верующие. В реале мне не с кем обсуждать религиозные и мистические смыслы жизни. Но я от этого не настолько страдаю, чтобы влезать в какие то мутные секты, чтобы найти на эту тему собеседников, у которых к тому же своя догматика по мироустройству. Для это у меня есть ФДК, сюда я хожу. Хотя я в принципе уже наобсуждался до усрачки на эти темы, могу уже и обойтись в принципе.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#184 Сергей Б » Чт, 31 декабря 2015, 12:52

dzadzen писал(а):В реале мне не с кем обсуждать религиозные и мистические смыслы жизни.
А зачем это обсуждать? Да и в каком русле ты будешь о Боге разговаривать? Типа у тебя зацепочка, дорогой товарищ. Так это диагностика получается. Для общения верующие приходят в одно место для того, чтобы просто вместе воспевать хвалу Богу единому. Воспевают вместе в форме мантр, в форме песен. Вот это совместное дело. Даже если просто воспевает группа имена Бога, то им становится хорошо. А потом, когда два часа песни попоют, потом уже пастырь или лектор нормальный может прочитать лекцию о Боге.

Потом уже сыгранная и спетая команда будет на одной волне. Будут разговаривать на одном языке между собой. Если у кого проблемка нерешаемая в одиночку, ну тогда соберутся вместе, пообщаются единомышленники. Совместные дела так лучше идут. Даже тот же ремонт по-быстрому помочь сделать, мусор вытащить. Вот здесь сыгранные и спетые как одна команда люди с удовольствием помогут друг-другу. Настоящая общинность проявляться начинает. А это только, когда Бог во главе всех идей. Слава Богу.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
dzadzen писал(а):чтобы влезать в какие то мутные секты
Секта означает неочищенный. Если в группе есть грязные чувства, тогда это будет секта. Потом люди очищаются. Ну кому-то же надо излить грязные эмоции, выплеснуть страсти мордасти. По таким интересам собраются люди вместе тоже. Подобное притягивает подобное. Потом очистятся.
Сергей Б

#185 dzadzen » Чт, 31 декабря 2015, 13:02

Сергей Б писал(а):Потом уже сыгранная и спетая команда будет на одной волне. Будут разговаривать на одном языке между собой. Если у кого проблемка нерешаемая в одиночку, ну тогда соберутся вместе, пообщаются единомышленники. Совместные дела так лучше идут. Даже тот же ремонт по-быстрому помочь сделать, мусор вытащить. Вот здесь сыгранные и спетые как одна команда люди с удовольствием помогут друг-другу. Настоящая общинность проявляться начинает. А это только, когда Бог во главе всех идей. Слава Богу.
Мне это не нужно. Группой только в гордыню идут. К Богу каждый самостоятельно.
dzadzen
Пустота года
Аватара

• 4

#186 Марианна » Чт, 31 декабря 2015, 13:03

Brittany писал(а):
dinoelk писал(а):
Brittany писал(а):Ещё мне интересно видят ли другие форумчане то,что увидела ты.
Что-то есть в этом.. по крайней мере, после долгого отсутствия для меня лично заметна разница в общении..
Люди вроде те же, а что-то уже не то.. :pardon:
dinoelk, может, дело в том,что устали быть при полном параде, в галстуках...на котурнах... Надели тапочки-халаты-пижамы..и стали такими,
как они есть :ninja:
Непричёсанными.
Вся проблема в том что форум, несмотря ни на что- общественное место. А ходит народ в тапках и пижамах, от неуважения к друг другу :dont_knou: Если приходить на форум и вокруг тебя одни червяки недостойные и мокрицы, то конечно, для кого вести себя прилично...Но увы, это от гордыни происходит, а не оттого что ущербные такие все вокруг. Если бы мы учились уважать других, не только чтоб плакать хотелось от того какие все безнадежные, то форум не превращался бы в кухонные посиделки в трусах. А если так и дальше пойдет, наш форум угаснет как и Зеленый.
Вот давайте лучше поставим себе задачу, на будущий год, научиться уважать людей окружающих. Потому что без уважения и любви к людям, не будет и никакой любви к Богу и всего того, о чем мы тут так много говорили...
Да и кто скажет какие мы есть? :dont_knou: Что оно это есть? Можно конечно валяться в грязи довольно похрюкивая, и говорить: вот такой я есть, а можно ж и отмыться, постараться хобя б.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 8 месяцев

#187 Сергей Б » Чт, 31 декабря 2015, 13:06

dzadzen писал(а):Мне это не нужно. Группой только в гордыню идут. К Богу каждый самостоятельно.
Нет, как раз в группе и глушится гордынька, появляется скромность. По одиночке очень сложно здесь, можно запутаться, где чувства настоящие, а где костыли чувств. Где от Бога идет сигнал, а где от дьявола импульс пошёл. А вместе лучше здесь гораздо. Человек вообще существо социальное. ну в впрочем, твое дело хозяйское. Форум - это тоже коллектив.
Сергей Б

#188 Сергей Б » Чт, 31 декабря 2015, 13:08

Марианна писал(а):Вот давайте лучше поставим себе задачу, на будущий год, научиться уважать людей окружающих.
:approve:
Сергей Б

