Список разделов › Прочее › Беседка
Нафига? Тебе это псведохрень нужна? Тебе кайфово от чувства духовной защищенности, ну варись в ней. Мне не надо. А меняться под модную духовную секту, оно мне зачем? Я вот вижу как суются в ведисты и лучше не становятся. Поэтому тебе надо? Меняйся под это, подкладывайся. Мне - нет.Сергей Б писал(а):Ну ты также выглядишь как твой товарищ. Согласись - неприятно вот так песочить всех подряд. Значит, надо менять линию поведения и не циклиться на одной теме. Чтобы общий язык с бОльшим числом людей находить. Тут тебе меняться надобно самому уже.
Ты неправильно понимаешь эти вещи. Что вечно в себе, то неизменно в любой обстановке. Везде хорошо будет на том, что есть там или тут. Истина -то что есть. Тут, что есть то и принимаешь.dzadzen писал(а):Меняйся под это, подкладывайся
Сережа, ты не понимаешь. У меня есть с кем общаться, друзья, знакомые. Но они либо атеисты, либо смутно верующие. В реале мне не с кем обсуждать религиозные и мистические смыслы жизни. Но я от этого не настолько страдаю, чтобы влезать в какие то мутные секты, чтобы найти на эту тему собеседников, у которых к тому же своя догматика по мироустройству. Для это у меня есть ФДК, сюда я хожу. Хотя я в принципе уже наобсуждался до усрачки на эти темы, могу уже и обойтись в принципе.Сергей Б писал(а):Ты неправильно понимаешь эти вещи. Что вечно в себе, то неизменно в любой обстановке. Везде хорошо будет на том, что есть там или тут. Истина -то что есть. Тут, что есть то и принимаешь.dzadzen писал(а):Меняйся под это, подкладывайся
Другой вопрос, что не надо ходить специально туда, куда не охота, а с другой стороны, если поднят вопрос о том, что вообще не с кем пообщаться, ну тогда надо пообщаться научиться с теми людьми, что рядом находятся. Может им тоже от одиночества скучновато стало. Тут целая наука, как счастливым быть научиться.
А зачем это обсуждать? Да и в каком русле ты будешь о Боге разговаривать? Типа у тебя зацепочка, дорогой товарищ. Так это диагностика получается. Для общения верующие приходят в одно место для того, чтобы просто вместе воспевать хвалу Богу единому. Воспевают вместе в форме мантр, в форме песен. Вот это совместное дело. Даже если просто воспевает группа имена Бога, то им становится хорошо. А потом, когда два часа песни попоют, потом уже пастырь или лектор нормальный может прочитать лекцию о Боге.dzadzen писал(а):В реале мне не с кем обсуждать религиозные и мистические смыслы жизни.
Секта означает неочищенный. Если в группе есть грязные чувства, тогда это будет секта. Потом люди очищаются. Ну кому-то же надо излить грязные эмоции, выплеснуть страсти мордасти. По таким интересам собраются люди вместе тоже. Подобное притягивает подобное. Потом очистятся.dzadzen писал(а):чтобы влезать в какие то мутные секты
Мне это не нужно. Группой только в гордыню идут. К Богу каждый самостоятельно.Сергей Б писал(а):Потом уже сыгранная и спетая команда будет на одной волне. Будут разговаривать на одном языке между собой. Если у кого проблемка нерешаемая в одиночку, ну тогда соберутся вместе, пообщаются единомышленники. Совместные дела так лучше идут. Даже тот же ремонт по-быстрому помочь сделать, мусор вытащить. Вот здесь сыгранные и спетые как одна команда люди с удовольствием помогут друг-другу. Настоящая общинность проявляться начинает. А это только, когда Бог во главе всех идей. Слава Богу.
Вся проблема в том что форум, несмотря ни на что- общественное место. А ходит народ в тапках и пижамах, от неуважения к друг другуBrittany писал(а):dinoelk, может, дело в том,что устали быть при полном параде, в галстуках...на котурнах... Надели тапочки-халаты-пижамы..и стали такими,dinoelk писал(а):Что-то есть в этом.. по крайней мере, после долгого отсутствия для меня лично заметна разница в общении..Brittany писал(а):Ещё мне интересно видят ли другие форумчане то,что увидела ты.
Люди вроде те же, а что-то уже не то..
как они есть![]()
Непричёсанными.
Нет, как раз в группе и глушится гордынька, появляется скромность. По одиночке очень сложно здесь, можно запутаться, где чувства настоящие, а где костыли чувств. Где от Бога идет сигнал, а где от дьявола импульс пошёл. А вместе лучше здесь гораздо. Человек вообще существо социальное. ну в впрочем, твое дело хозяйское. Форум - это тоже коллектив.dzadzen писал(а):Мне это не нужно. Группой только в гордыню идут. К Богу каждый самостоятельно.
Марианна писал(а):Вот давайте лучше поставим себе задачу, на будущий год, научиться уважать людей окружающих.
В группе начинается кто ближе к Богу, у кого меньше грехов, у кого больше просветление и длинее то, чего может быть длиннее. Работа над собой на пути к Богу группа не способствует. Но если вам способствует, то вам хорошо. Но смотря как вы общаетесь на форуме я сильно сомневаюсьСергей Б писал(а):Нет, как раз в группе и глушится гордынька, появляется скромность. По одиночке очень сложно здесь, можно запутаться, где чувства настоящие, а где костыли чувств. Где от Бога идет сигнал, а где от дьявола импульс пошёл. А вместе лучше здесь гораздо. Человек вообще существо социальное. ну в впрочем, твое дело хозяйское. Форум - это тоже коллектив.dzadzen писал(а):Мне это не нужно. Группой только в гордыню идут. К Богу каждый самостоятельно.
Что что, простите?Марианна писал(а):а можно ж и отмыться, постараться хобя б.
А лучше давайте научимся тому, чтобы нас было за что уважать.Марианна писал(а):Вот давайте лучше поставим себе задачу, на будущий год, научиться уважать людей окружающих.
"Любите ближнего вашего, если он того достоин…"
Так точно.Марианна писал(а):Вся проблема в том что форум, несмотря ни на что- общественное место. А ходит народ в тапках и пижамах, от неуважения к друг другу![]()
Любовь это вообще-то слабость и есть. Чего проще - любить недостатки, всё прощать, умножать несовершенство.Iren4 писал(а):"Любите ближнего вашего, если он того достоин…"
А че?...Просто так любить слабо?
Grinch писал(а):Какие предки? Чьи предки? Какие ,нафиг,отцы? Кто кому мать его? Где тут дети малые, которые должны исполнять наказы. Каждый упирается друг в друга какой то своей галлюцинацией и с помощью воли пытается перепрошить другого.
Нора, хочешь сказать, что 5 или 7 лет назад тут все при галстуках ходили..Brittany писал(а):dinoelk, может, дело в том,что устали быть при полном параде, в галстуках...на котурнах... Надели тапочки-халаты-пижамы..и стали такими, как они есть Непричёсанными
dinoelk, я зарегилась в 2006. На моей памяти большинство-такиdinoelk писал(а):Нора, хочешь сказать, что 5 или 7 лет назад тут все при галстуках ходили..Brittany писал(а):dinoelk, может, дело в том,что устали быть при полном параде, в галстуках...на котурнах... Надели тапочки-халаты-пижамы..и стали такими, как они есть Непричёсанными
Ходя, да часть правды в твоих словах есть.. некоторые явно переоделись в домашнее, порой не совсем свежие "треники" и тапочки.. а кто-то в гости заходит! мож не совсем прижился?!![]()
согласный.
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей