А на форуме есть состоятельные люди?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 0

#1 ольга ок » Сб, 5 сентября 2015, 13:10

Мне кажется что нет, но почему?
Им некогда или они не ищут духовного развития?

Под состоятельными подразумеваю с доходом от млн. руб. в месяц.
ольга ок
Автор темы
Дебют года
Темы: 64
С нами: 10 лет 5 месяцев

Re: А на форуме есть состоятельные люди?

#181 Brittany » Вт, 8 сентября 2015, 10:45

dised писал(а):Ты много знаешь богатых людей, которые бы отдавали свое состояние в конце жизни на благотворительные цели?
И дети не задумаются о смысле жизни, если им по наследству упадет на голову миллион.
Тема, как я понял, о связи духовности и богатства.
Если смотреть с позиции Вед, то богатые люди - это те, кто живут в гуне страсти, т.к чтобы заработать миллион в месяц и удерживать эту планку, нужно погружать свое сознание явно не в духовную (бескорыстную) сферу жизни.
Ну а гуна страсти все же отвлекает человека от духовного развития.
dised, я знаю только Гейтса.
Спойлер
Богатейший человек планеты, состоянию которого позавидовали бы отдельные страны и даже группы государств, основатель Microsoft Билл Гейтс решил, что не видать его детям миллиардов долларов как своих ушей. Сделал это американский миллиардер в воспитательных целях. Довольно жестко, но это уже не первый подобный случай, лишили своих детей наследства многие мультимиллионеры, в том числе российские.

Все сбережения, имущество и акции Билл завещал благотворительному фонду «Билл и Мелинда Гейтс». Фонд принадлежит, как нетрудно догадаться ему и супруге. Данная организация помогает здравоохранению и борется с голодом в беднейших странах третьего мира.

Пожалуй, стоит напомнить, что у Билла и Мелинды аж трое детей, все они носят двойные имена, Дженнифер Катарин исполнилось 18 лет, Рори Джону стукнуло 15 лет, а самой младшей Фиби Адель уже 12 лет. Решение лишить детей наследства Билл Гейтс принял осмысленно, желая добра же своим детям.

По его мнению, подобные суммы могут испортить детей. Пример Пэрис Хилтон здесь весьма кстати. Деньги не могут быть потрачены с пользой, если не заработаны собственным трудом, считает Гейтс, а свалившиеся с неба миллиарды могут развратить и испортить.

Журнал Forbes на сегодняшний день оценивает состояние Билла Гейтса в $76 миллиардов, богаче него на планете нет никого.
Погуглила: http://finance.bigmir.net/budget/12165-TOP-10-bog ... hih-svoih-detej-bez-nasledstva
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

• 1

#182 Els » Вт, 8 сентября 2015, 10:48

dised писал(а):Если смотреть с позиции Вед, то богатые люди - это те, кто живут в гуне страсти, т.к чтобы заработать миллион в месяц и удерживать эту планку, нужно погружать свое сознание явно не в духовную (бескорыстную) сферу жизни.
Ну а гуна страсти все же отвлекает человека от духовного развития.
это смотря как зарабатывать. Если как мадам Васильева - тырить просто и на цацки тратить - забиваь свою квартиру золотишком, бриллиантами и прочими вещами - то да - страсти.
А если это бизнесмен, создающий что-то новое, бизнес-империю - то это самореализация на мой взгляд. А деньги - вторичны.
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 7 месяцев

#183 Brittany » Вт, 8 сентября 2015, 10:53

Els писал(а):А если это бизнесмен, создающий что-то новое, бизнес-империю - то это самореализация на мой взгляд. А деньги - вторичны.
Это не только самореализация, это рабочие места.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#184 ольга ок » Вт, 8 сентября 2015, 10:53

Els писал(а):ольга ок,
уточние параметры - миллион в месяц на человека или на семью? :-D
На семью на семью, без бабушек, дедушек и паралельных мужей с женами :-D
ольга ок
Автор темы
Дебют года

#185 Els » Вт, 8 сентября 2015, 10:58

ольга ок писал(а):
у нас бывает. Не каждый месяц правда. Но думаю через год-два может по лучше будет, если кризис не догонит :-D
Els

