правда

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 mimo » Пт, 21 августа 2015, 21:48

это что?
правда - это истина?
ложь может быть правдой?
mimo
Автор темы
Аватара
Темы: 186
С нами: 12 лет 11 месяцев

• 1

Re: правда

#181 Grinch » Вс, 23 августа 2015, 20:50

WOLAND писал(а):Не как можешь! А будешь работать КАК НАДО! - отвечаю я им.
О Правде не говорить надо. Её надо искать.
И наверное всегда получаете от них направление,куда вам пойти,поскольку любите поучать, что им надо делать. Старая песня о главном -а главное здесь, ваша правда и чувство собственной правоты,которую искать вам без надобности. Вы ее нашли и теперь мир по бырому должен под вас приспособиться. А поиск в вашем контексте -это найти такой способ, чтобы не ждать,пока он к вашей правде приспособится, а провернуть этот мир под себя одним движением вашей мясорубки правды- истины. Банально как то, аж от скуки зубы сводит.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#182 Grinch » Вс, 23 августа 2015, 20:54

WOLAND писал(а):Сколько смогли- столько и сделали! Чего вы к нам пристали? - дерзят сельхозработники.
И не про кого то другого, который что то для вас должен сделать-услужить. А именно вам можно выбрать что то сделать или чего то не сделать, кроме просто бряцанья словами, которые не имеют ни малейшей силы по целому ряду причин.
Grinch
Аватара

#183 WOLAND » Вс, 23 августа 2015, 21:25

Grinch писал(а):И наверное всегда получаете от них направление,куда вам пойти

не без этого. Но потом они работают как надо, потому что правда на моей стороне. И не потому что -
Grinch писал(а): что то для вас должен сделать-услужить.
а потому, что им деваться некуда. Против ПРАВДЫ - нет оружия.
И целью у меня не -
Grinch писал(а):провернуть этот мир под себя
а просто, чтоб люди стали людьми. Даже самый отпетый алкаш, после 10 минутной беседы меняет тон животного на человеческий. Ментам это удаётся за 2-3 секунды, а у меня нет таких прав, поэтому я говорю им ПРАВДУ и им нечем крыть, они даже по морде мне не могут дать, потому, что знают, что ПРАВДА не на их стороне.
...
Мне жаль... что нас мало.
WOLAND
Аватара
Темы: 84
С нами: 10 лет 6 месяцев

#184 Grinch » Вс, 23 августа 2015, 21:46

WOLAND писал(а):Мне жаль... что нас мало.
Не то, чтобы вас мало. Вас много,даже очень. Вас таких почти все. А незаметны вы друг для друга по причине, что каждый из вас уперт друг в друга лбом своей правды и своей воли. Плюсы и минусы таким образом компенсируют друг друга до нуля, создавая гармонию. И в момент корткой передышки вы оглядываетесь по сторонам и вам кажется, что таких как вы -мало. Их повсюду,на самом деле вагон с тележкой,и и каждый орет друг на друга -стань же ты человеком ,урод и чмо, это я тебе говорю пока по человечески,тварь! Работай,как надо, я тебе сказал, скотина. Работай, работай, паши,сволота. Ничего,станешь у меня человеком, скотина! Так вот эти все человеки и общаются. Вы тоже где то в этой среде -ищите победу своей правды,судя по вашим постам
Grinch
Аватара

#185 Saturnia » Вс, 23 августа 2015, 22:06

Grinch, себя куда относишь? К сволоте или человеку?
Человек/ не сволота. Исключаем это.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 10 месяцев

#186 Grinch » Вс, 23 августа 2015, 22:34

Saturnia, Человек -понятие философское,представленческое. Относить себя к кому то или чему то - с этим чем то отождествляться и говорить -я вот это, или я вот то. Меняя концепты один на другой, выдумку одну на другую. Это если о представлениях, и это, если ты поймешь о чем говорится,что не факт.
С практическом аспекте -у нас есть определение вида, принадлежности к тому или иному государству,национальности,паспортные данные и т.д. Но это просто практические формальности. Они ничего не доказывают и не объясняют -это просто маркеры,бирки и наклейки.
И не было контекста здесь кого то ,куда то относить. Ты опять невпопад и не с тему пишешь.
Grinch
Аватара