• -1

#189 dzadzen » Чт, 31 декабря 2015, 17:43

Сергей Б писал(а):
dzadzen писал(а):Мне это не нужно. Группой только в гордыню идут. К Богу каждый самостоятельно.
Нет, как раз в группе и глушится гордынька, появляется скромность. По одиночке очень сложно здесь, можно запутаться, где чувства настоящие, а где костыли чувств. Где от Бога идет сигнал, а где от дьявола импульс пошёл. А вместе лучше здесь гораздо. Человек вообще существо социальное. ну в впрочем, твое дело хозяйское. Форум - это тоже коллектив.
В группе начинается кто ближе к Богу, у кого меньше грехов, у кого больше просветление и длинее то, чего может быть длиннее. Работа над собой на пути к Богу группа не способствует. Но если вам способствует, то вам хорошо. Но смотря как вы общаетесь на форуме я сильно сомневаюсь :wink:
dzadzen
Пустота года
Аватара

#190 dzadzen » Чт, 31 декабря 2015, 17:44

Марианна писал(а):а можно ж и отмыться, постараться хобя б.
Что что, простите? :-D
dzadzen
Пустота года
Аватара

• 0

#191 даВим » Чт, 31 декабря 2015, 18:19

Марианна писал(а):Вот давайте лучше поставим себе задачу, на будущий год, научиться уважать людей окружающих.
А лучше давайте научимся тому, чтобы нас было за что уважать.
Как заповедали Предки - "Любите ближнего вашего, если он того достоин…"
сочувствуйте остальным, помогайте.
даВим
Аватара
С нами: 17 лет 6 месяцев

• 3

#192 Iren4 » Чт, 31 декабря 2015, 18:22

"Любите ближнего вашего, если он того достоин…"

А че?...Просто так любить слабо? :wink:
Iren4
Аватара
Темы: 96
С нами: 17 лет 3 месяца

• 1

#193 Grinch » Чт, 31 декабря 2015, 18:40

У людей нет ресурсов понять друг друга, они настолько разные, что им просто нечем это сделать. Старпост содержит логическую путаницу и сводит все к какому то подозрительному новому времени,которое ну ваще, и тогда и чтобы все,за что и будем благодарны и по-этому представляй что то из себя.Вот классно -нужно кому то соответствовать. Добрая девушка Марианна сразу подхватывает знамя - а давайте ходить строем, будем шагать с левой и не будем подпрыгивать на месте -вот здорово,нужно под кого то подстраиваться.Иначе говоря,даже в мирном начинании каждый пытается продавить свое. :grin:
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 7 месяцев

#194 Brittany » Чт, 31 декабря 2015, 18:40

Марианна писал(а):Вся проблема в том что форум, несмотря ни на что- общественное место. А ходит народ в тапках и пижамах, от неуважения к друг другу :dont_knou:
Так точно. :yes:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#195 даВим » Чт, 31 декабря 2015, 18:59

Iren4 писал(а):"Любите ближнего вашего, если он того достоин…"
А че?...Просто так любить слабо?
Любовь это вообще-то слабость и есть. Чего проще - любить недостатки, всё прощать, умножать несовершенство.
Вот она материнская любовь.
Поэтому и наказ: "Любите … , если … достоин …"
Это Любовь Отцовская.
даВим
Аватара
С нами: 17 лет 6 месяцев

• 2

#196 Grinch » Чт, 31 декабря 2015, 19:09

Какие предки? Чьи предки? Какие ,нафиг,отцы? Кто кому мать его? Где тут дети малые, которые должны исполнять наказы. Каждый упирается друг в друга какой то своей галлюцинацией и с помощью воли пытается перепрошить другого.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 7 месяцев

• 1

#197 Iren4 » Чт, 31 декабря 2015, 22:03

даВим,
А хто эта такой - ближний?

Добавлено спустя 5 часов 55 минут:
даВим,
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Grinch,
Изображение
Iren4
Аватара
Темы: 96
С нами: 17 лет 3 месяца

#198 9999 » Пт, 1 января 2016, 12:17

Grinch писал(а):Какие предки? Чьи предки? Какие ,нафиг,отцы? Кто кому мать его? Где тут дети малые, которые должны исполнять наказы. Каждый упирается друг в друга какой то своей галлюцинацией и с помощью воли пытается перепрошить другого.
:approve: :grin:

Добавлено спустя 31 секунду:
Спойлер
phpBB [media]
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 2 месяца

• 1

#199 dinoelk » Пт, 1 января 2016, 13:01

Brittany писал(а):dinoelk, может, дело в том,что устали быть при полном параде, в галстуках...на котурнах... Надели тапочки-халаты-пижамы..и стали такими, как они есть Непричёсанными
Нора, хочешь сказать, что 5 или 7 лет назад тут все при галстуках ходили..
Ходя, да часть правды в твоих словах есть.. некоторые явно переоделись в домашнее, порой не совсем свежие "треники" и тапочки.. а кто-то в гости заходит! мож не совсем прижился?! :-D
согласный. :yes:
dinoelk M
Аватара
Темы: 132
С нами: 16 лет 10 месяцев
О себе: негражданин Латвии

#200 Brittany » Пт, 1 января 2016, 13:06

dinoelk писал(а):
Brittany писал(а):dinoelk, может, дело в том,что устали быть при полном параде, в галстуках...на котурнах... Надели тапочки-халаты-пижамы..и стали такими, как они есть Непричёсанными
Нора, хочешь сказать, что 5 или 7 лет назад тут все при галстуках ходили..
Ходя, да часть правды в твоих словах есть.. некоторые явно переоделись в домашнее, порой не совсем свежие "треники" и тапочки.. а кто-то в гости заходит! мож не совсем прижился?! :-D
согласный. :yes:
dinoelk, я зарегилась в 2006. На моей памяти большинство-таки
ходило "при галстуках" (дамы на высоких каблуках)))),
были исключения, конечно,
но в общем и целом вели себя...прилично :grin:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

Пред.След.

Вернуться в Беседка