Список разделов › Прочее › Беседка
dised, я знаю только Гейтса.dised писал(а):Ты много знаешь богатых людей, которые бы отдавали свое состояние в конце жизни на благотворительные цели?
И дети не задумаются о смысле жизни, если им по наследству упадет на голову миллион.
Тема, как я понял, о связи духовности и богатства.
Если смотреть с позиции Вед, то богатые люди - это те, кто живут в гуне страсти, т.к чтобы заработать миллион в месяц и удерживать эту планку, нужно погружать свое сознание явно не в духовную (бескорыстную) сферу жизни.
Ну а гуна страсти все же отвлекает человека от духовного развития.
это смотря как зарабатывать. Если как мадам Васильева - тырить просто и на цацки тратить - забиваь свою квартиру золотишком, бриллиантами и прочими вещами - то да - страсти.dised писал(а):Если смотреть с позиции Вед, то богатые люди - это те, кто живут в гуне страсти, т.к чтобы заработать миллион в месяц и удерживать эту планку, нужно погружать свое сознание явно не в духовную (бескорыстную) сферу жизни.
Ну а гуна страсти все же отвлекает человека от духовного развития.
Это не только самореализация, это рабочие места.Els писал(а):А если это бизнесмен, создающий что-то новое, бизнес-империю - то это самореализация на мой взгляд. А деньги - вторичны.
На семью на семью, без бабушек, дедушек и паралельных мужей с женамиEls писал(а):ольга ок,
уточние параметры - миллион в месяц на человека или на семью?
у нас бывает. Не каждый месяц правда. Но думаю через год-два может по лучше будет, если кризис не догонитольга ок писал(а):На семью на семью, без бабушек, дедушек и паралельных мужей с женамиEls писал(а):ольга ок,
Els писал(а):у нас бывает. Не каждый месяц правда. Но думаю через год-два может по лучше будет, если кризис не догонитольга ок писал(а):На семью на семью, без бабушек, дедушек и паралельных мужей с женамиEls писал(а):ольга ок,
у меня нет такого представление......я знаю людей, раскрутивших очень успешный бизнес практически с нуля и в нашей стране.....никаких таких преступлений.......просто я все равно не вижу, что они ТАК уж счастливы, ну, разумеется не несчастны....все вполне прекрасно.........но свободными и счастливыми я их все равно не вижу, и не считаю, что конкретно зарабатывание денег и потребление есть то, к чему человек должен стремиться.......такое у меня сформировалось мнение за всю жизнь, под влиянием людей и обстоятельствольга ок писал(а):Отсюда и ваше представление "деньги - преступление" это только ваше внутреннееЭка писал(а):деньги - это материя, ...материя это Дъявол, зло...
такие деньги вполне реально зарабатывать, особенно если у тебя хорошее современное образование и ты в Москве, к примеру, ну либо в каком другом крупном городе.ольга ок писал(а):Els писал(а):у нас бывает. Не каждый месяц правда. Но думаю через год-два может по лучше будет, если кризис не догонитольга ок писал(а):[На семью на семью, без бабушек, дедушек и паралельных мужей с женамину развнйте миф "деньги-преступление"
Эка, ну вот я вас тоже не вижу вполне счастливой, но это не факт что правдаЭка писал(а):у меня нет такого представление......я знаю людей, раскрутивших очень успешный бизнес практически с нуля и в нашей стране.....никаких таких преступлений.......просто я все равно не вижу, что они ТАК уж счастливы, ну, разумеется не несчастны....все вполне прекрасно.........но свободными и счастливыми я их все равно не вижу, и не считаю, что конкретно зарабатывание денег и потребление есть то, к чему человек должен стремиться.......такое у меня сформировалось мнение за всю жизнь, под влиянием людей и обстоятельствольга ок писал(а):Отсюда и ваше представление "деньги - преступление" это только ваше внутреннееЭка писал(а):деньги - это материя, ...материя это Дъявол, зло...![]()
льга окольга ок писал(а):Эка, ну вот я вас тоже не вижу вполне счастливой, но это не факт что правдаЭка писал(а):у меня нет такого представление......я знаю людей, раскрутивших очень успешный бизнес практически с нуля и в нашей стране.....никаких таких преступлений.......просто я все равно не вижу, что они ТАК уж счастливы, ну, разумеется не несчастны....все вполне прекрасно.........но свободными и счастливыми я их все равно не вижу, и не считаю, что конкретно зарабатывание денег и потребление есть то, к чему человек должен стремиться.......такое у меня сформировалось мнение за всю жизнь, под влиянием людей и обстоятельств![]()
но Бог создал человека не для зарабатывания денег, абсолютноольга ок писал(а): Бог не создал человека бедным, и если человек идет своим путем, ему всегда помогут и дадут возможность!