#187 Grinch » Вс, 23 августа 2015, 22:58

WOLAND писал(а):Даже самый отпетый алкаш, после 10 минутной беседы меняет тон животного на человеческий. Ментам это удаётся за 2-3 секунды, а у меня нет таких прав
А критерий правды -это опять таки ментовская сила,которая давит через страх, ну и давление на алкаша с тем же инструментарием вполне себе трезвого и массивного дяди,против которого у алкаша не особо много шансов? Хорош критерий, в смысле -обычный.
Как говорил герой одного фильма -"В чем сила ,брат? - А сила, всегда в силе -брат! :-D
Grinch
Аватара

#188 Скарлетт » Вс, 23 августа 2015, 23:12

Grinch писал(а):"В чем сила ,брат? - А сила, всегда в силе -брат! :-D
:lol:
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 4 месяца

#189 WOLAND » Вс, 23 августа 2015, 23:58

Grinch писал(а): А критерий правды -это опять таки ментовская сила,которая давит через страх, ну и давление на алкаша с тем же инструментарием

Нет. Вы переоцениваете силу устрашения ментами алкашей. Вы не знаете жизни, Grinch, иначе бы знали, что всё с точностью до наоборот. Алкаши боятся ментов меньше всего на свете.
2-3 секунды воздействия, это я имел в виду 2-3 профессиональных удара, и алкаш в течении 2-3 секунд меняет свою жизненную позицию, и с официального тона и бравурных пьяных криков о свободе и правах человека моментально переходит на вежливый, я б сказал - братский тон, говоря высоким и любезным тоном:
-Простите! Простите меня пожалуйста! Не бейте! Пожалуйста не бейте меня! Пожалуйста! ... ой ... Пожалуйста!!!
...
Да, Grinch. Хороший профессиональный боксёр ломает грудную клетку с одного удара. Знаете какая это боль!? ... такое чувство, что тебе со всей дури ударили кувалдой... остаётся удивляться, как не продырявили...
Так что, средства воздействия у ментов - отнюдь не СТРАХ.
Но, надо признать, что физическое убеждение гораздо эффективнее, чем 10-минутная беседа... Помните Шарикова? Его пытались двое умнейших людей переубедить... и что? ...

Grinch писал(а):Не то, чтобы вас мало. Вас много,даже очень. Вас таких почти все. А незаметны вы друг для друга по причине, что каждый из вас уперт друг в друга лбом своей правды и своей воли.

Бездоказательно. Вы, Grinch, сейчас глупости пишете. Если б нас было много, мы бы сидели сейчас со своими семьями, рассказывали своим детям сказки про то как мальчик полетел на луну, чтоб привезти с неё подарок своей бабушке. Или о том как девочка подружилась с волной и принесла её к себе домой в маленьком игрушечном ведёрке...
Но нас мало... потому что мы не заводим детей. Нам страшно за них. Мы даже не женаты, потому что ни одна женщина в мире не сможет с нами ужиться.
Нас очень мало, Grinch, ... очень.
Вы даже представить себе не сможете, насколько мало...

Представили? ... так вот - ещё на одного меньше...
WOLAND
Аватара

• 2

#190 _Tasha » Пн, 24 августа 2015, 6:38

mimo писал(а):это что?
правда - это истина?
ложь может быть правдой?

В моём понимании, ложь не может быть правдой. Ложь - это сознательное искажение действительности. Человек может заблуждаться и считать, что его представления об окружающей действительности и есть правда. В таком случае я не считаю, что человек лжет.

