Что больше испытание, одиночество или пара, или треугольник?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 ольга ок » Ср, 26 августа 2015, 6:41

Подруге скоро 40, а она одна, родители умерли рано, брат уехал в Москву, по молодости около года с одним прожила и все ни детей, ни мужей ни живности. По началу к ней все приставали, а потом стало понятно, что ей и так хорошо. Тихая размеренная жизнь, если какие и бывают приключения, то не на долго. И сейчас уже точно ясно, что кого-либо в свой дом пускать она не намеренна.
Я же сейчас пытаюсь в очередной раз сойтись с мужем. И вот он весь такой хороший, а я бешусь. Пытаюсь упорядочить свою жизнь (старость подкралась незаметно), что б здесь одно лежало, там другое, да в хаусе, но в моем хаосе а когда в мой хаос вмешиватся потусторонний разум я ж никогда ниче не найду :facepalm: (это так, мелочи из жизни), а смысл в том, что жить с кем-то это очень не просто.
Вот и вопрос, а зачем все начинать, если и так все хорошо? Может это стериотип?

П.С. Вот кажется мне, что в прошлой жизни я была мужиком, и тот мужик мне сейчас говорит: "Все быба дуры, еб-ть вас нужно чаще, что б гемороя в бошках было меньше" :hi-hi:
Соответственно на этот комент у меня ответ:"надоело" :obida:
ольга ок
Автор темы
Дебют года
Темы: 64
С нами: 10 лет 5 месяцев

• 1

Re: Что больше испытание, одиночество или пара, или треугольник?

#181 lyaska » Пн, 31 августа 2015, 23:15

Grinch писал(а):Сплошь и рядом вопросы -почему меня окружают идиоты, ну вот потому и окружают, что люди просто плывут по течению, или как они еще говорят -им даны эти люди богом, или так говорит им интуиция, которая ошибается чаще всего.
Есть такая притча - шел человек из одного города в другой, и увидел у дороги путника, асдефаулт мудреца знатного. Спрашивает, что за люди в том городе, куда он идёт.- А какие были люди в предыдущем городе? - Да идиоты одни.. - Ну значит, в этом городе такие же...
lyaska F
Аватара
Темы: 34
С нами: 15 лет 8 месяцев

• 1

#182 Человеков » Пн, 31 августа 2015, 23:20

lyaska писал(а):Человеков, ты прям так рассказываешь про гарем, как будто опыт имеешь.
пока нет, слабоват ещё- тренироваться надо :smile:
запрет нашей культуры на полигамию связан именно с этим. Что современный нормальный средний мужчина, работая над собой- может выдержать эмоциональное давление одной женщины. Двух- уже с трудом, поэтому многие молодые семьи, живущие с родителями- распадаются. В этом часто и не без оснований винят тёщу или свекровь. Но если мужчина- глава семьи, то реально всё дело в его неспособности выдерживать и преобразовывать в конструктив женские эмоции одновременно хотя бы двух женщин. Оттого и анахаты прикрываются до минимума почти у всех. Что не тянут люди нормальный энергообмен с близкими на этом уровне, а жить надо как-то.

В целом, тут тот же принцип универсальный, он был отмечен и Лазаревым. Мы можем иметь то, от чего не сильно зависим внутренне. Поэтому, "маменькины сынки", сильно зависящие от женской энергии- обычно не женятся совсем. Семья будет гигантским риском для такого человека, и он это чувствует. Если у него по судьбе есть много денег - скорее личный бордель себе организует.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 10 месяцев

#183 Grinch » Пн, 31 августа 2015, 23:34

lyaska писал(а):Есть такая притча - шел человек из одного города в другой, и увидел у дороги путника, асдефаулт мудреца знатного. Спрашивает, что за люди в том городе, куда он идёт.- А какие были люди в предыдущем городе? - Да идиоты одни.. - Ну значит, в этом городе такие же...
Ну, несколько слоев здесь. Если в плоскости простоты и доступности главной назидательной идеи, то понятно - какое восприятие мира, такой и мир для тебя. Типа начни всех считать мудрецами и мир начнет состоять из мудрецов. Что будет похоже на шизофрению и немного на паранойю одновременно,как обычно и происходит.
Если в 3D объеме, то вовсе не факт, что произойдет именно так,как сказал мудрец.Человек -это процесс, что то произошло и все поменялось, потом забылось, потом произошло по новой. По-этому притчи хороши в старшем дошкольном возрасте, для взрослой жизни не годятся :grin:
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#184 lyaska » Пн, 31 августа 2015, 23:54

Grinch, Если что-то произошло и поменялось в человеке - то да.Если чел-к не поменялся, у него и суп будет жидкий, и брульянты мелкие))
Человеков, ясно. Гарема не было, рассуждения ф топку)))
:sleep:
lyaska F
Аватара

#185 Grinch » Вт, 1 сентября 2015, 0:01

lyaska писал(а):Если чел-к не поменялся, у него и суп будет жидкий, и брульянты мелкие))
Еще раз. Человек -это постоянный изменяющийся каждое мгновение процесс. Нельзя сказать, что с этим процессом будет завтра, через год, через пять,в следующем городе или в десятом городе по счету. Относительно этого понимания -притчевый мудрец - просто совершил акт обусловливания прохожего своими личными тараканами о жемчуге и пустом борще.
Grinch
Аватара

#186 Человеков » Вт, 1 сентября 2015, 0:10

lyaska писал(а):Человеков, ты прям так рассказываешь ... :cool:
симпатичный зелёный пузырик
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 10 месяцев

#187 lyaska » Вт, 1 сентября 2015, 0:11

Grinch, спокойной ночи :grin:
Спойлер
phpBB [media]

lyaska F
Аватара

#188 _ANDREW » Вт, 1 сентября 2015, 11:28

Солнечный лучик писал(а):[Я понимаю о чем Мама Роза. Если говорить о старости. Дети не всегда рядом живут, в одном городе, и тем более, в одной квартире. Да и не всегда дети - опора. По опыту знакомых знаю. Друзья-родные к тому времени все тоже дряхленькие, а молодым (дальним) родным старый дед (бабка) в большинстве своем нафиг не нужны.
Все так, но мне кажется это слишком высокая цена за гипотетический страховой полис на случай старческой немощи. Терпеть рядом какую то женщину ради того, что бы тебе помогли уйти достойно. Представляю какой облом испытает такой чел в последние минуты жизни, если она оборвется в ДТП, например. Зря терпел и мучился - конец пришел так внезапно, что и попить не успел...

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Скарлетт писал(а):По статистике женатые мужчины живут дольше неженатых.
Конечно, в борьбе с женой у людей такой иммунитет вырабатывается, организм вечно в боевой готовности, готовый отразить все ее нападки, ну и бактерии с вирусами заодно. А когда чел один и никто ему жизнь не портит, то он расслабляется, ленится и полнеет....
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#189 Солнечный лучик » Вт, 1 сентября 2015, 11:41

Grinch писал(а):Разум предполагает поддержание связей в близком круге, с людьми схожих взглядов и целеполаганий и не поддержание таковых с людьми разнонаправленными, вредными или бесполезными.
Просто люди очень часто волокут гири ненужных отношений по инерции, объясняя это себе какими то обязательствами или просто по собственной слабости не в состоянии эти связи разрывать. Или люди не в состоянии анализировать причины отношений, следствия из них вытекающие и принимать для себя верные решения в поддержании нужных тебе отношений или наоборот.
Мда. Это может быть верно в отношении человека молодого и здорового (или относительно молодого и относительно здорового). Когда человек может формировать себе окружение или притягивать людей.
Когда-то я работала с одним из замечательных людей, с которыми я сталкивалась. Он - художник, ветеран войны, прошел Сталинград.Работал почти до 80 лет, потом стало тяжело ходить, ушел на пенсию. Очень тонкий, интеллигентный, внимательный...Бессребреник. Несмотря на большую разницу в возрасте, мне с ним интересно было общаться. Жил со старушкой женой. Оба уже были сильно больные. Когда-то я была у них в гостях, меня потрясло то, что живут на отшибе, куда птица не летит, и зверь не идет, а потолок в доме накренился, прямо как в фильмах про хибары. Еще больше меня потрясло, когда я узнала от коллег, что сын и внук живут во Франции. Я не удержалась и спросила у него, почему сын не помог хотя бы с квартирой, чтоб не нужно было ходить по километру за лекарствами и продуктами, чтобы не жить в покосившейся хибарке? Он отчаянно защищал сына, говорил, что сыну некогда, и много работы, и много растрат...
Потом я узнала, что он умер...
До сих пор мучает совесть, что не проявила должного внимания, заботы.
..Хотя я понимаю, что когда я буду старой, то тоже не буду нужна молодым знакомым. Друзья стареют вместе с нами и уходят, соседи...даже если с нами были прекрасные соседи, они могут уехать, и на их месте поселиться алкоголики...
Надеяться на то, что в старости у тебя будет прекрасное окружении, только потому что ты в своем уме :no:

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
_ANDREW писал(а):Все так, но мне кажется это слишком высокая цена за гипотетический страховой полис на случай старческой немощи. Терпеть рядом какую то женщину ради того, что бы тебе помогли уйти достойно.
Не, ну если она так изначально неприятна, то зачем же терпеть и мучиться? :scratch:
Андрей, извини за личный вопрос, не удержалась: а что, никогда в жизни не было женщины, с которой было комфортно во всех планах? А то прям"терпеть" :dont_knou:
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 5 месяцев

#190 _ANDREW » Вт, 1 сентября 2015, 12:35

Солнечный лучик писал(а):[
Андрей, извини за личный вопрос, не удержалась: а что, никогда в жизни не было женщины, с которой было комфортно во всех планах? А то прям"терпеть" :dont_knou:
Не было. Были женщины с которыми было комфортно какой то отрезок времени и я не верю, что сыщется на свете хоть одна, которая может устроить на протяжении всей жизни. Просто хотя бы потому, что ценности и приоритеты все время меняются - и у меня и у нее. И эти изменения несинхронны и разнонаправленны.
_ANDREW
Аватара

#191 Солнечный лучик » Вт, 1 сентября 2015, 13:01

_ANDREW писал(а):Не было. Были женщины с которыми было комфортно какой то отрезок времени и я не верю, что сыщется на свете хоть одна, которая может устроить на протяжении всей жизни.
А, ну если даже..."какой-то отрезок времени", значит, не все так запущено :smile:
Значит и сам умел и дарить и принимать, мог быть счастливым и делать другого счастливым.
Я еще вчера поймала себя на мысли о том, что многие из нас боятся будущего. И в тех же отношениях ( а вдруг, а потом, а она, а я...) Даже рассуждая в этой теме, я себя поймала на своих же страхах: а вдруг будешь больным, старым и одиноким?
Хотя правда: кто его знает, в любое время, бац- и все...И нету на земле.А себя накрутила :ugu:
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара

#192 _ANDREW » Вт, 1 сентября 2015, 13:08

Солнечный лучик писал(а):
_ANDREW писал(а):Не было. Были женщины с которыми было комфортно какой то отрезок времени и я не верю, что сыщется на свете хоть одна, которая может устроить на протяжении всей жизни.
А, ну если даже..."какой-то отрезок времени", значит, не все так запущено :smile:
Значит и сам умел и дарить и принимать, мог быть счастливым и делать другого счастливым.
Я еще вчера поймала себя на мысли о том, что многие из нас боятся будущего. И в тех же отношениях ( а вдруг, а потом, а она, а я...) Даже рассуждая в этой теме, я себя поймала на своих же страхах: а вдруг будешь больным, старым и одиноким?
Хотя правда: кто его знает, в любое время, бац- и все...И нету на земле.А себя накрутила :ugu:
Я не боюсь будущего - я боюсь перемен. Сейчас меня все более-менее устраивает в моем состоянии и я опасаюсь что то в этом менять - вдруг станет только хуже.
_ANDREW
Аватара

• 1

#193 Солнечный лучик » Вт, 1 сентября 2015, 13:29

_ANDREW писал(а):Я не боюсь будущего - я боюсь перемен. Сейчас меня все более-менее устраивает в моем состоянии и я опасаюсь что то в этом менять - вдруг станет только хуже.
Дык это и есть боязнь будущего :dont_knou: В том, что перемена принесет в будущем неприятности.
Кстати, мне одну историю рассказали. Он встретил Её. И тоже был страх перемен. И еще ему на тот момент было главное - не показать Ей свои чувства, а то вдруг...сядет на голову, будет им манипулировать и все такое. И пока он копался в своих страхах, боролся с чувствами, думал о том, чтобы не показать, чтоб она не вообразила...- с Ней несчастный случай. Молодой женщины вмиг не стало. :(
Сейчас Он терзается: да если б знал, да я бы то, да я бы это...
Теперь человек живет не страхами о будущем, а сожалениями о прошлом.
Да, наверное, многие из нас такие. Мало кто умеет жить "здесь и сейчас", ничего не боясь в будущем и не сожалея о прошлом (оглядываясь на прошлое).
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара

#194 Мама Роза » Вт, 1 сентября 2015, 13:37

Солнечный лучик, Эндрю уже не переделать : он прочно закрепился в своей картине мира , где радость приносит исключительно вагина
Более ему не нать

Хотя чертовски жаль : мужик интересный , наполненный
Море внутри есть у него

Мог бы в тандеме какую нибудь тётку осчастливить вполне себе

смешно будет ,если под старую ж... влюбится в кого нибудь
по-настоящему так
Мама Роза F
Приколист года
Аватара
Темы: 28
С нами: 11 лет 8 месяцев

#195 Солнечный лучик » Вт, 1 сентября 2015, 14:10

Мама Роза писал(а):Солнечный лучик, Эндрю уже не переделать : он прочно закрепился в своей картине мира , где радость приносит исключительно вагина
Более ему не нать

Хотя чертовски жаль : мужик интересный , наполненный
Море внутри есть у него
Согласна. Хотя он почему-то старательно создает себе имидж эдакого ...у-ха-ха...порой проскальзывает такой...интересный человек :smile:
Мама Роза, как ты поэтично сказала: "Море внутри есть у него" :girl_in_love:
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара

• 1

#196 _ANDREW » Вт, 1 сентября 2015, 15:23

Мама Роза писал(а):Мог бы в тандеме какую нибудь тётку осчастливить вполне себе
А она меня могла бы осчастливить? Думаю что нет - мне же ничего кроме тела от них не нужно, остальное у меня уже есть.
_ANDREW
Аватара

#197 Grinch » Вт, 1 сентября 2015, 15:51

Солнечный лучик писал(а):Надеяться на то, что в старости у тебя будет прекрасное окружении, только потому что ты в своем уме
Странный вывод. При чем тут окружение в старости?
Еще раз. Было сказано, что умный человек выстраивает отношения с учетом полезности этих отношений для себя и отбрасывает ему не нужные отношения,не самопотакая себе в чувствах вины, долга, каких то коллективных фантазиях относительно смысловых химер и т.д.
Делать это человек может и в молодости и вместо молодости,просто потому как данный подход позволяет общаться с близкими тебе людьми и не общаться с непрятными.
Теперь с надеждой ивановной разберемся. Еще раз, нет прямой зависимой связи ни от желалок,ни от хотелок, ни от надежд на что бы то ни было.
Рождаешься сам, умираешь сам. Ничего не гарантировано. Сложиться может как угодно и плевать на твои надежды.
Но здесь внимание, разум он как раз таки для того, чтобы учесть и предвидеть развитие многих тенденций своей и чужих жизней и смертей. И выбрать для себя оптимальный. И кто вам сказал, что ваш сталинградец в чем то ошибся? То, что с вашей точки у него потолок кривой и в аптеку далеко ходить?
Так это для вас,не для него,возможно. Ему может быть хорошо в этой хибаре, именно с этой старушкой, именно с таким расположением хибары,а не другим.
Grinch
Аватара

• 1

#198 Ольга Совякина » Вт, 1 сентября 2015, 16:01

Что больше испытание, одиночество или пара, или треугольник?
вот как по моему, так : у кого ЧТО ЕСТЬ - у того оно и большее испытание
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
О себе: несмотря ни на что

• 1

#199 Grinch » Вт, 1 сентября 2015, 16:06

Ольга Совякина писал(а):у кого ЧТО ЕСТЬ - у того оно и большее испытание
Да нет. Есть то может,что угодно есть. А вот самое большое испытание -это то, что чел думает,что для него самое большое испытание.
Grinch
Аватара

#200 Ольга Совякина » Вт, 1 сентября 2015, 16:11

Grinch писал(а):А вот самое большое испытание -это то, что чел думает,что для него самое большое испытание.
ну а какая фиг разница, если наши думалки и ЕСТЬ наша реальность
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
О себе: несмотря ни на что

Пред.След.

Вернуться в Беседка