#186 ольга ок » Вт, 8 сентября 2015, 11:06

Els писал(а):
ольга ок писал(а):
у нас бывает. Не каждый месяц правда. Но думаю через год-два может по лучше будет, если кризис не догонит :-D
:approve: ну развнйте миф "деньги-преступление"
ольга ок
Автор темы
Дебют года

• 1

#187 Эка » Вт, 8 сентября 2015, 11:12

ольга ок писал(а):
Эка писал(а):деньги - это материя, ...материя это Дъявол, зло...
Отсюда и ваше представление "деньги - преступление" это только ваше внутреннее
у меня нет такого представление......я знаю людей, раскрутивших очень успешный бизнес практически с нуля и в нашей стране.....никаких таких преступлений.......просто я все равно не вижу, что они ТАК уж счастливы, ну, разумеется не несчастны....все вполне прекрасно.........но свободными и счастливыми я их все равно не вижу, и не считаю, что конкретно зарабатывание денег и потребление есть то, к чему человек должен стремиться.......такое у меня сформировалось мнение за всю жизнь, под влиянием людей и обстоятельств :smile: :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 3 месяца

#188 Els » Вт, 8 сентября 2015, 11:14

ольга ок писал(а):
Els писал(а):
ольга ок писал(а):[На семью на семью, без бабушек, дедушек и паралельных мужей с женами :-D
:approve: ну развнйте миф "деньги-преступление"
такие деньги вполне реально зарабатывать, особенно если у тебя хорошее современное образование и ты в Москве, к примеру, ну либо в каком другом крупном городе.
Хотя нас, наверное жизнь готовила к этому. В частности у меня была жизнь 5 лет в общаге с тараканами и без копейки денег (реально бутылки собирала, чтобы хлеб купить), потом скитание по съемным хатам - не фонтан. Везение своего рода тоже было - карьеру начинали в начале 2000 годов - когда шел рост бурный везде, сейчас уже по другому думаю -хотя сейчас другие возможности открываются, в сфере новых технологий, IP и прочее. У меня есть пример перед глазами, как знакомый вырос буквально за год, в своем бизнесе в сфере охраны IT безопасности (обслуживает крупные банки, чтобы не было сбоев в работе электронных систем), так же начал с нуля без всякой волосатой лапы.
Кстати, деньги особо никогда не были целью - мы просто жили, работали и развивали себя.
Els

#189 ольга ок » Вт, 8 сентября 2015, 11:23

Эка писал(а):
ольга ок писал(а):
Эка писал(а):деньги - это материя, ...материя это Дъявол, зло...
Отсюда и ваше представление "деньги - преступление" это только ваше внутреннее
у меня нет такого представление......я знаю людей, раскрутивших очень успешный бизнес практически с нуля и в нашей стране.....никаких таких преступлений.......просто я все равно не вижу, что они ТАК уж счастливы, ну, разумеется не несчастны....все вполне прекрасно.........но свободными и счастливыми я их все равно не вижу, и не считаю, что конкретно зарабатывание денег и потребление есть то, к чему человек должен стремиться.......такое у меня сформировалось мнение за всю жизнь, под влиянием людей и обстоятельств :smile: :smile:
Эка, ну вот я вас тоже не вижу вполне счастливой, но это не факт что правда :scratch:

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Els, :ugu: спасибо, именно это я и имела ввиду. Бог не создал человека бедным, и если человек идет своим путем, ему всегда помогут и дадут возможность!
ольга ок
Автор темы
Дебют года

#190 Эка » Вт, 8 сентября 2015, 11:28

ольга ок писал(а):
Эка писал(а):у меня нет такого представление......я знаю людей, раскрутивших очень успешный бизнес практически с нуля и в нашей стране.....никаких таких преступлений.......просто я все равно не вижу, что они ТАК уж счастливы, ну, разумеется не несчастны....все вполне прекрасно.........но свободными и счастливыми я их все равно не вижу, и не считаю, что конкретно зарабатывание денег и потребление есть то, к чему человек должен стремиться.......такое у меня сформировалось мнение за всю жизнь, под влиянием людей и обстоятельств :smile: :smile:
Эка, ну вот я вас тоже не вижу вполне счастливой, но это не факт что правда :scratch:
льга ок
а я вас вообще никак не вижу.......плохо просчитываю интернет собеседников, за исключением тех, кого более менее давно знаю.....а вас не знаю :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
ольга ок писал(а): Бог не создал человека бедным, и если человек идет своим путем, ему всегда помогут и дадут возможность!
но Бог создал человека не для зарабатывания денег, абсолютно :cannot: :cannot:
Эка