А правда - это субъективное восприятие истины, т.е. как видит и воспринимает истину человек.

Человек заблуждающийся может прийти к истине, если будет искать эту самую истину. Обнаруживая ошибки в своем восприятии, будет исправлять их. И тогда его правда будет всё ближе и ближе к истине.

Истина же существует независимо от человека, от его представлений об этой истине.

"Я Господь, изрекающий правду и открывающий истину" (Ис.45:19).
"...Господь Бог есть истина..." (Иер. 10:10).

Истинны откровения Бога. "...Слово Твое есть истина" (Иоан.17:17).

Вот такая моя правда об истине, правде и лжи. И я не считаю её истиной в последней инстанции, т.е. могу в чем-то заблуждаться. :hi-hi:
_Tasha
Аватара
Темы: 25
С нами: 12 лет 7 месяцев

#191 Grinch » Пн, 24 августа 2015, 9:11

WOLAND писал(а):Нет. Вы переоцениваете силу устрашения ментами алкашей. Вы не знаете жизни, Grinch, иначе бы знали, что всё с точностью до наоборот. Алкаши боятся ментов меньше всего на свете.2-3 секунды воздействия, это я имел в виду 2-3 профессиональных удара, и алкаш в течении 2-3 секунд меняет свою жизненную позицию...Так что, средства воздействия у ментов - отнюдь не СТРАХ.Но, надо признать, что физическое убеждение гораздо эффективнее, чем 10-минутная беседа
Как то вы с логикой не дружите. Описываете именно страх перед физической болью,перед возможными увечьями. При этом чего то там говорите про правду убеждения. Ну вот и вся недолга - силовое воздействие, физическая расправа,страх перед ней - что вам импонирует. Ну распространенная штука.
Отчего же вас мало то,опять? Вон ментов сколько, бандитов сколько, военных сколько,политиков сколько ,тюремщиков - все любят и умеют по человечески убеждать двуногих животных в силе своей правды с помощью ломания грудной клетки, если оппонент как то запутается в аргументах,или не дай баже останется с их правдой несогласен. Ну и вы туда же.
WOLAND писал(а):Но нас мало... потому что мы не заводим детей. Нам страшно за них. Мы даже не женаты, потому что ни одна женщина в мире не сможет с нами ужиться.Нас очень мало, Grinch, ... очень
Вообщето писал о том, что "вас" много -типа таких замечательных людей по убеждениям и представлениям, что правда должна быть с кулаками,по возможности боксерскими и при малейшем подозрении на несогласие - должен следовать пролом грудной клетки,для обретения горемыкой человеческого образа. А вы так тупо в лоб -вас мало, потому что вы плохо размножаетесь. Плодились бы как крыски, вы бы ужо тогда научили всех своей правде. Ну что сказать? Может и хорошо, что плодитесь и размножаетесь вы не быстро. А то бы был полный звездец.
Ладно,надо заканчивать такой род беседы. На пьяный треп похоже. Типа, а те грю -шо сделаю из всех человеко-скотов людей,поял?Силой правды на 2-3 секунды! А как сделаешь,Михалыч? -А грудную клетку каждому проломлю и им против моей правды сказать будет нечего и нечем! :-D
Grinch
Аватара

#192 Iren4 » Пн, 24 августа 2015, 11:43

WOLAND,
А ты никогда не задумывался почему ты живешь в Казахстане, а не в Австрии, Нидерландах или Ирландии?
Iren4
Аватара
Темы: 96
С нами: 17 лет 4 месяца

#193 WOLAND » Пн, 24 августа 2015, 12:32

_Tasha писал(а):А правда - это субъективное восприятие истины, т.е. как видит и воспринимает истину человек.

Гениально!
Остаётся найти истину. Лично у меня это ещё не получилось.