Не в этом суть- мнение со стороны может быть ошибочным.Эка писал(а):льга окольга ок писал(а):Эка, ну вот я вас тоже не вижу вполне счастливой, но это не факт что правдаЭка писал(а):у меня нет такого представление......я знаю людей, раскрутивших очень успешный бизнес практически с нуля и в нашей стране.....никаких таких преступлений.......просто я все равно не вижу, что они ТАК уж счастливы, ну, разумеется не несчастны....все вполне прекрасно.........но свободными и счастливыми я их все равно не вижу, и не считаю, что конкретно зарабатывание денег и потребление есть то, к чему человек должен стремиться.......такое у меня сформировалось мнение за всю жизнь, под влиянием людей и обстоятельств![]()
а я вас вообще никак не вижу.......плохо просчитываю интернет собеседников, за исключением тех, кого более менее давно знаю.....а вас не знаю
Деньги лишь средство для целей задуманных Богом, а так конечно бумажки бумажкамиЭка писал(а):не для зарабатывания денег
но я говорю о людях, которых знаю с рождения, и довольно хорошо...посвящена во многие обстоятельства их жизниольга ок писал(а):Не в этом суть- мнение со стороны может быть ошибочным.Эка писал(а):льга окольга ок писал(а):Эка, ну вот я вас тоже не вижу вполне счастливой, но это не факт что правда
а я вас вообще никак не вижу.......плохо просчитываю интернет собеседников, за исключением тех, кого более менее давно знаю.....а вас не знаю
а какие у Бога цели, которые осуществляются с помощью денег?ольга ок писал(а):Деньги лишь средство для целей задуманных Богом, а так конечно бумажки бумажкамиЭка писал(а):не для зарабатывания денег
Интересно, что это за пути такие, на которые необходим миллион рублей в месяц ?ольга ок писал(а):Бог не создал человека бедным, и если человек идет своим путем, ему всегда помогут и дадут возможность!
ну миллиона в месяц у меня нет, не предвидеться и я к этому не стремлюсь и не страдаю от этого.....у меня абсолютно другие цели, желания и планы в жизниольга ок писал(а):Эка, а вы солнечной энергией питаетесь? Или вам кто то в клювике что-то принес? А он откуда это взял?
просто вот так можно сказать абсолютно про любого человека - не важно сколько он зарабатывает.Эка писал(а):.......просто я все равно не вижу, что они ТАК уж счастливы, ну, разумеется не несчастны....все вполне прекрасно.........но свободными и счастливыми я их все равно не вижу
смотря как к этому относиться. Деньги как средство для воплощения идей, самореализации - почему нет.Эка писал(а):не считаю, что конкретно зарабатывание денег и потребление есть то, к чему человек должен стремиться
есть бизнесмены-мечтатели, они меняют мир. Например Элон Маск, который развивает электро-мобили, строит космические корабли, в мечтах у него - клонизация Марса. Тут миллионом не отделаешься - поболе надоmirrory писал(а):Интересно, что это за пути такие, на которые необходим миллион рублей в месяц ?
А я вам не про мил. А про пищуЭка писал(а):ну миллиона в месяц у меня нет, не предвидеться и я к этому не стремлюсь и не страдаю от этого.....у меня абсолютно другие цели, желания и планы в жизниольга ок писал(а):Эка, а вы солнечной энергией питаетесь? Или вам кто то в клювике что-то принес? А он откуда это взял?
ну мы то разговариваем именно о деньгах.......если б мы обсуждали тему, скажем, "можно ли все бросить, уехать куданибудь в тайгу и быть счастливым?"....но мы обсуждаем вопрос денег и их зарабатывания, и поэтому такой ракурс......Els писал(а):просто вот так можно сказать абсолютно про любого человека - не важно сколько он зарабатывает.Эка писал(а):.......просто я все равно не вижу, что они ТАК уж счастливы, ну, разумеется не несчастны....все вполне прекрасно.........но свободными и счастливыми я их все равно не вижу
.
я думаю, тут скорее даже речь идет об образе жизни......кому какой ближе, на какой кто способен, ну и можно еще порассуждать о пользе для души и прочего, поразвивать мысльEls писал(а):смотря как к этому относиться. Деньги как средство для воплощения идей, самореализации - почему нет.Эка писал(а):не считаю, что конкретно зарабатывание денег и потребление есть то, к чему человек должен стремиться
Деньги как цель сама по себе, золотишком набить квартиру - очень приземленно.
хватило бы хватило...да кто ж даст?Y-ina писал(а):Двух миллионов в год мне бы хватило на первое время.
Сейчас этот раздел просматривают: 28 гостей