#191 ольга ок » Вт, 8 сентября 2015, 11:30

Эка писал(а):
ольга ок писал(а):
Эка писал(а):у меня нет такого представление......я знаю людей, раскрутивших очень успешный бизнес практически с нуля и в нашей стране.....никаких таких преступлений.......просто я все равно не вижу, что они ТАК уж счастливы, ну, разумеется не несчастны....все вполне прекрасно.........но свободными и счастливыми я их все равно не вижу, и не считаю, что конкретно зарабатывание денег и потребление есть то, к чему человек должен стремиться.......такое у меня сформировалось мнение за всю жизнь, под влиянием людей и обстоятельств :smile: :smile:
льга ок
а я вас вообще никак не вижу.......плохо просчитываю интернет собеседников, за исключением тех, кого более менее давно знаю.....а вас не знаю :smile:
Не в этом суть- мнение со стороны может быть ошибочным.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Эка писал(а):не для зарабатывания денег
Деньги лишь средство для целей задуманных Богом, а так конечно бумажки бумажками :-D
ольга ок
Автор темы
Дебют года

#192 Эка » Вт, 8 сентября 2015, 11:32

ольга ок писал(а):
Эка писал(а):
ольга ок писал(а):Эка, ну вот я вас тоже не вижу вполне счастливой, но это не факт что правда :scratch:
льга ок
Не в этом суть- мнение со стороны может быть ошибочным.
но я говорю о людях, которых знаю с рождения, и довольно хорошо...посвящена во многие обстоятельства их жизни :smile: :smile:...думаю, тут объективность какаяникакая есть :smile: :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
ольга ок писал(а):
Эка писал(а):не для зарабатывания денег
Деньги лишь средство для целей задуманных Богом, а так конечно бумажки бумажками :-D
а какие у Бога цели, которые осуществляются с помощью денег? :smile:
Эка

#193 ольга ок » Вт, 8 сентября 2015, 11:36

Эка, вы то и дело обыиняете в уходе от темы, а сами в счастье вдались :-D "Богатые тоже плачут" и ? Это им мешает быть близо к Богу?

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Эка, а вы солнечной энергией питаетесь? Или вам кто то в клювике что-то принес? А он откуда это взял?
ольга ок
Автор темы
Дебют года

#194 mirrory » Вт, 8 сентября 2015, 11:39

ольга ок писал(а):Бог не создал человека бедным, и если человек идет своим путем, ему всегда помогут и дадут возможность!
Интересно, что это за пути такие, на которые необходим миллион рублей в месяц ? :wink:
mirrory F
С нами: 10 лет 6 месяцев
О себе: астра

#195 Эка » Вт, 8 сентября 2015, 11:42

ольга ок писал(а):Эка, а вы солнечной энергией питаетесь? Или вам кто то в клювике что-то принес? А он откуда это взял?
ну миллиона в месяц у меня нет, не предвидеться и я к этому не стремлюсь и не страдаю от этого.....у меня абсолютно другие цели, желания и планы в жизни :smile:
Эка

#196 Els » Вт, 8 сентября 2015, 11:46

Эка писал(а):.......просто я все равно не вижу, что они ТАК уж счастливы, ну, разумеется не несчастны....все вполне прекрасно.........но свободными и счастливыми я их все равно не вижу
просто вот так можно сказать абсолютно про любого человека - не важно сколько он зарабатывает.
Эка писал(а):не считаю, что конкретно зарабатывание денег и потребление есть то, к чему человек должен стремиться
смотря как к этому относиться. Деньги как средство для воплощения идей, самореализации - почему нет.
Деньги как цель сама по себе, золотишком набить квартиру - очень приземленно.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
mirrory писал(а):Интересно, что это за пути такие, на которые необходим миллион рублей в месяц ?
есть бизнесмены-мечтатели, они меняют мир. Например Элон Маск, который развивает электро-мобили, строит космические корабли, в мечтах у него - клонизация Марса. Тут миллионом не отделаешься - поболе надо :-D
Els

#197 ольга ок » Вт, 8 сентября 2015, 11:52

Эка писал(а):
ольга ок писал(а):Эка, а вы солнечной энергией питаетесь? Или вам кто то в клювике что-то принес? А он откуда это взял?
ну миллиона в месяц у меня нет, не предвидеться и я к этому не стремлюсь и не страдаю от этого.....у меня абсолютно другие цели, желания и планы в жизни :smile:
А я вам не про мил. А про пищу

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Эка, меня поражает насколько вы эгоистичны, только о себе и для себя, а миру вообще от вас польза есть? Или только поклонение своему личному счастью?
ольга ок
Автор темы
Дебют года

#198 Эка » Вт, 8 сентября 2015, 11:54

Els писал(а):
Эка писал(а):.......просто я все равно не вижу, что они ТАК уж счастливы, ну, разумеется не несчастны....все вполне прекрасно.........но свободными и счастливыми я их все равно не вижу
просто вот так можно сказать абсолютно про любого человека - не важно сколько он зарабатывает.
.
ну мы то разговариваем именно о деньгах.......если б мы обсуждали тему, скажем, "можно ли все бросить, уехать куданибудь в тайгу и быть счастливым?"....но мы обсуждаем вопрос денег и их зарабатывания, и поэтому такой ракурс......
вообще, я думаю, тут спор полюбому зайдет в тупик, т.к. вопервых, есть вещи, которые можно объяснить лишь какимито практическими примерами..............вот стать таким счастливым человеком без денег и все увидят и поймут, а говорить чтото голословно, на самом деле довольно глупо, собеседники-то этих внутренних мыслеобразов не видят.....
потом, спор очень и очень масштабен, я вот чувствую, что у меня не хватает энергии и информации, чтобы свои мысли донести.............но может и не надо?......в спорах зачастую уходит та энергия, которая на самом деле нужна для реализации.......надо это контролировать

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Els писал(а):
Эка писал(а):не считаю, что конкретно зарабатывание денег и потребление есть то, к чему человек должен стремиться
смотря как к этому относиться. Деньги как средство для воплощения идей, самореализации - почему нет.
Деньги как цель сама по себе, золотишком набить квартиру - очень приземленно.

я думаю, тут скорее даже речь идет об образе жизни......кому какой ближе, на какой кто способен, ну и можно еще порассуждать о пользе для души и прочего, поразвивать мысль :smile:

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
Els,
я подумала, что, наверное, любой душе, воплощенной на Земле, ну или почти любой(не знаю просто), нужно или полезно, пройти все формы жизни, которые есть..........и нищету, страдания и отверженность........и самореализацию полную способностей, с вытекающим из нее материальным вознаграждением, и чтото другое.......наверное, в жизни вообще очень много всего, этих форм.................и, наверное, все они, на самом деле равнозначны и нужны, одно не существует без другого, и все, как это не парадоксально, по своему счастливы.......
поэтому, выделять особенно, жизнь в самореализации, считаю неправильно......как то кумирить именно ее..........конечно, быть здоровым и богатым, лучше, чем бедным и больным.......ну, по крайней мере, с позиций нормального здравого смысла.........
но все же, считаю, както создавать из этой формы какуюто цель или фетиш считаю не совсем всетаки верно..........но, все равно, от этого никто не застрахован :smile: :smile:
Эка

#199 Y-ina » Вт, 8 сентября 2015, 12:20

Двух миллионов в год мне бы хватило на первое время.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#200 Эка » Вт, 8 сентября 2015, 12:40

Y-ina писал(а):Двух миллионов в год мне бы хватило на первое время.
хватило бы хватило...да кто ж даст? :-D :smile:
Эка

Пред.След.

Вернуться в Беседка