Grinch писал(а):правда должна быть с кулаками

Господи! Какая глупость.
Grinch, Вы падаете с каждым постом всё ниже и ниже в моих глазах. Нет что бы просто порадовать меня и написать что-нибудь умное. Вы пишете здесь какие-то общие фразы вот уже 10-ю страницу. Но ни одной стоящей и умной мысли. Поучитесь у Tasha пишет мало, но её слова заставляют задуматься.
Это не ПРАВДА, а Добро должно быть с кулаками. Если какой-то урод без мозгов мешает жить другим - то единственный способ- перейти с ним на его стиль общения, где он понимает только две вещи в мире: "Больно и Не больно."

А Правда - она не может быть с кулаками. Правда это совсем другое понятие, Grinch. Вы уже по-моему не представляете - о чём идёт беседа.

Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:
Iren4 писал(а):WOLAND,
А ты никогда не задумывался почему ты живешь в Казахстане, а не в Австрии, Нидерландах или Ирландии?

Мне нравятся горы. Я тут родился. Это моя земля, хоть мне и стыдно за моих предков, когда-то захвативших её. Я уважаю народ живущий на ней и сочувствую ему в том, что ему пришлось пережить. Когда в 1920-1930 годы нечего было есть. Коллективизация - забрали всё, что было у людей: скот, земли... и люди чтоб не погибнуть с голоду - ели друг друг друга. Ели детей, ели стариков и женщин, ели заблудившегося путника, ели того кого можно было съесть... Им нужно было выживать...
Я хожу здесь по горам, по пустыням ... и иногда думаю - а как бы я выжил, если б остался один? ... Ловить сусликов и жрать траву? ... А зимой?
...
вот как ...

Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:
Изображение

Изображение

Изображение
WOLAND
Аватара

#194 Grinch » Пн, 24 августа 2015, 13:01

WOLAND писал(а):А Правда - она не может быть с кулаками. Правда это совсем другое понятие, Grinch. Вы уже по-моему не представляете - о чём идёт беседа.
А по-моему тупите вы наотмашь. Сами пишите про боксера сломанную клетку, про ментов и страх перед болью. А потом спрыгиваете и отпираетесь от своих слов, постя тупые картинки. Мне тоже представлялось, что у вас там хоть что то есть в мозгах. А оказалось нет -только балабольство.
Grinch
Аватара

#195 Iren4 » Пн, 24 августа 2015, 13:05

WOLAND,
Скудная природа....
Но ты так и не ответил на мой вопрос :wink:
Iren4
Аватара
Темы: 96
С нами: 17 лет 4 месяца

#196 WOLAND » Пн, 24 августа 2015, 13:16

Grinch писал(а):А по-моему тупите вы наотмашь.

Дальнейший диалог считаю бессмысленным.
Прощайте, Grinch.
WOLAND
Аватара

#197 Grinch » Пн, 24 августа 2015, 13:26

WOLAND, С вами да, адиос,амиго. А с другими участниками беседы,возможно, еще потрещим.
Grinch
Аватара

#198 mimo » Пн, 24 августа 2015, 13:27

Grinch, WOLAND, остановитесь. Правда в компромиссе. Ищите точки сближения, а не разъединения. :drink:

Тему пока не прикрываю, ибо надеюсь на ваш здравый смысл. :wink:
mimo
Автор темы
Аватара

• 1

#199 Grinch » Пн, 24 августа 2015, 13:29

mimo, У меня не бывает здравого смысла. Никогда. Я безумен изначально. Мне по фигу точки сближения, мне ближе космос отдаления и бесконечность разбегания :grin:
Grinch
Аватара

• 1

#200 mimo » Пн, 24 августа 2015, 13:35

Grinch писал(а):mimo, У меня не бывает здравого смысла. Никогда. Я безумен изначально. Мне по фигу точки сближения, мне ближе космос отдаления и бесконечность разбегания :grin:

Grinch, сказано красиво, почти шоубизнес. Сказано на публику.

"Космос разбегания - бесконечность отдаления" - романтичная песенка может выйти. :-D
mimo
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка